Дети74.ruархив форума

Азовское море

296 сообщений · 113 432 просмотров · стр. 6 из 8
ksusha-grand,я только в голубицком была, но пересыпь и кучугуры та жже редька, нет там парков, да и природа азовского моря бедновата, это же равнина!
мое мнение, что ребенку 7 лет и 5 мес в принципе не может быть скучно рядом с родными мамой и папой. ведь на отдыхе мама не замороченая готовкой и уборкой может посвятить больше времени , да и папа тоже!!! а на 2-3 недели ему хватит развлечений . Мы ездили на Тамань, на военную горку (если парень то оч интересно) , можно сходить в кинотеатр под открытым небом, я видела с колясочкой приходили, а мы сами старшего укладывали и ходили . Не попробуете, никто вам точно не скажет понравится ли вам или нет
ksusha-grand, мы были в Кучугурах (правда, 8 лет назад), там был парк. И гулять было где с коляской. Были в конце июля.
ksusha-grand, вот как раз прошлым летом мы таким образом и отдохнули. Были 11 дней в Пересыпи и потом уехали в Витязево на 5 дней (оттуда самолетом я с детьми полетела, а муж на машине). Так вот, мне в Пересыпи было намного лучше! Там чистое море, пустой пляж, никаких ненужных развлекалок по дороге на пляж, на которые дети выклянчивают каждый день кругленькие суммы. С коляской там гулять особо негде, мы ходили на пляж с коляской. За продуктами ездили на рынок и в Темрюк.
Ездили в Голубицкую просто посмотреть, там не понравилось, народу много, на пляже кафешки, аттракционы, дети сходят с ума. Два Магнита на поселок, там огромные очереди.
Из Пересыпи ездили в Атамань, на грязевой вулкан.

Потом приехали в Витязево. Толпы, толпы, везде! С коляской не проехать, везде лестницы, крутые подъемы, неровная плитка. А еще считается "детский курорт"! На пляже все лежат друг на друге, море цветет. На более менее свободный пляж ходили в сторону песчаных барханов Джемете, за пансионатом "Селена", но далеко!! дети уставали.
Пошли гулять на Паралию, это ужас, везде музыка орет, дети бегут без ума во все стороны, ни расслабиться, ни отдохнуть, только их стережешь. Короче, я сто раз пожалела, что мы туда поехали. Съездили в Анапу погулять, машину припарковать негде, крутились там по городу два часа.
Хотя! племянникам 7 и 9 лет, конечно, на Азовском было бы скучновато, в Витязево они каждый день посещали аттракционы и прочие развлекухи. Моим это неинтересно.
Так что исходите из ваших предпочтений по отдыху. Если надо больше движухи - езжайте на Черное, если более спокойно - на Азовское, оттуда можно ездить на экскурсии, если станет скучно.
ksusha-grand, а, перечитала! вам оздоровить надо, тогда я бы однозначно ехала на Азов. Про Кучугуры не могу сказать, там отдыхала знакомая, там лучше инфраструктура, чем в Пересыпи, но дальше от цивилизации. Из Пересыпи-то 20 мин на машине - и в Темрюке, у меня муж в сончас ездил за продуктами.

Нам никаких каруселей на отдыхе не надо, море и песок. Готовила сама, хотя там есть столовые, но их мало.

Мы этим летом едем снова туда же! Старший сын каждый день спрашивает, когда поедем.
Jane_Air,можно я мысленно с вами поеду? :рай:
Разбитная, почему мысленно?)) без отпуска в этом году?
Jane_Air
Разбитная, почему мысленно?)) без отпуска в этом году?
да  увы((
Jane_Air,спасибо за полезную информацию... Витязево я как то сразу не рассматривала из-за более развитой инфраструктуры, пока все-таки остановились на Джемете, под Анапой, там потише и поспокойнее... Еду с подружкой еще, она на Азове была, но чет говорит не впечатлилась особо 🙁((
Хотя... тихое место с морем и песком, без всякой суеты - это тоже очень даже привлекательно... Рассматриваем и Азов, спасибо за подсказку! 🙂

Девочки, а может найдется кто-то, кто был и в Пересыпи и в Кучугурах? Чтобы можно было сраванить отдых и там и там...
ksusha-grand,я только в Кучугурах отдыхала. Азовское море нравится мелкостью и песком- считаю, что для детей это идеально. Вот здесь про Кучугуры и завсегдатели могут и по жилью подсказать http://fto**ur.otzyv.ru/read.php?id=2454**00&p=900
А в период с 15 по 30 августа не холодно там? 🙂
ksusha-grand,как повезёт. Может быть ветрено и соответственно шторма.
ksusha-grand
Хотя... тихое место с морем и песком, без всякой суеты - это тоже очень даже привлекательно... Рассматриваем и Азов, спасибо за подсказку! 🙂

Девочки, а может найдется кто-то, кто был и в Пересыпи и в Кучугурах? Чтобы можно было сраванить отдых и там и там...
мы были в Пересыпи. Глухая деревня 🙂 зато на большом пляже почти никого.
Giltoniel, а вы только в Пересыпи были? оттуда не ездили в Кучугуры? в Голубицкую? посмотреть, погулять?
ksusha-grand, конечно ездили, в Голубицкую в дельфинарий, там немножко пооживлённее детям немного развлекух есть, базарчик; в Тамань ездили и на косу Тузла (между Азовским и Черным морями), на косе искупались в Черном море, ощутили разницу 🙂 в Темрюк ездили еще. В итоге на Азовском пробыли 10 дней и уехали на Чёрное за Новороссийск. Мы были на машине, это огромный плюс.
Азовское море понравилось теплой водичкой и довольно свободным песчаным пляжем. Деткам наплаваться, набегаться, в песке побарахтаться, ракушек тьма мелких. В этом году опять оно в списке рассматриваемых мест отдыха, только не в Пересыпи наверное.
Кавказ обожаю еще и за буйную зелень и горы - мне не хватало этого на Азовском. Но не люблю многолюдные пляжи....поэтому на Черном море наш вариант - Абхазия 🙂
Мы тоже на машине, планируем две недели на Азов, а потом две недели на Чёрном море. Решили сначала на Азове соскучиться по движухе и пожить в деревне, чтобы дети наплавались,  набегались.  А потом поедем в Джемете или Анапу, там пооживленней.
Giltoniel, а если поедете на Азов, то куда? В Голубицкую?
ksusha-grand,мне в том году аквапарк в Джемете понравился больше, чем в Анапе. Сыну было 8 лет и горок, куда его пускали, больше. Тк в основном на "бубликах" скатывались. Но в Анапском Золотом пляже детский городок больше и на солнце находится, тк вода для меня всё равно прохладная, а там лучше прогревается.
И дельфинарий лучше в Анапе. Там и представление чуть дольше, тк животных выступает больше. Моржиха Нюша неповторима) В Голубицкой попроще будет. В тч и аквапарк.
То что вы на машине будете- большой плюс. Не привязаны к месту и можете ездить на экскурсии самостоятельно. В ту же Тамань лучше после обеда, солнце идёт на спад и мошкары меньше.
ksusha-grand
Giltoniel, а если поедете на Азов, то куда? В Голубицкую?
я не знаю пока... так же буду читать везде отзывы 🙂 пока у нас даже даты отпуска не определены точно и есть всякие заморочки, которые нужно учесть..
Девочки здравствуйте, могу много рассказать про Азов, мы живём не далеко от моря, в прошлую пятницу стали местными жителями))). Мы живём в 20 км от моря и в 10 км от ханского озёра, на берегу реки албаши. Если планируете ехать на машине и с детками можем пригласить к себе))). У нас очень спокойно и тихо, с детками хорошо. В плане оздоровления, самая лучшая грязелечебница- ханское озеро, а ещё из крана у нас бежит артезианская минеральная вода, которая в Анапе стоит по 2 тр за ванну))).  В посёлке хороший парк для прогулок, есть и рынок и магазины. На море мы ездим на машине 15 мин и мы там, жить рядом с морем не очень, ветра часто. У нас жарче чем на побережье. За развлечениями в Ейск, но мы больше любим краснодар))). Хотя в этом году Ейск тоже не мало предлагает). Пишите кому что интересно, напишу, чего не знаю спрошу))).
Мама Сашеньки,а вы же живете ближе к Ейску? От Черного моря далековато, да?
ksusha-grand,да мы живём 70 км от Ейска, до чёрного далековато, но мы любим Тамань, поэтому все равно будем ездить. По прошлому году мне на чёрном совсем не понравилось, грязные до ужаса пляжи и море все лето почти цвело((. А после единственного купания на городском пляже в Анапе мы пардон неделю какали всей семьёй. Для нас Азовское море чище.
Мама Сашеньки, Юля, а в Голубицком были???
Стоит или нет??

Выбираем между Голубицким или Крым
Ося, мы в Голубицкой 2 раза отдыхали, последний раз в 2012
Lex, как общее впечатление???
Собираемся совсем с малышами и старшей дочкой 6-ти лет
Девочки, может кто-то может поделиться реально понравившемися контактами в голубицкой?
Ося
Lex, как общее впечатление???
Собираемся совсем с малышами и старшей дочкой 6-ти лет
мы бы ещё вернулись туда)
1. Посёлок большой. Первую полосу занимают базы отдыха, остальное частный сектор. Пляж достаточно широкий. Есть рынок, магазин Магнит, отделение Сбербанка, банкомат Сбера в Магните есть, кафе, столовые, небольшой аквапарк, дельфинарий, ночные клубы (центральный пляж). Если без машины, то все развлечения минимальные там есть. Мы на машине были в Дельфинарий и аквапарк мы ездили в Анапу и Геленджик.
2. Мы ездили в августе море всегда с волнами было. Но нам нравилось кататься на волнах. Море не такое соленое как чёрное. Песок - это измельчённый ракушечник, босиком без проблем ходили.
3. В выходные дни приезжают отдыхающие из Темрюка и ближайших посёлков, но места на пляже всем хватает.
4. В посёлке асфальт только на автодорогах. Но с коляской без проблем можно пройти.

Мы два раза жили здесь http://tamagne.ru/catalog/115-tanais
По расположению третья линия, но недалёко от Магнита и рынка. Вечером тихо.
Но муж говорит все таки долековато от пляжа, и в следующий раз будем жильё смотреть на базах отдыха (первая линия) или на второй линии.

Если, есть вопросы задавайте, отвечу)

В этом году в Евпаторию едем в июне, будет с чем сравнивать)
Ося, а почему вы выбрали именно Голубицкую? пересыпь и Кучугуры не рассматриваете? я что-то не стала в большом поселке, выбрала места потише.. Мне показалось что для таких малышей идеально. А вы как выбирали? В Крым мне кажется с такими малышами ехать далековато, там на переправе только часа три-четыре стоять.
ksusha-grand, вот мне кажется с малышами вообще без разницы где и сколько стоять
Они на руках
А вот в год и два)))  сложнее

Нам насоветовали Голубицкое
Так и порешали
Чисто, тихо, комаров нет

Больше ничего не рассматривали

С нами ещё дочка шести лет будет
Ей нужно общение и движуха

А то за месяц одичает)))
Ося,мы отдыхали 2 раза в голубицкой в 2012 и 15г. Мне там нравится, мы жили на базе гидростроитель. Там очень хорошие домики, с кухней и сан узлом в домике. 1ая линия, свой пляж, дет площадка, кафе с программой по вечерам. Мы ездили на машине, выбирали, ходили по базам, эта нам больше всех понравилась.
Там еще недалеко есть гостиница с бассейном, не помню название, там тоже понравилось, но у них в августе не было свободных мест.
Lex, Zenochka, а как там море???
сильно грязно и много инфекции???

какой месяц лучше выбрать???
июль - август?
Инфекций у нас не было и с кем там общались тоже не было. А вот море... Ну тут смотря с чем сравнивать...
Мы были в августе и в сентябре. Мне кажется в июле и августе погода примерно одинаковая, а вот в сентябре уже прохладно. Но я мерзляка, мне всегда холодно)
Ося
ksusha-grand, вот мне кажется с малышами вообще без разницы где и сколько стоять
Они на руках
А вот в год и два😉))  сложнее

Нам насоветовали Голубицкое
Так и порешали
Чисто, тихо, комаров нет

Больше ничего не рассматривали

С нами ещё дочка шести лет будет
Ей нужно общение и движуха

А то за месяц одичает😉))

Простите, что вмешаюсь, но кто вам сказал, что там комаров нет???
Мы там дважды отдыхали, комары там ужас какие злые! покруче уральских мошек будут...

второй раз жили в Отеле Onix, он на первой линии, по деньгам выходило также как в частном секторе, только комфортнее, и огромный плюс, за калиткой сразу море!
на огороженной территории бассейн, когда сильные волны, а на азовском они постоянно практически, купаться в бассейне - это прям супер-супер, лежаки возле бассейна, вышел за калитку, сразу в море окунулся, зашел обратно, на свой лежак обратно "разместился".
Там же аниматоры, занимают деток всех возрастов.
Еще раз повторюсь, по деньгам выходило одинаково, как сейчас не подскажу.

комаров возле моря нет, чуть подальше, "скушают" и имени не спросят, обязательно берите с собой фумигатор, там их практически не найти.
аптек было около 3х шт, одна из них (рядом с банкоматом😉 работала дольше всех.
Напротив оникса, если чуть-чуть во дворы пройти, есть столовая на втором этаже, кормили не дорого, НО тарелки не всегда были чистыми. Ходили по наводке друзей-москвичей, мне не понравилось именно это, кушать там не стали, москвичи через 2 дня с желудком "слегли". Так что аккуратнее.
Есть там ("крупное", по типу ресторанчика😉кафе, в центре, ланчи у них были не дорогие, но посуда чистая, т.к. мы жили по челябинскому времени, то на ланчах и питались😉))
Возле пляжа, там где ночные клубы, цены на питание очень высокие.
Ося
Lex, Zenochka, а как там море???
сильно грязно и много инфекции???

какой месяц лучше выбрать???
июль - август?

мы были в июне и июле, лучше в июле, со слов местных, июль и август самые удачные месяцы.
июнь - часто дождики идут, зонтик лучше взять.

море "грязное" только после шторма, а так вполне чистое.
TatьянKa, местные жители сказали
а где там есть хорошие кафе
где покушать вкусно можно и безопасно )))
Ося
TatьянKa, местные жители сказали
врут, нагло и бессовестно😉)) На себе испытывали это "отсутствие".
Ося
а где там есть хорошие кафе
где покушать вкусно можно и безопасно )))
покушать вкусно и безопасно можно на территории оникса, НО не дешево.
Кафе "Инглия", про которое я писала (ланчи😉. название у него постоянно меняется, но местные таксисты знают его.
Столовая "Столовка" (там дорого😉
столовая при детском лагере, не помню название, это если дальше "столовки" пройти в сторону центрального пляжа, она будет с левой стороны, цена-качество.

с детками можно в зоопарк сходить, есть контактный, но рекомендую ехать, когда прохладнее будет и ветерок.
в жару там нечем дышать.
Ося, в 2012 комаров вечером много было(((
Lex
Ося, в 2012 комаров вечером много было(((

и в 2013))