Дети74.ruархив форума

В Великий Устюг к Деду Морозу

322 сообщения · 66 930 просмотров · стр. 8 из 9
Написала отзыв больше для себя, поэтому много, но если кому захочется, можно почитать
http://giglia.livejournal.com/2015/01/15/
Mamashka, как здорово у вас получилось! прочитала на одном дыхании, программа действительно обширная)))
Mamashka, интересное у вас путешествие получилось) насыщенное)
В раздражалке писали про дорогие цены на туры в устюг. Чтобы сравнить, на все, что я написала,на двоих с сыном ушло 30 тыс. Поезд плацкарт, ре было меньше 10 лет, то есть цены на билеты на поезда и автобусы в половину. Кроме плацкарта больше ни на чем не экономили.
Отдам сертификат ,  со скидкой 10 %(на двоих),на поездку в Великий Устюг.
Вдруг кто -нибудь собирается ехать).
В этом году кто-нибудь узнавал цены? сколько обойдётся такое путешествие?
Дево4ка Оле4ка, с турфирмой? так все в открытом доступе же)
Наберите, например у турфирмы "Каникулы"

В этом году они разделили Экспресс в Устюг и отдельно в Киров. Цена немного снизилась, но получается 4 ночи в поезде, 80 тыщ на семью из 4 человек, ради 10 часов...
Солнышко
Дево4ка Оле4ка, с турфирмой? так все в открытом доступе же)
Наберите, например у турфирмы "Каникулы"

В этом году они разделили Экспресс в Устюг и отдельно в Киров. Цена немного снизилась, но получается 4 ночи в поезде, 80 тыщ на семью из 4 человек, ради 10 часов...

даа,сейчас вообще не выгодно ездить.Так жаль,что разделили.(
Посмотрела цены в Великий Устюг. :shock:
Мы за эти деньги, в 14 году ездили Устюг+Киров.
Сейчас наверное, выгоднее своим ходом ехать.
Ой, девоньки, мы, кажется, опять в этом году поедем - мелкая подросла 😉
*иволга*
Отдам сертификат ,  со скидкой 10 %(на двоих),на поездку в Великий Устюг.
Вдруг кто -нибудь собирается ехать).
🙂8
Сынок (9 лет) в этом году созрел, хочет к Деду Морозу
Мы тоже хотим в Устюг, планируем на машине.
Мы едем 19 ноября! Самостоятельно. Без турфирм. Сами все забронировали. Деткам 7 и 3. Друзья ездили в том году,им очень понравилось. )  Вот только немного пугает поезд с плацкартам, и пересадки долгие.
Tancess, подЕлитесь впечатлениями  🙂
Адисовна, пока могу поделиться только впечатлениями и рассказами друзей)) КАк только съездим и вернемся ,напишу уже свой отзыв )) А так могу по факту написать по стоимости: На сегодняшний день, жд билеты туда-обратно на 4 человек( 2взр+2детей) (плацкарт)+в обратном направлении купе= почти 17тыс , далее там два раза по пути большие промежутки времени межу Кировом и Котласом,решили снять там гостиницу,цена 2000 за сутки.Считайте и туда и обратно нужно бронировать. Добавляйте трансфер около 1500 до Вотчины. Ну и номер мы забронировали прям там,чтоб не мотаться с детьми,а там гулять спокойно. В самой деревне  ДМ цены на проживание конечно дороже,чем В Устюге. Вот пока как то так))))))))) Я уже в ожидании, прям уже хоть щас на вокзал беги)
Навеяло  :рай:. Скопирую из другой темки. Ездили мы в этом году в январе.

Мы ездили еще с одной форумчанкой, примерно с одинаковым составом -старшие-ровесники, младшие -с небольшой разницей).
Сразу скажу, недавно выбросила блокнот со всеми записями-подсчетами)), могу чуть ошибиться по времени.

Т.к. этой зимой экспресс разделили-отдельно в Киров и отдельно в Устюг, мы решили ехать самостоятельно. Для понимания, экспресс в купе на наш состав 2+2 в Устюг без питания в поезде выходил около 80 тысяч  :crazy2:
Ехать два дня в одну сторону ради 10 часов пребывания только в Устюге за эти деньги- как-то не очень...

Билеты, план поездки, бронирования жилья -всем этим мы начали заниматься-задумываться в октябре. Огромное спасибо Лиле-Mamashke за консультацию, мы опирались на ее поездку 🙂
В результате наш маршрут был следующим - 02 января - поезд Челябинск-Киров, сели вечером, утром 03.01 приехали.
Оставили вещи в камере хранения, поели и в 13-00 (14-00??) у нас была заранее заказана и оплачена поездка в Заповедник сказок  . Программа 3 часа, плюс на автобусе туда-обратно. Нам очень понравилось всем!
Затем мы поужинали в ТРК, хотели сходить в кино, но билетов во всем городе не было  :razz:
В итоге протусили на вокзале, следующий поезд в Котлас у нас был в 23-20.
04.01. в 7 утра мы были в Котласе
Оттуда до Устюга примерно 60 км. Мы через Авито бронировали на наши две семьи коттедж. Договорились с хозяином о трансфере. Нас вовремя встретили, все мы уместились в один большой автомобиль, услугами которого потом пользовались в Устюге.
Приехав-разместившись-покушав, мы поехали в музей новогодней игрушки и музей старорусской школы (интерактивное занятие). Посещение музеев тоже бронировалось заранее по телефону и эл.почте.
Затем прогулка по городу
Вечером у нас было запланировано посещение Почты Деда Мороза в городе (тоже заранее).
На след. день, 05.01, было самое главное и интересное -поездка на Вотчину Деда Мороза.
Инд.группы записывают на раннее утро или поздний вечер. Мы решили не терять время, и записались на 8 утра)).
Сайт http://www.dom-dm.ru/tours/individual
Учитывая, что "за бортом" всю нашу поездку было -24-27, то мы, конечно, подмерзли 🙂 Программа на Вотчине чередуется - уличная зона/помещение. Но все равно холодно)).
Вот копирую программу для инд.групп
Обязательная программа тура:
 Встреча с групповодом у ворот Вотчины Деда Мороза, сопровождение по объектам
 Путешествие по Тропе сказок
 Экскурсия в Дом Деда Мороза
 Встреча с Дедом Морозом
 Театрализованное представление
 Игровая программа «Школа волшебства Деда Мороза»
 Посещение Столярной мастерской («Кладовая столярного мастерства»)
 Экскурсия в кузницу Деда Мороза («Кованое чудо»)
 Посещение Зимнего сада
 Аттракцион на выбор (горка, снегоход, катание на «Печке», «Паровозике»)
Дополнительные услуги.
Перед экскурсией в Доме Деда Мороза за наличный расчёт можно заказать вручение грамот и подарков Снегурочкой в Тронном зале:
«Мешок сладостей Деда Мороза» – 420 руб./шт.,
Именную верительную грамоту – 60 руб. /шт.

В целом все интересно, мы, взрослые, тоже попали в сказку. Но, конечно, не обошлось без "косяков" со стороны организаторов. были задержки-заминки, одна очень большая, минут 20 (для мороза это много), когда она группа нагоняет другую и получается накладка.
С самим Дедом Морозом встреча, конечно, очень быстрая и смазанная. Ничего не дают поговорить-поболтать), только фото, причем только семейное, по одному нельзя (цигель-цигель). Но дети все равно в восторге).
Еще момент, что из-за перепада температур подводит фото-техника -запотевает((

На Вотчине мы пробыли долго, после осн.программы еще гуляли, покатались на "аттракционах".

Большая проблема с питанием. На территории  2(или 3?) кафе, но все они забронированы под экскурсионные группы. Мы жалостиво попросили прибиться в уголок и продать нам чай с пирожками)). Пустили, продали). перед нами людям отказывали. Есть еще ларьки с едой и глинтвейном (он нам помог один раз  ^-^), но учитывая, что очень холодно, хочется поесть в тепле.
Вечером нас хватило только приготовить шашлык и все)))

06.01. в 12 часов дня мы уже сели в поезд Котлас-Киров. Обратно ехали днем, приехали к позднему вечеру.
В Кирове мы бронировали квартиру для ночлега, т.к. никак не получалось состыковать поезда по-другому. Эту квартиру мы бронировали без оплаты, еще по телефону, при подъезде к городу, нам ее поменяли (была около вокзала, стала в центре), т.к. было аварийное отключение воды в том районе.
По приезду на место нас встретила агент и еще раз поменяла квартиру))), благо, через дом. Учитывая, что время было 21-45часа, мы голодные, усталые, замерзшие, с детьми...  :lol: Но наши мужчины успели доскакать до ближайшего магазина и купить все, чтобы нам встретить Рождество  :angel:
Утром 07.01 мы планировали съездить на Вятку и к Панораме. Но..нас "не хватило"😉). Мы решили хоть раз выспаться, сходили с детьми на центральную площадь, покатались с горок и поехали на вокзал. Естественно, заехали в магазин и купили продуктов в дорогу.
В 14-38 мы двинулись из Кирова,а в 12-15 08.01 мы были в Челябинске  :smitten:

Конечно, мы очень устали! Это было очень тяжелое, но интересное путешествие!!
По деньгам -на нашу семью 2+2 на все-про все, с посещением всех экскурсий везде, с питанием и алкоголем  😉 ушло примерно  те же 80 тысяч. Но впечатлений у нас явно больше!

Солнышко, спасибо за ваши положительные впечатления! Очень жду поездки,приеду обязательно отчитаюсь!🙂
Мы изначально тоже хотели ехать в декабре или январе,но начали собираться неделю назад, билетов и свободных мест уже почти нет. Нам не удалось подобрать хороший вариант,поэтому  решили рвануть сейчас.))) да и народу там сейчас поменьше,это тоже плюс на мой взгляд) 
Tancess,надо было вам на несколько дней пораньше поехать и тогда бы попали на ДР деда мороза -18ноября, скорее всего праздник будут организовывать.
Хочу через год поехать - как раз младший немного подрастет. Думаю, в 3 года ему уже интересна будет встреча с Дедом Морозом. Дольше ждать нельзя - старшей уже 9 будет ))
Думаю, когда лучше: на НГ или на ДР Деда Мороза. Склоняюсь ко второму варианту, так как, думаю, там поменьше народу будет. Или я ошибаюсь, и в ДР Деда Мороза также много посетителей? И еще надеюсь, что в ноябре все же потеплее, чем в январе. Конечно, по-всякому бывает. Но, по крайней мере, минус 25 в ноябре я не припомню.
мама Алины-малины, я рассуждаю как и вы. У меня остался только этот ноябрь. Потом дочка в школу пойдет. Я так и не собралась.....
MARIsha_FOX, да..но отпуск не получилось оформить( Да и на это время мы  уже не успели купить билеты,поезда то проходные,все занято.
Девочки,моей старшей 7 лет..но я уже думаю,что если ехать позже,то не поверит!!! Поэтому решили сейчас, даже школу прогуляем. Приедем -догонит, все таки первый класс,еще не так все серьезно. В общем если надумаете сейчас,то поедем вместе))) Младшей кстати 3 года, я думаю ей будет так же точно интересно! Это ж сказка)
Мы ездили, старшей было 10, младшей 6. Все верили и вреят сейчас, почти через год))

В три года сложная поездка очень.
Солнышко, а почему сложная поездка в 3 года, думаете? Из-за дороги? Задумалась сама об этом. Хочется, чтобы все же поездка была обоим детям в радость, а не в тягость. Мы этим летом (хотя лето - не зима, тут попроще) путешествовали с младшим, ему еще и двух не было. Он за свое первое путешествие полетал на самолете, поездил на машинах, в том числе на кабрике, автобусе, поезде, электричке, поплавал на яхте... Дорогу переносил отлично, хотя всем своим видом давал понять, что предпочел бы не таскаться с нами по городам и весям, а сидеть в челябинской песочнице ))
мама Алины-малины, если это не экспресс -то поезда с пересадками, зима... Ну и на машине не близко.
На Вотчине у самого Деда Мороза находишься 5-10 минут, остально-игры, хороводы и прочее. Не все дети в 3 года это оценят. Еще и если холодно,как нам повезло)) (а там это не редкость)
Сибирочк@,  я думаю, не страшно, если и прогуляете в школе недельку. В таких поездках получаешь гораздо больше, чем сидя за партой. Мы вот в отпуск ездили в сентябре и на две недели дочке каникулы продлили. Надо просто написать заявление на имя директора, чтобы ученика не потеряли. А старший у вас как отнесся бы к такой поездке - в 11 лет не верит уже в ДМ?
мама Алины-малины, старший не поедет. Уже не хочет.
Солнышко, удивили🙂)) Думала,что в этом возрасте они уже чуют подвох)))) А про возраст для путешествий..думаю все детки разные по характеру и восприятию, вот моя младшая носится по двору со всеми старшими детками,за ними повторяет,все понимает,ну точней делает вид ,что все понимает)))Везде в центре событий.  Только поэтому согласилась на эту поездку,хотя в любом случае согласна,что все эти пересадки и перебежки очень выматывают даже взрослых,не говоря уже о трехлетках.
Вооот, одна в 11 лет в ДМ верит, а другой - совсем взрослый уже. ТЗнать бы, что с моей будет в этом возрасте ) Скорее всего первый вариант. Она хоть и взрослая с виду, а в душе - детский сад ромашка ))
мама Алины-малины, 🙂
У меня хоть и по поведению уже капец подросток), в душе девочка-ромашка)
Мы в этом году, вернее в начале 17 года, едем с классом старшего сына) деткам по 9 лет
Моему сыну 11, если бы сейчас поехал, то понравилось бы также, как и два года назад. И мне кажется, можно и не верить в ДМ, все равно интересно.  Мне вот может самой было интересней, чем детям.  А трехлеткам рано, не запомнит ничего, а устанут все, придется подстраиваться под маленького ребенка. Либо не особо насыщенную программу выбирать, но тогда смысл такую далищу ехать. Мне хотелось по максимуму везде побывать. Это только мое мнение, никого не отговариваю)
И, кстати, не обязательно зимой, тут оставляли отзыв и про летние поездки.
Да-да, мы летом ездили. Народу куда меньше, и не холодно) А Дед Мороз всегда на месте)
LadyBoss
Мы в этом году, вернее в начале 17 года, едем с классом старшего сына) деткам по 9 лет
Если можно, расскажите, как организовывали, сколько по стоимости на ребёнка вышло? На чем поедут? Сколько взрослых будет? Думаю про следующий год для наших, тоже по 9 лет будет.
Mamashka, полностью со всем согласна!
Zебр@, на экспресс, скорее всего
Zебр@, на ребёнка 13900+ 1400 горячее питание в поезде, на взрослых 16500 руб, горячее питание по желанию. Едем на поезде из Челябинска с 05.01, обратно возвращаемся 09.01, едет 10 детей пока и 6 родителей, но мы ещё добавим деток к группе. Бронировали  через туроператора.