Дети74.ruархив форума

В Великий Устюг к Деду Морозу

322 сообщения · 66 930 просмотров · стр. 3 из 9
Ой, девочки, я с сыном ездила. Правда, летом, и на поезде, да через Москву (а обратно через Вологду ещё).
Впечатлений - море! Сын до сих пор искренне верит в Деда Мороза, пишет письма, и в школе бросается в драку, если одноклассники утверждают, что подарки под ёлку кладут родители)

Кто поедет - не поленитесь спланировать и заглянуть в магазинчик при заводе Северная Чернь. Это в городе.
Донна Роза,zvezda,даже не знаю, что рассказать. Были конкурсы на улице, мастерская деда мороза, где делали подделки, фотографировавшие с дедом морозом, хоровод, чаепитие, представление около елки, подарок ребенку. Так же можно было кататься на оленях, на снегоходах, горки на улице.
Olga, а где это?)
Донна Роза
Olga, а где это?)
ой.... У меня топографический кретинизм 🙂 где-то около сысерти, я на каком-то купонном сайте про них увидела, думаю можно поискать, у них сайт был
Солнышко, во-первых, я не поехала бы зимой - холодно, во-вторых, не поехала бы поездом, я к маме летаю исключительно самолетом через Москву, а от Москвы уже поездом - мне так проще и то, честно говоря, муторно, тем более с детьми, в-третьих, город небольшой, особо смотреть нечего. У меня сестра с семьёй заезжают туда, когда мимо проезжают, но летом в хорошую погоду, погулять. Вот примерно такая мысль у меня и крутится в голове, что ехать специально  - я бы не поехала, а отговаривать не хочу и мнение моё субъективно может как раз от того, что вот это расстояние между мной и моими родными меня и удручает, дорога эта выматывает. У меня мама ещё подальше Устюга живёт, севернее. Но, если вас не пугает дорога, то почему бы и не съездить, все же люди разные, может это мы на подъём тяжелые.

Девушки вот сайт резиденции уральской
http://urdm.ru/about/#.UoDN0csaySM
Солнышко, ну что вы решились?
Девочки, не знаете, а на декабрь нет подобных туров?
Солнышко,а младшей дочке сколько? Когда сыну было 4, я не рискнула его одного положить, он с обычной кровати тогда падал, спала вместе с ним, в 6 уже спал один. И вот сейчас ездили, один на нижней полке, и я всю ночь просыпалась, смотрела как он, на верхнюю пока не пускаю. Тоже смотрела на этот тур, интересно, детей группой без родителей с какого возраста можно отправить?
Ольга ))), нет))
Мой здравый смысл победил 😉, погасила суммой поездки наш имеющийся займ)))
МишкаПанда

а кто -нибудь был? интересно?
хочy в декабре (числа 23-25) поехать на 1 день без ночевки из москвы поездом в великий yстюг. что-то загорелась. вместо всех yтренников и домой приглашения ДМ. а тyт тема как раз есть)))
читаю.
Mamashka
МишкаПанда

а кто -нибудь был? интересно?

Тоже очень интересуюсь. В инете очень противоречивые отзывы..
Солнышко, мой здравый смысл тоже победил, по зимней северной дороге, холод собачий, ну на фиг) лучше на эту сумму в Египет слетать))) погреться) хотя и туда навряд ли соберемся))
+
в великий Устюг бывают отказные туры продают за 50% стоимости, в 20 числах декабря можно такое выловить. В этом году и прошлом были такие предложения.
У меня подруга с детьми ездила, им понравилось.
Сама брать путевку боюсь, ребенок любит поболеть неожиданно перед поездкой, особенно зимой.
мы собираемся семьей в феврале туда поехать, но не по путевке, а самостоятельно, кто-нибудь так ездил туда? однозначно будет дешевле...
Забронировала нам номера в коттедже прямо в Вотчине ДМ на 21-24 декабря)
повезем детей в зимнюю сказку)

вроде еще там двухместные оставались номера в этом же коттедже на эти даты, присоединяйтесь! на все другое время все забронирвано(, если только начало декабря.
Lenka 76
Забронировала нам номера в коттедже прямо в Вотчине ДМ на 21-24 декабря)
повезем детей в зимнюю сказку)

вроде еще там двухместные оставались номера в этом же коттедже на эти даты, присоединяйтесь! на все другое время все забронирвано(, если только начало декабря.

Lenka 76, отправьте, пожалуйста, ссылку!
Lenka 76, молодцы!!! Я вот теперь не знаю, как ребёнку рассказать, что Дед Мороз - это сказка. Он же его живого видел, за руку с ним здоровался, в гостях у него был))) В школе так просто в драку, что Дед Мороз - настоящий))
Эх... организовал бы кто-нибудь массовый культпоход  🙂 Совместный тур
Forward, так существует тур с 3 по 7 января на поезде из Челябинска. Читала - мне понравилось, только детей подходящего возраста у меня нет. Племяннице 11 лет и ей это будет уже не интересно.
Mimilli, отправила в личку)
MurrMasha, здорово! а то моих 6 леток уже просветили, что ДМ это переодетый человек))) и все это сказки)
Lenka 76,вышли мне тоже плиииз
Ларисончик, выслала)
Девочки, это их основной сайт - Вотчина Деда Мороза ( ВЕликий Устюг)
Lenka 76,спасибо!
а на чем поедете?
Ларисончик, на поезде, только пока не знаю может быть Киров-Котлас-Великий устюг , а может быть Москва-Котлас-ВУ... скорее напрямую, Москва на обратном пути запланирована на пару дней.
Lenka 76, и мне можно в личку
Lenka 76
Ларисончик, на поезде, только пока не знаю может быть Киров-Котлас-Великий устюг , а может быть Москва-Котлас-ВУ... скорее напрямую, Москва на обратном пути запланирована на пару дней.

а на "зимний экспресс", на котором группы возят, билеты не продают?
Forward, не знаю, экспрессы вроде бы с 3 января, не интересовалась... мы это "самопутешественники" )))
Forward,отдельно-то вряд ли, только с туром

но цены в Вотчине этой...ну совсем не радуют..домик на 3 дня - 30 тыр :-(
Lenka 76, мы тоже хотим сами...  🙂 вот смотрю как добраться... на машине совсем не хочется, а тур на четверых 85 000 - побегать за эти деньги в толпе мало приятного...
Forward,полностью согласна.Мы в том году съездили, больше не хочу бегать толпой.Все кто писал,что ехать с тур оператором не стоит,были правы).Если ехать, то только своим ходом .И не во время прибытия экскурсионного поезда.                                                                                    Хотя дочке очень понравилось.
Forward
Lenka 76, мы тоже хотим сами...  🙂 вот смотрю как добраться... на машине совсем не хочется, а тур на четверых 85 000 - побегать за эти деньги в толпе мало приятного...

вот поэтому в прошлом году так и не решились..
очень дорого получается(((
Lenka 76
MurrMasha, здорово! а то моих 6 леток уже просветили, что ДМ это переодетый человек))) и все это сказки)

Lenka 76, Лен, там взрослые готовы поверить были) А предварительно почитай им "Правдивая история Деда Мороза" - суперская книга!

Девочки, в самой Вотчине жить дорого очень, дешевле в самом городе гостиницу взять, и такси в Вотчину вызвать. + в городе ещё музеи и храмы есть, и Почта Деда Мороза - она в городе, не в Вотчине.
Музей новогодней  рождественской игрушки интересен и детям, а в этнографическом музее детям в руки дают инструменты - и лён мять-трепать-чесать, и ткацкий станок, и лапти плести, и многое можно строгать руками - музей для детей) Ну и с кафе и магазинами в Вотчине напряжённо.

Мы на поезде ездили, через Москву. Из Котласа в В.Устюг ходят автобусы, но последний уходит вскоре после прибытия поезда, на него легко опоздать, поэтому мы брали такси.
Ларисончик, вах... домики ваще дорого(  я забронирвоала 4х местный номер за 3500 в сутки, мне кажется вполне терпимо, учитывая что прямо на Вотчине и мне никуда с детьми перемещаться не надо). а чего за домики? на много человек?

Forward, мы поездом, машиной я ездила в том году из Еката в Финляндию в декабре, накаталась по зимней дороге на десяток лет вперед))), с детьми такой экстрим не рассматриваю даже). А для поезда, даже с пересадками, мои уже достаточно взрослые, да и любят поездами ездить))). Туры это вообще не для меня, толпы людей не люблю))) особенно когда их много))) да и цены умотаться...

MurrMasha, да, можно конечно жить дешевле, но я с детьми одна буду, мне затруднительно с ними перемещаться одной, так что готова переплатить за житье прямо в эпицентре событий, чтоб 3 дня просто гулять с ними и НИКУДА не ездить))), ну и 3500 за 4х местный номер ИМХО не супер цена.
Lenka 76, а вы примерные цены на билеты на поезд знаете? сейчас же их ещё не продают
Forward, ну например если сейчас покупать на 22 ноября ( примерно 45 дней), то Челябинск - Киров купе 2900, плац. 1700, Киров-Котлас купе 800 и плац столько же, + там еще 80 км автобус или такси. Детям я брала детские на поезд с 50% скидкой, т.о. на мою компанию купе будет - 9300 в одну сторону примерно., это еще Астанинский поезд, а если ехать на Питерском там тоже скидки при покупке за 45 дней.