Дети74.ruархив форума

13 глава)) Июль-декабрь 2007.

1 424 сообщения · 108 420 просмотров · стр. 2 из 36
Девочки а у нас ангина((((((( Лешик вялый ,температурит((( мажем люголем, пьем ромашку..
White horse, ну вот 🙁 скорейшего выздоровления вам
White horse, поправляйтесь!

Оля, чего раньше не сказала, я б давно аватарку сменила )))
White horse,ой как неприятно, поправляйтесь!
девчата спасибо бльшое/))) какая неприятная вещь эта ангина((( мазать горло не дает, приходится чуть разведя люголь с водой, впрыскивать шприцом, зато таблетки жует без проблем, раньше чуть ли не связывать приходилось. Девочки подскажите какие нибудь средства...от  ангины....кто чем лечил....
White horse, выздоравливайте!
White horse, бедняжки(( Выздоравливайте!
Мы пока не болели ангиной, поэтому даже посоветовать не знаю что можно((( А все наши ОРЗ лечились по одной схеме: виферон, тантум-верде, капли в нос, витамины.
White horse, выздоравливайте!
White horse, ангину нужно обязательно правильно лечить, т.к. из-за нее бывают серьезные осложения в любом возрасте. После того, как переболели, нужно ставить антибиотик - бициллин (может сейчас на другой заменили, но обычно всегда проводится бициллинопрофилактика ревматизма и др.осложнений). До того, как стали принимать назначаемые антибиотики, должны были взять мазок из зева (микрофлора и на дифтерию).
Правильно делаете, что впрыскиваете люголь, т.к. смазывать горло можно, но это опасно из-за того, что легко травмировать слизистую неба и миндалин, а там могут быть гнойные фолликулы или гнойные "пробки", тогда гной попадает в ранку, затем в кровь или же рассеивается вокруг, может развиться паратонзиллярный абсцесс, а это уже надо резать 🙁
Вообщем, я бы пила антибиотики - 10 дней, обязательно антигистаминное (противоаллергическое)т.к., ангина - это инфекционноаллергическое заболевание (можно даж еобычный супрастин), обильное питье (следить, чтобы и писал потом ного ребенок) - компоты, морсы, отвары шиповника, минералка без газов, просто вода (соки лучше убрать из-за аллергенов-красителей и добавок разных), тантум (если помогает), полоскание (если получается) разными ромашками-содами-йодинолами и т.д....леденцы - детских не знаю. Покой, постараться полежать. Ну и следить на ушами, носом. Смотреть за кожей, чтобы сыпь не появилась. Отдельная посуда. Еда легкая, простая.
Вуу Дуу
Меня сегодня хватило только на босиком по снегу погулять. Было круто!)))

а я стельки купила потеплее в зимние сапоги  🙂
вообще что-то плохо холод в этом году переношу
вчера обогреватель купила - не выдержала Комаровскую прохладу дома
ТаняСФ, ох как хорошо, что в ровесниках есть свой педиатр :smitten:
Я сразу вспомнила, как я маленькой ангиной болела - лечили меня так, как ты и описала.  Помнится, у меня после ангины осложнение на сердце пошло((( - это  я спокойно лежать не могла, мне бегать надо было, вот и добегалась, видимо. Правда, потом прошло с переходным возрастом.
Вуу Дуу, вот это экстрим!!! Меня б и на это не хватило))))
ТаняСФ,спасибо большое за консультацию, нам выписали флемоксин, из анибиотиков, а вот много пить не могу заставьть, делаю ему ромашковый чай, и морс клюквенный, а он пьет плохо, раньше когда болел всегда хорошо пил, а вот сейчас никак, наверное глотать больно..
White horse, полоскать горло можно ребенку из большой спринцовки обычным фурацилином 6-7 раз в день. И антибиотки если пьете, что-то типа Линекса или Аципола давай.
Ну вы и болтушки, опять не успеваю читать.
Мы сегодня уже более менее оклемались. Первый день без температуры.
Жизнь так сказать прекрасна!!!!
White horse, я тоже щас своей флемоксин дала, ее рвать от кашля начало, температура повышаться стала. Нам утром педиатр так и сказала, к вечеру хуже будет, начинайте антибиотик. Пить отказывается (даю воду и клюквенный морс), молоко пьет хорошо. Rozochka, хорошо, что поправляеетсь 🙂
Вуу Дуу, твой магнитик лежит, ждет когда мы с тобой соизволим встретиться.
White horse, ангина - это жесть, выполняйте все рекомендации строго, т.к. осложнения от нее часто есть, ну я думаю ты и сама знаешь.  Поправляйтесь скорее!
Девочки, нам ЭЭГ назначила невролог на пт - что мне с собой взять, чтобы Соня там посидела 10 минут? Нам обязательно надо сделать, т.к. не могут точно понять - в норме наши закатывания или нет, в прошлый раз показало отклонение, но непонятно от того, что сидела неспокойно, то ли от проблемы реальной.
Яйя,Ой Зина, для нас это проблема. На Лешку только эту шапочку одевают, все капец начинает орать, поэтому не знаю что и сказать. Придумай что-нибудь скажи Соне, что мультик можно по этой штуке посмотреть что ли, может прокатит?
Вуу Дуу, дедушка и большинство родственников его не видели ещё - они в другом городе живут (хоть и в области). Здесь только сестра мужа. А вот мужнина тётя к нам очень хорошо относится, мы с ней душевно очень общаемся на одноклассниках - как будто всю жизнь знали друг друга) Вроде, летом нас в гости ждут.
Вуу Дуу, ну успокоила меня, значит мы не единственные воришки))))
Moonstone,  а, так они не близко( Жаль. Ну и ладно, лишь бы люди хорошие были! А Димин папа как к "новым" родственникам?
Вуу Дуу, да вроде хорошо. Я бы даже сказала, что он рад, что они нашлись. Потому что действительно люди хорошие. Очень я хочу, чтобы у них сложились тёплые отношения...
Rozochka, попробую. И еду возьму и игрушки, просто может кто проверенный рецепт знает.
Девочки,пусть детки ваши выздоравливают поскорей,жалко так их(((
я еле нашла, где вы уже болтаете , а уж прочитать то и подавно не успею)))
блин опять мороз ну что за зима в этом году! зимняя какая то! мне меньше -10 уже не нравится.
White horse, выздоравливайте! ангина это тяжко! я в подростковом возрасте болела и то помню как тяжело было.
Королева-Мать,зеленую зиму больше любишь?))

Белая лошадка, люголь вроде уже вообще не рекомендуют малявкам. он же убойный  :не знаю: я даже не пыталась мазать Саше. не помню уже чем мы лечились от ангины, была вроде раз.
Ларисончик
Дейзи, обалдеть!!!! Я про рисунки!!! человечек - она сама рисовала??
а балетные способности развивать надо.

White horse,ну, я тоже врача только на"послушать" вызываю, и то на фоне пневмоний в этом году..а лечение нашего участкового наизусть знаю уже.

Дейзи - обалдеть, + мульон!
Мила тоже собирает пазлы, пытается. Бомиковские мягкие на 6 деталей никак освоить не может, а вот безымянного мишку из 15 деталей может собирать по 10 раз подряд

про нашего Квача - аналогично, знаю все его "рецепты"
Яйя, Зин, телефон ей дай! нам помогает реально

наш папа купается в проруби каждую зиму по несколько раз )))
А я на работу сегодня не пошла( Димка полночи не спал, бегал чего-то по квартире, стонал, выл, крутился в кровати. С утра поднять не смогла - рыдает((( Уволят меня на фиг...
Moonstone, :sad:
Olimpia, точно! Какую-нибудь игрушку или мультик туда закинуть! Спасибо!
Moonstone, ого! Соня тоже до полночи не спала, орала, мокрая вся была, собака какая-то ей казалось лает, под одеялом прячется и орет: "мама я тебя люблюююю!" Ну очень громко и долго. Я взяла ремень - может вспомнит думаю, захожу, она аж затряслась, я "спью узе" говорит, я ей - "я не буду ремнем, ты уже спи давай, хорошо?"" Она мне: "Ты добрая, мамочка..." Занавес. Я рыдала полночи над своим созданием, откуда она эти слова знает, так искренне все говорит.
Мы прогуляли 2 дня садика после внезапной температуры в воскресенье, сегоня приходим - в группе 5 человек, и все полы голые, ковры куда-то делись.. Спрашиваю - Это что?  выясняется, что у нас карантин по энтериту - 10 чел в группе болеет... Несколько минут была в зависшем состоянии - то ли обратно дите забирать, то ли оставить..  Оставила, теперь переживаю..
Ава, ужас. Неужели не позвонить не предупредить?
Ава,а как вас вообще пустили-то??? если карантин, а Алиса болела не энтеритом этим - не должны пускать

Яйя,не жалко малявишну ремнем пугать? я чет на ночь предпочитаю никакими страшными действиями не угрожать. Сашу вчера шлепнула перед сном, так прям жалко..

я написала, что вчера на занятии у логопеда срубилась?
Ларисончик, пустили.. а куда нас денешь?  теперь вот думаю, чем это может нам аукнуться..заставят какой-нибудь бакпосев сдавать по факту?  Воспитатель сказала, что не факт, что это все садиковское, и не факт, что у всех одно и то же.. и не факт, что это энтерит)) что и про грипп какой-то специфический говорили.. но на стенке объявление про энтерит висит
Ларисончик, А я этот самый люголь развожу, и шприцом брызгаю, седня с утра хоть не плачет, а то вчера весь день рыдал, утром темпу сбила, а потом спали все до 11.  Вот одно плохо..ни вчера ни сегодня не ел ни капли(((
White horse,да ниче страшного, что не ел. горлышко раз болит - вот и не ест. а кашку какую-нить манную не предлагала?
Moonstone,Как у вас сейчас дела? Врача вызывали?
Ларисончик,Неа от всего отказывается..