Дети74.ruархив форума

Купание в проруби на крещение

135 сообщений · 27 775 просмотров · стр. 2 из 4
ну если честно конечно лучше голой. а то потом купальник застывает....))))))
Янина, я тоже из этих соображений.
Нет..ну все же нужна какая-то подготовка или нет ?? или каждый сам решает ??? Девочки вы как-то вообще закаляетесь , кто купается ? мож душ холодный каждый день ??
Я все-таки очкую без подготовки организма..хотя был у меня опыть в Верхотурье в конце апреля..Скит на берегу реки Туры, где мы ночевали..и там же построена маленькая избушка, где колодец..заходишь туда молитва висит и надо самой себе набрать в ведро воды из колодца три рази и облиться с ног до головы...Я бы не рискнула, но увидела, что немощные старушки это делают...ну и попробовала, думаю , что мой крик было слышно на всю область...Зато ощущения были непередаваемые и это единственное, пока чем могу гордиться...
Все кто искупался ГЕРОИ, мне даже подумать о том что придётся раздеться страшно  :shock:, не то что искупаться... :lol:
ПрЫнцесса, это примерно то же самое, что облиться, только для меня даже проще. Ничего набирать не надо-выливать. А ни я ни муж ни его сын не закаляемся, не обливаемся. Хотя, возможно, и надо бы.
Кто знает, в Сосновке завтра можно будет в прорубь занырнуть?
Elizawetta
Кто знает, в Сосновке завтра можно будет в прорубь занырнуть?
можно.
Какие молодцы!!!
А меня муж не пустил...

А водичку святую набирал кто-нибудь?
Холодно сегодня. Сгоняли в Сосновку, искупались. Вернее купался муж, я только руки намочила. Хорошо там. Ни грязи, ни пьяных. И церковь старая-старая. Романтика.
говорят, в Сосновке и банька есть
пантера Лео, ну там есть такие два сарайчика. У одного труба дымилась. Но мы туда не заходили. Ещё стол с самоваром, печеньем и конфетами. Но мы, опять же, со своим термосом были.
кто в этом году планирует окунаться в Крещение?
Mimilli,  я вот в раздумьях пока
я буду,на смолино поедем...погоду вроде более менее обещают..
и мы 🙂
у меня муж будет. я тоже хочу но я уже 4е крещение в беременно-кормительном положении
Ульянка, где заныривать собирается?
Naddinka, он к другу в Сосновку поедет, у них дом с выходом на Шершни
Naddinka, а у нас тут тоже делают прорубь?
Ульянка, конечно. Прямо на пляже. И, вроде бы, в карьере тоже.
На смолино дофига народу, причём курящего и пьяного. Может если утром только. Но у меня муж только после работы может.
neugomonnay, каждому свой драйв видимо...
Мы тоже в этом году планируем. В том году первый раз попробовала - понравилось. Хотелось бы чтобы и в этом получилось. Собираемся на Кременкуль ехать.
а меня только в этом году озарило что хочу, теперь жду когда припрет...

и компанию еще хочу...
я оч хочу...но никто мне компанию не хочет составлять!
neugomonnay, неее, я и не собираюсь, а то прям там и рожу, просто с Надей заговорили про прорубь 🙂
я тоже хочу, но видимо пока рано мне, я то кормлю, то болею, то беременная...
Я заныривала один раз в 2005 году, был мороз приличный. Замёрзла когда одевалась и потом всё-таки заболела.
neugomonnay,нырять то пойдете? Я сама каждый год хочу но не соберусь никак.
Black_SACURA, ларочка80, пойдемте все вместе!!!
Зато в мороз в воде теплее. Главное потом сразу в машину прыгать.
neugomonnay,да мороз сильный сегодня, в инете инфо что ночью до 33 градусов понизится.
В том году купались. На озере -30 было. Пока Батюшка обряд проводил -задрыгли в усмерть все, но решили всё-таки искупаться. Мне понравилось. Совершенно не замерзла не до не после. В этом году ветер смущает. Ну приеду и по месту буду решать - купаться или нет.
А сегодня никто не купался? ЭХ еслиб моя машинка не сломалась я б сегодня съездила.
а нас папа не повез 🙁 сказал ветер сильный  :cry:
третий год пропустилолучается  :sad:
Вчера вечерком искупались. В этом году вода показалась холоднее, но ощущения всё равно потрясающие!
На Южном Урале подготовили свыше 90 крещенских купелей

В 18 городах и районах Челябинской области накануне праздника Крещения организовано свыше 90 купелей на 66 водоемах. В ночь с 18 на 19 января и весь последующий день на них будут дежурить спасатели, полицейские, сотрудники МЧС и бригады скорой помощи, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/01/17/799567-pokushenie-na-v-v.html
neugomonnay
Naddinka, манишь?))

Собираемся)
девочки завидую всем кто купается в проруби,себя перебороть не могу,приезжала на прорубь несколько раз и никак
Скажите, в любом ли водоеме мира вода будет освещенная?