10 августа 2011, 09:42
Natalia79, не мы пока дома живем, эта "избушка на клюшке", муж сказал делать начнем только тогда, когда будет проект готов полностью... Мы на 10 в секции 16-12
Фотки из Ине-та
Фотки из Ине-та
svetofor
Natalia79, 16 это строительный адрес дома, а 12 - этажность секции
Не, наверное, мы про разные дома говорим, наш только в июле сдали, первые квитанции вот получили
Лисенапрочитала... написано окончательную прочность приобретает за месяц. в чем отличие от традиционной цементной? сроки теже. или я чего-то не до поняла. а на теплый пол кладут? мне нужно на 1 эт на теплый пол стяжку делать. было бы клево если есть что-то супер классное современное и по деньгам интересное 🙂
Sinegdaha,а как заливать будете?? традиционным способом?
мы делали полусухую стяжку в этой фирме
http://www.prof-st.ru/tech/
из преимуществ-быстро делают и быстро сохнет, качество высокое, нет опасности, что она при высыхании треснет, ну и по цене получ-ся дешевле, если учесть, что она не требует финишного наливного пола...
из недостатков- очень трудно их уговорить работать на таких маленьких объектах-им интересно метров от 500 квадратных 🙂
Лисенакто делал исследование - есть контакты? цену не помните?
из полезностей, кот узнала в процессе (может кому пригодится):
Хорошая штука- тепловизионное обследование квартиры. позволяет технически (с помощью инфракрасника) определить места утечек тепла, соответствие кв-ры нормам теплосбережения, получить рекомендации по правильному в каждом конкр случае утеплению.
Natalia79
Лисена вы просто профессионал в этом деле, знать такие тонкости, я честно говоря и не задумывалась еще над нюансами...
видимо в дизайнере нужно сочетание художника с полетом мысли и широкой фантазией с прагматичностью архитектора...
насколько удобно обходиться без верхних шкафов? я несколько лет смотрю журналы по дизайну, но такая кухня встречается довольно редко, и обычно отсутсвие шкафов применяют либо у заказчиков, который мало готовят и кухня у них как элемент стиля , либо есть доп хозяйственные помещения и хорошая оснастка нижнего ряда (да и размер кухни тут играет роль, не менее 3 пог метров она д/б) ИМХО
LiaLia, эта стяжка гораздо "суше" через 12 часов по ней уже ходить можно.. а месяц это окончательное просыхание, у традиционной пару мес оно, если я не ошибаюсь..Лисенапрочитала... написано окончательную прочность приобретает за месяц. в чем отличие от традиционной цементной? сроки теже. или я чего-то не до поняла. а на теплый пол кладут? мне нужно на 1 эт на теплый пол стяжку делать. было бы клево если есть что-то супер классное современное и по деньгам интересное 🙂
Sinegdaha,а как заливать будете?? традиционным способом?
мы делали полусухую стяжку в этой фирме
http://www.prof-st.ru/tech/
из преимуществ-быстро делают и быстро сохнет, качество высокое, нет опасности, что она при высыхании треснет, ну и по цене получ-ся дешевле, если учесть, что она не требует финишного наливного пола...
из недостатков- очень трудно их уговорить работать на таких маленьких объектах-им интересно метров от 500 квадратных 🙂
Liaпоищу.. где то былиЛисенакто делал исследование - есть контакты? цену не помните?
Хорошая штука- тепловизионное обследование квартиры. позволяет технически (с помощью инфракрасника) определить места утечек тепла, соответствие кв-ры нормам теплосбережения, получить рекомендации по правильному в каждом конкр случае утеплению.
Лисенаразбираться и вникать обязательно приходится. и еще обязательно консультироваться с узкими специалистами: установщиками дверей, оконщиками, установщиками душевых перегородок, монтажниками лестниц еще до начала ремонта (а лучше и строительства), потому что те кто делают комплексную отделку делают как проще, а не как правильнее.
за комплименты спасибо :ой засмущали: мне муж на днях тоже самое сказал-грит ты уже лучше строителей во всех вопросах специальных разбираешься... ох, хотела бы я, чтоб каждый выполнял свою работу так, чтоб не нужно было заказчику в тонкостях разбтраться, но к сож-ю...
LiaLia, точно
но ведь если каждый шаг не контролировать и в каждую розетку не вникать потом начнутся переделки и локтепогрызания после сдачи...
LiaЛисенакто делал исследование - есть контакты? цену не помните?
ЛисенаLia, эта стяжка гораздо "суше" через 12 часов по ней уже ходить можно.. а месяц это окончательное просыхание, у традиционной пару мес оно, если я не ошибаюсь..обычная бетонная стяжка тоже окончательную прочность 28 дней набирает и на след день можно ходить в принципе уже. возможное преимущество для себя вижу в шлифовке. тогда не нужно самоневелирующие смеси использовать для выравнивания. завтра позвоню им.
нам когда заливали (правильнее сказать засыпали ее даже) у нас уже гкл колонны стояли, причем не влагостойкие-так не покоробились внизу от влаги даже..
про стяжку на ТП (водяной, я так полагаю?) я не знаю-это уже у них надо спросить.. контакты на сайте есть..
Natalia79вполне удобно. я вспоминаю свои - там лежало только то что я не доставала почти никогда. в новой максимум 2 шкафа будет и то чтоб стекла красивые сочетались с мозаикой... чтоб стена не пустая была можно сделать портал под плиту и оформить ввиде камина его. ну типа как в кантри стиле. будет легкая и красивая кухня.
насколько удобно обходиться без верхних шкафов?
LiaNatalia79вполне удобно. я вспоминаю свои - там лежало только то что я не доставала почти никогда. в новой максимум 2 шкафа будет и то чтоб стекла красивые сочетались с мозаикой... чтоб стена не пустая была можно сделать портал под плиту и оформить ввиде камина его. ну типа как в кантри стиле. будет легкая и красивая кухня.
насколько удобно обходиться без верхних шкафов?
Natalia79Natalia79, спец смесями самонивелирующимися-наливайками их называют, они дост дорогие все
подскажите финишное выравнивание стяжки чем делают?
Lia
Natalia79, да в выкотном ящике на 45\60\90 см шириной бывают - очень удобно возле мойки и дети сами без проблем все достают. сразу ставлю туда и по рукам вода не течет противно как когда наверх ставишь.
ЛисенаNatalia79Natalia79, спец смесями самонивелирующимися-наливайками их называют, они дост дорогие все
подскажите финишное выравнивание стяжки чем делают?
Лисена
Natalia79,ээээээээээх забыла сегодня про балкон посмотреть, хотя и была на квартире :-|
так меня работа строителей сегодняшняя выбила из колеи, что не до чужих проблем было.. со своими бы разобраться :tickedoff: обои наклеили сразу стали видны некоторые косяки по выравниванию стен... блин :tickedoff: :tickedoff: два угла прям реально кривые :tickedoff: и ведь прораб приехал посмотрел и не сказал им переделывать.. меня ждут-замечу или не замечу... блин!! прям сильно я сегодня разозлилась.... и это строители, у которых рекламный слоган- ЧЕСТНО... а ни фига уже не честно получается....
Лисена
Natalia79,я оба раза заключала договор с фирмой (первых я. если читали темку сначала, выгнала, так вот этот договор и то, что фирма была известная в принципе.. везде рекламирующаяся.. в пр-ме "выше плинтуса" и в конкурсе дизайна на 74.ру) так вот все-таки наличие договора помогло в общем то вернуть мне свой аванс, хотя нервов мне это стоило немало.. лучше конеш с такими аферистами вообще не связываться.. со всторой фирмой, кот у меня сейчас тоже договор помогает в спорных ситуациях, хотя приходится идти на уступки какие то... начинают-за то еще заплатите, за это.. хотя еще раз повторюсь, по всему городу висят плакаты, на которых слоган-ХОРОШИЙ РЕМОНТ. ЧЕСТНО.
и при таком слогане они мне умудрились заявить в середине лета, что с нового года у них повысились расценки и они мне с нового года пересчитают по новым ценам!!! :idiot2:
я так малость обалдела.. потом им популярно объяснила, какие документы у нас подписаны и чем их невыполнение им грозит.. в общем эту тему они быстренько свернули, но все равно пришлось на 3 этап работ согласиться на повышение цен... так ладно бы по повышенным ценам работали с повышенным качеством, а то что то наоборот качество и отношение к своим обязанностям еще и понизилось заметно...
Лисена
про бригады я сказать ничего не могу, кроме того, что если работа бенз договора, то наверное нальзя платить аванс, ну или по крайней мере большой аванс, чтоб в случае чего у вас оставались аргументы :2funny: а не так, что они накосячат и уйдут с минимальными потерями...
еще отлично работают таджики на всяких штукатурных работах... но я их побоялась брать по ряду причин.. если только муж ваш захочет ими рулить четко, продумать все ньюансы, тогда выйдет и качественно и дешево (опять же если проф-лы попадутся. конеш)
Natalia79
ААААААААААААА я знаю этот слогаН! мы через них в квартире, где сейчас живем ремонт делали...
они мне встроили светильник в кухне так что потом шкаф его закрыл) - переделали...
и в холле стенки кое где подвели, но в нем нет естеств-го освещения, поэтому не сразу увидишь, а когда мы светильники развесили, через некот время после окончания ремонта - эти косяки и увидели...
но я их оставила в покое, так как тот ремонт мне был не настолько принципиален, понимали, что квартира не на оч долгий срок.
я в новую квартиру тоже приглашала их посчитатать, мне главное что не понравилось - накрутили лишних работ, а расценки я сравнила, подороже у них некоторые виды работ...
раньше кстати они от сметы не отступали...
ЛисенаNatalia79
ААААААААААААА я знаю этот слогаН! мы через них в квартире, где сейчас живем ремонт делали...
они мне встроили светильник в кухне так что потом шкаф его закрыл) - переделали...
и в холле стенки кое где подвели, но в нем нет естеств-го освещения, поэтому не сразу увидишь, а когда мы светильники развесили, через некот время после окончания ремонта - эти косяки и увидели...
но я их оставила в покое, так как тот ремонт мне был не настолько принципиален, понимали, что квартира не на оч долгий срок.
я в новую квартиру тоже приглашала их посчитатать, мне главное что не понравилось - накрутили лишних работ, а расценки я сравнила, подороже у них некоторые виды работ...
раньше кстати они от сметы не отступали...
даааааааааа... небольшой городишко наш Челябинск...
надо мне значит как то с освещением боковым принимать стены тоже... а то у меня светильников то нет еще...
да уж-цены у них немаленькие прямо скажем, за такие деньги я рассчитывала не получать проблем.. а намаялась уже- если все описАть, так....
вот сейчас с ними бодаюсь- зашпаклевали кое как... обои увидели (бумажные) и начали-под них надо еще на раз шпаклевать, тк все дефекты будут видны-доплачивайте... спрашивается какого лешего так зашпаклевано, что есть дефекты?!! вроде директор их сказал, что вопром снят, они зашпаклюют по новой качественно, а мастер упирается втихомолку уже одну комнату наклеили без шпаклевки.. про вторую-молчок... и главное бесит, чтол за свои немалые деньги это самое пресловутое качество клещами вытягивать приходится :tickedoff:
Оюшминальда
Natalia79, мы когда бригаду искали встречались с бригадиром Империи ремонта. Они без проблем приглашают на свои объекты оценить качество работы. По общению нормальные мужчины. Но смету нам составили без учета огромного количества работ и материалов и срок работ очень смутил: сказали сделают всё за 2 месяца. А у нас дизайн– проект очень сложный и потратить на его воплощение нужно не меньше полугода.
Оюшминальда
Natalia79, нет, не стали ездить по их объектам. Просто сразу поняли, что за 2 месяца они сделают всё через одно место. К тому же у них нет специалистов, которые с заграничными материалами работают. Если бы ремонт не таким замудренным был, мы бы рассмотрели их как работников. Вполне адекватные, граммотные спецы.