Дети74.ruархив форума

Азовское море

296 сообщений · 113 432 просмотров · стр. 7 из 8
Разбитная
Lex
Ося, в 2012 комаров вечером много было(((

и в 2013))
и в 2014)))
Ну вот...
А мне все говорят нет их там 🙁
Ося, в Кучугурах нет комаров-они появлялись на полчаса буквально вечером. Питание там было дешевое в 2015 г, море чистое
Девочки! Очень интересуют отзывы о санаториях на Азовском море! Кто был? Поделитесь впечатлениями... Рассматриваю для поездки как вариант город Ейск. Какие отзывы о нем будут? Просто хочется и море, и культурную жизнь совместить )))
Девочки, а про б/о Гидростроитель можете что-то рассказать?
aksya
Девочки, а про б/о Гидростроитель можете что-то рассказать?
на предыдущей странице рассказывали!
кто в этом году был? какие отзывы?
Мы были в Пересыпи с 4 по 15 июля. Понравилось! Объехали на машине весь Таманский полуостров.
На море был шторм, потом пару дней тихо, уезжали - опять штормило. Жара, +33, 35, 37 днем.

Дуняша74, что конкретно интересует?
мне интересно как там по сравнению с прошлым годом-много ли народу и цены на жилье и питание
Дуняша74, народу больше, но в прошлом году мы были в июне.  Цены такие же на мой взгляд.
В кучугурах были,понравилось тоже. Столовых,кафе много с низким ценами.
Helen1985,в Ейске смотря какой отдых рассматривает, если частников то жильё от 250 р с человека, если санаторий, то хвалят Ейск, цена зависит от набора услуг. На пляжах народу полно, не проталкнуться, были наделю назад. Есть дельфинарий, океанариум, кроколиловая ферма, куча экскурсий, в общем стандартный набор для курорта))). Много парков, есть куда съездить, ну и цены демократичным, сейчас много фруктов))).
Спасибо девочкам за отзывы, помогли сориентироваться! Съездили тоже в Голубицкую, жили на базе Гидросторитель.
На базе комаров нет, оказывается базу обрабатывают от комаров, но за ее территорией комары очень злые.
База понравилась, что на берегу моря, спали с детками днем под деревцами недалеко от моря, дышали воздухом (всяко лучше чем в домике).
Домики понравились, во дворе песочница, там детки играли рано утром и вечером, потом уже на море.
Море почти каждый день разное, разные волны, разная температура воды, дети это море и любят за волны, оказывается многие ездят сюда именно из-за волн, да оно и правда прикольно, но не для самых малявок. Одно не приятно, иногда плавает дохлая рыба, но сказали это волны их так прибивают. Один вечер и утро запах был неприятный с моря, это рыбу - бычков выбрасывало на берег, их потом и сетями ловили и всем раздавали, прикольная рыбка, мелкая но вкусная.
Море само теплее, чем черное.
Грязевое озеро тоже понравилось и через дорогу центральный пляж.
Понравился центральный пляж, но по жаре далеко кажется идти, хотя на самом деле расстояние не большое.
Цены кусачие конечно: аттракционы не дешевле 100 рублей, покататься на машинке 12 минут 200 рублей, есть вечернее развлечение паровозик с детской музыкой и подсветкой 150 взрослый, 100 детский, крокодиловая ферма - стоит сходить только на нее, остальные два места не очень то интересными показались (это обезъянник и еноты), покормить черепах и крокодилов хорошая развлекаловка, за магнитики, которые они там предлагают с фотографиями лучше торговаться, изначально три магнитика и фото за 1000 отдают, но потом и за 500 соглашаются, зоопарк Лукоморье тоже интересно, с экскурсией и тоже можно покормить и черепах и крокодилов и пр живность, дом перевертыш не вдохновил, динопарк примерно из 8 динозавров, еще на одном можно посидеть, а еще на одном можно типа покататься, только там никто про это не рассказывает, надо самим спрашивать.
Ездили в Темрюк на военную горку, классная, детям очень понравилось. Но надо учитывать, что последняя маршрутка оттуда едет в 19-30, а это очень рано, потому что ехать туда можно уже только когда жара спала, а то не очень комфортно. Такси Темрюк-Голубицкая 300 рублей.
Экскурсия на лотосы - посмотреть можно, но один раз. Там уж очень много помято лодками и оборвано людьми. Экскурсоводы говорят надо сорвать то-то и то-то, а по факту потом что-либо рвать не разрешают, на самом деле там так ничего и не останется.
Бывало отключали свет, но не критично.
В сентябре местные сказали, что уже не сезон, море холодное.
Мы тоже были на Азове в этом году. Что сказать? Море только и понравилось. Все остальное... эмммм... на любителя, так скажем. Детям там, конечно, раздолье. Можно бегать босиком по базе, а по станице разгуливать в минимуме одежды. На счет грязевого озера. Местные говорят, что данная грязь помогает, но исключительно если ей правильно пользоваться, а именно: намазался, обмотался пленкой, постоял, смыл. Грязь должна быть 35-40 градусов.
Далее проживание....

В общем, в самом лучшем номере нет ничего из электрики для приготовления пищи. Выбивает у них там фазу. Блиииин! Ну мы то тут при чем? Ну хоть бы электрический чайничек дали б.  :ой засмущали:
Питание. Цены интересны?
Арбуз - 22 рубля (у нас в Ленте в это же время 11)
Помидоры - 80-100 (у нас 35)
Огурцы - 60 (у нас от 15)
Виноград - 100
Персики -100
Мясо свинина корейка на кости (сырое) - 260
В столовых: гарнир (гречка, макароны, картофельное пюре) - 40 рэ, котлета - 90, отбивная - 160р.
Окрошка пол порции (норм по весу) - 60р, компот - 40, борщ (пол порции) - 50
Если в кафе, то крылья гриль - 70р/100гр, шашлык 100р/100гр

В столовках мы пробовали питаться, но для 4-х это крайне не выгодно. Тем более дети мои  :tickedoff: - то хочу, то не хочу...
Поэтому готовила периодически сама.
Но там жарко, есть не особо охота.
Еще хочу местную молочку отметить. Очень вкусная. "Кубанский молочник" например и "Коровка из Кореновки"
Море. Волны - класс. Температура воды клевая. После средиземного для меня на втором месте будет Азов теперь.
Ракушечник. Это что-то с чем то  :рай:
Очень порадовало то, что по базе не ходят посторонние. Да и кусок, как говорится, свободной земли для загарания всегда есть.  :mrgreen:
Вернемся ли мы еще в Голубицкую? Я очень сильно подумаю. Это место как по мне для компании. С друзьями хорошо будет. На машинах например. Рядом паром на Крым. Можно и туда мотануться. Мы ездили отдохнуть бюджетно. Отдохнули. На все потратили 60 тысяч рублей.
aksya
Одно не приятно, иногда плавает дохлая рыба, но сказали это волны их так прибивают. Один вечер и утро запах был неприятный с моря, это рыбу - бычков выбрасывало на берег, их потом и сетями ловили и всем раздавали, прикольная рыбка, мелкая но вкусная.

:shock: вы правда верите, что рыбу может убить волна, в котрой могут резвиться дети?  Когда мы были на Азове, нам говорили, что бычков травят заводы. При нас тоже был выброс и полоса мертвой рыбы. Местные ее собирали и продавали на рынке,а родственник нам сказал, что есть ее нельзя, сами они ее не едят
Элен, не было там нкаких полос. 1-3 рыбки возле базы. Мальки. Могло и волной, и катером, и бананом пришибить. Волна пока доходит до берега, слабеет
Мы в Пересыпи отдыхали в этом году. Жили в гостинице\гостевом доме Amore - очень понравилось. Чисто, уютно, хозяева стараются чтобы отдых был комфортным, цена средняя. Номера с удобствами и без. Для номеров без удобств есть общие душ и туалет. В номере телевизор, кондиционер, холодильник. На территории большой кирпичный мангал, баня, летняя и крытая кухня-столовая, бильярд, настольный теннис, детская площадка с песочницей, качелями и надувным бассейном.  Готовили сами - для этого все есть. С водой и электричеством проблем нет.  
Согласна с Мамаша Паприка, про замечательные море, волны, температуру воды, вкусную молочку.
Из минусов цены на рынке и в магазинах. Ну и в Пересыпи мало развлечений - может стать скучно.
В Голубицкой понравился зоопарк.
Мамаша Паприка
Элен, не было там нкаких полос. 1-3 рыбки возле базы. Мальки. Могло и волной, и катером, и бананом пришибить. Волна пока доходит до берега, слабеет
просто речь шла, что их сетями вылавливали, я так поняла, что не 2-3 рыбки. Когда мы были, видели как дохлая и полудохлая рыба выбрасывалась полосой на берег
Про молочку краснодарскую соглашусь, очень вкусная
Так сетями ловили живую рыбу, что же мы дохлую будем есть, и местные ее едят
Элен
Мамаша Паприка
просто речь шла, что их сетями вылавливали, я так поняла, что не 2-3 рыбки. Когда мы были, видели как дохлая и полудохлая рыба выбрасывалась полосой на берег
Элен,в этом году очень много рыбы погибло просто от сильной жары, вода было просто горячей особенно возле берега, в июле температура на солнце доходила до 62 градусов, специально градусник ложили, в тени в этот день было 45 градусов. Про выбросы слышали тоже, но местные говорят что уже года три не было. Мы видели в этом году просто огромное количество рыбы возле берега, местные её ловили просто руками).
aksya
Так сетями ловили живую рыбу, что же мы дохлую будем есть, и местные ее едят
Элен
Мамаша Паприка

ааа, ну живую это другое дело, значит я не поняла. Думала народ совсем с ума посходил что-ли, дохлую рыбу собирать на еду..., нас прямо оповещали, помню, потом, чтобы даже не покупали рыбу с рук
Кстати. Пищевые отравления нас обошли стороной. Не смотря на то, что мы не знали, что из под крана воду пить нельзя и первый день кипятили чайник именно с водой из под крана.
Видать у нас в Че вода еще хуже
Мамаша Паприка, а почему нельзя из-под крана?
я слышала про это, но думала речь про сырую воду. в кипяченой чтоли не убиваются все микробы?
Нам хозяева говорили, что воду из под крана пить можно, но она не вкусная. Мы особой разницы между бутилированной и кипяченой из под крана там не заметили (у нас в Че есть разница).
Хотели рыбу свежую купить, но не видели чтобы ее где-то продавали. Спрашивали у местных, те говорили, что ловят мало сейчас на Азовском море, поэтому и нет.
За время нашего пребывания  в гостинице заболел один ребенок очень сильно, ему вызывали скорую и родители говорили, что это ангина. Из наших троих детей заболел один, что-то аденовирусное.
moonshine
Мамаша Паприка, а почему нельзя из-под крана?
я слышала про это, но думала речь про сырую воду. в кипяченой чтоли не убиваются все микробы?
гадкая она. Вкус кофе реально портит. Я сначала думала, ну мало ли..., непривычная вода просто, а оказалось не питьевая она
Тоже отдыхали в этом году на Азове, в Пересыпи...
Также, ощущения неоднозначные, когда только приехали, не понравилось, гостевые дома стоят в поле, до ближайшего магазина идти минут 15, до рынка 25, очень неудобно это.
Море, да, очень теплое, но мутное и по большей части были волны. А по поводу того, что Азовское море мелкое - так вообще миф 🙂 самое обычное, вот потом были в Анапе - вот там мелкое! идешь, идешь и все по колено.
Еще из плюсов - очень широкая пляжная зона, места для всех полно.

Сам гостевой дом - так себе, на 3ку, хотя отзывы все были исключительно положительные.

Приедем ли еще туда - вопрос, пока что то не хочется...
ksusha-grand, а ведь я вам советовала Пересыпь)) а где вы конкретно были, в каком гост.доме?

Мы вернулись довольные)) и с погодой повезло, и весь полуостров объехали! но больше не поедем туда)) хочется чего-то новенького уже.
Jane_Air, вот в этом http://hochu-na-yuga.ru/asov/peresyp-gostevie-doma/kotin_dom_peresyp/
кстати, только что оставила свой отзыв по этому гостевому дому - под номером 21, под ником Гости 🙂
Jane_Air, после Пересыпи поехали под Анапу, в Джемете, но там все было еще хуже!!! Совсем ужас, после Азова 🙂
Так что в пересыпи не так уж и плохо все, но расположение гостевых домов по мне не самое удачное, как то на отшибе, в поле, ни магазина, ничего рядом... прям печально это..

Ну и скучновато конечно, с коляской погулять вообще негде, дороги не асфальтированы, я пол отпуска простояла с коляской за воротами гостевого дома, ребенок много спал в коляске, на территории гостевого дома то дети бегают, кричат, то люди разговаривают, а за калиткой - тихо 🙂 а гулять некуда, да и жара сумасшедшая, в поле то..

На следующий год приметила Крым! Друзья ездили - очень довольны!
ksusha-grand
Jane_Air, вот в этом http://hochu-na-yuga.ru/asov/peresyp-gostevie-doma/kotin_dom_peresyp/
кстати, только что оставила свой отзыв по этому гостевому дому - под номером 21, под ником Гости 🙂

Он у вас уже практически в "За Родину" получается. Конечно, оттуда далеко до магазинов! зато до пляжа рукой подать! это вы напротив пиццерии где-то получается жили? там еще строящийся коттедж на углу?

Вы правы, отдых специфический,чисто отдых от цивилизации)))
А на Тиздар ходили?
Jane_Air, да, рядом была пиццерия, и строящийся коттедж на углу тоже был 🙂
Нет, на Тиздар не ходили, как то не очень захотелось.
Jane_Air, а вы где жили?
ksusha-grand,вы на следующий год в Феодосию съездите, для отдыха с детьми самое то))))). Вам нужно было в Ейск ехать, там есть куда сходить, есть где погулять и пляж начинается песочком и заканчивается крупной галькой).
ksusha-grand
посмотрела фотки: никакой зелени не тенечка((( я понимаю азовское побережье в отличии от черного не особо может похвастаться природой, но тут прям жеесть голо все вокруг
ksusha-grand, Комсомольская 54.
У нас родственница поехала в Крым (в Заозерное), хотя мы звали вместе на Азовское. Ей не понравилось. Только что море чистое. А так, жара дикая, несколько дней они просто даже из гостиницы не выходили. Все очень дорого - продукты, развлечения дороже чем у нас. Без машины сидели в деревне этой, не знали чем заняться. Так что тут не угадаешь))
Я вот в Абхазию запланировала на след.год))
Мама Сашеньки, Юля, ага, наверное неверный наш выбор был в этот раз 🙂 я вообще хочу на следующее лето снять дом где-нибудь, не в курортной зоне, на месяц или два... и уже оттуда везде поездить - и в Крым, и в Ейск, и в Абхазию... Чтобы везде присмотреться и определиться
Планирую в этом году в июне поехать на Азов, еду первый раз одна с ребенком 7 лет, поэтому хочу проверенное место... Девочки, кто отдыхал здесь, поделитесь в личку, пожалуйста, контактами!
ksusha-grand

Представляете!!! Мой отзыв удалили!!! Ничего себе??!! а я то удивлялась, что это одни хвалебные положительные отзывы, а мне например далеко не все понравилось, что я естественно и написала в отзыве. Ан не понравилось, удалили((( Вот и верь теперь отзывам....
ksusha-grand,этот сайт вообще не информативен. На мой отрицательный отзыв тут же появился положительный, а мой потом вообще удалили. Вот здесь обсуждают, советуют и отрицательное не удаляют https://ftour.otzyv.ru/search.php?t=18.