Дети74.ruархив форума

В Великий Устюг к Деду Морозу

322 сообщения · 66 930 просмотров · стр. 2 из 9
Я уже прочитала) только не поняла можно ли туда зайти не группой, на поезде 100% ехать не хочу) только если решимся своим ходом
Солнышко,вот и я вся в сомнениях по этому поводу. К тому же, все это "удовольствие" в поезде всего на два дня экскурсий...остальное время в вагоне(( не знаю прямо..
Солнышко, влажные салфетки (в приличном таком количестве) заменяют душ (при этом зимой все равно чуток проще, чем летом по жаре в поезде). Сухой шампунь отлично решает проблему мытья головы.

Дети в поезде спят нормально, можно валик сделать сбоку, чтобы бортик получился.

А вторую полку я и сама не люблю. У меня на второй полке спит сын. Детям дают ремни на вторую полку, чтобы сделать ограждение. А взрослым не дают 🙁.
Кима, обязаны всем давать ремни, это в правилах РЖД есть
МишкаПанда, по факту оказывается, что ремней очень мало, выдают детям, если остаются после этого, то желающим, об этом сразу предупреждают. Для всех ремни видела только в фирменном 13.
МишкаПанда,Кима, а что за ремни? выше писали, что какие-то ограждения в этом поезде есть на 2 полке...
Солнышко, ремни или сетка как ограждение. Либо железный поручень на 2 полке (вроде, в фирменном 13 такие - сейчас вспоминаю).  Сетка, как и ремни, натягиваются между 2 и 3 полкой, крепятся в специальные отверстия.
В прошлом году в плацкартном новом вагоне ехала, были ограждения
Солнышко, имхо, плацкарт сотрет все приятные впечатления, точно, но потом плацкарт забудется а вот от поезди радость остается))) ну это через пару месяцев
МишкаПанда, не, плацкарт даже не рассматривается), я про купе-то заморачиваюсь..
Солнышко, в купе более менее нормально ехать, я и хочу на машине что б там самим жилье снять и можно помыться, погулять самостоятельно, поесть где угодно и не зависеть от группы, я вот эти коллективы не очень лю))
Да и подешевле на машине, хотя тяжко конечно, но мы собрались в Крым автопробегом, будем тренироваться)))
Я бы тоже лучше своим ходом. Хотелось бы не два дня там побыть, а подольше. Погулять спокойно, поспать и помыться) Вот только зимняя дорога, как она?...
У меня знакомые ездили позапрошлой зимой. Нас звали, но я не рискнула.
Было очень холодно!!!!! В гостинице холодно, в поезде холодно!
Вернулись сильно простывшие. Особого восторга по возвращении у них не видела. Ребенок достаточно большой. 10 лет.
Если б можно было на машине. С остановками в нормальных гостиницах (С ДУШЕМ!), то я бы рассматривала такой вариант поездки в каникулы.
На Букинге предложений по отелям на каникулы уже нет(((
Judith, я ищу квартиры посуточно
МишкаПанда, муж у меня заикнулся про машину, но мне страшно.
Зима -кто знает какая погода, какие дороги? Да и детям 1650 км сидеть в машине...... тяжко
Солнышко
Зима -кто знает какая погода, какие дороги? Да и детям 1650 км сидеть в машине...... тяжко

Да и даты 3-7 января мне не нравятся. Там будет как в парке Гагарина в праздник.
Лучше в декабре.
Солнышко

На самом деле в машине не тяжело сидеть, но вот дороги зимние это да, страшновато...
Как-то с детьми 2000 км проехали в одну сторону, очень понравилось так путешествовать, но это летом. Зимой снег,метель и гололед может быть в дороге,  опасно.
Judith, вот меня больше всего толпа пугает(
очень хочу! но, думаю, мы еще маловаты 🙁
+
 МишкаПанда, а мы и в Крым на машинах ездили :ура:
PS Чего все боятся на машинах путешествовать? Я в этом году с подругой и с детьми сама до Москвы (и обратно) доехала  (у мужа просто отпуска не было летом) Мы с ней менялись каждые 3-4 часа и примерно за 26 часов до Москвы добрались...Вот такие мы с ней крутышки :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Hope,ехать летом и зимой это совершенно разные вещи. Зимой даже световой день короткий, а ехать по темноте я боюсь.
*иволга*
Taina,
Taina
*иволга*,какая стоимость на человека?
детям 14700,взрослым 16700.

ойой, просто космос. Я своим наобещала сегодня, а узнала цену, задумалась.
За 4 дня 75000 как минимум.
Донна Роза, Финляндия дешевле выйдет 🙂
Judith, ну, про темноту соглашусь, конечно... Мы ехали в свое время в три машины и права были у всех, т.е. была возможность меняться за рулем, в одиночку тяжело.
Нам, кстати, через пару лет придется повторять вояж в Устюг - мелкой будет 5 лет, у друзей детки еще появились-подрастают...
Ося

Дешевле? Не видела таких цен..
Девочки, читаю вас, уже несколько раз хотела написать. Вообщем,этот Дед Мороз живет на моей малой родине, честь слово, я бы из Челябинска в такую даль просто ради этой затеи не поехала. Мне кажется, вы ожидаете от этой поездки чего-то большего, чем сможете получить.
+
arnataliya, к нам туристы ради метеорита едут, я вот ни за что не поехала) а они едут))) а Аркаим? Там скукотища, имхо, фигня, а туристы прут  :crazy2: просто мы живем рядом и нам это не кажется удивительным, так же и вы с ДМ) сказка приелась, интереса нет)))
arnataliya, Наташ, можно поподробнее? 🙂
А то у меня муж больше меня загорелся, у меня деньги уже с собой, чтоб вечером аванс внести))), а я в сомнениях....
Ося

ну да, ну хотелось бы нашего ДМ)
но наверное на таких условиях не поедем.
Солнышко, ты в моих глазах - герой. Я даже не поезд, а про насыщенность программы. Мой бы мелкий точно не выдержал 2 дня в таком темпе.
PS У меня тут старший вернулся примерно из такого же тура по насыщенности. Дома несколько дней отходил от поездки))
Я не была в Устюге, и люблю сказку, но есть сомнения.... Мы ездили в прошлом году в уральскую резиденцию Деда мороза, немного не доезжая ебурга, по программе похоже, да наверно масштаб другой, но сыну понравилось, мне тоже.
Училка, так вот я и сомневаюсь....
Про насыщенность программы муж уверят, что младшая выдержит)))
Olga, расскажите, плз)
Солнышко, Оля, отговаривать не буду, просто не имею на это права, может вам действительно понравится, а у меня сугубо субъективное мнение.
Olga,расскажите, очень интересно!
arnataliya, так мне интересно твое субъективное мнение 🙂
Olga, тоже хочу послушать. Сыну 6 лет, до Устюга ехать 2 суток для нас слишком долго. (Мы вааааще-то мечтаем портал создать, чтобы ррраз и там где надо  :смеется🙂