Дети74.ruархив форума

В Великий Устюг к Деду Морозу

322 сообщения · 66 930 просмотров · стр. 6 из 9
Виола-Виолетта,спасибо. А в городские музеи экскурсии заранее заказывали? Я прочитала, что туда надо заранее записываться, но это наверное в каникулы нг.
Девочки, на сайте вотчины есть цены, в нг каникулы билеты точно дороже, взрослый около тысячи. И написано, что входит в билет, а что дополнительно оплачивается
Девочки, а кто-нибудь собирается туда на 17-19 в день рождение Деда Морозо? Мы с дочкой едим, но через мооскву.
В Северной черни были-народ был, так как обыкновенный ювелирный магазин, но цены нормальные, кое-что приобрели, там есть еще экскурсии, но мы не ходили-там по расписанию.Музеи заранее не заказывали, во всех есть обеды- с 12 до 13 или с 13-14, были только в Новогодней игрушке-понравилось, и в действующем храме(сами), вообще очень красивые церкви по всему городу, но жалко что местами заброшены, не раставрируются
Виола-Виолетта, а на почте, котрая в городе тоже в одежде ходили или там не так много времени тратиться?
Вообще местные говорят, что на день рожд.Деда Мороза и Новый год народу оооочень много, в основном Москва и С-Петербург, в это время не советовали приезжать, потому что и цены растут и экскурсии проводят быстро-быстро
На почте можно раздеться, там есть скамейки, у нас времени заняло очень много-сначала экскурсия (комнаты), затем писали письма Д.Морозу и родственникам-открытки, потом они это все отправляют сами
Сувениры продают и на Вотчине и на Почте в городе, цены одинаковые, на почте выбор больше
Виола-Виолетта, огромное вам спасибо!
Виола-Виолетта, а вы посещали городскую резиденцию Деда Мороза?
Да, после вотчины не впечатлило
Спасибо, а то начиталась всего, вот и думаем куда идти куда нет 😉
Вообще нам очень все понравилось, но мы еще на машине ездили на опоки и на мыс бык-природа очюкрасивая
Виола-Виолетта, сколько дней были в Устюге? Я вот думаю одной ночевки вполне хватит?
Виола-Виолетта, сколько вы ехали? Где ночевали?
На вотчине еще есть очень хороший зоопарк, детский 50р, взрослый 200р, звери красивые и ухоженные, в больших вольерах
В Устюге были 3 дня-день на обход города, музеи, день на вотчину и день на природу за городом, наверное, еще бы один нужен был, там рано темнеет, из-за этого как-то вечер теряется-все музеи до 17часов
По навигатру ровно 1600км, но туда мы ехали через Ижевск-по Яндекс-картам вышло 1450км, но этот путь не советую, тем более зимой-перед Ижевскои паромная переправа через Каму, потеряли 1 час, 180руб за машину и погода там была ужасная-метель часа 3-4, ночевали в г.Советск, приехали на второй день в 15 час, время на 2 часа добавилось(время Москвы), назад поехали по навигатору через Уфа-Наб.Челны-Нижнекамск-Устюг, ночевали в Наб.челнах, получилось быстрее по времени, всю дорогу снега не было вообще-только в Ижевске, в Устюге также снега не было (с3.11 по 6.11), так что с погодой повезло. Да, маршрут из Магнитогорска
+
Виола-Виолетта,быстро вы! А детки какого возраста? Мы летом ездили такое расстояние с 2-мя ночевками.
Дети подростки, но с детских лет в машине
МишкаПанда
Lenka 76, 2100 у нас взрослый указан. А ты обратные билеты купила? Там вроде если целиком купе выкупаешь туда-обратно скидка приличная получается

завтра буду обратные брать, еще не открыта продажа ( 45 дней еще нет). Мы обратно через Москву, так что не вариант(

Mamashka
Lenka 76,нет, показывалась цена большая, выше плацкарта раза в два и после введения паспортных данных не уменьшалась.

а точно по датам льготный период?
Mamashka, станция просто -  КОТЛАС
впечатление что не на все поезда распространяются льготы. купила Котлас-Москва на поезд Воркута-Моска, скидки есть, а на скорый который идет пораньше нет скидок... странно(  будем с детьми в Котласе ( или в Вотчине) до ночи гулять)))

кто знает куда в Котласе можно пойти с детьми? игровые какие-нибудь или кафе с игровой в идеале) или вообще там есть где погулять с детьми? ( наши друзья уезжают в Че в 12 часов дня, а у нас поезд аж в 19 вечера... )
Lenka 76, это вы на следующий день после приезда в 19 00 поедите? Сколько времени на Устюг оставляешь?
Я думаю если поедем то с 1 ночевкой
МишкаПанда, нет, мы  3 дня живем в Вотчине) с 21 по 24 декабря)
Lenka 76,а ваши друзья на сколько и какой поезд купили из Кирова до Че? Сколько обратно в Кирове ждать?
Mamashka, так там один поезд Киров-Котлас, уезжает что-то в районе 12, приезжает в Киров в 20ч, потом либо сутки ждать, либо через Екат. Подруга едет на ночном в Екат ( отпр ок часу ночи). Неудобно конечно, но по другому только через Москву.
Lenka 76,все таки через екат обратно. Спасибо
Послушаю 🙂
Вот и мы с дочкой съездили к Деду Морозу, все очень понравилось, правда там снега тоже мало,в городе ообще нет, в вотчине местами. На обратном пуи посетили Москву, дочка в восторге.
MariaV,где жили? Сколько дней там были?
Mamashka, мы жили в гост. Гостинный двор, это филиал гост. Великий Устюг, в стоимость входил завтрак шведский стол получилось, что жили 2 дня, заселились 17-го, а уехали 19-го. В первый день посетили все что было в городе - Почту, Городскую резиденцию, музей Новогодней игрушки, погуляли по городу. Во второй день с утра прошлись до их Ликеро-Водочного завода, а уже к 12 приехали в Вотчину (на такси стоит 200р., на маршрутке 41р.). По вотчине ходили очень долго обошли всю и тропа сказок и ледник, зоопарк, зимний сад, сам терем. Т.к. были на день рождении Деда Мороза, то весь день было большое представление перед теремом. Приезжали гости - Дед Мороз из Белоруссии, из Якутии (фото выложу вечером). Матушка зима, Баба-Яга и был Немецкий Дед мороз. Мне, а дочке тем более все понравилось.
MariaV,молодцы. Ждём фото
К стати боялась, что будет много народу, но нет... А вот местные жители говорят, что до-вовремя-и в январские каникулы просто толпы народу.
MariaV,где вы питались в Устюге? Как цены, сколько примерно стоит обед?
Mamashka, завтраки (шведский стол) у нас были включены в стоимость номера, а обедали и ужинали в кафе "Золотая рыбка" там до 15 часов комплексный обед и цены нормальные, например: Борш+ картофельное пюре с 2-мя котлетами+салат+ 2 чая стоит 170р. У меня дочка не очень есть, поэтому брали такой состав на обед, я ела салат, она суп, а второе на двоих))). Когда были в Москве, то такой же набор еды стоил 480р.
MariaV,понятно, спасибо. А карты банковские принимают где -нибудь в Устюге, в кафе, музеях, вотчине или наличные туда везти?
Mamashka, в кафе Золотая рыбка только наличка. картой расчитывались на почте Деда Мороза и рядом (на углу) в сувенирной лавке. В вотчине только наличка. В гостинице , в продуктовых магазинах тоже картой можно.
MariaV,на почту Деда Мороза нужно заранее записываться? Там экскурсии или просто самим можно ходить? Сколько стоит вход?
И еще там мастерская Деда Мороза, вы были в ней? Что там делают? и цены какие?
Mamashka, Почта работает если не ошибаюсь с 9 до 18, вход своболный, можно сами походить, если нужна экскурсия то нужно заказывать (цену не знаю, т.к. сами ходили и не один раз))). Мастерская, я так понимаю в городской резиденции, там вход взр-100 дет 30.

Девочки через какой хост вы фото вствляете?