Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 17 из 41
tata_bogd,, может я уже гоню ))
еще у меня есть вариант Анжела, но муж сопротивляется против этого имени
Ekaterina_flower, именно Анжела - Анжелика? Или Ангелина?
а Анжела Сергеевна хуже звучит 🙁
Летняя, вот как раз 3 этих имени и нравятся)
tata_bogd
а Анжела Сергеевна хуже звучит 🙁

Ангелина Сергеевна лучше))
Вчера на глаза попалось имя Демид. Захотела так назвать....пока. Только вот муж как-то непонятно отреагировал на это имя, но скорее всего ему не понравится ((((
Вообщем у нас будет Мирослава Дмитриевна🙂
beshenaya_belka, поздравляю с выбором имени!
beshenaya_belka, а к нам в садик ходила девочка Милослава  🙂. Я у её мамы спросила: а вы её коротко Мила называете? а она - нет, мы не сокращаем))) Так и звали всегда полностью  🙂
Поздравляю, что с именем определились, а мы пока в тупике...  :не знаю:
Летняя, спасибо)) буквально выстрадали это имя. Правда муж все еще не теряет надежды на мальчика))) На этот случай припасено имя Ярослав.
мама Юя, Милослава?🙂 Это, наверное, другое имя. А мы решили именно Мирослава, через "Р", сокращенно можно Мира, а ласково Мирославушка.
Ekaterina_flower,мне нравится имя Анжелика.
beshenaya_belka,Мирослава- здорово! а отчество как будет?
beshenaya_belka,ой,не увидела пост. Мирослава Дмитриевна- очень даже звучит!!!
Olga_Vishenka, спасибо, нам тоже нравится)))
Муж одобрил мой выбор. Если сама не передумаю, то так и оставлю. Осталось для второго имя придумать.
Кошелёчкина, Красивое и необычное имя!!! А второе созвучное хотите???
Ося, мне это не важно, а муж не хочет. Он пока думает над именем Тимур.
beshenaya_belka
мама Юя, Милослава?🙂 Это, наверное, другое имя. А мы решили именно Мирослава, через "Р", сокращенно можно Мира, а ласково Мирославушка.

Да у них через "Л" было, просто звучит очень похоже. Дети в садике, кстати, недели 2 девочку по имени не называли - запомнить не могли, а некоторые ещё и выговорить. Хорошо когда сократить можно))) А Мирославу я пока ни одну не встречала 🙂
мама Юя, есть одна знакомая 😉 Мирослава, в Папиных дочках Машу старшую играет 🙂
Кошелёчкина, суперское имя выбрали! и замена для мальчика - тоже!
Ну значит у нас совсем редкое имя будет.
Кошелёчкина,мне Демид очень нра!!!!!! У моей знакомой сын Дема - такой зая!!! :smitten:
Только не бейте меня, но мне все же очень-преочень нравится для ваших близняшек вариант Тимур-Артур. :ой засмущали:
Имя Демид понравилось единицам. Тимур и Артур мне тоже нравится, но муж совсем против Артура, да и сильно много букв "Р" будет в имени и отчестве.
Кошелёчкина,а сам-то он какие имена предлагает? 🙂
МашаС, у него пока вариант Тимур, Дамир. Ну и на Демида согласился, только на работе ему сказали, что имя это дурацкое и плохое для мальчика и обзывать его все будут. Но мне на мнение его работы как-то ......... нам же нравится и это главное.
Кошелёчкина,Как интересно обзывать будут?Бред какой то. :uglystupid2:
Я без ума от этого имени....Дёмушка :smitten:
Кошелёчкина, мы когда еще не знали пол ребенка, из мужских имен выбирали между Артур и Тимур. А Демид -  :mrgreen: редкое, красивое имя. А то, что понравилост единицам - главное, чтобы вам с мужем нравилось, остальные привыкнут и даже еще потом похвалят вас за то, что на своем стояли.  😉
Кошелёчкина, правильно Летняя сказала. Может это имя через лет  5 популярное станет. Мы племянника 12,5 лет назад назвали Матвей, все на нас смотрела как на дураков, кто-то у виска крутил мол ну и имечко. А сейчас это имя очень популярное...
Спасибо за поддержку и за одобрение нашего выбора ))))
Кошелёчкина, Дёмушка и Дамирушка - тоже КЛАСС!!!
Ося, насколько я помню советовали не называть именами на одну букву, тк инициалы будут одинаковые и даты рождения.
lovinka, а мне все равно НРАВИТСЯ!!!🙂
тем более если все одинаково, то тогда какая разница
Северозападная
Kсюшa
Северозападная
А у Вас с мужем будет куча внуков и внучек! 🙂

почему?
вроде в том тексте, что Вы нашли про Глафиру, написано, что у девочки должно быть много братьев и сестре, а не детей.

так что, это скорее beshenaya_belka и её муж будут многодетными  :2funny:

Северозападная
beshenaya_belka,
Глафира
"Зимние" - настойчивы и упрямы, любят поспорить и всегда поступают по-своему. Они гостеприимны и сами не откажутся пойти в гости. В семье они лидеры, верховодят мужьями и держат в строгости детей, КОТОРЫХ У НИХ ОБЫЧНО МНОГО..

Северозападная, а я на первое предложение обратила внимание:
Северозападная
--------------------------------------------------------------------------------
Глаша обычно рождается в большой семье, у нее много братьев и сестер.
Девушки, как, по вашему мнению, лучше звучит:
Мирослава Дмитриевна
Капитолина Дмитриевна
Таисия Дмитриевна
Варвара Дмитриевна?

все никак с именем определиться не можем.
beshenaya_belka, мне не очень звучание Капитолина Дмитриевна нравится. Варвара Дмитриевна - целых три "Р", думаю, многовато для девочки.  🙂
Больше всего Мирослава нравится, так... аристократично что-ли)))
beshenaya_belka
Девушки, как, по вашему мнению, лучше звучит:
Мирослава Дмитриевна
Капитолина Дмитриевна
Таисия Дмитриевна
Варвара Дмитриевна?

все никак с именем определиться не можем.

Для моего слуха все имена красиво и хорошо с отчеством звучат =) Единственное только в сочетании с Капитолиной отчество произносится  как ДмитрИВНА.
(Самой очень нравится имя Мирослава  :smitten: )
Мне вот тоже Мирослава ооочень нравится, а муж еще повыбирать хочет..
от Капитолины все отговаривают, а мне самой Капочка очень нравится тоже.
Про Варвару почитала, что-то не очень понравилось описание имени.
"Имя Варвара — женская форма имени Варвар (разг. Варварий) от греческого слова «барбарос» — иноземец. Первоначальный смысл слова «барбарос» — говорящий не по-гречески — близок к русским словам «тарабара», «балаболка» — болтающий непонятно. Имя означает: иноземка, варварка, дикарка, из варягов, жестокая."
beshenaya_belka, не наговаривайте на имя.  :смеется: Знаю одну взрослую девушку, она - чудо! Просто отчество бы помягче.  😉
Летняя, ну мне имя Варвара тоже нравится, но вот такое описание нашла, сама не ожидала) мне кажется все Варвары хорошие.
У меня старшую дочку зовут Александра Владиславовна. Вообще не произносимо) ) ) Так что по сравнению отчество Дмитриевна кажется мне уже очень простым)
beshenaya_belka, мне нравится Варвара Дмитриевна, хоть оно и рычащее