Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 18 из 41
У нас в группе Капитолина, зовут Полиной
Мне Мирослава Дмитриевна больше всех нравится
А вообще еще Таисия нравится имя
beshenaya_belka,мне больше Варвара 🙂 нравится
beshenaya_belka, а если без отчества, то Таисия нравится
Я стала больше склоняться к Вареньке. Осталось мужу сообщить) ) )
beshenaya_belka, мне кажется, к Мирославе нужна витиеватая необычная фамилия...например Мирослава Пупкина не звучит ...
tata_bogd, не, не Пупкина будет) ) фамилия нормальная) )
beshenaya_belka, мне больше всего Таисия Дмитриевна понравилось))
мне тоже больше Таисия Дмитриевна понравилось

ну а фамилия для девочки вообще не очень то важна, выйдет замуж и будет у неё фамилия мужа (например Пупкина  :смеется: )
beshenaya_belka, мне Капитолина напоминает пчёлку-бабушку-Капочку из мульта про Лунтика  🙂 Не боишься, что дети дразнить будут?
а мне нравится Капитолина Дмитриевна! (тем более очество с "р"  -жеское; имя должно быть мягким)
Ну Капиталина действительно ассоциируется с бабой Капой из Лунтика) ) ) Но мне все равно нравится.
Но вот больше склоняюсь теперь к Вареньке..
beshenaya_belka
Ну Капиталина действительно ассоциируется с бабой Капой из Лунтика) ) ) Но мне все равно нравится.

а я вот не смотрела Лунтика и таких ассоциаций нет =)
а с Варварой 2 ассоциации...первая это из сказки, красавица) а вторая - из детей арбата, очень мне героиня нравилась. Красивое имя..сама бы так назвала (после Мирославы =)) , но жаль муж против =(
Нимерия, а как муж хочет?
я вот первую дочь Александрой назвала с такой легкостью, вот прямо как-то легко пришло имя на ум, глянула на нее как родилась - и правда Сашка!
А со второй совсем не можем определиться. Родители советуют Аришу, а мне не нравится. Все больше склоняюсь к Вареньке.
Галюнчик, точно, у девочки фамилия все равно сменится, у меня вот уже второй раз меняется, так что надо подбирать к отчеству.
У меня тут шарики за ролики заехали. Сменила недавно фамилию, беру книжку по беременности, замазываю все старое и вписываю новое, только вместо своего отчества написала отчество по имени мужа - Дмитриевна. Гинеколог потом спрашивает - ну я понимаю фамилия сменилась, а отчество-то почему другое стало ?🙂 )
beshenaya_belka, почувствовали просто себя в тот момент мужевой самой старшей дочкой видимо 🙂
tata_bogd, =) ) ) ) ) ) ) точно =)
beshenaya_belka,я балдею от имени Александра с детства, но муж против вторую так назвать. Варенька мне очень нравится. :smitten: :mrgreen:
Мне тоже Очень нравится Александра!!!! Именно в женском варианте.
А у меня муж против Варвары (((

beshenaya_belka,ну зачем Варя..
мне кажется вам в сочетании с сестрой Александрой Мирослава точно подойдет
настолько ...как бы сказать.. благоородные имена! во!))

и Капитолина тож прикольно. но это у меня уже от личной симпатии к нашей Киме, маме Капитолины)))
Нимерия
beshenaya_belka

а я вот не смотрела Лунтика и таких ассоциаций нет =)

Нимерия, Вам ещё немного осталось и появятся))))))))
Ларисончик, ну вот теперь на Мирославу его и уговариваю) ) )
Анна Дмитриевна - во как красиво! не нра?
Девочки, наверное здесь уже неоднократно писали, лень все читать. Сейчас, чтобы имя было  редкое, называют некогда приевшимся именами, такими как  Лена, Таня, Оля, Людмила, Алеша, Максим, Валера и тд.
В моем окружении сейчас детки до 3-4лет с такими именами: Ева, Алексндра,Антонина, Олеся, София, Георгий, Яна, Диана, Даниил, Вика, Вероника,Тимофей, Глеб, Лев, Леонид, 2 Кати,3 Дарьи, 2 Арины, 2 Арсения и 5!!! Никит)
Наталья74, про Даш и Никит в точку. У нас у всех знакомых Даши и Никиты.
Мы сыну имя выбирали читали, что означает и что б в группе-классе не 5 штук было. Сейчас вот призадумываемся на девчачьим именем - все сложнее...
у нас в группе детского сада из 18 детишек: 3Семена, 2Егора, 3Насти, 2Миши,остальные имена одинарные: Никита,Витя,Дана,Вероника,Лева,Маша, Таня...

А в соседней ясельной есть Ангелина, Марк,Виталик,Маргарита,Евгения,Тимур-тоже одинарные
у меня старшую Анжелика зовут, нам повезло в нашем окружении больше нет. Вторую вот Владислава, тож вроде пока не распространенное имя. Кстати если первому ребенку имя даешь сложноватое, то второму тож волей не волей подбираешь. Мне вот например Машей или другим простым именем уже не назовешь
Белочка, помимо Даш, ещё Софьи, Полины, Алисы....

у моих подруг полный набор  :laugh:

и кстати, судя по линеечкам на форуме тоже самое можно сказать
А у нас в садике из 6 девочек - 4 Лизы  🙂
По-моему, сейчас очень много Ань. У нас в группе 2, и у знакомых маленькие Анютки часто встречаются.
Yummiest, по статистике на сегодняшний день в России, Аня- самое популярное имя.

Асюша
Анна Дмитриевна - во как красиво! не нра?

мужу охота что-то необычное и редкое
beshenaya_belka, мне очень нравится сочетания, Таисия Дмитриевна, имя очень редкое, по крайней мере, кроме как Таисия Павалий на ум никто не приходит. Зато имя очень красивое и женщина шикарная. В остальных именах, которые ты предложила, либо происхождение от мужского, либо "р" многовато.
А имя Анжелика вы не рассматриваете? Анжелика Дмитриевна, сочетание не плохое, а вообще вариантов данному имени очень много, Ангелина, Анжелика, Анжелина, Ангелика, Анджела, Анджелика.
А еще как вариант Эвелина или Авелина Дмитриевна.  :рай:
мама Юя
А у нас в садике из 6 девочек - 4 Лизы  🙂

ого!!! а у нас 4 Даши, правда не из 6-ти 🙂
О, в кои-то веки стали наше имя обсуждать  :roll:  :shock:  Думала, мы одни такие эксклюзивные  :2funny:

beshenaya_belka

от Капитолины все отговаривают, а мне самой Капочка очень нравится тоже.

А почему отговаривают? Чем мотивируют?
Имя точно редкое (пока  :roll🙂, необычное. Когда так назвали, в шоке были все. Но почти всем очень понравилось. Многие слышали впервые.

Белочка
У нас в группе Капитолина, зовут Полиной

Однако... Интересно, почему?

мама Юя
beshenaya_belka, мне Капитолина напоминает пчёлку-бабушку-Капочку из мульта про Лунтика  🙂 Не боишься, что дети дразнить будут?

Такие ассоциации почему-то только у взрослых  :не знаю: Дети не дразнят! А как дразнить? Баба Капа? очень симпатичный персонаж  😉 Был один смешной момент, когда мальчик в группе не мог запомнить имя и называл дочу Пакакалиной  :смеется:, пока она ему не объяснила, что ее можно Капой называть  🙂

Ларисончик

и Капитолина тож прикольно. но это у меня уже от личной симпатии к нашей Киме, маме Капитолины)))

:smitten: Ларисончик, спасибо!  :ой засмущали:

Из предложенных вариантов мне понравилось сочетание
Мирослава Дмитриевна.

Кстати, варинат Таисия для нашей Капитолины тоже был  :coolsmiley:
Майрик, предложу вечером мужу) )
а он вчера увидел имя Млада, про него совсем информации нет, видимо крайне редкое имя. Означает - юная, младшая.
Кима, ну вот не знаю, почему отговаривают. Назовите, говорят, еще Октябриной...типа грубое старое имя. А мне ооочень нравится - Капочка) ) )
beshenaya_belka, что же грубого-то? :не знаю:.
Мне кажется, очень красиво: Капитолина.

Октябрина - это как-то все равно идейно.

Кстати, девушка наша очень и очень основательная в плане характера (это для тех, кто связывает имя и характер), серьезная, но и строить нас, конечно, пытатеся :смеется:.
Я тоже изначально была против имени. При этом мне не нравился именно сокращенный вариант. А Капитолина очень даже нравилось. Муж настоял 🙂 Я согласилась при условии, что называть будем Алиной 🙂 Ну и называли, пока доча не заговорила. И не назвала себя Капой, ни разу не слыша такого сокращения! Пришлось мне смириться. Алин сейчас море, а Капочка наша - эксклюзив!
Кима, эксклюзив - однозначно! вот муж теперь придумал Младу ) ) тоже эксклюзив.
beshenaya_belka, Млада Дмитриевна, мне кажется, не очень звучит, трудно выговаривается... По 2 согласные в начале имени и отчества - тяжело.
Кима, если по звучанию смотреть, то мирослава дмитриевна лучше всего.