Дети74.ruархив форума

Московское время в Челябинске!

118 сообщений · 12 635 просмотров · стр. 1 из 3
На Южном Урале – «медведевское» время

В областной парламент фракцией «Единой России» в январе будет внесен законопроект, согласно которому со второй половины 2010 года Челябинская область перейдет на московское время. Об этом Chelyabinsk.ru рассказал видный единоросс и высокопоставленный южноуральский парламентарий Владимир Мякуш.

«Смысл законопроекта о переходе Челябинской области на московское время в том, что, во-первых, мы в отличие от остальных регионов страны досрочно выполняем идею президента Дмитрия Анатольевича Медведева о сокращении количества часовых поясов в России. Напомню, впервые идея была высказана президентом в ходе оглашения послания Федеральному собранию. Во-вторых, мы экономически просчитали этот момент и поняли, что для нас это удобно», – заявил наш собеседник.

По его мнению, переход на два часа назад отныне поспособствует дополнительному оживлению экономики Южного Урала, синхронизирует деловую активность между столицей страны и столицей Челябинской области. Единоросс не без удовлетворения заявил, что власти соседних Курганской и Свердловской областей уже кусают локти от оперативности и расторопности членов ЕР на Южном Урале, в то время как в Законодательное собрании Челябинской области закон уже внесен и к февралю принят в трех чтениях.

взято отсель: http://chelyabinsk.ru/news/255380.html
Это у нас темнеть в 3 будет???
про то, как будут состыковываться новые часы и "стемнело-светает" не думала, но само московское время мне внутренне очень подходит
ничего себе!
а я всю жизнь жила по московскому, только вот третий год живу по южноуральскому. Поэтому классно, не нужно ждать 2 часа чтоб поздравить родных с новым годом(например).  Но насчет темнеть, это конечно жесть...
Mimilli

а остальные новости почитать  :crazy2:
ТаняСФ, остальные новости по ссылке - бредпетросяна((
Но вот про время... ходят, ходят разговоры  :-|
по моему - дурдом... "Экономически выгодно" - ага!!! 200 раз выгодно!!! Поставщикам электроэнергии!
А то, что еще минимум 2 области находятся м/у Москвой и Челябинском, ничего? Оренбургская, Самарская, Башкирия... Они тоже переходят?!
экономически - это невыгодно, мне кажется... я лично - против. Тётя моя с ХМАО, время как у нас, но гораздо восточнее, и у них в 4 часа дня - уже темно. Если наш часовой пояс переведут на московское время, это у них уже в 2 часа будет темно??!! Ну это капец же полный.
Дур дом. Вместо того что бы рабоать, наше правитеьство создает видимость работы..
Мне сестра вчера эту новость сказала -я в шоке, если честно  :shock: Полумала-просто бред. Ан нет  :uglystupid2: :uglystupid2: Страна идиотов, честное слово  :knuppel2: Москве "удобно и экономически выгодно"  :tickedoff: :tickedoff: А нам? Людям? Нет слов больше...
Я тоже в шоке. Это летом значит до 2-х ночи детей спать не уложить, а зимой до полудня не поднять :uglystupid2:
а я думала муж пошутил когда мне это сказал....
"Расторопные чиновеики" прогнулись под москвичей... а что у себя дома порасторопнее что-то сделать - то денег нет, то времени... лучше б расторопно дороги и тротуары от снега почитили, с коляской невозможно пройти!
фи. не хочу московское время.
даже в Башкирии разница с Москвой в 2 часа (несколько лет назад была 1 час).
что говорить про нас.
Катрин, я родилась в Башкирии и жила там до 20-ти лет, всё это время там была разница 2 часа)) Может в Татарии 1 час был?
:tickedoff:  :tickedoff:  :tickedoff:  :tickedoff:  :tickedoff:
слов нет...   только эмоции!!!
не, в Башкирии как у нас время было - у меня мама оттуда
...
поживем - увидим, что решат с переводом на московское время...щас бы только седьмой час был...
это ненормально
жуть...
капец....слов нет :tickedoff:
надеюсь все же не примут...лично мне эта идея совсем не нравится(((
Вот это новости 🙁
А в Китае, по-моему (слышала где-то), вообще одно время на всю территорию!!! вы представляете сколько там часовых поясов "в одном"?
ужасно!.. так не должно быть
в шоке... Москва сказала, нас загнули... простите за прямоту....
ТаняСФ
Mimilli

а остальные новости почитать  :crazy2:

Я когда статью прочитала,подумала -шутка новогодняя :crazy2:Мдаааа.....
а мы можем как-то этому противостоять?
а нашей семье очень подходит Моск.время.. мы до сих пор не спим, а встаем часов в 11-12)))
syclon, мы вот аналогично 🙂, но все таки хотца нормальный световой день иметь 😉
нам в плане сна тоже удобно московское, НО, график можно поменять, а вот светотемень никак. Это просто издевательство над людьми. Так глядишь, скоро станем Московской областью.
syclon, мне с дочкой тоже подойдёт так же встаём, а вот муж у меня жаворонок 🙁
syclon, это сейчас. А скоро начнутся садик-школа-работа, и тогда хочешь-не хочешь придётся вставать рано, и тут то московское время совершенно ни к чему.
В Самаре и Оренбурге ничего не слышали об этом... В Уфе тоже... Или мои знакомые не владеют информацией, или, может, и нет у них ничего такого...
Кто первый Медведева в попку чмокнет, тот самый умный!

По другому областное правительство видимо завоевывать расположение правительства не может.

syclon
а нашей семье очень подходит Моск.время.. мы до сих пор не спим, а встаем часов в 11-12)))
Ага, в 12 встали, пока позавтракали, уборочку сделали - на прогулку уже в темноте идти зимой? Я тоже поздно встаю (сейчас только завтракаю),  так меня всегда убивает, что такой маленький день - через 4,5 часа уже темно будет...
Mimilli
... к февралю принят в трех чтениях.

Девочки вы внимательно почитайте информацию по ссылке.
Это же шутка, юмор, розыгрыш. Там написаны новости о будущем в прошедшем времени. А то вырвали из контекста и уже панику развели.

цитата по ссылке:
"...мы попытались сделать несколько прогнозов на предстоящий год, благо перед праздниками людям свойственно гадать...
....власти соседних Курганской и Свердловской областей уже кусают локти от оперативности и расторопности членов ЕР на Южном Урале, в то время как в Законодательное собрании Челябинской области закон уже внесен и к февралю принят в трех чтениях."
Девчата..да это ж развод ))))) Сейчас только толком статью всю прочитала, там же нет НИ ОДНОЙ правдивой строчки))))) Вот журналисты юморят))))
White horse
Девчата..да это ж развод ))))) Сейчас только толком статью всю прочитала, там же нет НИ ОДНОЙ правдивой строчки))))) Вот журналисты юморят))))

статья-то да, но идея-то такая у Медведева есть...