Дети74.ruархив форума

Кто наблюдается в ДНК по беременности - поделитесь впечатлениями...

97 сообщений · 29 646 просмотров · стр. 1 из 3
Собираюсь наблюдаться в ДНК клинике на Комарова 133, ничего о работающих там врачах не нашла. Может кто-нибудь расскажет? 🙂
я в ДНК на северке наблюдалась, так что о врачах ничего не могу сказать. А в общем и в целом все понравилось, кроме того, что цены за 40 недель повысились процентов на 30))))
МаРЫСЯ, спасибо.
МаРЫСЯ
я в ДНК на северке наблюдалась, так что о врачах ничего не могу сказать. А в общем и в целом все понравилось, кроме того, что цены за 40 недель повысились процентов на 30))))

Ничего себе!!!!! А разве цена не должна быть фиксированной на момент заключения договора? По-моему это должно быть прописано в договоре.
Ksenya, Я там не наблюдалась, но ходила туда лечилась врачи там были не плохие, дай им бог здоровья, но сейчас там нет ни Пестовой ни Ибатулиной, но вроде какая-то осталась не помню фамилии тетенька за сорок блондинистая такая тоже мне уколы ставила. В целом атмосфера там здоровая.
Yangorod, а что, Ибатуллина теперь в ДНК трудится?

Я наблюдалась по бер. в ДНК по Бр.Кашириных, Дудик вела мою беременность. В целом впечатления неплохие

По поводу повышения цен: когда я наблюдалась в ДНК, там при заключении договора не требовалась 100% предоплата, была установлена ст-ть
каждого триместра и оплату можно было частями вносить. Думаю, поэтому цены и повышались, т.к. не было 100% предоплаты
Цена там прописана в договоре, но видимо т.к. оплачиваешь по триместрам, за следующий триместр она может повысится. А еще, по моим наблюдениям там анализы сдавать на 30 дороже чем в "Прогрессивных технологиях". Мне выписали анализы сверх программы - если сдавать в ДНК на 2300, если в Прогрессивных - 1600 - почувствуйте разницу...
Ksenya, про анализы не спорю, дороговато, зато никуда ездить не надо, все в одном месте и без очереди. А вот цена у меня в договоре не была прописана, была ссылка на действующий прайс.
Linia
По поводу повышения цен: когда я наблюдалась в ДНК, там при заключении договора не требовалась 100% предоплата, была установлена ст-ть
каждого триместра и оплату можно было частями вносить. Думаю, поэтому цены и повышались, т.к. не было 100% предоплаты

Я аналогичным образом плачу в фамилии, но на момент заключения договора указывается конкретная сумма, которая не изменяется, даже если цены на услуги МЦ повысятся.( я думаю, что повышение цен в нее уже изначально заложено), Для меня именно это было важно когда я выбирала центр где вести Б. Оплачиваля я тоже не 100% сразу, а отдельными частями и такими суммами , которые удобно вносить мне. Главное условие ,чтобы вся сумма была внесена в 30 недель. Вот сегодня последний "хвостик " проплатила.
То что делают в ДНК похоже на развод какой-то. Который раз убеждаюсь в правильности своего решения, когла выбор сделала не в их пользу.
Конкретной суммы в договоре в ДНК нет, есть фраза "обязуюсь в полном объеме оплатить стоимость мед. обслуживания в виде трех взносов". А взносы указаны в прайсе. Пока это 16500 + 10000+10000.
Sonata*, какой развод? Не хотите, не наблюдайтесь, всего делов-то... Это нормальная практика, особенно если оплата вперед не была внесена. До декрета работала в другой ком.клинике, у нас была такая-же практика - деньги вперед заплатил, цену зафиксировали, платишь по факту лечения, так сказать, будь готов к повышению.
Мне, честно говоря, при выборе центра наблюдения беременности, важно было не сэкономить, важен был выбор врача, его профессионализм, ну и хотелось, чтобы врач понравился, что ли, чтобы доверие вызывал, общаться-то 9 месяцев пришлось. Также важно было местоположение, т.к. 7 месяцев из 9 я работала и на прием к врачу ездила до работы.
Когда лежала в роддоме уже, разговаривала с девочкой, она в Фамилии наблюдалась, так выяснилось, что мы с ней идентичные суммы за ведение беременности заплатили.  
Linia, Пардон не Ибатуллина а Ибатулина это две разные тетеньки 🙂)) Ибатуллина в Центре планирования сидит и у нее фамилия по мужу. Да анализы у них дорогие, причем не все они делаю в своей лаборатории аспират в какую то другую видно возили... не их печать на бумажке стояла.
Мне тоже кажется сумма как ни крути - в любом мед.центре будет практически одинаковая, не считая того если сверх программы сдавать анализы (т.к. здоровье у всех разное). Я выбрала ДНК - потому что рядом с домом и у меня нет возможности сидеть в очередях в ЖК и в поликлиниках - у меня очень свежи воспоминания о прошлой  беременности.
Наблюдалась в ДНК на Бр.Кашириных.Еще ездили делать че-то,экг чтоль...не помню пару раз в ДНК на Комсомольском!Да бардак у них там!!!Я еще пыталась их педиатрическую программу изучить заранее - нифига не получилось,ни хрена администраторы не знают,все какие-то....ммм....отрешенные чтоль🙂))сидеть ждать приема ПО ЗАПИСИ приходилось всегда!Доплачивать помимо суммы,указанной в договоре, придется однозначно!!!То отправят на анализы,кот. в обязательные не входят,то на пересдачу....(у меня непроблемная беременность была,кстати,не знаю,сколько там придется платить людям с проблемами).В программе лишнего много - ну на хрена мне генетик вот?Че она мне ценного сказала за 30 минут моего бесценного времени (у меня тогда Майя еще была малявочка совсем, проблемы с оставлением её с кем-нить были),сказала,что риск у нас "общепоппуляционный 5%" 🙂)))) посещений слишком много,особенно под конец беременности (врут они в рекламе,типа "нет лишних посещений врача!" очень даже есть!!!) Припарилась я ходить каждую неделю на взвешивания и обмеры!ну еще врач меня ващщщщщщщще вымораживала моя,зануда тупущая,но это уж мои проблемы,а не клиники🙂....
но вот где лучше-то???я ходила туда,потому что мне ближе всего,и вот думаю,если че,куда я опять пойду?🙂))туда и пойду наверно....
Maddy, к генетику и в обычной ЖК отправляют, только там придется за месяц за талоном в горбольницу съездить, отстоять очередь, а потом также генетик ничего и не скажет...
Ksenya,направляют,если есть показания.Я ж первую беременность в пролетарской ЖК наблюдалась...Никуда меня не направляли,все вопросы,которые мне задавал ДНКовский генетик,мне задавала и гинеколог,кот. вела Б.,и никаких доп. консультаций мне не требовалось!

(если че,я за платную медицину тож🙂))и в бесплатные учреждения хожу в крайнейших случаях🙂) ну просто за такие немалые бабосы можно было б уровень обслуживания и повыше сделать..хотя, о чем я...все - выходцы из совковских мед.учреждений,чего ж ждать от них...может лет через 100 менталитет начнет сдвигаться в сторону понимания,что медицина - это тоже сфера ОБСЛУЖИВАНИЯ, а не оказания великого одолжения😉
если нужен мой совет,то,конечно,наблюдайся в ДНК,если есть возможность,а не в ЖК,но сверх-чудесного сервиса не жди!и денюшки,денюшки готовь!!!!😉))
Linia,меня всегда настораживают заведения где не оговариваются конкретные суммы, ну и к тому же к ДНК у меня свое особое отношение. Я рада что вам все понравилось, но я туда ни ногой уже несколько лет, также как и в ЖК. Поэтому и наблюдаюсь в другом МЦ, у очень хорошего врача, к которой попасть можно за 3 недели записи. Это о многом говорит.
Sonata*,3 недели записи говорит о статусе врача,а не о качестве мед.обслуживания в клинике😉Например,к Казимировой,у кот. я рожала оба раза, запись именно такая и даже больше.А вот ОБСЛУЖИВАНИЯ у них в "Дельфине" - нуль🙂
Sonata*,суммы как раз все конкретно оговорены в прейскуранте цен, если что. Причем с самой подробной расшифровкой, сколько посещений гинеколога, анализов крови и мочи и т.д. в эту сумму входит. Еще хочу уточнить, у вас такое отношение ко всем ДНК-клиникам, или к какому-то конкретному филиалу? К тому же за несколько лет многое могло поменяться... Ну, и конечно, очень рада, что вы обслуживаетесь у столь "дефицитного" специалиста
Linia,к конкретному филиалу
Я наблюдаюсь в ДНК на Кашириных у Дудик Я. В. Замечательный специалист, и администраторы все приятные. Хожу всегда с удовольствием, почти как домой 😉 Пару раз ездила на КТГ на Комсомольский, впечатления не испортились. А до этого частенько на Солнечной появлялась. Обслуживание везде на высшем уровне. Про оплату могу сказать что с августа цены выше не стали. Программа по Б стоит 16500+10500+10500. Вначале сдала дополнительные анализы, но вот уже 36 неделя и никаких доплат больше не было.
я наблюдалась в ДНК у Аксеновой Елены Минитаевны! супер специалист, прекрасное обслуживание, нареканий -ноль.
все цены оговорены, всё есть в прайсах,но дело даже не в этом, а шла не в клинику, я шла к специалисту,и хоть бы она в обыкновенной ЖК принимала , я б тоже к ней наверно пошла, но она работает в ДНК, и я ходила в ДНК)
Девочки, а мне ДНК не понравилась. Была на УЗИ на Кашириных. По тесту узнала, что беременна, но была сильная стреляющая боль в бок несколько дней, которая не прекращалась, а только усиливалась. Решила сходить на УЗИ в ДНК и возможно встать на учет по беременности. То, что мне там сказали привело меня в шок. Мне сказали, что никакой беременности и вовсе нет, а это миома, что нужно сдавать анализы и контроль узи через неделю. Понавыписывали кучу бумажек. Я в шоке ушла. Откуда? Почему? А тесты почему 2 полоски показывали? Неужели у меня кроме беременности еще и миома? мне всего 22. Пошла на УЗИ в другой центр где меня заверили, что никакой миомы нет, а беременность есть и совершенно нормальная, маточная. Вот тогда-то я и успокоилась и больше мысли небыло пойти в ДНК и тем более на учет.
Никого не отговариваю, просто пишу как я отказалась от ДНК.

PS - через неделю они мне позвонили и спросили почему не прихожу на УЗИ, что это серьезная проблема. Я им лишь ответила, что никакой миомы у меня нет, что я беременна. Они немного удивились.
Аленка74, бывает) вообще в последнее время у них черезчур косяков много...хотя наблюдением по беременности я в целом довольна, не считая повышения цен, писала уже выше.
МаРЫСЯ
Аленка74, бывает) вообще в последнее время у них черезчур косяков много...хотя наблюдением по беременности я в целом довольна, не считая повышения цен, писала уже выше.

Вот точно, косяков много стало...я хотела в ДНК наблюдаться, но пришла туд за долго до этого, нужно было с одной проблемкой разобраться....так они то одно назначали то другое...в итоге я туда почти  пол года ходила и всё без толку...а так хотелось чтобы сказали, что можно планировать малыша, да и на приём придёшь по записи и сидишь ждёшь ещё минут 20, а один раз и вовсе 1,5 если не 2 часа прождала...в итоге ушла я в другой центр, и через три месяца получился положительный результат....
Моя знакомая делала УЗИ в ДНК на с/з, у неё было уже 8 недель так ей сказали что у неё двойня и один плод не развивается и надо преравать беременность, а беременность долгожданной была, она неделю рыдала пока не пошла в другой мед.центр (ладно хоть еще куда-то сходила проверить диагноз). В итоге оказалось 1 плод и все нормально совсем недавно родилась здоровая девочка. Специалисты УЗИ просто супер у них.
читая ваши отзывы еще больше ненавижу ДНК. Я тогда на УЗИ тоже по записи приехала, так ждала 40 минут.
странно, вообще ни разу ждать не пришлось, наверное потому что по программе ходила)
но про ДНК знаю пару ну оч. нехороших историй: в прошлом году девушка на аборте умерла, в этом году недавно женщине матку вырезали - она у них изначально от бесплодия лечилась, вообщем упустим подробности, они были в новостях...
МаРЫСЯ
в прошлом году девушка на аборте умерла, в этом году недавно женщине матку вырезали - она у них изначально от бесплодия лечилась, вообщем упустим подробности, они были в новостях...

..ужас!! не слышала...
Тоже в ДНК наблюдалась по беременности у Гальпериной на Энгельса-в целом-понравилось.. Спец-т она суперквалифицированный... но также знаю там очень слабых гинекологов.. так что Beretta, абс права- идти надо к врачу, а не в клинику...
По поводу анализов, действительно, цена завышена... а качество оставляет желать лучшего.. одно время они всем подряд белок в моче находили, пересдавала в других лабораториях-все в порядке...
ну а по-поводу доп оплаты-Гальперина, например, всегда предлагала  замены, зачеты менее нужных на необходимые-так что выкручивания рук однозначно не было
также приятно было получить бесплатную доп конкультацию Пестовой (общение с таким спецом вообще бесценно 🙂)
Я наблюдала первую Б. у Аксеновой. Я шла за ребенком именно к ней.
Почитав ваши отзывы сразу думаю... а парикмахерские вы тоже так различаете: плохая - не понравился результат, хорошая - хорошо подстригли. Ну смешно же.
Сейчас наблюдая вторую Б. тоже у нее понимаю, что врачи тоже люди, но ошибки с их стороны недопустимы. У меня с Еленой Минитаевной связаны только положительные эмоции.
Забава Путятишна
Я. а парикмахерские вы тоже так различаете: плохая - не понравился результат, хорошая - хорошо подстригли.

не поняла- а как? плохо подстригли, волосы сожгли но все равно пар-я хорошая???
Девушки подскажите а в ДНК родовые сертификаты выдают?
Мама Таня,  родовые сертификаты выдают только ЖК, а в ДНК дают справку для получения сертификата, лично я получила все без проблем.
Ksenya, спасибо успокоили 🙂, а то вставать на учет надо, а этот момент забыла уточнить.
У меня ужасное мнение об этой клинике и конкретном враче - Абросимова О.А.!В ДНК я пришла вылечить элементарную инфекцию, конечно, она мне назначила еще КУЧУ всяких анализов, в итоге нашли у меня еще одну инфекцию, которую так и не вылечили, хотя расписали дорогущую схему лечения и я прошла это лечение! Оставила я там больше 20 тыс руб! А потом я пошла в ЖК №3 по месту жительства к Шакировой и она меня вылечила!
Так же в ДНК ходила моя мама, тоже к этому же врачу, она ей назначила всякие дорогие обследования, хотя можно было сделать простое УЗИ и обнаружить миому, которую она так у нее и не нашла! А потом миому только в ЖК обнаружили, когда уже мама с кровотечением заргемела в больницу!
Так что 100 раз подумайте про ДНК!! Тем более это касается уже не только вашего здоровья, а еще и вашего ребенка!
Ekaterina_flower, я у этой женщины наблюдаюсь уже много лет, и ничего плохого сказать не могу. Как врач и как человек она просто замечательная.
Мама Таня, видимо нам так повезло, мне тоже ее сначала посоветовали, поэтому я к ней и пошла
Всем привет! О ДНК у меня "особенные" воспоминания. Мы с мужем планировали беременность, я пришла в ДНК на Кашириных, попала к Афанасьевой Л.В. На момент посещения у меня была слабая вторая полоска. которая вызвала подозрения. Афанасьева провела УЗИ и сказала, что все отлично - беременность маточная. Через несколько недель у меня начались кровотечения, я срочно пошла и на сей раз попала к Дудик Я.В. Она проведя УЗИ и на основании моего ХГЧ заключила - беременность внематочная. Благодаря ее оперативности и поддержке я попала в больницу, где мне сделали лапароскопию. После операции я продолжала наблюдаться у Дудик. Полгода спустя решилась сделать тест на проходимость труб, ДНК была закрыта на ремонт - я решила пойти в Уральский центр репродуктивной медицины, где по какой-то случайности снова попала к Афанасьевой Л.В. Она провела мне УЗИ-тест и сделала заключение - трубы (мне чудом сохранили обе трубы) непроходимы и под мои рыдания выдала огромный перечень анализов на ЭКО. Моему горю не было пределела! Неделю спустя ДНК на Кашириных открылась после ремонта и я снова отправилась к Дудик Я.В. Она меня отругала за то, что УЗИ-тест если бы имел эффективность - его бы делали направо-налево! Отправила меня в городскую больницу на рентген, который показал, что трубы проходимы! Врач-рентгенолог накричала на меня даже, что я только отняла ее время! Моему счастью и счастью мужа не было предела! Мы пришли к Дудик - счастливые! Встретили Афанасьеву, которая очень удивилась такому результату, (так хотелось ей нагрубить - уже 2 ошибки сделала!), но Дудик нас разочаровала  сказала, что несмотря на проходимость - нужно сдать еще кучу анализов (меня так достали эти анализы - мы их сдали уже миллион!) и сделать операцию по какому-то восстановлению трубы. она типа искривлина и есть спайки. Меня все это достало я и пошла в "Аист" к чудесному доктору Семенову. Он меня выслушал, посмотрел все анализы и сказал - Уберите их все в дальний ящик. забудьте про весь этот несчастный случай, съездите на море отдохните и живите спокойно - все у вас получится! 2 месяца спустя я забеременнила! я просто "отпустила мозги", перестала заморачиваться, высчитывать дни и т.д. Мы съездили на море и сейчас я на третьем месяце беременности - наблюдаюсь в Аисте - никаких многотысячных анализов там сдавать не надо - все очень по-человечески! А ДНК - это просто выброс своей энергии. денег, сил, эмоций впустую. У меня там выявили столько болячек, сколько я даже не знала. Всем удачи и поменьше ходите по врачам!
Patrizia,Поздравляю с долгожданной беременностью!!! Носите легко :рай: :рай: :рай:
ну вот даже от одного специалиста у разных людей разные мнения. Я уже где то писала на форуме, мне очень сильно не повезло с той же Аксеновой. много там было нюансов, но самый главный  это диагноз в 24 года исключающий беременность и перспектива операции, описаная во всех красках и расценках, а спустя  всего 5 дней я забеременела. Ну и Бог ей судья, и слава Ему,  что она ошиблась.
только в ДНК я больше ни ногой. хотя клиника у меня через дорогу буквально