Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 4 из 41
Горошинка, мне тоже это имя нравится) Думаю дочу так назвать, если будет конечно)
Девочки, сейчас столько детишек рождается, что ни одно имя уже по-моему не редкость и дело даже не в моде на имена, а во всплеске рождаемости =)
Горошинка, есть имя Мирра (еврейское) вроде...я была знакома с женщиной с именем Мирра...классная тетка...мож крестить смогут с этим именем, а не Марией....еще имя Милослава (Мила) тож класс!! Ну мне хочется звонкости Мирослава с отчеством у нас не ложится, а вот Ярослава само то!!!
Любимая, у меня бабушку Мира зовут (еврейское имя, это точно 🙂), на самом дела Мера (в паспорте)
А у нас знакомая Марра (она тоже еврейка).
Муж хочет сына назвать Вальтер.. Про дочь ничего не говорил... Видать даже думать об этом не хочет)))))
Я дочку Агата назвала. Как вам имя? Когда называла, очень много разногласий было, но другого имени просто не могла представить.
elenaa, мне очень нравится имя. У меня знакомая тоже так дочку назвала).
и я постою послушаю, а вдруг получится и выбирать надо будет)))
А мы в прошлую беременность с первого дня знали что будет Александра или Александр. Очень мне хотелось только так назвать малыша. Пол нам не говорили. Всем родственникам это имя говорили. А когда доча родилась мне подумалось что не Саша она, а Маша.  :не знаю: Но все приходили-звонили и наш папа в том числе, спрашивали как Сашенька?  :-| Я решила не противится и оставить всё как есть. Но недели 2 называла её ребенком или малышом. Может у меня депрессия так проявлялась. 😀 Так что на этот раз окончательное решение примем только после рождения. Выбрали по несолько имен на мальчика или на девочку.  😉
Moonstone, а когда у вашей знакомой дочка Агата родилась. Я вообще с таким именем ни разу не сталкивалась, думала, что таких даже нет.
elenaa, девочке сейчас, наверное, лет 7-8. Уже большая.
Moonstone, правда большая. А я думала первая буду, наивная 🙂. Не знаете, как окружающие реагируют на имя, у них окружение уже побольше. Мы-то еще маленькие, нам полтора года.
elenaa, мы уже давно не общаемся (раньше работали вместе около года), но тогда реагировали все нормально, практически как на "Машу-Свету-Лену". Особых удивлений имя не вызывало). Мне очень нравилось, когда она дочку Агусей называла)))
У меня дочь Агния, тоже думала насчет Агаты 🙂
Иррина, я в линеечке видела ваше имя, а какое у вас отчество, у нас не очень - Денисовна.
elenaa,у меня дочь Агата,мне очень понравилось описание имени.Но полное имя у нас Агафья.
Limonka,а ласково - Агуша! 😉  Мне так нравится, когда вы ее так зовете!!! :smitten:
Limonka, я сразу Агату хотела, и по документам записали как Агата, а крестили Агафьей.
Мы ласково по-разному зовем (смотря как себя ведет): Агатик, Агуня, Агатуля 🙂
elenaa, отчество у нас Романовна. Мы Огоньком еще зовем)))).
Иррина, Огонек - здорово, вам с отчеством больше повезло. В нашем случае - Денисовна - спасибо Нашей Раше-со Снежаной Денисовной сильно ассоциируется 😀
МашаС
Limonka,а ласково - Агуша! 😉  Мне так нравится, когда вы ее так зовете!!! :smitten:

Сейчас Агусей,Гусей чаще зовем :смеется:
Девочки, Агния и Агата- шикарные имена!!! :smitten:... у меня знакомая есть, все её зовут Мирра, но полное имя- Эсмеральда... я в шоке была, когда узнала. Мне всегда это имя таким далёким казалось.. где то там, далеко... и в мюзикле тоже :смеется:... а тут рядом Эсмеральда.. балдею прямо :roll:
elenaa
Limonka, я сразу Агату хотела, и по документам записали как Агата, а крестили Агафьей.

Девочки, у меня есть тётка живет она в Герм. и зовут её там Агатой, а здесь она была Галиной-Галей.
У нас сын Марк ( МАРуся+ Костя) всё просто!
Девочки, а Лиз маленьких сейчас много? Я толькко одну девочку с таким именем знаю.
Асюша, В журнале 9 мес. написано, что сейчас самые распространенные имена это: Софья (София), Анастасия, Полина, Анна, Виктория, Мария, Елизавета, Екатерина, Арина, Дарья ну и т.д в порядке убывания по распространенности. Ну и интернет того же мнения :смеется:
Получается достаточно популярное, но не слишком)))
Natalin, Да, я тоже так думала всегда, но хотелось бы у форумчанок спросить, а в жизни часто встречаете девочек Елизавет? Только совсем маленьких.
Читаю про выбор имени. Имя со времен СССР - Перкосрак :uglystupid2: (первая космическая ракета). Бедный этот ребенок.
Асюша, у меня много знакомых маленьких Лиз, тоже думали.
Лиз в последние годы ооооооочень много. По-моему так  одни Лизы и Софии вокруг
И Полины.
а по мне так очень много Алис 🙂
tata_bogd, это точно, одни Алисы везде... 🙁
Иррина, я только две маленькие Полины видела... А среди своих сверстниц я вообще за всю жизнь 2 раза Полин встрачала!
Полинчик
Иррина, я только две маленькие Полины видела... А среди своих сверстниц я вообще за всю жизнь 2 раза Полин встрачала!

Взрослых Полин я только 1 встретила за свою жизнь, а вот маленьких... Когда я Алиску рожала, в каждой послеродовой палате Полина была, кроме одной, где все мамы мальчиков подобрались 🙂
Я Полина. Когда росла,вокруг меня всегда куча Полин была. Нас даже в классе было двое  и классную руководительницу звали Полиной. С тех пор как закончила школу, ни одной взрослой Полины не встречала ))))
Кошка на облаках, теска значит))) меня Полины стороной обходили видать)))
Я на ЧТЗ жила, там нас всегда много было. даже 25-30 лет назад ))))
Полин взрослых мало знаю 🙂