Дети74.ruархив форума

Московское время в Челябинске!

118 сообщений · 12 635 просмотров · стр. 3 из 3
Эх, а я бы с радостью не переводила на час вперёд, не люблю я этот момент. Вот назад - с удовольствием! 🙂
bookmark, этот неприятный момент еще и на малышах отражается. как деткам объяснить, что вставать на час раньше.  ух, капризулек будет.
Принцесса Турандот, вот-вот, у нас это самое больное место
bookmark, у нас тоже. каждую весну хочется прибить того человека, который эту бадягу затеял.
bookmark
Эх, а я бы с радостью не переводила на час вперёд, не люблю я этот момент. Вот назад - с удовольствием! 🙂

я тоже не люблю весенний перевод((
А сейчас по России Путин сказал что будут рассматривать вопрос по Уралу, мол надо посмотреть какие будут последствия........................
Медведев считает возможным объединить часовые зоны Урала и Сибири
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/3559354/

вот так))
X-Tinal
Сокращение часовых поясов не коснется Челябинской области
http://chelyabinsk.ru/newsline/2010/03/18/#271625

Mrs.LeDi
X-Tinal, это пока не коснется.

X-Tinal
Mrs.LeDi, поживём - увидем

не долго жить осталось, чтобы увидеть))))
X-Tinal, у меня складывается впечатление, что особо про народ мало кто думает. Вот президент печется о международных и экономических  последствиях, а у людей спросить почему то никто даже не желает. Президент сказал, президент сделал.

Задорнов (сатирик) давно уже как сказал так, надо кремль огородить кремлевской стеной от народа, чтоб они сами себе указы раздавали, а народ он сам как нибудь проживет, без них. Так спокойней будет. Мы их прокормим, только чтоб не мешали нормально жить.

я эту проблему перевода часов остро не воспринимаю, так уж сложилось. Надо встать раньше, встала и побежала. НО муж и дочь просто в ауте. Ребенок с младеньчества истерит пару недель, мужа месяц колбасит. работала с медиками, кардиологами, по их словам, перевод часов просто "народ косит".

У нас жеш президент всея руси, ему же с кремля то, видней. господи, вот говорят, народ достоин той власти, которая им управляет. вот скажите мне, что мы такое сделали, в прошлой или этой жизни, что над нами и нашими детьми так спокойно ставят опыты?

Принцесса Турандот, разучились думать)
Принцесса Турандот
У нас жеш президент всея руси, ему же с кремля то, видней. господи, вот говорят, народ достоин той власти, которая им управляет. вот скажите мне, что мы такое сделали, в прошлой или этой жизни, что над нами и нашими детьми так спокойно ставят опыты?

у них там другие задачи, цели, народ думаю ни при чём, даже не так - народ мешает этим целям и задачам)))
Принцесса Турандот

Принцесса Турандот, нас много и мы терпеливые)))
Аллочка, терпеливые, но чашка скоро переполнится. и что тогда?

Помните, была акция протеста во Владивостоке, когда пошлины на ввозимые машины подняли? так вот, тогда пытались выгнать местных милиционеров на подавление восстания. Менты отказались стрелять резиновыми пулями по своим. Пригнали московский омон, им то, без разницы. они ж не местные. демонстрацию разогнали самым жестким способом. в новостях об этом даже намека не было.

Так к чему предисловие. На всю россию московского омона не хватит. Пригонят омон из ёбурга в кемерово, а люди по большому счету, везде живут одинаково, кроме москвы. хоть как сейчас бы много не платили военным, по своим стрелять мало кто будет. Люди в большинстве своем нормальные, жиром московским и шальными деньгами не заплывшие. 

Калининград пытался устроить акцию протеста против правительства. Тупо запретили. нет и все.

В общем, грядет революция.
Аллочка
Принцесса Турандот

Принцесса Турандот, нас много и мы терпеливые)))

Аллочка, вопрос не в том, что мы терпеливые, а в том, что мы сами не знаем, чего хотим...... каждый отдельно стоящий гражданин (или отдельно стоящая группа граждан - партия, клуб и пр.) имеют некоторые представления о том, что они бы хотели улучшить жизнь в целом, но никто не знает, как это сделать, в каком направлении улучшить...... а многие вообще искренне считают, что улучшением жизни должен заняться кто-то другой (чаще всего ждут этого от власти, не задумываясь о том, что власти наши и так уже улучшили жизнь - для себя)))))))))
Весна, замечу, что сказанное вами и тут на форуме повсеместно проявляется, в сопрах ведь сразу все видно. вроде все за детей и счастливое будущее, а как к частностям переходим, то принцип "не навреди" сразу забываем и гнем каждый свою линию, свою правду, своей палкой по чужуму хребту...
Принцесса Турандот,Весна, я к тому, что вот допустим нашим автовладельцам проще распить водочку в гаражах, сетуя и матерясь на правительство, нежели устраивать акции протеста против повышения цен на бензин, требуя улучшить качество дорог...нет... лучше ругаться на задворках... В Европе поднимут бензин на наши 30 копеек - там забастовки! работать не выходят... и власть принимает меры. А мы - ТЕРПЕЛИВЫЕ)))
и ещё поговорка, как мне кажется в тему : кто везёт, на том и едут)) так вот на нас наша власть и едет... и это мы - их слуги, а не они - наши, как должно быть...
Аллочка, права, как всегда.

но все равно терпение не может быть вечным. школы, садики, больницы - народ взорвется.
Принцесса Турандот, все не так просто на самом деле (я про народ). оранжевые революции - тоже своего рода "взрыв народа", но подготовленный, выверенный.
кто воспользуется возмущением народных масс? толпой очень легко управлять. когда народ выйдет на улицы массово, он неминуемо станет толпой.
я вот к чему вообще: народ в целом не быдло (я не говорю, что вы так думаете, просто для вывода надо), не туп, не глуп, народ на самом деле мудр (в целом), мудр не законами, не атомной энергетикой, а самобытностью, ощущением мира и так далее, и то, что люди массово не идут на противостояние с властью (отдельные выступления кстати нарастают по разным поводам, могу сказать это точно, потому что специально задерживаю внимание на новостной информации об этом) так это потому, что это крайняя мера, после этого или гражданская или революция или интервенция или или ....
а вывод: мудрость нашего народа бесконечна, а не терпение
терпение похоже уже лопнуло, разговоры практически везде слышу о власти и ее ... идиотизме
мудрость, терпение.

А воровство тоже бесконечно? Сколько жеш можно то? и дети обеспечены, и внуки, и правнуки. А дальше? С собой что ли заберут?

Самое интересное, муниципальная собственность будет отдана в частные руки, а послабление налогов будет? Я уверена, не будет. Видимо, опять кому то конкретно на жизнь не хватает.
Принцесса Турандот, мы ужо наоФФтопилии )))
к сожалению, чиновники да депутаты, кот. пропускают такие законы, только исполнители, хотя конечно получают свою мзду за такое дело, я думаю и президент - просто картинка, ведь из его же уст начинается это сокращение поясов.
президент не картинка, а марионетка.
Принцесса Турандот, те же яйца только вид сбоку ))
ну вот,и осталось у нас наше время! А писали что в июне будем жить как в Москве :lol:
на час ближе к Москве?
http://chel.ru/practice/365463.html
Кошелёчкина, когда коту делать нечего, он что делает ? 🙂
X-Tinal
Кошелёчкина, когда коту делать нечего, он что делает ? 🙂

там в комментах к статье ответ на ваш вопрос был)))
"наводит гигиену до блеска"  :2funny:
Mimilli, :2funny:
А где-нибудь внятно объяснялось - зачем нам на час к мосве ближе-то?? уж сделали б тогда просто московское время.
С этим временем какое-то заразное сумасшествие
Будем надеятся что когда москву догоним не начнем всей страной за Нью-Йорком стремиться - а то ведь как удобно - на всем земном шаре - одно время
посмотрела карту географических часовых поясов, и сделала вывод, что наше географическое время это гринвич+4

сейчас у нас +5, а с пожизненным переходом на летнее будет +6.
Agent_Scully, есть классная таблица по всем регионам России http://besp.narod.ru/polden.htm
Получается, что при зимнем времени полдень в нашем регионе наступает в 12.54 (+/- 15 минут)
При переходе на летнее время полдень наступает на 1 час позже указанного времени, соответственно это уже 13.54, т.е. зимнее время ближе к настоящему поясному, чем летнее.
хвоя,да, я смотрела карту часовых поясов, не по вашей ссылке, по другой, но я о том и говорю, что зимнее время наиболее близко к географическому
Agent_Scully, ну вот, получается, если наши депутаты примут такое решение, то мы часы на летнее переводить не будем и будем жить в наиболее комфортном часовом поясе.
А если переведем вместе со всей страной, тогда наш полдень будет аж в 13-54  :shock:
Так что будем надеяться на первый вариант, хотя могут как обычно поговорить и ничего не сделать  :sad:
хвоя, так вроде наоборот говорят, что вот сейчас весной последний раз переведём и всё, больше не будем. Останется у нас летнее время (вообще, кто бы сомневался, что выберут наиболее неправильный вариант...)
bookmark, это по всей России хотят так сделать. А в на Урале хотят стрелки часов не переводить и сблизится с Москвой на час  🙂
bookmark, Кошелёчкина правильно говорит :-)
bookmark
(вообще, кто бы сомневался, что выберут наиболее неправильный вариант...)

Марин,  😀 😀 😀
хвоя
Agent_Scully, ну вот, получается, если наши депутаты примут такое решение, то мы часы на летнее переводить не будем и будем жить в наиболее комфортном часовом поясе.
А если переведем вместе со всей страной, тогда наш полдень будет аж в 13-54  :shock:
Так что будем надеяться на первый вариант, хотя могут как обычно поговорить и ничего не сделать  :sad:

Ну да получается что это было бы лучше - только они нормально не отмотивировали - видимо побоялись что как критика решения президента прозвучит
Кошелёчкина, о, если на Урале не переводить, то это мне нравится! Мне всё нравится, лишь бы раньше не вставать 😀