Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 110 из 146
Айриша,вот тоже не хочу пластиковую, т. к. громоздкая. Сколько в тканевой продукты хранятся нормально?
я детям много вещей беру, т. к. стирать тоже особо не хочу.
ЮвИ, у нас из спортмастера сумка сине-бирюзового цвета, и к ней 4 дополнительных аккумулятора брали. я бы не сказала что очень долго держит холод. не полные сутки где то держит.
ЮвИ, мне кажется 2 ночи, это если вечером на 477 выезжать, точно не помню, мы в вагоне ресторане комплексные обеды брали и на станциях покупали. Питание в поезде не самая большая проблема, за час стоянки на вокзалах, можно спокойно купить продукты, главное чтобы поезд хороший попался с кондером и проводники хорошие.
Айриша,про поезд-это точно. Мы едем на 477, брали вагон с кондером, вагон 9 вроде. Но у нас знакомый тут уезжал, у него 12 вагон, без кондера.....рухлядь древняя говорит, спасало только открывающееся окно.

сколько примерно в вагоне-ресторане комплекс стоит?
ЮвИ, Только вернулись с 478, 9 вагон хороший с кондером, сразу за вагоном-рестораном расположен. Ехать 3 ночи и 2 дня. Комплекс совсем не обязательно покупать, отдельно продаются каши, супы - стоимость 120-150 руб, второе с мясом-курицей по-дороже 250р., ну и пирожки, достаточно вкусные - 50руб. Я думаю без сумки-морозильника легко можно обойтись. В Самаре, Волгограде остановки по 40-60-70 мин., успеете в магазин сбегать.
ЮвИ, ну 477 это сезонный маршрут, формируют из того что наскребут, в прошлом году вагон ресторан был с печками на угле, проводники и повара тоже работают с тем что есть
Они же каждый день отправляются из Челябинска и Адлера, представляете сколько их на маршруте, неизвестно какой попадется
По цене комплексного не подскажу, но просто по меню точно дороже

И еще. У нас в вагоне так кондер работал, что пришлось его полотенцем затыкать, т.к. холодно было. Я скоропортящиеся продукты хранила на верхней полке для багажа, так они холодные там были и колбаса копченая из Сочи до Челябинска спокойно доехала.
Айриша
ЮвИ, ну 477 это сезонный маршрут, формируют из того что наскребут, в прошлом году вагон ресторан был с печками на угле, проводники и повара тоже работают с тем что есть
Они же каждый день отправляются из Челябинска и Адлера, представляете сколько их на маршруте, неизвестно какой попадется
По цене комплексного не подскажу, но просто по меню точно дороже

моя в шоке.....про печки на угле((((.....21 век на дворе....
Айриша,кириннка,спасибо, девочки, за подробные ответы.
У нас самодельная сумка-холодильник, сумка из фикспрайса с замком, толстый изолон внутрь, и три аккумулятора холода + несколько бутылочек воды замороженой, 2 дня продукты точно хранились, но тяжёлая она и громоздкая ... В этом году не возьмём, в крайнем случае детей кашами будем кормить)))
Что я хочу взять в этом году из вещей, если что поправляйте меня, ещё есть два дня)))
1. Пляжная палатка - хочу по дальше от толпы, а зонтик удувает
2. Крема от солнца, от комаров, шампунь, мыльно-рыльные, лекарства, полотенца, тапочки для дома
3. Пляжные принадлежности: круг (2), подушка, подстилка, накидки от солнца, купальники, полотенца, шлепки для пляжа
4. Одежда в поезд: ребёнку штанишки+шортики, футболка с длинным и коротким рукавами, сланцы; мужу шорты, футболка, шлепки; мне штанишки, футболка с коротким и длинным рукавами; пеленка фланелевая ( мыть в поезде)
5. Одежда тёплая (наше лето не предсказуемо, когда будем возвращаться что будет - не понятно): всем кофты, ребёнку курточку лёгкую софтшеловскую, мне ветровку (думаю ещё ... я мерзляка ... а приезжает обратно рано утром, практически ночью)
ЮвИ, ну так часть маршрута вас тепловоз угольный будет тянуть, не везде есть электросети для электровозов, вот тепловоз будет в окно коптить
6. Одежда для мужа: 3е шорт + 3 футболки, носки, трусы
7. Одежда для меня: юбка, шорты, бриджи, футболка, 3 шелковых кофточки, носки, следики, трусы
8. Одежда ребёнку: шотры, 2 бридж, 2 леггинцев (одни тёплые), 4 футболки, носки (4-5), трусы (4-5)
9. Зонтик от дождя, дождевик
10. Еда в поезд: соль, сахар, ложки, вилки, одноразовые тарелки, стаканы, картошка и вермишель в пластиковых (об'емная зараза)))))
11. Манеж ребёнку в поезд (чтоб спать спокойно), игрушки (это все дочка сама по несёт, что набрала))))
neAngel,я беру удлинитель для поезда на 4 розетки....кто-то посоветовал.
ну и все зарядники-аккумуляторы для телефонов, планшетов, фотоапаратов.
Мы ехали на 477 поезде, вот только 7 августа прибыли в Адлер. Комплекс это суп и второе стоит 350 рублей. Просто суп 220-250 рублей. Термосумку с аккумуляторами холода брали ну поставили её вниз и на следующий день продукты пропали, надо было поставить на верхнюю полочку, там от кондиционера очень холодно, что даже вода была прохладной и без термосумки. Ну у нас вагон был с питанием. Питание раз за поездку. Нас было 2 взр и 2 детей. Питание взяли 2 порции в один день 2 в другой. Сначало ели дети потом что осталось мы доедали ну и плюс чаек в купе. Нам хватало. На обед ходили в ресторан брали два комплекса тоже хватало на 4.
neAngel, в пляжной палатке не душно будет? Мыльно-рыльное можно минималку для поезда взять остальное там купить, все те же пятерочки и магниты там тоже есть. Вместо пелёнки взяла бы рулон одноразовых нетканных полотенец
Когда уже почти доехали увидела что женщина из соседнего купе у проводников из холодильника достаёт колбасу сметану. Я ее спросила а что можно так, она сказала конечно можно. Я каждый год езжу на море и всегда к проводникам ложу портящие продукты и не разу не отказали. Вот обратно поедим тоже планирую спросить и положить к проводникам.
Tigrisa,у вас детки оба с местом ехали? Если ребенок без места, то ему обед полагается или нет?
Ещё добавлю по поводу вещей. Мы поехали в спортивных костюмах кроссовках это у нас будет одежда на случай прохлады. А вот летней и легкой я взяла много, и не жалею хотя как мы перлись с этими чемоданами конечно жесть. Сам приходишь вечером весь потный и одежда уже не первой свежести я такую не люблю одевать на следующий день. Дети после площадок тоже не особо чистые и вот либо стирать надо каждые день, что тоже напрягает. Ещё и при влажности не особо быстро сохнет. И вот приехали я с поезда всю одежду пока перестирала уже гора другое одежды. На пляж мы ходим в одежде, по мне дак не прилично ходить в купальниках по городу, хотя муж мне говорит ну это же курорт. Ну конечно каждый сам для себя решает как ему удобно и нормально.
ЮвИ, да у нас дети с местами были. Хотя маленькой 1,9, ну мы купили на неё билет, чтобы одним быть в купе. Если на ребёнка места не будет, то еда на него не полагается.
Да, зарядники мы тоже берём, ещё фотик-мыльницу, планшет, книжку, приставку (папе))) и аккумулятор к ним))) я технику даже писать не стала, удринитель тоже планируем взять, забыла про него, когда писала...
Поедем в джинсах, чтоб места меньше занимало в сумках, и на случай прохладной погоды чтоб одеть.
Одноразовые полотенца не лучше пеленки, места явно не меньше займут ... а пеленкой и потом на отдыхе можно пользоваться, даже укрыть ребёнка, если надо, и обратно ехать, в общем из 3х наших поездок уже 2 раза брали, и сейчас 100% возьму, причём я для пляжа дочке тоже сделала накидку из фланелевой ткани в прошлом году, удобно, и главное - дочка сама выбирала рисунок)))
ЮвИ, мы на машине ездием,  в том году брали сумку холодильник пластиковую и тряпичную,  только место занимают,  в этом году звали маленькую тряпичную,  восномном энергетические напитки туда положили т.к.. Брали в спортивном питании на заправках таких нет,  а хочется холодное,  ну и колбаску,  огурчики. Шоколад на первый день положили,  а еду восномном по дороге покупали. Я думаю не нужна вам эта сумка, если только маленькую
Народу правда очень много везде, жилье ели нашли, с удобствами в номере вообще нет, все занято, в том году были и уехали 2 сентября к концу августа очень мало было, а еще нам посоветовали в магазине местном продавец расплачиватся безналом,  т.к. С налом бывают проблемы,  банкомат дает восномном крупные купюры или их вообще нет(((( может в самих сочах с этим нет проблем,  туда еще не ездили. В гостиницах по дороге когда останавливались на ночь брали только налом,  хорошо что с собой маленько взяли
neAngel, мы подстилку всегда на месте покупаем и оставляем, с собой не возим, места много занимает. Полотенца тоже не берем, в гостевом доме дают, их и на пляж с собой носим. Они ведь так много места занимают, если на четверых брать.
fishchel, где-то дают, а где-то и нет .... В том голу в одном месте нам только маленькие для рук дали .. Да и одним вытираться и после моря и чистой как-то не айс(((
Я полотенца с пеленками пляжными в пакет вакуумный запаковала, в принципе не много занимает, гораздо больше одежда занимает, но её парковать плохо, помнется, а я специально дома все погладила)))
neAngel, а обратно тоже в вакууме везете?  Как этот прибор выглядит?  Большой?  Я что-то недогодалась
Я думаю теплых вещей много не надо, только на обратный путь к нам, тут местные жители говорят,  что специально тучи разгоняют чтоб дождя не было,  чтоб мы погрелись))))  у них инжир не растет,  мелкий еще,  воды не хватает
Еще я брала кожный антисептик спреем 100 мл бутылочка, место мало занимает,  а удобно,  салфетки конечно тоже взяла,  но эта штука мне понравилась
<< ЙО}|{ИГ >>,в какой аптеке антисептик покупали, не помните? Чет нету нигде(
Никогда не заморачивалась по поводу еды в поезде. Сумки-холодильника нет. С/к колбаса прекрасно едет в обычном пакете, который под столом в купе. Также сыр хохланд, круглая упаковка, внутри треугольнички. Огурцы-помидоры, главное, чтоб твёрдые были, чтоб не смялись. Всякая лапша-картошка а-ля доширак.
Расписание распечатываю заранее. По мере необходимости на станциях чё-нить покупаем. Ездим уже давно, в одном направление( Новороссийск, Анапа). Тч уже всё знаем, где магазины-куда прогуляться можно(в Самаре всегда долго стоим).
Плюс вагон-ресторан с пирожками-сосисками в тесте и кашей утром выручает. Ну и обычно беру билет с питанием.
Девочки кто едет в Сочи Адлер какие планы? Мои пока такие: Сочи парк, аквапарк один а лучше парочка, золотое кольцо Абхазии,  ривьера парк, тиссо самшитовая роща и ещё хочу на розу хутор.
neAngel, вакуумный пакет это отличная идея!Сама раньше не догадалась. Вам еще хорошо, что вы в августе едете. Мы ездили в апреле на два месяца, везли с собой ветровки, кофты флисовые, кроссовки, мелкому комбез ветровочный брала. В общем, нужно было брать все, от курток, до сарафанов и шорт.
ЮвИ, я брала у девочки у которой ногти делаю, она его где-то покупает и продает
где у нас продаются нормальные вакуумные пакеты?
Я в том году в фикспрайсе увидела и купила, правда тогда ещё не знала как ими пользоваться, получилось что 2 пакета нормальных, без всяких приспособ закрываются, а для двух насос нужен написано ... Те, что я использую закрываются, "прищепкой", потом сворачиваются и воздух как-то выходит, с насосом которые даже не распечатывала еще
Я тоже тёплые кофты беру, куртку дочке, мало ли какая погода будет, особенно потом дома, нас сейчас встречать не кому, папа с нами едет
В вакуумные я только пляжное, полотенца, пеленки затолкала, т.е. то что не страшно сильно помять))) обратно затолкну в вакуум ту одежду, которая будет не нужной и сухой))) у нас пляжное обычно в поезде досыхает)))))
neAngel
Я в том году в фикспрайсе увидела и купила, правда тогда ещё не знала как ими пользоваться, получилось что 2 пакета нормальных, без всяких приспособ закрываются, а для двух насос нужен написано ... Те, что я использую закрываются, "прищепкой", потом сворачиваются и воздух как-то выходит, с насосом которые даже не распечатывала еще

Пакеты из фикса закрывала на пришепку, и через отверстие воздух пылесосом выкачивала, куртки прям тонюсенькие стали, а вот с вещами наверно не будет такой разницы
У меня два типа пакетов, там где выкачивать (с клапаном круглым), и без всяких клапанов, просто закрыл и руками выдавил воздух, все равно хоть не много, но меньше занимает
Мы едем-едем-едем)))) а дождик все идёт и идёт ....как же в Самаре гулять будем(