Дети74.ruархив форума

13 глава)) Июль-декабрь 2007.

1 424 сообщения · 108 420 просмотров · стр. 9 из 36
White horse, ну будешь должницей))) Потом выложи только.
оля и Рита не изменились нисколько, а вот Ника мне кажется на первой фотке вообще другой малыш)) наверное из-за отсутсвия блондинистости))

всего два года, а такие взрослые уже!
White horse, классные!
И Лиза на той же страничке)
Moonstone, я уже тоже расхотела второго  😀
хотя раньше ну просто жила с этой мыслью!
Приехали из роддома)) Алисе 10 дней 🙂
Копия 06.01.08 (14).jpg
ААА Дайте мне ляльку поняньчить на пару часиков!!! (но не больше...)
Я в шоке, июль-декабрь 2009 уже 10-й том начали!!! И это мы болтушки после этого????
sevo444ka,White horse,Вуу Дуу 🙂  спасибо!
Севочкин Лева немного в малюсеньком возрасте похоже на моего племяша Леву (названный как и прадед).

White horse
Девчата, а как вы (детки) от сосок отвыкали? я думала что это самое тяжелое, мы в 1 г. 8 примерно отучились)

Мы еще никак, у нас сейчас сосочное обострение, соску изо рта вытаскиваем чтобы покушать-попить. Жду, когда надоест или поймет, что повзрослевшие детки с сосками не ходят.

Королева-Мать
На фотке Сашульке 13 дней.

Мне кажется, что Саша уже в таком малипуськином возрасте все понимала, такой взгляд смышленный!
И волосатенькие: мы с волосами родились, черными, они вылезли все, потом посветлее появились, потом лысина, а сейчас какая-то ерунда на голове 🙁

Долговчанка
Вторая фота неудачная по цвету, так как при закрытых шторах без вспышки :ой засмущали:

Это вы в чем таком лежите, на короб от коляски похоже?

Королева-Мать
никогда не угадаете зачем  в такую рань я встала - чтобы растопить парафин, а потом его остудить.  мы Саше начали делать курс массажа,для ножек от плоскостопия, который надо делать после предварительного разогрева парафином, так массаж к нам врач придет делать в 8 утра. к этому времени уже надо процедуры с парафином закончить.

Я даже не помню, как у нас было: массажистка озокерит свой приносила, грела, массировала, накладывала на ножки. Последовательность не помню. А сейчас думаю, Ира визжать и пинатся будет, не станет терпеть массаж 🙁

Королева-Мать
а еще я сегодня иду к ортодонту в стом. практику.

Удачи!
Как бы не обезболивали, я все равно ужасно боюсь ходить к зубным врачам.

Moonstone
Ну  Димаська-лялька (месяца 4 тут нам уже). Над этой фоткой уже я ржу)))

такой ошарашенный лежит 🙂

4you, какая Ника помощница!

А вообще здорово – самое первое фото и 1 годик – посмотреть, как изменились детки!

Anastie, Семен то такой уже, повзрослевшее-умно-солидно-шаловливый!

Ларисончик
лапулечка моя

точно, такая лапулька!!!!

Olchik74, на последнем фото уже с вилкой-огурчиком  🙂

Девочки, малыши все такие лапотуське! Вот второго точно хочется!!!
Точнее, я трех хочу! Чтобы 2 дочки и сыночек. Мальчика по возрасту – между девочками!
девочки, крохи какие сладкие были!
ааааааааааа, ляльку хочу, но не буду ))))
а я хочу дочку! но попозжа ))
а есть смысл делать Ире загранпаспорт, если она в мой вписана, а он еще действителен 2 года?
я тут расстроилась, муж так и не сделает (и похоже не собирается) загранпаспорт
а на наш юг я ехать не хочу, вдоем в дочкой в Турляндию - боюсь, сама ни разу там не была
(это нам график отпусков надо сдать уже)
ТаняСФ,не надо сейчас делать, зачем?
сделаете когда твой паспорт "кончится"..когда ты ехать хочешь в турцАю?

у мну муж седня 2 часа зря отстоял в УФМС((
завтра придется утром ехать, опять не поспать..

Ларисончик, мне надо не в пекло, это вроде май и сентябрь-октябрь -  на солнце совсем нельзя. Еще пока не до экскурсий - просто хочу отдых с дочкой: плавание, игры, фрукты и т.п.
ТаняСФ,так понятно, с ребенком не до экскурсий, елси только няньку-бабушку везти с собой

я чет размечаталась по осени еще и детей вывезти на морЭ)) тоже либо в турцию, либо в египет
Ларисончик, у меня родители работали на местном ГРЦ, невыездные вообщем (мы поэтому осенью вместе в Лоо ездили). А свекровь уже "прибрали" (но пока от врачей нет заключения, можно ли ей лететь в теплые страны) дочка с другой внучкой. Там вообще решают, может девочку сюда привезут жить с бабушкой, т.к. мама (сестра мужа) - глав.бух вся в работе, командировки и т.д. Просто няни не хватет, нужна круглосуточная. И на отдых они планируют дочку с бабушкой отправлять.
Я бы тоже в Туркиш поехала, если с ребенком. Там была, примерно представляю что к чему. Но летом жесть, жарко очень.

Паспорта да, подорожают.Подружка сказала, они сейчас в Тайланд улетели, без детей правда. Мы не успеваем сделать по старым ценам. Будем переплачивать(((

ТаняСФ, соска тоже наш первый друг. Днем, правда сейчас уже стараюсь не давать, отвлекаю всячески. Но на сот - обязательно. Когда просит,говорю, жди когда в кроватку пойдем, тогда и дам. Скоро в садик, не знаю как там будет спать без нее.
Мери Поппинс, моей разрешили в садике с соской спать. Иначе бы она орала, а зачем другим деткам спать мешать? Думаю, как горшком подружились, так и с соской раздружимся - садик сыграет хорошую роль в этом (жалко, что болячки простудные вылезают, не можем толком ходить).
А "вписывание" детей тоже подорожает?
ТаняСФ,еще раз пишу - зачем тебе вписывать?
детей в новые паспорта вообще не вписывают, ТОЛЬКО отдельный оформлять.

давайте ровесниками в турцию?))
Мы тоже со соской спим. У меня силы воли не хватает ее выкинуть 🙁
А мы успели занранки сделать. Вике во вт заказали, я себе вчера оформляла. Народу тьма!! Еще повезло, что кабинет, в котором анкеты заполняют не работал, из-за этого многие уходили 🙂 А я дома спокойно заполнила и все подписала на работе 🙂

Лен, вкладыш о гражданстве на новым свидетельставах о рождении - это красная печать с другой стороны свидетельства. Ксерокопию свидетельства не забудьте 🙂
Ларисончик
давайте ровесниками в турцию?))

Ага, нам бы на встречу для начала собраться)))
А так я согласна!
М@сянька,повезло тебе. к мужу придрались: анкета не может быть заверена близким родственником! а у него на работе - мать, отец, сестра, брат...

Ольч, пока здесь собираемся  уже и в турцию мона будет  :2funny:
Ларисончик
ТаняСФ,еще раз пишу - зачем тебе вписывать?

это я уже узнаю для сестры с племяшем
у нее тоже есть паспорт
у мужа не намечается
тоже нигде не были
только они еще мелкие для поездки

Ларисончикдавайте ровесниками в турцию?))

:рай:
туда, где тепло
и ласковое море или океан
много песочниц
М@сянька,ТаняСФ,А вы попробуйте соску надрезать, мы только так отучились, а то ведь 24 часа с ней ходили,где то на форуме прочитала, и нам реально помогло))) Каждый день дырочку делаете больше....он во рту уже не держится..для начала в ручку переложите..а потом вообще про нее забудете))
ТаняСФ, это не короб, это люлька у нас такая была в кроватку подвешена. До полугода в ней спали.
Мы соску и прокалывали и надрезали, но никак не могли отучиться, а потом потеряли - поревела минут 5, я пообещала, что найду и все. Так и спим без нее уже неск. месяцев.
Ой, мне монитор поменял муж, и я резко стала видеть у всех новые аватарки.  :uglystupid2: понимаю, конечно, что это не из-за монитора, но все же интересный эффект
Долговчанка, уютная такая!
White horse, моя даже рваные сосет, с дырочками 🙁
ТаняСФ,тогда отвечаю - поменяются наверняка. потому тчо повышают ВСЕ госпошлины

про много песочниц - уржалась)) там одна сплошная песочница - пляж))
Сашу мы отправляли в 3 года с бабушкой в Турцию. он не купался вообще! только ковырялся в песке.
Тань, я про вписывание детей не знаю, не спросила как-то  :не знаю: А щас в Тайланде они.

Да уж, надрезала я соску и прокалывала, только что толку? Она психует, выкидывает порезаную соску и орет: Принеси мне другую!(знает, что у нас несколько) Я говорю, другой нет, мышки сгрызли. Она говорит Пошли в магазин, другую купим. Сходили и купили. В этом возрасте поздно, надо было раньше, когда несмышленые еще.

А вобще, где-то на форуме читала: Остроумный папа отучил так - прибил на дверной косяк соску. Те. чтобы пососать, ре нужно было на цыпочки подняться. Вот как попросит соску, так они ему говорят: Ну иди, пососи. Очень скоро ребенку надоело возле двери на цыпочках стоять и перестал просить.
ТаняСФ,  это точно!! это папочка для дочи старался  - выбирал, пока мы с ней в роддоме были, а вещь правда оказалась очень нужная.
Мери Поппинс, я пацталом...
вот, нам нужна цивилизованная ковырялка - турецкая песочница
и я сама не прочь в ней повозиться
блин, у нас надо в Златоуст ехать по паспортным делам

Мери Поппинс, надо же, про магазин знает, что покупать можно.
А папа - оригинальный  :2funny:
это похоже только мужчины могут такое придумать
(я сразу новогодние костюмы вспомнила тут на форуме из темки "Улыбнулся сам"😉
МериПоппинс, у меня подруга сына отучала - подарили соску деду морозу на нг
Ну да, папаша не промах))

Про магазин еще как знает, денюшку в кошелечке с собой носит туда. В прошлый раз за продуктами поехали, в машину сели она как закричит: Папа, подожди! М :2funny:ы же деньгу зять забыли!
ТаняСФ,А мы свои соски все надрезали..и дырки потом увеличивали, надоело ему в зубах держать.они ведь не держатся))))))) Так класно без соски....а то у нас все летние фотки с соской))
Ларисончик, я уговорила подарить в этом году, она согласилась потому что Дед мороз ей кошку принесет. А вечером говорит Дай соску. Говорю, дак у Дед мороза она, у тебя кошка есть. Она грит пусть кошку заберет, соса - МОЯ!
:2funny:
Ооо, муж позвонил, сегодня вечером к нам друзья в гости приедут с двойняшками :lol:
Вот веселуха-то будет!
Пойду готовить вкусняшку 🙂
Мери Поппинс,а сколько двойняшкам?