Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 27 из 41
ну вот конкуренты опередили  🙂 надо будет еще над именем поразмышлять.
Матильда,очень много))
Матильда, есть. но чтоб много - я бы не сказала! не сравнить с засильем Полин и Софий
Kсюшa
Матильда, есть. но чтоб много - я бы не сказала! не сравнить с засильем Полин и Софий
+ Дашей еще оч много
ну тогда и Арин-Алин вспомнить надо)) их тоже засилье
Белочка,Ларисончик,Kсюшa, тогда подойдем с другого конца, кого сейчас мало?
Я многих Лен знаю и, проанализировав, обнаружила, что все они несчастны - к то всемейной жизни, кто вообще при шикарной внешности, высоком уровне IQ и приличной зарплате скоро пополнит ряды старых дев 🙁. Но я тоже не считаю, что это имя как-то влияет... хотя...
да ерунда это все, девочки
все разные
не влияет имя на жизнь
если конечно даздрапермой не назвать))

Матильда, имен нашего поколения
тех кому 30 и за 30

хотя начинают называть потихоньку, Оли, Юли, Светы появились

много Арин, Алин, Даш, Маш, Кать, Сонь, Варь, Полин...

Ларис точно мало  :смеется:

Маленьких Варюшек я знаю троих! Думаю, скоро их будет очень много, мода однако на такие имена 🙂
а, еще Вики в ходу
МамаТаша
Я многих Лен знаю и, проанализировав, обнаружила, что все они несчастны - к то всемейной жизни, кто вообще при шикарной внешности, высоком уровне IQ и приличной зарплате скоро пополнит ряды старых дев 🙁. Но я тоже не считаю, что это имя как-то влияет... хотя...

МамаТаша,я по паспорту Елена и благодарна судьбе за родителей, счастливое детство, за верных друзей, за золотого мужа, за дочь, да вообще за все - спасибо, и, честно, я счастлива (ттт)  😉
Мало еще таких имен, как: Агриппина, Анжелика, Александра, Вера, Виталия, Галина, Глафира, Ефросинья, Евдокия, Жанна, Зинаида, Инга, Инна, Ирина, Клавдия, Людмила, Любовь, Лидия, Лилия, Марианна, Марфа🙂, Мирра, Наталья, Наталия, Нонна, Ольга, Олеся, Прасковья, Римма, Стелла, Снежана, Тина, Фаина, Фёкла🙂, Эмма, Ядвига...

О, сколько надумалось (про себя называла алфавит и рождались имена девчоночьи). Хи-хи
Brigitte, да что ты, я не сколько не спорю и не утверждаю... просто мне вот на память именно такие Лены пришли! 🙁
Ты счастлива - и это замечательно! 🙂
Вот я и говорю, что имя тут не причем... много факторов, воспитание в том числе 🙂.
Девочки, а национальный признак и вероисповедание родителей или бабушек с дедушками не влияют на выбор имени? На ваш выбор не влияло?
МамаТаша
Мало еще таких имен, как: Агриппина, Анжелика, Александра, Вера, Виталия, Галина, Глафира, Ефросинья, Евдокия, Жанна, Зинаида, Инга, Инна, Ирина, Клавдия, Людмила, Любовь, Лидия, Лилия, Марианна, Марфа🙂, Мирра, Наталья, Наталия, Нонна, Ольга, Олеся, Прасковья, Римма, Стелла, Снежана, Тина, Фаина, Фёкла🙂, Эмма, Ядвига...

О, сколько надумалось (про себя называла алфавит и рождались имена девчоночьи). Хи-хи

Из этих имен я не встречала только Марфа,Нонна,Римма,Фаина,Фёкла среди детей.  🙂
Злата10, ну это смотря какая вера в семье, традиции, отношение к той или иной нации... я считаю так.
еще мало маленьких девочек Жень и Валь 🙂
Limonka, ну я и написала, что "мало", а не "нет совсем"... я тоже некоторых малышек с такими именами знаю... но ведь они редки 🙂
Ларисончик, двух Жень в поликлинике детской видела, но согласна, что их мало стало. Валюшка у нашей форумчанки Yangorod, но тоже очень редкое, согласна 🙂
МамаТаша
Limonka, ну я и написала, что "мало", а не "нет совсем"... я тоже некоторых малышек с такими именами знаю... но ведь они редки 🙂

Для меня нет 🙂
МамаТаша,
МамаТаша
Ларисончик, двух Жень в поликлинике детской видела, но согласна, что их мало стало. Валюшка у нашей форумчанки Yangorod, но тоже очень редкое, согласна 🙂

про Валюшку в курсе

Женечки есть, но не оч много. Насти тоже часто встречаются
У нас тренер у ребенка - Люся (сама представляется, и все только так называют)...)))
так необычно уже...

это же Люда, Людмила?
Я где-то читала (правда зарубежную статистику), что имена "идут" волнами - через поколение...))
Вот сейчас пик наших бабушек - Полины-Арины...))

Потом Светы-Оли вернутся..))

Типа, по исследованиям ученых, именно к бабушкам питается наибольшая теплота и трепет, поэтому поколение внуков с удовольствием берет их имена...))
Фиалёна
У нас тренер у ребенка - Люся (сама представляется, и все только так называют)...)))
так необычно уже...

это же Люда, Людмила?
либо Люцина
Или Люция
Фиалёна
так необычно уже...

это же Люда, Людмила?

у меня так тётю все называют. Она Людмила
Фиалёна
так необычно уже...

это же Люда, Людмила?

У меня одноклассница Люся 🙂 Людмила она. Но всем представляется именно Люсей.
sutemeva, как вы назвать решили?
Олеся-тоже редкое
sutemeva, точно! Иришек вообще не встречала.

Фиалёна, в том-то всё и дело, что эта поколенческая любовь к каким-нибудь пяти именам добивает!
раньше фанатели от Наташ, Лен, Ир
сейчас от Полин, Софий, Алис, Даш, Ксюш...

я хочу дочке дать не сильно распространенное имя, например, назвала бы Светой)) или Олесей))
Иришек достаточно много,но именно Ирин.
Ираида уже не такое распространенное.
как  вариант для Ириши- полное имя Ирма. у меня так бабушку зовут 🙂
У нас в садике 2ясельные группы-в каждой по одной Иришки (потихоньку имя возвращается)
Капитолина еще редкое имя... только у нашей КИМЫ знаю, да и сынок у них ЗАХАР - тоже редкое! 🙂
Мы с мужем хотим сыночка наречь именем Эдуард. Ну я то уже во всю его в животе зову сокращено Эдиком. :smitten: Вообще происхождение этого имени английское, оригинал: Эдвард. Поэтому у меня встал такой вопрос, как мне его документально запечатлить, как Эдуард или Эдвард?  :не знаю:
Майрик, ИМХО... мне Эдвард больше нравится! 🙂
МамаТаша,я тоже больше склоняюсь к Эдварду))))
Майрик, 🙂
Майрик, в зависимости от фамилии и отчества. а то как-то не очень, например, Пупкин Эдвард - только усмешки вызывать будет  :смеется: