Дети74.ruархив форума

13 глава)) Июль-декабрь 2007.

1 424 сообщения · 108 420 просмотров · стр. 4 из 36
девчата у меня Лешик так храпит : :не знаю::..видимо нос и горло забиты..
Яйя
Olimpia, точно! Какую-нибудь игрушку или мультик туда закинуть! Спасибо!

Надо же, я как-то не думала, что на телефон можно мультик дочке закачать, надо попробовать  🙂

Яйя
Я взяла ремень - может вспомнит думаю, захожу, она аж затряслась, я "спью узе" говорит, я ей - "я не буду ремнем, ты уже спи давай, хорошо?"" Она мне: "Ты добрая, мамочка..." Занавес. Я рыдала полночи над своим созданием, откуда она эти слова знает, так искренне все говорит.

Зина, а с собой совсем не берете Соню вместе поспать? Мы с сестрой по очереди даже в школе в средних классах бегали к родителям, с мамой поспать, т.к. были страхи от первых фильмов-ужасов (кабельное подключили).

Ава
Мы прогуляли 2 дня садика после внезапной температуры в воскресенье, сегоня приходим - в группе 5 человек, и все полы голые, ковры куда-то делись.. Спрашиваю - Это что?  выясняется, что у нас карантин по энтериту - 10 чел в группе болеет...

У нас почти такая же ситуация была, когда я в командировку ездила. Дедушка решил характер показать и Иру не повели в ясли. За это время карантин по кишечной инфекции нагрянул – мы анализы – бакпосев сдавали и сидели дома.

White horse
седня с утра хоть не плачет, а то вчера весь день рыдал, утром темпу сбила, а потом спали все до 11.  Вот одно плохо..ни вчера ни сегодня не ел ни капли(((

Моя ночь на свече Эффералгане и сиропе Нурофен провела, температурила до 38,6. Тоже ничего не ест, даже конфетки. Пьем молоко и воду немного. Но так и должно быть, организм все силы направил на болезнь, а печень и почки перерабатывают лекарства, их сейчас лишним лучше не нагружать.

Moonstone
сейчас нормально. Я уже даже на работу уехала, он у бабушки скачет.

Хорошо, что нормализовалось! 🙂

Moonstone
Начитамшись форума, я поняла, что 99% пап искренне считают, что мама ни фига не делает (на форуме только сидит) )))

Я мужу предлагаю в наши совеместные выходные, как альтернативу, поездки по всем магазинам в поиках того, что через СЗ покупаю…его это не воодушевляет. По гостям ходить для общения – тоже не то…Поэтому пусть муж радуется, что инет есть, тем более через него мы познакомились и благодаря инету я нашла врача, который помог мне выносить беременность.

4you
добрые традиции-это много работать, хорошо зарабатыва и радостно спешить домой вечерами
опять же мое ,ИМХО

Мне нравятся такие традиции
Муж почти соответствует, кроме пункта ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАТЬ
Я бы тогда не дергалась, что мне тоже нужно работать и доход более-менее в семью приносить

Moonstone
Olchik74
Вуу Дуу, ну ничего себе! Если ТЫ не занимаешься ребенком, то я тогда незнаю как еще можно заниматься????

Ага, я так же подумала. Я тогда вообще мать-кукушка).

А мы вообще – «гостевые мама и дочка».

Вуу Дуу
меня просто седня в одном институте не взяли на работу вечернюю. просто так не взяли. …капец обидно. из-за этого все остальное че-то повылазило.

Думаю к лучшему, зачем работа в таком месте, где изначально не оценили тебя. Только вот в обед с мамой разговаривали: примерна такая же ситуация была, не взяли сына сотрудницы к ним…Он уехала в Че, удачно устроился, через 2 года купил 3 комнатную квартиру, женился, есть ребенок…а у нас бы получал 8-12 тыс руб.

Мери Поппинс
Я бы тоже на язык поводила.

Я бы и сама поучила англ.язык  🙂
White horse
девчата у меня Лешик так храпит : :не знаю::..видимо нос и горло забиты..

к вам по активу педиатр еще приедет? слизь из носа отсасываете?
ТаняСФ
Я бы и сама поучила англ.язык  🙂

И я))) Вот и взрослая группа начала формироваться)))
я б тоже инглиш... все забыла!
может моей лучше с инглиша начать учиться говорить, раз еще на отечественном не заговорили 🙂
ТаняСФ, 😀
плавать раньше чем ходить))
ТаняСФ,да  педиатр должна вот вот прийти, да слизь отсасываем но что то плохо идет, а там он аж булькает, я ему сначала в нос аквамарис капаю...потом через минутку отсасываю....и сморкаться он умеет...но плохо
Кстати о плаванье..мы прям ждем недождемся когда снова в басик выйдем, Леха так плавать любит :smitten:
Ларисончик
я б тоже инглиш... все забыла!

Такая же беда. Я весь декрет собиралась на курсы, да ккак всегда то денег нет, то времени...
White horse, моя ни сплевывать, ни высмаркиваться не умеет, поэтому вчера несколько раз вырвало - надеюсь, что большая часть слизи вышла.
Вы в какой бассейн ходите?
ТаняСФ,в золотую рыбку..ходим с 1.5 месяцев
White horse, это же в Арианте? Там вместе можно с мамой? Вода теплая? Есть в выходные дни занятия?
ТаняСФ,не..это на горького в детской поликлиннике
Вуу Дуу,ну я думаю детей не щас прям учить будем?
Ларисончик, мне тож кажется, что рановастенько))
Вуу Дуу, а Дима обычно в роли мишки)))) Как не спросишь его, кто он, всегда отвечает, что мишутка)))
ой, у меня Саша как читать научился - пытается читать и иностранные слова...ежевечерне приходится объяснять, что это он еще не умеет)))
Moonstone, зоопарк))) Мишка обычно в роли зайки))) А нынче что-то настроение, видимо, кошачье)))
Девчата вас послушаешь прям не нарадуешся, когда мой понимать начнет? только мама папа киса...и делов то :sad:
White horse, начнёт! У Димки какой-то прорыв недели 2 назад всего начался. Каждый день новые слова, предложения строит, истории пытается рассказывать. Правда, человеческих слов очень мало, всё больше чириканье, но всё же что-то пытается.
Вуу Дуу, Димастый периодически тоже зайкой бывает)))) Особенно, когда по моей кровати прыгает, то кричит, что он зайка ("зязя" на его языке).
Moonstone
White horse, начнёт! У Димки какой-то прорыв недели 2 назад всего начался. Каждый день новые слова, предложения строит, истории пытается рассказывать. Правда, человеческих слов очень мало, всё больше чириканье, но всё же что-то пытается.

вот и у нас месяца полтора как такой прорыв. я временами стреляюсь, когда за вечер реально раз 150 "Мама, это сё? а это сё? а это хто?" . Временами хочется застрелиться или беруши вставить😉  Но лучше уж пусть щебечут, чем молчат😉
я то как этого прорыва с речью жду...
горшок дождалась!
а у нас горшочный кризис так и продолжается. зашли они с папой вчера домой, оля сразу написила в штаны. юра ее спрашивает: ты зачем в штанки написала? отвечает: потому что мама говорит, что я писию...вот как это понимать? протест же какой-то?
ТаняСФ, Соня спит с нами, когда болеет, т.к. у нее судороги на фоне температуры бывают, а так оочень редко. вчера ситуация была, что она не хотела спать. Совсем. Лишь бы поорать.
Ларисончик, моя в Швейцарии прудила только так, не понравилось видно на новом месте. Может и у вас что-то новое для Оли, вот она и протестует.
Ларисончик
Вуу Дуу, :knuppel2: ох уж эти мужья... потом будешь успевать все тоже самое плюс работа!
я со своим с 9 вечера не разговариваю. представляете как мне, болтушке, тяжело? но тоже чет достал - зло на мне срывает регулярно. или указывает: Оля истерит (картинно), он мне: успокой ребенка! я что - волшебница?
ух, как же меня мужики в большинстве своем бесят  :sad:

Ларисончик
Яйя,я как скала вчера была)) хоть он и извинился перед сном)). и утром ни слова не сказала)) посмотрим что вечером будет..скорее всего он оскорбится и на мен яже обидится. у нас так чаще всего. лучшая защита - эт нападение..

Ну как, держишься? это ты с меня пример берешь?  😉
Ларисончик, точно, кризис какой-то
не надо нам таких кризисов, я только недавно спать спокойно стала

Moonstone, ну вот и Димка заговорил, а ты переживала
Вуу Дуу, Дашуля, не переживай ты из-за работы, больше времени с Михой проведешь, успеешь еще наработаться. Зачем тебе такая работа, где бы тебя дебелые тетки не ценили?

я уже опять хочу в декрет... я устала
обычно в сессию и каникулы мы отдыхаем хоть немного от работы, у меня же напротив, каждый день заочники, я их  уже всех ненавижу заранее, каждый день по несколько новых групп, все в немецком - 0
и зачем я только на это подписалась???
Olimpia,Лена я так тебя СОЧУВСТВУЮ! Я бы тоже ненавидела, т.к. человекофильством никогда не страдала
Вуу Дуу, не надо пока, не время )))

Olimpia,тебя хоть зп-то устраивает при таком режиме работы?

говорим только по бытовым вопросам. эх, жалко, у него зп должна быть, надо ж спросить))) а то я бы и дальше может быть помолчала)))
  :tickedoff: ух как я зла.....Девочки  врач к нам на актив так и не пришла...ппц...у ре..ангина..темпа....и пофиг видать?((((( А ведь это второй раз уже... мы в декабре болели...тож первый день пришла..и далее тишина ..на выходных ни одного врача дежурного не было....а в понедельник ...я в регистратуре узнала ..почему? нам сказали что вас среди больных нет и среди активов на понедельник тож.........а вообще всегда нашего врача защищала..молодая..неопытная..но это уже перебор :knuppel2:
White horse, согласна!!!Можно позвонить в неотложку и попросить, чтобы вызов передали в поликлинику или утром снова вызвать врача.  Как Леша сейчас?
ТаняСФ,Леша сейчас тьфу тьфу..более менее...бегает даже и играет, поел даж немного, пьем ромашку, пшикаем люголем и т.п. , в горло тока заглянуть не дает, единственное что беспокоит  что нос ваще не дышит, я уж несколько раз промывали и називин капала..а лучше не стало..
White horse, ппц! Что в вашей поликлинике, что в нашей бывшей (3-й) - одинаковое отношение к болеющим деткам(((
Вуу Дуу
Ты вот что под чириканьем подразумеваешь?

Ну вот примерно то же, но попроще у нас фразы. Максимум примерно так звучит: "Дедя, кой, Мися зими гай", что означает "Деда, открой дверь, Митя идёт играть в машинки"....
White horse,У нас та же фигня была до НГ. Врач посмотрела ре с высокой температурой и сказала приходите ко мне в четверг.
Moonstone
White horse, ппц! Что в вашей поликлинике, что в нашей бывшей (3-й) - одинаковое отношение к болеющим деткам(((

по-моему и к сожалению - это почти повсеместно((

Moonstone,вижу твою аватарку новую! клаааас!
я тоже начала видеть все аватарки на компе, а не только на кпк и без скачков по браузерам))
Moonstone
Вуу Дуу
Ты вот что под чириканьем подразумеваешь?

Ну вот примерно то же, но попроще у нас фразы. Максимум примерно так звучит: "Дедя, кой, Мися зими гай", что означает "Деда, открой дверь, Митя идёт играть в машинки"....

Оль, нормально у тебя мальчик разговаривает! Качество слов с опытом придет. Я своей маме тоже надумала как-то пожаловаться, что че-то Миха звук "л" не произносит, хотя пару раз было, но, похоже, лень. И слова не полностью или меняет слоги/звуки местами. Говорю, мож, к логопеду сводить. На что мне мама: "Отстань от ребенка. Миша развит и разговаривает хорошо для своего возраста. Не наговаривай." И я, пожалуй, с ней согласна))) Хотя "медведь" у него почему-то "деп", он его даже склоняет "моть (мёд)у депа", "дать депу" и т.д.)) Сегодня в ванной беседуем. Говорю: "Тима чей?" Миша: "Дедин. Бабин. ... Нашин! ...Наш!"😉)))