Дети74.ruархив форума

МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

1 226 сообщений · 145 483 просмотров · стр. 29 из 31
Lia, а может вместо оранжевого, голубой сделать? Очень хорошее сочетание получится натуральное дерево, зеленый и голубой! Тем более у Вас окна на юго-запад, солнце будет много! С оранжевыми стенами она как будто "гореть" будет!
Lia, оранжевый по-моему беспроигрышный вариает для девочек, очень его люблю, но  с коричневой пробкой будет перебор по коричневому (как-то по старушечьи ассоциации), поэтому для сына я за зеленый! своему тоже сделала зелено-бледно-желтую гамму, желтую - т.к. по мнению всех психологов - развивает умственные способности,  а зеленый - универсальный, вдруг за девочкой соберемся))) две однотонные разного цвета стены, мне кажется, перебором не будет.
еще слушаю мнения 🙂 думаю...
Mirеl, если сделать 2 стены разной краской то в комнате уже будет 3 цвета в больших объемах. не знаюююю...
еще вариант голубого, хотя боюсь что холодно будет...
- бирюзовый
- васильковый
одна картинка попалась с оттенком синего и дерева рядом

в голубом смущает что цвет холодный (хотя васильковый он уже с красным и не такой ледяной) и что синий и его оттенки могут подавлять, вызывать тревожные мысли.
с оранжевым в этом плане повеселее 🙂
Lia, я за один цвет и он салатовый
Lia, еще б ты нам пробку выложила..
но если натуральный-это тот цвет. кот представляю себе я-то второй цвет-будь он зеленый или голубой не должен быть чистым простым.. может даже грязноватым слегка- это вар-т №1-я имею в виду конеш зеленый-оранжевый  (даже этот) к пробке у меня не ложится-они однонаправленные какие то.. или сине-сероватый (как на двери. но посветлее).. мне нра 1-й зеленый...
еще тебе мысль-на "подумать"..
я вот щас парты своим выбираю- Молл смотрю, так неплохо и этот момент учитывать. в них есть некие цветовые вставочки- можно от них напр оттолкнуться-в Магните на труда выставлена парта серая с зелено-салатовым (но он как раз дост. простой цвет- ближе к тому салатовому на прошл странице)
Lia,по детской - я не подсказчик, сама не могу уже второй месяц определиться

Лисена,тоже Мол своим беру
SlадкаяLife
[Лисена,тоже Мол своим беру

SlадкаяLife, ну так -нам много не надо.. нам достаточно самого лучшего :2funny: 😉
Лисена, такая пробка на стенах (белая идет вверху не много)

пол, на фото не оч видно, там как плашки паркетные рисунок...

по партам я что-то ваще не задумывалась еще для него. а что такое молл?
ну примерно так и представляла-остаюсь при своем мнении, склоняюсь к зеленому...
молл-парты немецкие...
Катринка
такой?

эти оба называются салатовым :crazy2:

вообще мне нравится вот эта комната, отмотать бы назад и я б купила такой пол и сделала б именно так. но в принципе и сейчас думаю что зеленые стены помогут нам такое же ощущение получить

пойду завтра заказывать краску, я уже видела, там штук 10 листов с образцами оттенков зеленого :lol: :crazy2:
я тоже только за зеленый. Функция оранжевого будет у пробки и мебели. Солнце будет наполнять их светом.
Lia, сделай пару пробников для выкрасов (из зелено-салатовых своих)-обычно те, что нравятся на веере отметаются в пользу тех, что на веере неприглядны...
где колеровать будешь?
Лисена, бекерс покупать буду, там они и колеруют. я еще не вникала. а есть нюансы где колеровать?
неа.. ну просто где то бесплатно тебе и пару пробников колернут.. где то нет..
Lia, мне первое фото очень нравится, и совсем не чересчур выглядит, а очень спокойно и мило
Девочки, а зачем вы краски колеруете? Мы в гостиной- столовой тоже красили, но мне наш прораб привез веер цветов я взяла куски обоев, с которыми должны били быть рядом покрашенные стены и просто подобрала, выписала номер. После покраски осталась очень и очень довольна, цвета полностью соответствуют тем, что на веере. Фактуру поверхности они создали специальными валиками.
Lia, кстати тоже бейкерсом красили.
Lia, Наташ, вот тут поиграйся с цветами
http://colorscheme.ru/, выбери пробку, одно из правил рассцветки и получишь возможные сочетаемые цвета. Они даже выдают коды оттенка ( но я не знаю можно ли эти коды применить к краскам, которые у нас в Челябинске представлены)
Вот например Тиме в комнату будут эти цвета использованы:

Голубой основной (все стены) зеленый дополнительный (текстиль, шторки) и красный акцентом (аксессуары, прихваты на шторах, на покрывале,  в игрушках).
:ой ой:
Не вставилась картинка
Попозже попробую
http://colorscheme.ru/#2P61Tw0w0w0w0
Lia, и мне очень нравится сочетание зеленого с оранжевым для детской. Своей доче запланировала комнату (тоже большая - 22 кв. м.) в таких же тонах. Они, так сказать, унисекс. Подумала - вдруг за мальчиком еще соберемся. Стены сделала однотонные зеленые, пол - пробка. И даже люстру уже купила с зелеными и оранжевыми "хрустальными" листочками, мебель присмотрела цвета топленого молока с рисунками тех же цветов (сайт um-mebel.com что-то не открывается, хотела показать).
Но потом я увидела ткань для штор и просто влюбилась. Теперь у нас вот такие цвета:

И тут у меня тоже вопрос: какую нам теперь мебель надо? Может, белую? Видела в одном салоне мебель в стиле прованс из сосны, выкрашенную белой краской в один слой - так, что структура дерева просвечивает. Очень мне понравилось.
Вместо кровати все же решили на диванчике остановиться. Завтра поедем покупать. Наверное, сиреневую обивку нужно? А из остатков портьерной ткани наволочки на декор. подушки сшить. 
мама Алины-малины, белая мебель однозначно и безпроигрышно подойдет. И вот такую еще можно применить .http://www.diva-m.ru/show_good.php?idtov=4120000&PHPSESSID=70e67cda7066ff0b757f27f9778c3f49 По монитору сложно оценить цвет обоев, можно с куском обоев съездить и приложить к мебели такой и посмотреть насколько оба оттенка зеленых подойдут друг другу. Шторы обалденные. !!!!
А диванчик я бы сдела молочный или в цвет фона на портьерах. Сирень достаточно только на подушки или в какие- то мелочи по комнате. Еще можно будет ( если мебель все- таки белую выберите) заказать, чтобы цветочек с портьер нарисовали где- нить на мебели. 
Lia, вот как то так получилось ( очень сложно пробку изобразить)

http://colorscheme.ru/print/palette_0I31Tk4ppq3xQ.html
Катринка, я не смогла коричневый под пробку подобрать в этой схеме
Катринка
Lia, вот как то так получилось ( очень сложно пробку изобразить)

http://colorscheme.ru/print/palette_0I31Tk4ppq3xQ.html
спасибо! :рай:
я поняла примерно что мне нужно 6CC8A1 или 86C8AC
а вообще вот с этим пойду

буду что-то подобное искать между этими тремя
Lia, согласна с твоей капустой)))) Сочность у меня там не получилась
Катринка, это салат :смеется: настоящий салатовый цвет :смеется:
Lia, ага точно))) у меня тоже такой цвет будет, вернее уже есть, шторы. Вот думаю, куда его еще применить.
Lia
Катринка
такой?

эти оба называются салатовым :crazy2:

вообще мне нравится вот эта комната, отмотать бы назад и я б купила такой пол и сделала б именно так. но в принципе и сейчас думаю что зеленые стены помогут нам такое же ощущение получить

пойду завтра заказывать краску, я уже видела, там штук 10 листов с образцами оттенков зеленого :lol: :crazy2:
Lia, про последн. фото - мне тоже очень нра! но  у тебя уже есть побка на  2х стенах? уже не переделать на много белой  и коричн. только сверху? и если выбирать между салатовыми стенами  и светло-светло бежевыми,  то я уже склоняюсь вообще к белым, ну или совсем чуть заколероваными салатовым, ну совсем чуть-чуть. А то много коричневого -  и пол  и стены и мебель, мне кажется, даже две салатовые стены не придатут яркости и праздничности. а хотя я забыла про игрушки,  они эту роль выполняют отлично!)) а салатовый добавить в текстиль
Девочки, привет!
после долгого отсутствия в городе поднимаю темку...
кого поздравим с новосельями??
Катринку, я уже в личке поздравила..Lia, ты как?
у нас тоже все готово, надо вещи собирать.. но по жаре этого делать было невмоготу.. предпочли профилонить еще..
но далее откладывать неккуда-дитю все-таки в школу там идти, а надо успеть еще обосноваться толком..
надеюсь будем обсуждать здесь декорирование 🙂
пока же у меня 2 срочныз вопроса
1) матрас для 4-7 леток на "взрослые" кровати... кто какие покупал, что понра/ что нет..
2) чем защитить солешницу шпонированную... шпон все-таки капризно реагирует на горячее и на удары.. что посоветуете?? первая мысль-стекло, может слегка отпескоструенное, чтоб поинтересней смотрелось... какие еще идеи??
Лисена,Ну наконец!!! Жду фото, так ведь и не высылала ты.
Тоже любопытно про Наталью, она совсем пропала. Вернусь в Россию, буду в гости к ней проситься :ой засмущали:
Лисена, у детей конкорды люксовские, мне нравятся
а мы продолжаем ремонт) доделали гостевую спальню, почти доделали санузел, осталось зеркало купить,повесить,задекорировать... на повестке дня лестница и коридор и наша спальня с гардеробной)
Катринка
Лисена,Ну наконец!!! Жду фото, так ведь и не высылала ты.

Катринка, :2funny: ну рановато еще 😉
Palma
Лисена, у детей конкорды люксовские, мне нравятся

спасибо.. почитаю..
Лисена, и мы в процессе 🙂 потихоньку переезжаем и доделываем кой чего 🙂
по матрасам в какой-то темке писала и ссылки давала на статьи - латекс + кокос лучше всего с т.з. ортопедии. вроде так 🙂
девочкииии, нуждаюсь в вашем совете :рай:
у меня спальня это вытянутое помещение, я его небольшой перегородкой разделила на две части - спальня и гардеробная. проем (2,1м) между этими двумя помещениями предполагалось закрыть раздвижной деревянной с стеклом перегородкой. потом за время ремонта решила что перегородку не хочу (да и она большая получится очень до потолка 2,8м минимум), хочу портьеру 🙂 портьеры купила, сейчас нужно воплощать в жизнь и понимаю что не вижу КАК :не знаю: ни как крепить эту портьеру в этот проем, ни что делать с ее длиной так как она стандартная 2,8м и на обработку ткани не останется а обрубыш бррр... еще вариант оставить в покое портьеру и повешать там легкую вуаль, возможно на потолочные крючки и тогда с длиной более или менее... а вообще в замешательстве... был еще вариант оформить проем багетом резным широким и покрасить его под бронзу как на обоях рисунок и уже в эту "раму" повесить портьеру (она по оттенку как рисунок на обоях и в мелкий рубчик). в общем может у вас какие идеи 🙂
фотки (на мебель не смотрите, временно стоит). там где покрашено это гардеробная.

Lia, мне каж японская штора сюда просится хотя бы или еще пожестче конструкция- типа дверей-купе..
тюль упростит все...
еще, девочки, нужен совет по гладильной доске...
отпишитесь, пож-та здесь или в темке
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46625.new.html#new
Lia, Наташ, я как вмегда хочу все усложнить. Вижу тут вот что: во–первых пару гардин, может больше, либо наоборот одну широкую, посередине проема. даже у икеи они 300 в длину, закроет проем от верха до низа. крепить ровно по краю стены, чуть внутри проема на потолке. а сверху пошить портьеры из купленой ткани. обязательно оформит и окно и проем одинаково, чтобы сделать имитацию двух окон в помещении. Про длину (ширину) ткани, как тебе такие варианты?( с тел ничего найти не могу, потом накидаю)