Дети74.ruархив форума

В Великий Устюг к Деду Морозу

322 сообщения · 66 930 просмотров · стр. 7 из 9
MariaV

Девочки через какой хост вы фото вствляете?

Мне нравится http://4put.ru/
Тоже жду фотографий))
Девочки, подскажите, а в феврале туда ездят или не сезон уже?
Naste4ka, туда ездят круглый год, когда ехали обртано на такси до Котласа, то водитель так и рекомендовал - приезжать в конце января-феврале, т.к. и снега много и уже народу меньше.

Постараюсь сегодня выложить фото спасибо за подсказки.
вот фото города,сам город очень маленький, мы ходили пешком. Дород делит река на 2 части, есть мост, но как только появляется лед, то жител по нему ходят. Очень много церквей по набережной, т.к. ранее по река была бурным торговым путем и торговцы заходили в церкви, помолиться об удачной торговле. Красное здание это Ликероводочный завод-можно в нем или в др. магазинах по городу купить бальзым и настойки:

а вот почти все, что связано с Д. Морозом
Почта Деда Мороза, можно самим все посмотреть, либо попросить экскурсию. Там так же продается фирменный конверт с бланком писма, заполнив который можно через 3-4 мес. получить ответ от Д.Мороза. Там есть отдел писем, с разных стран и городов, Испания, Америка и пр.:

Городская резиденция Д.Мороза, тут экскурсия платна вз-100, ре-30. Посетили его кабинет, мастерскую, можно примерить разные костюмы и в них сфоткаться))...

Вотчина, тут ходили по тропе сказок, 12 месяцев,местную почту, в которой есть комната-Ледник (скульптуры изо льда-вход платный), потом посмотрели зимний сад,катание на одном атракционе входит в стоимость (мы катались не печке), зоопарк (отдельно оплачивается), торговые ряды, праздничный концерт и сам терем (фото и грамоты, подарки отпачиваются в нем при входе). Утром в гостинице встретили Якутского Деда Мороза, потом был Белорусский Д.Мороз, а вот на троне уже наш)

В тереме посетили много комнат: кабинет, лабораторию, спалню, гардероб (очень много одежды, расшитой в ручную, а синий костюм шили к Олимпиаде в Сочи

MariaV, сколько стоит такси до Котласа? его там по телефону заказать можно или как?
MariaV, классные фото! спасибо!

у меня дети уже дни считают))) так им не терпится на "Север" ))) надеюсь снега там будет много-много
Lenka 76, такси стоит 1100 вот тел. диспетчера 8-921-232-99-99. Лучше ехать до Котласа (которая первая станция, а не до Южного, т.к. теряете 30-40 минут на стоянке поезда).
MariaV,хорошие фотки, видно, что ребёнок доволен.
Все таки их две станции, я делала поиск по котласу, а в билете получился Котлас южный. А между ними какое расстояние? И если на автобусе до Устюга, то на какой станции выходить, Котлас или Котлас южный?
Mamashka, Расстояние между станциями в км не знаю, но стоянка на 1-й минут 28-30 и потом еще минут 15 едет до Южной, а на машинах встречали и с первой станции и нам водитель сказал, что мы 40 мин. потеряли.
Если на Автобусе то лучше до Южной,тк вот цитата из отзыва; " В Котласе нужно пересесть на автобус до В.Устюга. Автовокзал в Котласе находится рядом с ж/д вокзалом Котлас-Южный. Автобусы ходят с интервалом 1-2 часа. Время в пути 1,5 часа(мы на машине мин. 40-45 ехали, но бывает и дольше, смотря как на дороге движение)."
MariaV, ой как здорово!!!! Дочка такая довольная!
MariaV,понятно. Спасибо!
Девочки, еще не помню писала или нет, если такси из города до Вотчины заказывать 200р., а если на маршрутке, то взрослый билет 41р.
MariaV, ух, какая красота! А братья-месяцы все были?
MurrMasha, да все 12!Там по тропе сказок детей встечают сказочные животные и 12 месяцев и каждый им то закздки, то конкурсы устраивают.

MariaV, нас в нашем путешествии летом один из месяцев встречал) А животные - да, особенно Волк у нас затейник был)
Lenka 76,вы уже решили, куда в Кирове пойдете?
Позвонила насчет заповедника сказок (писать им на почту бесполезно, не отвечают), цена 1200 руб. на одного, платить надо заранее на расчетный счет, тогда только включат в состав сборной группы. Самостоятельного посещения там нет. Вот думаю, очень это интересно? Получается недешево, дороже, чем вотчина ДМ.
Mamashka,
Mamashka
Lenka 76,вы уже решили, куда в Кирове пойдете?
Позвонила насчет заповедника сказок (писать им на почту бесполезно, не отвечают), цена 1200 руб. на одного, платить надо заранее на расчетный счет, тогда только включат в состав сборной группы. Самостоятельного посещения там нет. Вот думаю, очень это интересно? Получается недешево, дороже, чем вотчина ДМ.
Выше писАла.Очень интересно.Детям понравилось больше,чем на вотчине ДМ.
Mamashka, ух ты как сложно, надо подумать... дорого(

поузнаю может там еще чего интересного есть в Кирове для детей и без заповедника сказок, с другой стороны хотелось бы, раз уж такая оказия...
Lenka 76,вот и я думаю, по пути да ещё весь день свободен. Кстати мне назвали 4 времени начала, мне кажется мы на одно только успеваем это в 13ч. Поезд приезжает в 11, но надо ещё доехать до театральной площади, там сбор группы.
*иволга*,а что входит в программу? Сказали три часа. Все это время на улице?
Mamashka,
Mamashka
*иволга*,а что входит в программу? Сказали три часа. Все это время на улице?
в основном на улице.Иногда заходишь в домики обитателей леса.Программа очень насыщенная.Скучать и мёрзнуть не придётся.)
Чтобы иметь представление о "Заповеднике сказок",нашла на ютубе любительское видео.
http://www.youtube.com/watch?v=-UADLYyddrc
В Кирове, можно посетить музей "Диорама"
Вот ссылка ,на все музеи города:
http://www.korabl-kirov.ru/vezdnoy-turizm/muzei-goroda/
Mamashka, мы решили в заповедник сказок не ходить. Дети так ждут поездку в "Дедморозовку", что не хотим им перебивать впечатление, думаю их у нас итак будет слишком много)))
Lenka 76,я вчера своему показала видео иволги. Ему захотелось , но больше с гор и на снегоходе в корыте этом кататься. А меня видео, если честно, не впечатлило.  Наверное в сопоставлении с ценой.))))
Mamashka,
Mamashka
Lenka 76,я вчера своему показала видео иволги. Ему захотелось , но больше с гор и на снегоходе в корыте этом кататься. А меня видео, если честно, не впечатлило.  Наверное в сопоставлении с ценой.))))
видео для примера.На самом деле очень весело.

Не цитируйте ,потом удалю)))
Я при своём весе в хх кг,веселилась как ребёнок.)И на горках каталась  и в  огромный мяч играла.
Во всех играх участвовала,что для меня казалось уже невозможным.
Вообщем ....я там вообще забыла,что я взрослая тётя.)))
image (16).jpgimage (18).jpgimage (22).jpgimage (32).jpg
*иволга*, здорово!  вот  думаю надо туда отдельно съездить) чтоб впечатления не перемешивались)))
*иволга*,спасибо за рассказ!  Мы то решили ехать, потому что все равно весь день надо чем то заниматься.
Mamashka, вы какого числа отправляетесь в путешествие?
Mimilli,мы 2 янв.
Девочки, случайно на глаза попался пост. Может, кто-то хочет подзаработать)))
https://vk.com/mamarabotaet?w=wall-35620308_10458
Съездили мы в наше турне Челябинск-Киров-Котлас-Вотчина ДМ-Котлас-Москва-Челябинск. Группой из меня с детьми ( 6 лет и 4 года) и моей подругой с детем 4 лет. Добирались поездом ( купе), + заказывали трансфер от Котласа до деревни ДМ . и не пожалели, потому как детей и вещей было слишком много на нас двоих, встретил нас водитель прямо у выхода из вагона, помог донести вещи, в деревне довез прямо до администрации. Машина отличная ( нас было 6, поэтому микроавтобус хендай старекс, обратно хонда ср-в была), дороги чищенные))). Так что добрались без проблем).

Все дни нашего пребывания там - чудесная погода, снег валил все 4 дня, тепло - нагулялись, накатались, навалялись в снегу). В воскресение успели на небольшое представление, народу было не много, а в пн-ср так и вообще почти не было.

Первым делом конечно было постить дом ДМ и увидеть собственно его самого. Дом хоть с виду и достаточно большой, но комнат там много и они маленькие, для нашей сборной группы из 5-7 детей и 7-8 взрослых прямо впритык, что там группы большего размера делают даже не знаю(, идут строем мимо видимо.Экскурсию проводила милая помошница ДМ, деткам понравилось). особенно детей впечатлили костюмы ДМ и его научная лаборатория, в каждой из комнат проводилась небольшая экскурсия-рассказ, потом предлагали фотографироваться.

И вот после экскурсии  мы попали в большой довольно зал, где собственно и ждал гостей Дед Мороз ). Сомнений в его реальности и в том что он настоящий ни у кого из присутствующих не возникало). Дедушка пообщался с каждым , проявил познания о Челябинске))), всем предложил поговорить , никуда не торопился. Дети каждый персонально рассказали стихи\спели песни, были одарены сосульками ( мятные конфетки) и по желанию родителей ( заранее оплатить и договориться надо было) дарил детям подарки ( мы купили прямо там по мешку сладостей, некоторые родители передали игры и игрушки для вручения). Все происходило неспешно). Потом фотографировались с ДМ ( 1 фото=50 руб). Дети все были серьезны и взволнованы, так что какого-то расслабленного общения я не наблюдала, очень торжественно все получилось). но порадовало, что наши малыши не испугались, и стихи рассказывали и фотографировались)

но нас уже поджимала другая группа ( а там своего рода конвеер по дому ), то пора было уже и уходить. К слову сказать, следующая была организованная группа из человек 30 наверное, там уже никакого персонального общения конечно не получалось(, хором дети спели "в лесу родилась елочка" и сфотографировались. Мы потом еще целую группу курсантов ( или сувовровцев большеньких таких) наблюдали))), парни лет по 16-17 мне кажется))) тоже ту же песню хором дедушке пели)))

После того как обязательная программа была выполнена, дети конечно расслабились и мы могли уже спокойно гулять по деревне и постетить другие развлечения и помещения)
и первым делом отправились , конечно же, на тропу сказок)

детям понравилось ( им вообще все понравилось), мне  не очень). Аниматоры, то ли по привычке, то ли почему, но как-то очень спешно и торопливо отбарабанивали свою часть сценария и провожали нас дальше, хотя мы никуда не торопились и могли бы подольше погулять все посмотреть, но приходилось бежать дальше. Каждый герой ( их там около 8-10) предлагал детям какую-нибудь небольшую игру, и дальше. Мне понравилась Баба Яга с загадками и 12 месяцев ( их там было 3 только) своими костюмами и прямо волшебными голосами))) все дети подумали что их это ДМ встречает опять)))

Кузница Деда Мороза. вообще там одни были, кузнецы рассказали о кузнечном деле  и при нас выковали небольшие изделия.

Ледник Деда Мороза ( дети его холодильником назвали).

еще из развлечений - зоопарк ( мне очень понравился), катания на снегоходах ( можно в тележке, можно прям непосредственно за рулем, есть детские снегоходы с 6 лет), катание на печи ( никого вообще не впечатлило, просто машина с обвеской), катание на матрасе с горки ( типа тюбинг, но нам не повезло - выпал свежий снег и ничего там особо не ехало), сами тюбинги, есть "лесной экстрим" небольшой. Зимний сад мы не посетили уже.
Нам на 4 дня хватило развлечений, дети даже устали и хотели просто посмотреть мультики лежа на кровати. Мы им конечно в этом перпятствовали и тащили на улицу кататься с горок)))

О быте. Мы жили в т.н коттедже эконом класса. В коттедже 5 номеров, кухня, туалет\душ. На кухне холодильник, плита, микроволновка, чайник, вся посуда включая кастрюли, сковородки и т.п. В нашем номере был туалет с умывальником и телевизор.

внутри хорошая отделка деревом, очень уютно и чисто ( убирались каждый день, по крайней мере в части выноса мусора). тепло ( даже окно открывали иногда).

о питании. мы завтракали и обедали в кафе, на ужин перекусывали чем нибудь. Кормили нормально, но одноообразно. Дети ели в основном кашу и блины. На самой территории есть еще 2 кафе, но одно было на ремонте, во втором постоянно кормили группы, так что поесть было иногда проблемой. А после 18 вечера и вовсе никакой еды купить было не где, магазинов нет, в кафе при гостинице только печеньки и булочки.
Вообщем для детей не проблема поесть, для мам тоже можно, но фигура страдает))), как кормить там пап вообще не представляю).

Уезжать не хотелось, детей утешило только то, что ехали в их любименькую Москву к папе))). Но постоянно мне напоминали, что Дед Мороз им велел (!) приезжать летом в гости). У меня осталось ощущение северного спокойствия, неторопливости и мудрости природы, какой-то детской радости и ощущения праздника или даже ожидания праздника от ночных огней, тишины и тихо падающего снега. Я бы там подольше пожила), просто гуляла бы каждый день... но детям-то надо шум-гам-веселье)))

Lenka 76, отличный отчет!
Молодцы, завидую по-доброму!
Настоящая новогодняя сказка у вас вышла! Спасибо за такой подробный отчет с фото! Заряжает желанием тоже попутешествовать к Деду Морозу)
Lenka 76,ждала ваш отчет. Хорошо у вас, так рамеренно все. У нас получилось все в темпе, т.к. ездили на каникулах, ну я к этому готова была, начитавшись отзывов. У Деда Мороза все по-быстрому, отдельно ни с кем он не общался, стихов не слушал, сказал всем пару слов и началось фотографирование (бесплатно). Встречал он нас не в доме, а в почтовом отделении.
Вы в город не ездили?
Mamashka, нет,  я ж одна с тремя была... да и нам вполне хватило развлечений в деревне), даже не все посетили , на лето оставили)))

вот, я этого как раз боялась, что дети готовиться будут, стихи\песни учить, а деду некогда будет все это слушать... очень рада, что у нас получилось именно персонально и по домашнему))) мальчишки песню из 3 куплетов и 3 припевов пели))) народ в зале уже хихикал к 3 куплету, но ДМ спокойно дослушал до конца , похвалил, наградил)))
Lenka 76,понятно, у вас еще и дети мелкие. Наши большие вполне себе выдержали всю обширную программу.