Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 19 из 41
beshenaya_belka, Мне тоже так кажется 🙂

Ну у меня еще и личная корысть - остаться эксклюзивом 😉 :смеется:
Кима, аааааа=) ) а я думала вы меня уговорить хотите=) значит тоже отговаривать будете?:=)

а как у вашей дочи отчество?
beshenaya_belka, не буду отговаривать 🙂 Если нравится - называйте.

Мне сейчас самой очень нравится имя у дочи. Она тоже балдеет от него.

Капитолина Артёмовна у нас.
Кима, да у нас тоже цель корыстная) ) нам надо чтобы имя одновременно понравилось и нам, и моей бабушке, так как я прописана с дочей у нее (стратегическая цель) , и вторую туда же пропишем. Так бабушке если не понравится, она грозится не прописать ==) ) понятно, что шутит она, но все ж нарываться на ее ворчание многомесячное совсем не хочу. А вот Капиталина ей не нравится. Мы все б ольше склоняемся, что родим и будем на нее смотреть и называть, что к личику больше подойдет.
beshenaya_belka, это точно - на ребенка смотреть надо.

Моя Катей была. Очень я Катю хотела, в роддоме Катей называла. А мои все взбунтовались против Кати 🙁. И 2 недели ребенок был просто дочей...

А сейчас вот смотрю на нее - никакая она не Катя! Капитолина- это просто сущность ее!
Кима, ну также как я Сашку Сашкой назвала...смотрела на нее в роддоме - ну вылетая Сашка точно!
beshenaya_belka, самое мудрое решение!!!! Увидев малышку, вы сами поймете какое имя пойдет ей больше всего и проблема уйдет сама собой)))))))
Кима, дык, сама малышка ваша эксклюзив, вне зависимости от имени. Каждый ребенок эксклюзив))))))))
beshenaya_belka, у нас тоже отчество Дмитриевна
Старшую категорично хотела назвать только Лизой, муж не хотел, но смирился.
Вторую называл он по своему вкусу - Юлей.
Мне нравится имя Капитолина и с отчеством красиво. Мирослава тоже красиво, но уже более распространено, знаю двух малышек с таким именем.
Капитолина очень интересно. Капочка - мило. (у меня дочка Липочка  😉)
Но я что-то в последнее время "за" интернациональные имена...
А Мирослава вообще не понимаю. :-|
Асюша, Липочка - Олимпиада?
Кима, ага
Кима, Абалденное имя))) Капитолина... даже на слуху такого не было
beshenaya_belka
Нимерия, а как муж хочет?

еслиб как то хотел))) а то я ему предлагаю, он либо категорично НЕТ говорит, либо "нормальное имя" )))))) остановились пока что на Ольге...

Наталья74
Нимерия
beshenaya_belka
Ну Капиталина действительно ассоциируется с бабой Капой из Лунтика) ) ) Но мне все равно нравится.
Но вот больше склоняюсь теперь к Вареньке..

а я вот не смотрела Лунтика и таких ассоциаций нет =)

Нимерия, Вам ещё немного осталось и появятся))))))))

что то мне тоже так кажется =)))))
Мне очень нравится имя Забава (из мультика Летучий корабль). Я когда мужу сказала, что вот мол давай у нас будет Забава Максимовна. У него глаза округлились, сказал, что только через мой труп))) Решили Марией назвать. Хотя это пока вариант. Вдруг родиться и мы передумаем.
Анфиса красивое имя, но тоже у многих ассоциируется с мультиком про обезьянку.
koOshak
Мне очень нравится имя Забава (из мультика Летучий корабль). Я когда мужу сказала, что вот мол давай у нас будет Забава Максимовна. У него глаза округлились, сказал, что только через мой труп))) Решили Марией назвать. Хотя это пока вариант. Вдруг родиться и мы передумаем.

вспомнила шутку: дочь показывает маме рисунок, мама читает название "забава с мужем"...мама в панике " и чему их там в садике учат?!?!" а оказалось, что это принцесса Забава из мультка "Летучий корабль"  :-D
из славянских мне еще имя Рада нравится..и Мира, но это короткая форма Мирославы  :smitten:
Нимерия, хы точно. Забава с мужем звучит очень даже)))
koOshak

Машенька - очень хорошее имя!
Кима
Асюша, Липочка - Олимпиада?

это как я прям 🙂
Olimpia, что правда? нет ведь, это ник :2funny:
Fräulein
Анфиса красивое имя, но тоже у многих ассоциируется с мультиком про обезьянку.

Ну почему же. У меня с Анфисой Чеховой 😀 Впрочем, не лучше...
beshenaya_belka
Кима, ну вот не знаю, почему отговаривают. Назовите, говорят, еще Октябриной...типа грубое старое имя. А мне ооочень нравится - Капочка) ) )

тогда уж ноябрина-в Ноябре ведь родитесь :smitten:
Если честно то мне очень-очень нравится Капитолина Дмитриевна!!! А муж потом сдастся!
я свою хотела назвать Лизаветой-муж был категорически против, второй вариант-Виктория-он не то, чтобы был согласен, но не протестовал: я решила Викторией назвать-и в роддоме уже ее звала так!А он приехал ко мне в род дом-счасливый и готов был на любое имя-даже Лизавета...но я уже к Викуше привыкла
Нимерия, есть самостоятельное имя Мирра!!!
koOshak

у меня сестра хочет Забаву
berry, тогда уж декабрина ) ) ) так как мы декабрьские скорее всего будем ) ) )Ося, Мирра - это вроде не русское имя, на сколько я знаю.
а у меня мужу нравится Снежана  :razz: а пдр ставят на 1 марта  :lol: я ему говорю, что как-то не стыкуется снежана и первый день весны...  :смеется:
koOshak
Judith, и как родственники реагируют на Забаву?

У нас в поликлинике есть Любава и Забава.
koOshak
Judith, и как родственники реагируют на Забаву?

ладно родственники, я что-то не могу придумать уменьшительо ласкательное, кроме как Забавочка, но что-то тоже не звучит
но не всегда же можно как то ласкательно называть ))) вот у меня вроде имя - придумать уменьшитель-ласкательных имен можно уйму (Наташа, Тасик, Наташенька и т.д.) но моя мама меня всю жизнь называла и называет Натальей ))))) так что с Забавой не так все страшно.  🙂
а в моем списке еще одно имя появилось - Ульяна. Но сейчас кажется тоже популярное имя? Или это я уже "зациклилась", что оно мне везде мерещится =)
Нимерия, да, популярное. хотя встречается реже, чем, например, Софии.

а мне вообще никакие имена на ум не идут((
А мне давно нравится имя Дуня, Дуняша :roll: :smitten:
Нимерия, Ульянки есть, но не очень много... По крайней мере моя, что в садике, что в школе пока одна Улька))
У Оси дочка Ульяна. :smitten:
Нимерия, я кроме как у Оси не одной не встречала
А мне кажется что Ульяна это уже следующее поколение имен и скоро станет так же популярно как Соня. Сначала появились Насти и Даши, потом стало много Сонь когда я рожала сына это имя было еще редкостью и очень мне нравилось, а вот когда дочка родилась это имя уже было таким распространенным что дочь пришлось назвать другим именем. А среди совсем малышек все чаще встречаю Ульян и Таисий
Наташа все еще редкое имя среди малышек, хотя очень гармоничное. А еще Алла нравится, яркое имя, хотела дочку так назвать, но муж воспротивился
Нимерия, а еще Юлианна нра, Юлианна Шахова такая красавица :smitten:
У Яны Лаки еще Уленька!!!
И в роддоме №10 зав. детским Ульяна Анатольевна.
Fräulein
А мне кажется что Ульяна это уже следующее поколение имен и скоро станет так же популярно как Соня. Сначала появились Насти и Даши, потом стало много Сонь когда я рожала сына это имя было еще редкостью и очень мне нравилось, а вот когда дочка родилась это имя уже было таким распространенным что дочь пришлось назвать другим именем. А среди совсем малышек все чаще встречаю Ульян и Таисий
Наташа все еще редкое имя среди малышек, хотя очень гармоничное. А еще Алла нравится, яркое имя, хотела дочку так назвать, но муж воспротивился

Наталья очень красивое имя  :smitten: