Дети74.ruархив форума

Купание в проруби на крещение

135 сообщений · 27 775 просмотров · стр. 1 из 4
Вопрос такой. Мы каждый год ездили на Смолино купаться, но сейчас там просто невозможно стало. Вечером огромная толпа все пьют-курят матерятся, к проруби не пройти. А муж только после работы может 🙁 Кто знает ещё места, где проруби делают?
Nadenьka,а Вам в Сосновку же ближе.Да и народу там по сравнению со Смолино намного меньше.
Танюля, а где это?
в этом году в Челябинске сказали можно будет на Смолино  и на Шершнях, в новостях слыхала самым краем уха.
Nadenьka,если я не ошибаюсь,Вы же на АМЗ живёте?
Доехать до Сосновки можно по Уфимскому тракту, 5 минут езды от АМЗ.Посмотрите по карте ,понятнее будет.Доезжаете до церкви,а там уже точно не заблуудитесь.
Nadenьka, это за постом ГАИ.
Танюля, а что там тоже есть?
на смолино надо ехать рано утром,а не вечером.Утром толкучки нет .
YaKa,конечно есть.Мы туда каждый год ездим.Вообще , я там выросла(в Сосновке),поэтому знаю точно.
Танюля, а мы туда скоро переедем)) Вот и интересуюсь.
Nadenьka, если следовать правилам, то купаются после Крещенской службы и крестного хода ... часика в 4 утра - никого нет))) А вот около 23-24, действительно - кошмар!
С утра - тоже хорошо.

Сегодня по радио услышала, что в Челябинске откроют около 70 "купальных прорубей". Правда, где - не сказали.
Танюля, спасибо за подробные инструкции! :mrgreen:
Танюля, у меня в ДубльГисе почему-то церковь не обозначена 🙁
Nadenьka, по улице Коммуны если спуститесь к озеру, там будет "кольцо". На нем еще синим остановка отмечена. Потом пересекаете улицу Калинина, и там будет "Административное здание 1 этаж". Как раз наравне с остановкой. Это и есть Церковь.
Не знаю понятно ли объяснила...
YaKa, понятно! Спасибо большое! Муж выдал сначала категорическое НЕТ. Теперь заинтересовался и требует точный адрес  :смеется:
Nadenьka,если Вы поедите завтра ,то точно не заблудитесь.Вечером все едут в этом направлении.Вышлите свой е-мейл,я Вам нарисую схему проезда.Конечно, если Вам она нужна.
Танюля, спасибо. Выслала.
Nadenьka,что то сразу не сообразила,что можно здесь разместить.Конечно коряво,но более менее понятно.
От поста Гаи по Уфимскому тракту доедите до развилки дорог  .Вам на ту что вниз,т.е на правую дорогу.Проезжаете сады: Юбилейный2,Юбилейный 1,Медик.Затем начнутся посёлки Таловка,Плембаза.Проезжаешь остановку на Плембазе и перед стеллой поворот на Сосновку направо.Всё едешь по основной дороге.В Сосновке проезжаешь остановку "Клуб",затем "Баня".Немного вперёд проезжаешь, начинается подъём на горку.Поднялись будет конечная остановка транспорта.Вам всё прямо .Сразу после остановки справа церковь.С виду она такая невзрачная.Деревянный дом,но Вы его увидите сразу.Впереди по ходу езды будет видно водоём.Вот туда и езжайте.
Короче,если что не понятно,спрашивайте. 🙂
Picture0249.jpg
Танюля, а там скорая присутствует? или кто-то похожий...
Танюля, Спасибо. То есть от кольца всё видно? И церковь и водоём?
Мы завтра с мужем решили с утра на Смолино ехать ..к Оптималисту, они с 9 работают...Муж купается - я смотрю
ПрЫнцесса, а мы в 2005 вместе с мужем ныряли. Потом я решила поберечься, чтобы лялю завести, теперь муж, его сын и моя мама купаются.
Танюля, Спасибо. То есть от кольца всё видно? И церковь и водоём?
Да ,всё видно.Церковь находится в 50 метра от кольца ,с правой стороны дороги.
Nadenьka, а ты  так и не решилась повторить подвиг ??? А я не могу решиться, в прошлом году давала себе слово за год подготовиться, закаляться...так и год пролетел...Я утром стояла и мужу завидовала, он у меня тоже в первый раз сегодня нырял...В 10м часу на Смолино была красота..народу мало..глазеющих тоже...
ПрЫнцесса, молодец-муж!!!

Ночью на Смолино было какое-то безумие(((  Я уже в 5-ом часу уехала, но народу в это время было тьма!
Mimilli, так искупалась или в церкви была ??
ПрЫнцесса, неее. Я только на службу.
Не могу духом собраться, чтобы искупаться, хотя мужчины мои: папа и братья - купаются ежегодно.
Ну что же..попробуем еще годик дух поукреплять 🙂
а потом коллективно - Дети74)))  :smitten:
ПрЫнцесса, да духа у меня хватит я вообще не боюсь! Просто придатки берегу. Надо ещё лялю.
А вот моя сладенькая искупалась...

А может не надо...

мне холодно даже смотреть

мой бесстрашный заяц.

Парни, слюни подберите. 😉
Я в том году купалась, в этом году не получилось, но сейчас решили выйти во двор и снегом обтереться))), папа мой у же сбегал))
Lionnex,  молодец, зачетно!

А так себе компанию не нашла, никто меня не поддержал .... всем че то холодно, неохота и т.д. А чего бояться то?
Vendett@
Lionnex,  молодец, зачетно!

А так себе компанию не нашла, никто меня не поддержал .... всем че то холодно, неохота и т.д. А чего бояться то?

так я то, так и не осмелился, хотя могу и оправдание себе найти... я с дочей стоял на руках и фоткал, а как жена вышла быстро собрались и бегом в машину.
Я в этом году впервый раз купалась, здорово))))
Молодцы какие! А мы раньше 20 часов не можем. Сегодня такие уставшие были, до Сосновки уже не поехали. Выехали на берег Шершней, там ни скорой, ни службы спасения. Только ночь, мороз и прорубь. Машин 20 стояло и ещё подъезжали. Ветра не было. Ещё бы чуть чуть освещения и было бы вообще идеально. А В Сосновку поедем, когда дочка подрастёт. Кстати её было видно с нашего берега, похоже... Всё в огнях. Ещё раз спасибо за наводку и маршрут.
Я в этом году окончательно созрела и искупалась  :mrgreen:. Мы ездили в Соснову, там и скорая была, а еще что особо приятно, была - Баня. А папа наш, тоже с дочей стоял, да так боялся за меня :2funny: что даже сфоткать не смог.
А мы ездили вчера в Хилорипарк, там народу не много было, но нискорой ни службы спасения, одни пьяные парни((((
Можно и я похвастаюсь?! :ой засмущали:
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
после....
Я в первый (2005) год вообще в одних трусиках купалась, вот фотки бы были  :idiot2: :смеется: