Дети74.ruархив форума

Купание в проруби на крещение

135 сообщений · 27 775 просмотров · стр. 3 из 4
Катринка, даже в кране по идее.

neugomonnay, а мне кажется на морозе легче. Вода теплее кажется.
Катринка
Скажите, в любом ли водоеме мира вода будет освещенная?

Мне кажется, что не просто так батюшка крестит прорубь и молитвы читает.
Маска, это же просто обряд. Символический.
Катринка,ну в кране то откуда?
4you, вся вода считается святой в этот день.
Я один раз купалась, окунаясь с головой, второй раз-нет. Могу сказать, что с головой для меня было лучше. Ощущения незабываемые. А когда нырнула "без головы", через час открылась головная боль. Ощущение было, что голова "горит". Теперь буду полностью окунаться, но не в этом году. (боюсь за грудь-младший на ГВ).
Оюшминальда,молодец! девочки это одна из моих мечтаний-окунуться в прорубь
на след.год что ли запланировать во что бы то ни стало?
Оюшминальда, молодец! Я даже в мыслях не представляю этого.
+
Хелин
Оюшминальда, молодец! Я даже в мыслях не представляю этого.
Муж у меня собрался уже. Пятый год ныряет. )
neugomonnay
а я вот думаю, если облиться водой после 12 ночи это считается или нет?

Это если сегодня ночью.
Морозы вроде не обещают.
Сегодня весь день купаемся, надеюсь на другое полушарие тоже распространилась священная благодать.
Сегодня ныряла в первый раз.Впечатлений куча)Я в голубом купальнике)
klimentina, это на Смолино? Мы только что из Сосновки, там интересно оформили прорубь.
Naddinka,Утоли мои печали, но я с подругой была у нее дети купаться тоже решили, прорубь глубокая очень, поэтому потом проехали в гелио-парк , там поуютнее и раздевалка теплая.На следующий год лучше туда поеду.
Naddinka
klimentina, это на Смолино? Мы только что из Сосновки, там интересно оформили прорубь.

брат с папой тоже там ночью купались. как же мне хочется, но не в этом году, я только лицо водичкой умыла.
klimentina, ты ГЕРОЙ :mrgreen:
4you
Оюшминальда,молодец! девочки это одна из моих мечтаний-окунуться в прорубь
на след.год что ли запланировать во что бы то ни стало?

брата друг нырял первый раз, он сказал, что это экзотический кайф, но кайф, это действительно так, стоит попробовать.
Маска,да прям) просто давно очень хотела и наконец то решилась ).
klimentina
Маска,да прям) просто давно очень хотела и наконец то решилась ).

Мне даже думать об этом ХОЛОДНО, не то что нырнуть.
Маска,холодно потом когда выходишь, мне муж даже глинтвейн купил меня как то трясло сильно, больше от эмоций чем от холода наверно.
А мне жарко всегда после купания, особенно если в -30 нырять. В этом году первый раз с головой нырнула - совсем другие впечатления. А вообще в этом году тепло показалось)
neugomonnay,я просто давно хотела, но все как то боялась, не каждый ведь так может. У меня сейчас этап жизненный такой что я меняю жизненную мотивацию, в общем делаю то что никогда не делала( в приличном смыле)).
На самом деле все не так страшно, раздеваешься, я сразу в купальнике была, подходишь к проруби и тут надо главное в воду войти, потом плывешь ...аааа я офигела как холодно в воде :lol: потом когда выходишь очень холодно.Муж сразу подскочил с халатиком, я побежала одеваться. Трясло сильно, но больше от эмоций(урааа!я сделала это!)зато потом по телу такое тепло разливается и тааак все расслабляется, я вообще забыла что у меня жутко болела спина. Стало так спокойно на душе и тело расслабилось , в общем я получила от ныряния то что хотела, мне даже показалось я как то похорошела))) :roll: И это не так страшно как я думала.
neugomonnay
Кошастька, в этом году с погодой повезло))
Да. Мои одеваться не хотели после проруби. Так хорошо было, говорят.
klimentina, а как спина теперь? Я из-за спины побоялась в этом году.
Naddinka,спина наконец то перестала болеть, а я ведь маялась почти 2 недели, мази помогали на чуть чуть, сейчас абсолютно не болит :mrgreen:
klimentina, молодец!
я тоже хотела в этом году, но не получилось.
А я первый раз как раз купалась в -30, простояв сначала полчаса на морозе, но мне в тот год вот прям хотелось искупаться. Было страшно, но пошла. Тогда единственный раз года казалась прям теплая и эмоции прям через край били.
neugomonnay,ну тогда ты меня понимаешь).
Кошастька,в -30 это очень круто! Молодец!
neugomonnay,а еще самое интересное захотелось еще разок нырнуть, видимо привыкание началось).
neugomonnay,ну да тут порыв душевный важен, но всегда можно на следующий год отложить.
Урррраааа!!!! Я тоже это сделалааааааааа!!!
Боялась только из-за груди. Не знала можно ли кормящим. Зато домой пришла, а молока то , молока!!!
neugomonnay, у меня с молоком вообще проблемы пожизненно. Следующего рожаю зимой, и в прорубь сразу в прорубь ))))) А вообще если серьезно, очень классно, повезло что очереди не было, те времени на раздумья ) Теперь знаю, что значит фраза в омут с головой ))))
pando4ka,ого! Поздравляю!А где купались?
klimentina, на Шершнях, на западном пляже. Я перед нырянием контрастный душ принимала для подготовки так сказать. Так мне теперь понравилось это дело, продолжаю контрастный душ по утрам.
))
Только я из проруби пулей вылетела, фоток не получилось толком ((
pando4ka,еще и душ контрастный ну вы смелая! Я только горячий люблю)).
klimentina, лишь бы на пользу телу )))
планирует кто в этом году окунание в прорубь?
Крещение: окунаться или не окунаться? Опрос священников
http://www.pravmir.ru/kreshhenie-kupatsya-ili-ne-kupatsya-opros-svyashhennikov/