Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. Двенадцатый месяц, т.е. том)))

1 425 сообщений · 115 553 просмотров · стр. 35 из 36
White horse, мы делали узи в Центре Кинзерского и в Перинатальном центре по Тимирязева (рядом с роддмом). И там и там понравилось.
да много где узи щас делают
Rozochka, лапульки, поправляйтесь! Терпеть не могу когда детки болеют.
Соню сегодня папа в садик отвел - посмотрим что мне скажут. когда я ее забирать буду. Вроде не плакала говорит особо, так мякнула пару раз.
Я вчера лицо обветрила - наждак на все лицо, капец.
Anastie
Мери Поппинс, ну Алиска выдумщица )))

Не то слово выдумщица! Хорошая фантазия.
Вчера Соня сидела наизусть Мойдодыра рассказывала, как может в маленькую головку столько информации? Я Мойдодыра в больнице наизусть выучила - везде ей рассказываю, видимо запомнила. Еще Айболита и Тараканище читали вчера - новое слово Ипопоам - гипопотам. Так старалась повторить, я ухохоталась, как можно извратить...🙂
девочки,у кого дети лепят из пластилина зверей,машинки,маму,птиц? у кого рисуют маму\папу\собаку и пр.? пазлы собирают?
я прсото пытаюсь понятьк акие у Никиталанты-никаких стихов она не знает ваще....
знает 7 цветов и 4 буквы
лепит, рисует, строгать и выпиливать не пробовала, но думаю получицца)))))
4you, мы рисуем, раскрашиваем, собираем пазлы половинки, мозаику очень любим, клеим, ну и физ. подготовка ( кувырок, прыжки, бег, лазанье по шкафу  прочее безобразие).
4you,  в нашем возрасте в плане рисования ребенок если может нарисовать круг  или овал - то уже круто считается! если в Никиных рисунках есть что-то более серьезное, то я думаю уже гены говорят!
Королева-Мать, Катя, а мы в основном круги и квадраты рисуем...а еще расскрашиваем типа..
В общем сходили мы к невропатологу, я кстати вспомнила что позавчера он дома бегал..запнулся и лбом стукнулся, но ни шишки ни синяка не было, он двж не заплакал. А врач спросила не ударялся ли, я грю да в суботу, она нам назначила эхо головы, осмотр глазного дна,и ренген головы, ренген мы с горем пополам сделали, он орет вырывается.. :cry:, сказали что снимок только завтра будет, глазное дно посмотрели сказали все нормально, эхо завтра будем....в общем вот....зрачки увеличены после капель..пришлось нести от остановки на руках..еле живая......он опять капризничал..еле еле уснул.....я схожу с ума...
Сема рисует машину, натренировался, прям два колеса и кузов, причем прям с арками под колеса и с люди в машине (круги маленькие, как головы), из стихов только ходит напевает - ".и-мой  и е-том ойная, еленая ыла", еще что-то говорит из стихов прям в рифму, но я не понимаю.. Видимо в садике что-то учат, у меня дома не получается )))
White horse, бедный! чтож это такое ((
4you,из всего тобой перечисленного моя только стихи и читает) рисовать-лепить - толкьо в садике, дома они в дом в основном играют

White horse,не сходи, не надо
4you, из пластилина мы только "колбаски" катаем, или рвем его на маленькие части, рисовать не особо любит, так покалякает минут 5 и всё, пазлы нравится собирать, "башни" из конструктора строит, мозайку составляет. А больше-то конечно любит с дивана попрыгать, полазать где повыше, ну в общем активная деятельность рулит.
White horse, надеюсь все хорошо будет и капризы от зубов каких-нибудь.
White horse, всё хорошо будет. Настрой только положительный!!!

Моя лепит тоже только колбаски, рисовать может долго, ну это всё калямаля. Стихи читаем и зарядку без ума делаем. Прыгать обожаем на кровати, может до 30 минут прыгать.
девочки, не прошло и полгода, как я доделала футболку! не судите строго, т.к. я и хенд-мэйд вещи несовместимые. честно говоря подпортила я футболочку то)) но это потому что я неудачную футболку купила, ткань оказалась слишком пористой слишком и краска растекалась  в общем  больше всего в моей футболке мне нравиться идея и модель, демонстрирующая футболку, а сам результат не очень))) если вдруг не видно, то надпись на футболке "не пытайтесь поймать ангела"
IMG_1717.JPGIMG_1718.JPGIMG_1719.JPG
White horse, Наталь, не сходи с ума! Ты ещё нужна и детям и нам здоровой)))
Жалко Лёшика((( Противней всего, что не знаешь, что ребёнка мучает...
Moonstone,и девочки спасибо за участие, пока спим..но во сне хнычем, блин что за напасть...
Королева-Мать, классно! Мне понравилось!
Королева-Мать,молодца!
мне тоже нравицца)
хорошая вещь
Королева-Мать,  клёёёво!!!
спасибо девочки, но думаю мы ее в бабушкином огороде только поносим)))
Королева-Мать, молодец, прикольно
Королева-Мать,Симпотичненько)
Королева-Мать, прикольно! И идея хорошая.
Королева-Мать, Здорово получилось! такой ангелочек  :smitten:
Королева-Мать, мне тож очень понравилась футболочка!
Королева-Мать, футболочка классная! А модель!  :smitten:
Капец....а сейчас еще заметила что у нас слюни текут еще рекой, мож это зубы?
White horse, у вас сколько зубов?
White horse, я ж говорю, зубы это. Мой тоже воет в последнее время. Вчера перед сном ревел и на щёку показывал. Сегодня весь день бабушке жаловался, что "вува боба" (зуб болит т.е.).
НоваяМама,знаю что еще не все, не дает посмотреть...
А нам гипс сняли  :ура: Только под гипсом сильное раздражение, местами как засосы, местами почти с кровью 🙁
А еще нам вчера наш диванчик привезли, наш папа впервые выспался, потому что я Вику не к себе под бок приносила, когда та во сне ныть начинала,а сама к ней ложила 🙂
М@сянька, оооо, поздравляю со снятием гипса!!!! Ручка сейчас быстро заживёт, не переживай!
И с диванчиком поздравляю! И жду обещанную фотку))))
Девочки посоветуйте как отучить малого с нами спать, пока папа на сутках он спит со мной, спит хорошо, а вот если папа дома он засыпает с нами, потом аккуратно я его перекладываю на его диванчик, который стоит впритык к нашему, но ночью он просыпается о снова лезет к нам, я получаюсь между ними сплю, проыпаюсь утром..как будьто вагон угля разгрузила :crazy2:все конечности затекают
Королева-Мать, молодец!  Новое творение будешь делать?
Саша такая уже, повзрослевшая. И прическая красивая!  :рай:
White horse
Капец....а сейчас еще заметила что у нас слюни текут еще рекой, мож это зубы?

Может и они, зубки
Хотя у нас такое с субботнего вечера, сегодня в ясли не пошли (решила не пугать слюнями-соплями), но похоже приболели, т.к. подкашливать начали  :sad:
Блин, вот только начали ходить в садик и опять что-то подцепили
Какие-то гады за выходные сломали на детской площадке снежных слоника и самолетик  :knuppel2:
М@сянька, со снятием гипса и новым диваном!  🙂

White horse, не знаю, у нас в ближайших планах нет задумки переселить Иру, пусть с нами спит.
М@сянька, здОрово, поздравляю! А раздражение от гипса пройдет, но надо мазать чем-нибуть заживляющим.  маленькие частички отваливаются от гипса и повреждают кожу((
С меня примерно год назад гипс сняли, тока с ноги. Я палец сломала, когда бежала ночью из кухни со смесью для Алисы 🙂
Так когда гипс сняли там было все в болячках и кровоподтеках. Мазала какой-то мазью, не помню. Зажило. Если надо могу у мамы спрсить, она советовала.

Про совместный сон ничего не знаю, ни как приучить ни как отучить. У меня ре с рождения спит в своей кроватке и ненавидит, когда мы берем ее к себе 🙂  А Иногда так хочется, чтоб рядом сопела))
М@сянька, хорошо, что сняли, на воздухе все раздражения быстро пройдут, можно и не мазать ничем особо.

Девочки! какие ужасы рассказываете про прыжки по кроватям и диванам, кувыркания и прочую физ. активность... Моя, слава Богу, совершенно равнодушна ко всяким таким забавам, собственно как и я. Максимум мы играем чуток в догонялки, крутим обруч, ловим мячик и все! Остальное время - книжки, раскраски, пазлы, лото, обнимания с кошками и куклами, ну и чисто девчачьи игры с куклами и посудкой.
А стихов не рассказываем, лепим колбаски, рисуем солнышко узнаваемо.
Девочки, вы тут про горшковый кризис пишите... У нас он как-то ненормально проявляется. Мы не в штаны по большому ходим, а в ванну((( Садится купаться, с пеной и игрухами. И вот посреди всего этого удовольствия периодически всплывает нечто((( Я уже устала ругаться. ну не просится он и всё тут, перед ванной предлагаю - не хочет. Как с этим бороться не знаю. Стыжу - поддакивает, что нехорошо, что нельзя так делать, что на унитаз надо ходить. А в следующий раз то же самое((((