1 424 сообщения · 108 420 просмотров · стр. 2 из 36
19 января 2010, 12:31
Девочки а у нас ангина((((((( Лешик вялый ,температурит((( мажем люголем, пьем ромашку..
19 января 2010, 13:15
White horse, ну вот 🙁 скорейшего выздоровления вам
19 января 2010, 13:37
White horse, поправляйтесь!
Оля, чего раньше не сказала, я б давно аватарку сменила )))
19 января 2010, 14:34
White horse,ой как неприятно, поправляйтесь!
19 января 2010, 14:44
девчата спасибо бльшое/))) какая неприятная вещь эта ангина((( мазать горло не дает, приходится чуть разведя люголь с водой, впрыскивать шприцом, зато таблетки жует без проблем, раньше чуть ли не связывать приходилось. Девочки подскажите какие нибудь средства...от ангины....кто чем лечил....
19 января 2010, 14:56
White horse, выздоравливайте!
19 января 2010, 15:02
White horse, бедняжки(( Выздоравливайте! Мы пока не болели ангиной, поэтому даже посоветовать не знаю что можно((( А все наши ОРЗ лечились по одной схеме: виферон, тантум-верде, капли в нос, витамины.
19 января 2010, 15:14
White horse, выздоравливайте!
19 января 2010, 15:17
White horse, ангину нужно обязательно правильно лечить, т.к. из-за нее бывают серьезные осложения в любом возрасте. После того, как переболели, нужно ставить антибиотик - бициллин (может сейчас на другой заменили, но обычно всегда проводится бициллинопрофилактика ревматизма и др.осложнений). До того, как стали принимать назначаемые антибиотики, должны были взять мазок из зева (микрофлора и на дифтерию). Правильно делаете, что впрыскиваете люголь, т.к. смазывать горло можно, но это опасно из-за того, что легко травмировать слизистую неба и миндалин, а там могут быть гнойные фолликулы или гнойные "пробки", тогда гной попадает в ранку, затем в кровь или же рассеивается вокруг, может развиться паратонзиллярный абсцесс, а это уже надо резать 🙁 Вообщем, я бы пила антибиотики - 10 дней, обязательно антигистаминное (противоаллергическое)т.к., ангина - это инфекционноаллергическое заболевание (можно даж еобычный супрастин), обильное питье (следить, чтобы и писал потом ного ребенок) - компоты, морсы, отвары шиповника, минералка без газов, просто вода (соки лучше убрать из-за аллергенов-красителей и добавок разных), тантум (если помогает), полоскание (если получается) разными ромашками-содами-йодинолами и т.д....леденцы - детских не знаю. Покой, постараться полежать. Ну и следить на ушами, носом. Смотреть за кожей, чтобы сыпь не появилась. Отдельная посуда. Еда легкая, простая.
19 января 2010, 15:21
Вуу Дуу Меня сегодня хватило только на босиком по снегу погулять. Было круто!)))
а я стельки купила потеплее в зимние сапоги 🙂 вообще что-то плохо холод в этом году переношу вчера обогреватель купила - не выдержала Комаровскую прохладу дома
19 января 2010, 15:23
ТаняСФ, ох как хорошо, что в ровесниках есть свой педиатр :smitten: Я сразу вспомнила, как я маленькой ангиной болела - лечили меня так, как ты и описала. Помнится, у меня после ангины осложнение на сердце пошло((( - это я спокойно лежать не могла, мне бегать надо было, вот и добегалась, видимо. Правда, потом прошло с переходным возрастом.
19 января 2010, 15:23
Вуу Дуу, вот это экстрим!!! Меня б и на это не хватило))))
19 января 2010, 15:31
ТаняСФ,спасибо большое за консультацию, нам выписали флемоксин, из анибиотиков, а вот много пить не могу заставьть, делаю ему ромашковый чай, и морс клюквенный, а он пьет плохо, раньше когда болел всегда хорошо пил, а вот сейчас никак, наверное глотать больно..
19 января 2010, 15:38
White horse, полоскать горло можно ребенку из большой спринцовки обычным фурацилином 6-7 раз в день. И антибиотки если пьете, что-то типа Линекса или Аципола давай.
19 января 2010, 15:40
Ну вы и болтушки, опять не успеваю читать. Мы сегодня уже более менее оклемались. Первый день без температуры. Жизнь так сказать прекрасна!!!!
19 января 2010, 15:53
White horse, я тоже щас своей флемоксин дала, ее рвать от кашля начало, температура повышаться стала. Нам утром педиатр так и сказала, к вечеру хуже будет, начинайте антибиотик. Пить отказывается (даю воду и клюквенный морс), молоко пьет хорошо. Rozochka, хорошо, что поправляеетсь 🙂
19 января 2010, 15:56
Вуу Дуу, твой магнитик лежит, ждет когда мы с тобой соизволим встретиться. White horse, ангина - это жесть, выполняйте все рекомендации строго, т.к. осложнения от нее часто есть, ну я думаю ты и сама знаешь. Поправляйтесь скорее!
19 января 2010, 15:59
Девочки, нам ЭЭГ назначила невролог на пт - что мне с собой взять, чтобы Соня там посидела 10 минут? Нам обязательно надо сделать, т.к. не могут точно понять - в норме наши закатывания или нет, в прошлый раз показало отклонение, но непонятно от того, что сидела неспокойно, то ли от проблемы реальной.
19 января 2010, 16:25
Яйя,Ой Зина, для нас это проблема. На Лешку только эту шапочку одевают, все капец начинает орать, поэтому не знаю что и сказать. Придумай что-нибудь скажи Соне, что мультик можно по этой штуке посмотреть что ли, может прокатит?
19 января 2010, 17:16
Вуу Дуу, дедушка и большинство родственников его не видели ещё - они в другом городе живут (хоть и в области). Здесь только сестра мужа. А вот мужнина тётя к нам очень хорошо относится, мы с ней душевно очень общаемся на одноклассниках - как будто всю жизнь знали друг друга) Вроде, летом нас в гости ждут.
19 января 2010, 17:17
Вуу Дуу, ну успокоила меня, значит мы не единственные воришки))))
19 января 2010, 17:25
Moonstone, а, так они не близко( Жаль. Ну и ладно, лишь бы люди хорошие были! А Димин папа как к "новым" родственникам?
19 января 2010, 17:29
Вуу Дуу, да вроде хорошо. Я бы даже сказала, что он рад, что они нашлись. Потому что действительно люди хорошие. Очень я хочу, чтобы у них сложились тёплые отношения...
19 января 2010, 17:43
Rozochka, попробую. И еду возьму и игрушки, просто может кто проверенный рецепт знает.
19 января 2010, 21:48
Девочки,пусть детки ваши выздоравливают поскорей,жалко так их(((
20 января 2010, 03:29
я еле нашла, где вы уже болтаете , а уж прочитать то и подавно не успею))) блин опять мороз ну что за зима в этом году! зимняя какая то! мне меньше -10 уже не нравится.
20 января 2010, 03:35
White horse, выздоравливайте! ангина это тяжко! я в подростковом возрасте болела и то помню как тяжело было.
20 января 2010, 03:35
Королева-Мать,зеленую зиму больше любишь?))
Белая лошадка, люголь вроде уже вообще не рекомендуют малявкам. он же убойный :не знаю: я даже не пыталась мазать Саше. не помню уже чем мы лечились от ангины, была вроде раз.
20 января 2010, 03:40
Ларисончик Дейзи, обалдеть!!!! Я про рисунки!!! человечек - она сама рисовала?? а балетные способности развивать надо.
White horse,ну, я тоже врача только на"послушать" вызываю, и то на фоне пневмоний в этом году..а лечение нашего участкового наизусть знаю уже.
Дейзи - обалдеть, + мульон! Мила тоже собирает пазлы, пытается. Бомиковские мягкие на 6 деталей никак освоить не может, а вот безымянного мишку из 15 деталей может собирать по 10 раз подряд
про нашего Квача - аналогично, знаю все его "рецепты"
20 января 2010, 03:43
Яйя, Зин, телефон ей дай! нам помогает реально
наш папа купается в проруби каждую зиму по несколько раз )))
20 января 2010, 04:16
А я на работу сегодня не пошла( Димка полночи не спал, бегал чего-то по квартире, стонал, выл, крутился в кровати. С утра поднять не смогла - рыдает((( Уволят меня на фиг...
20 января 2010, 04:31
Moonstone, :sad:
20 января 2010, 05:40
Olimpia, точно! Какую-нибудь игрушку или мультик туда закинуть! Спасибо! Moonstone, ого! Соня тоже до полночи не спала, орала, мокрая вся была, собака какая-то ей казалось лает, под одеялом прячется и орет: "мама я тебя люблюююю!" Ну очень громко и долго. Я взяла ремень - может вспомнит думаю, захожу, она аж затряслась, я "спью узе" говорит, я ей - "я не буду ремнем, ты уже спи давай, хорошо?"" Она мне: "Ты добрая, мамочка..." Занавес. Я рыдала полночи над своим созданием, откуда она эти слова знает, так искренне все говорит.
20 января 2010, 06:02
Мы прогуляли 2 дня садика после внезапной температуры в воскресенье, сегоня приходим - в группе 5 человек, и все полы голые, ковры куда-то делись.. Спрашиваю - Это что? выясняется, что у нас карантин по энтериту - 10 чел в группе болеет... Несколько минут была в зависшем состоянии - то ли обратно дите забирать, то ли оставить.. Оставила, теперь переживаю..
20 января 2010, 06:07
Ава, ужас. Неужели не позвонить не предупредить?
20 января 2010, 06:15
Ава,а как вас вообще пустили-то??? если карантин, а Алиса болела не энтеритом этим - не должны пускать
Яйя,не жалко малявишну ремнем пугать? я чет на ночь предпочитаю никакими страшными действиями не угрожать. Сашу вчера шлепнула перед сном, так прям жалко..
я написала, что вчера на занятии у логопеда срубилась?
20 января 2010, 06:20
Ларисончик, пустили.. а куда нас денешь? теперь вот думаю, чем это может нам аукнуться..заставят какой-нибудь бакпосев сдавать по факту? Воспитатель сказала, что не факт, что это все садиковское, и не факт, что у всех одно и то же.. и не факт, что это энтерит)) что и про грипп какой-то специфический говорили.. но на стенке объявление про энтерит висит
20 января 2010, 06:57
Ларисончик, А я этот самый люголь развожу, и шприцом брызгаю, седня с утра хоть не плачет, а то вчера весь день рыдал, утром темпу сбила, а потом спали все до 11. Вот одно плохо..ни вчера ни сегодня не ел ни капли(((
20 января 2010, 07:02
White horse,да ниче страшного, что не ел. горлышко раз болит - вот и не ест. а кашку какую-нить манную не предлагала?
20 января 2010, 07:08
Moonstone,Как у вас сейчас дела? Врача вызывали? Ларисончик,Неа от всего отказывается..