Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 29 из 41
sutemeva,жалко что большинство из выбранных вами имен не такие редкие как Елисей

Василиса (на) - да!

будет у вас СКАЗКА!
sutemeva, я за Василису
Елисей тоже далеко не редкое имя...
berry
А мне нравится: Елисей и Василина (или Василиса)

И мне. Щас устроим тут голосование 🙂

У меня сын себе второе имя подобрал. Говорит, Артёмов что-то многовато, хочу быть Акимом (это мы с ним список имен читали). Теперь откликается на оба 🙂
Натуся-колючка
Елисей тоже далеко не редкое имя...

ничесе
я только тут парочку знаю и все
всяко реже встречается, чем те же Темы и Данилы))
Ларисончик
всяко реже встречается, чем те же Темы и Данилы))

ну с этими хитами, конечно, не сравнить
FrauWolf,Артемов много наших ровесников, 6-7-леток, поэтому вы их мало может знаете

а всегда так с именами
помню рассказ одного папы
как раз про Данила
жена доооолго выбирала имя. перешерстила кучу книг. выбрала, радостная! в первую прогулку возвращается с площадки - 6 Данилов  :-D и одногруппница у меня тоже так назвала, но тогда на самом деле только-только пошли они))) лет 14 назад
FrauWolf,а ведь такое редкое имя было...когда узнала букмаркину Алиску - прям удивилась!
а щас и в группе у нас есть
и в ровесниках 2..

букмарки - законодатели моды))))))
sutemeva,а это настоящее имя, да??
я только ник такой видела тут у нас..
Ларисончик,
http://crazymama.ru/holyname.php?id_holyname=102
http://ustavschik.livejournal.com/102770.html
ух ты)
а у меня всю жизнь "голубая мечта" - дочка Юлечка :smitten:
-------------------------------------------------------
но в наличии только Дим Димыч и Степашик :смеется:

мужские имена нравились разные,а вот с женским именем - только один вариант

Ларисончик
FrauWolf,а ведь такое редкое имя было...когда узнала букмаркину Алиску - прям удивилась!
и в ровесниках 2..

😀  Засудим всех за плагиат! 😀
bookmark
Ларисончик
и в ровесниках 2..

😀  Засудим всех за плагиат! 😀

не получится. у подруги дочь 2005 г/р Алиса
Натуся-колючка
не получится. у подруги дочь 2005 г/р Алиса

Да я ж шучу. А так-то можно еще Алису Фрейндлих вспомнить, группу "Алиса", шоколадную пасту "Алиса" и т.д. и т.п. 😀
bookmark, я поняла)) к тому написала, что имя уже давно распространено
FrauWolf, боюсь, что и на следующей неделе не пойду, ленивая я 😀
Мне больше нравится Елисей-Злата! 🙂
Отыскала сегодня имя Камелия...нравится....
Знаю семью, где дочек зовут Камила и Амина
berry, я тоже знаю семью , где дочек зовут Камила и Алима🙂. Мама у них случайно не Мила?😉
lovinka, а я знаю семью где мама Алия, дочери близняшки Камилла, Амелия и третья с похожим имененем - вроде Аниса
FrauWolf, ну вот, расстроили прямо меня, когда про Алис сказали, что в Копейске каждая 3-я...я как всегда не в курсе, также как с Дашей...мне имя Дарья пришло во сне, а второе задолго до беременности, просто читали с Дашенькой книгу "Алиса в стране чудес" и я твёрдо решила, что если будет вторая девочка, то только Алиса...  А еще я по отчеству тоже считаю надо смотреть, чтобы сочеталось хорошо, и если отчество необычное, то зачем громоздить еще необычное имя сверху (это, конечно, только для России такая специфика)
Butterfly_irina,Ира, так ты посмотри по форуму-то какие имена..и поймешь, какими не над называть  🙂
Butterfly_irina
FrauWolf, ну вот, расстроили прямо меня, когда про Алис сказали, что в Копейске каждая 3-я...я как всегда не в курсе, также как с Дашей...мне имя Дарья пришло во сне, а второе задолго до беременности, просто читали с Дашенькой книгу "Алиса в стране чудес" и я твёрдо решила, что если будет вторая девочка, то только Алиса...  А еще я по отчеству тоже считаю надо смотреть, чтобы сочеталось хорошо, и если отчество необычное, то зачем громоздить еще необычное имя сверху (это, конечно, только для России такая специфика)

в России живут около N... количество наций, поэтому это специфика не России, ИМХО.
lovinka
berry, я тоже знаю семью , где дочек зовут Камила и Алима🙂. Мама у них случайно не Мила?😉

нет-Гуля
sutemeva, то есть как это так? Вам после 2-го УЗИ сказали, что будет девочка, а после последнего оказалось мальчик??? :shock:
sutemeva, ну вот бывает же, а мы вроде как пацана хотели, тоже для комплекта, но врач мне показал на экране, что девочка, я удивлена, что такое бывает (причем ребеночек уворачивался всячески от врача, а тот всё-таки извернулся, чтобы посмотреть пол ). Думаю с именем вам надо завязать до рождения, а то вдруг девочка объявится в итоге)))

Моя родственница вообще когда рожала, не знала кого, и врачи ребенка увидели говорят "О, мальчик!...нет, ошиблись, девочка!", а они так мальчонка ждали :crazy2:
sutemeva
Butterfly_irina
врачи ребенка увидели говорят "О, мальчик!...нет, ошиблись, девочка!"

Это что же за врачи глазастые такие, что у новорожденного не могут пол сразу определить? :2funny:
очень даже легко)
Хорошо Ксюха у меня одна, у нас даже знакомых с таким именем нету, назвала по церковному календарю. У нас все знакомые подружки ровесницы Полины, штук 5 точно, сейчас подруга беременная, тоже хочет Полину.
Наф@ня,а мне кажется Ксюша довольно часто встречается
FrauWolf, я свою ровесницу знаю Полину, точно оно редкое было
у нас в группе в садике и Ксюши и Полины были
а вот в классе - ни той,ни другой
Вот Даш много: и в садике,и в классе
А мне пришло на ум имя Тамара-если честно, то маленьких Тамар не встречала.
berry
А мне пришло на ум имя Тамара-если честно, то маленьких Тамар не встречала.
никого не хоу обидеть, но Тамара-фу и бе... но это ИМХО. ещё раз повторюсь, не обижайтесь любители этого имя...
Среди мальчиков совсем не встречала Толиков  :не знаю: Похоже Анатолием сейчас редко называют)))
мама Юя
Среди мальчиков совсем не встречала Толиков  :не знаю: Похоже Анатолием сейчас редко называют)))

кстати,да...
взрослых несколько знаю,а вот маленьких не встречала...
SlадкаяLive
мама Юя

кстати,да...

Да и взрослых Анатолиев мало.
Да, Толиков и правда мало (правда мне повезло, я знаю двоих 🙂 )
Мне кажется еще редко встречаются Юра, Витя, Валера, их и в нашем поколении мало, эти имена скорее из поколения наших пап.
А Игорь - редкое сейчас? А Слава (именно Вячеслав)?
MamAnn, и Игори и Славы сейчас хоть и не часто, но встречаются. Собственно они всегда не были сильно распространенными
Кима
SlадкаяLive
мама Юя

кстати,да...

Да и взрослых Анатолиев мало.

мне видать везет на Анатолиев, 2 маленьких знаю, а уж сколько у нас Анатольевичей на работе вообще жуть, всем примерно чуть за 30 еще и 2 Елены Анатольевны в одном кабинете на одинаковых должностях вот где веселуха :crazy2: