Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 111 из 146
neAngel
Мы едем-едем-едем)))) а дождик все идёт и идёт ....как же в Самаре гулять будем(

Удачного пути!
В Самаре дождя нет))) в вагоне кондей сломан(( сказали чинить в Самаре будут ...
neAngel,пишите новости)))). Мы сегодня выезжаем.
Кондей начал охлаждать)) не знаю надолго ли ... Но хоть проветрилась "баня", мороженое купили, будем охлаждаться
<< ЙО}|{ИГ >>, вы где остановились? Мы заехали с трассы в архипо-осиповку, пообедали в столовой, искупались в море и двинули дальше, у нас же по плану был Геленджик. Но не сам, хотели остановиться в дивноморском. В дмвномор ком мне не понравился пляж😵, сам поселок тоже какой-то...., короче вернулись мы в архипо-осиповку. Жильё нашли с удобствами, я считаю вообще повезло))) потому что то что смотрели)) это был треш.
Неделю прожили, вчера двинули дальше.  В Сочи. В олимпийской деревне. Мы сдесь были в прошлом году весной, хотелось сюда вернуться. Вот сдесь с жильем большая .опа! На наш состав вообще ни чего нет.
Мы наверное не скоро поедим в сторону Геленджика,  нам вообще там не понравилось. Остановились в поселке головинка,  это то что я хотела, он не большой, все занято,  хотелось бы жилье конечно получше, не знаю мы заплатили половину,  может поищем другое,  но тут,  вчера ездили в дельфинарий в лазаревском,  народу там много сейчас
У меня отпуск не большой,  не хочется тратит дни на дорогу итак потеряли первый день (((( вот на пляже сейчас в 15 часов,  утром конечно все занято и он не большой,  тут есть волнорезы, все планах поехать в Сочи, но с мелкими конечно тяжеловато,  на пляж то приходим,  один из воды невылазиит,  др через 15 мин ноет что домой хочет,  даже непозогорать
Мы с мужем хотим на парашюте полетать над морем как правильно называется не знаю,  вот детей нескем оставить,  поочереди не хочется,  вместе охото
<< ЙО}|{ИГ >>, нормально на пляже, меня б устроило так)))  а то в том году в Адлере совсем печально было
Вот вот. В архипо осиповке так и было, ходили через людей по пляжу)) но там у нас было отличное жильё. Сдесь народу не много, но жильё..., но мы не унываем. Перекантоваться сойдет.
В Геленджик ездили на один день, погулять, в сафари парк сходили. На трассе закупились персиками, сливами. В сочи они оказались дороже в 2 раза.
<< ЙО}|{ИГ >>, такой пляж я бы даже назвала безлюдным, учитывая, что сейчас самый сезон. Мы в июне были в Анапе, на пляже не протолкнуться, мелкий не сидит на месте, за верблюдами, ослами бежит, я за ним. Толпы народа напрягали, если честно. А у вас, судя по фото, вполне комфортно.
Так это днем,  я же написала в 15 часов,  утром и вечером тоже полно народу, это я сегодня кайфовала днем муж с мелкими сончас устроили,  а мы с дочай на пляж,  довольная никого нет, позагорала,  не долго конечно мои потом потянулись,  тепловой удар наверное получила,  голова болит
semechka,<< ЙО}|{ИГ >>, Завидно у нас холодина в Чел утром +13 солнца нет вот вот дождь пойдет Люблю конец августа сентябрь но первый класс у нас..
semechka, люблю Гелен  и Дивноморск но не хочу видеть толпы что бы не разочароваться
Декабринка, пляж в дивноморском вообще не поняла))) жуть какая то
semechka,ну да есть такое но когда нет народа чем плох? Где хороший пляж что Вам понравился? Джанхонт рядом.. Пляж Факела суперhttp://azur.ru/divnomorsk/news.php?view=3802
Проехали Волгоград, на улице жара, даже выходить из вагона не хочется, купили мороженое)))
Декабринка,в имеритинке меня пляж устраивает на 5+)))
Лежаки, зонты, музыка не навясчивая, толпы нет, ни кто не орет ни куда не зазывает.
Девочки кто в Сочи был или Адлере куда ходили на экскурсии? С ребенком 4 лет.
Элис583, в 4,5 ходили в Сочи парк (на ребёнка бесплатно было), ездили на красную поляну, в обезьяний питомник (не понравилось, не советую), в дельфинарий (в Сочи парке тогда не было), в парк южных культур и просто гуляли по набережной, жили в Адлере в имеретинке
Девочки, сегодня первый раз попробовала сушеную хурму,  а именно королек, купили последний,  вкусно, где можно купить?  На трассе продают? Хотим на гостинцы взять
<< ЙО}|{ИГ >>, наверно вяленную? На рынке продают
Тоже интересует Анапа. Витязево.Едем на машинах. Подскажите где по дороге хорошие кемпинги? В самом Витязево как море? Куда с детьми можно на экскурсии?
Айриша, может вяленое, а на каком рынке? Я не встречала просто,  в лоо купили,  а сами в др месте,  блин и стоит 1500 кг
<< ЙО}|{ИГ >>, обычно там же где фрукты, чурчхелла и аджика продается, но она сейчас прошлогодняя поэтому дорогая
Сегодня видела вяленую хурму на рынке в Адлере. Правда, про цену не спросила.
LakiSuhi
Тоже интересует Анапа. Витязево.Едем на машинах. Подскажите где по дороге хорошие кемпинги? В самом Витязево как море? Куда с детьми можно на экскурсии?

Главное достоинство Витязево это пляжи с барханами. Море чище, чем в самой Анапе, мы оттуда в Витязево приехали, но не идеальное. Бывают и медузы и водоросли и мусор после шторма. Мы жили у Первого проезда, это центр поселка, там выход к морю хороший, но очень людно. У проезда Динамо выход к морю упирается в большой бархан, но вы без.коляски вам все равно. Два раза ходили в аквапарк, понравилось. В этой теме писала отзыв про него. На экскурсии не ездили, побоялась с мелким, а пешим ходом в Витязево особо ничего не посмотришь, довольствовались обычными пляжными развлечениями: батуты, качели-карусели, катания на ослике и фотки с крокодилом 😀.
LakiSuhi

В Анапе в дельфинарий - океанариум на проспекте, вечером поющий фонтан на площади, погулять по набережной до маяка, около маяка есть океанариум.
В Джемете в аквапарк, а потом покушать королевскую пиццу в пиццерии напротив выхода, а еще у них просто огромная вкусная шаурма.
Если на машинах, тогда можно:
- в Новороссийск на крейсер "Михаил Кутузов" и погулять по набережной;
- в дельфинарий в Б.Утриш, виды красивые вокруг;
- в Кабардинку в старый парк;
- в Геленджик в Сафари парк - это большой зоопарк с большими вольерами и канатной дорогой. Если дети любят животных, тогда сюда лучше ехать на весь день, зависаешь у вольеров на долго;
- недалеко от Анапы в "Ласточкино гнездо" - очень красивые виды и на кипарисовое озеро.
Про Скай-парк по дороге в Красную поляну вроде бы никто не писал. Один из самых длинных подвесных мостов - 439 метров. Для любителей экстрима - "тарзанки", качели, мегатроллы и т.д. и т.п. И конечно же потрясающие виды.
малёк
Про Скай-парк по дороге в Красную поляну вроде бы никто не писал. Один из самых длинных подвесных мостов - 439 метров. Для любителей экстрима - "тарзанки", качели, мегатроллы и т.д. и т.п. И конечно же потрясающие виды.

Мои были там в начале июня.Муж и дети( 6 лет и 4 года).Там работал только один мост и полеты- прыжки. Дети в восторге от моста. Но мои любители лазенья и гор) Очень красивое место, природа и сам мост. С детьми не страшно!!! Взрослый точно не помню 1850. Детский с 5 лет 650. Мелкий был бесплатно.
LakiSuhi,обязательно съездите в Атамань (старшей девочки будет интересно) посмотрите на сайте их особенно хорошо попасть в какой нибудь фестиваль. По дороге заехать на винные заводы.. По дороге арбузы ... В Сукко  на рыцарскик турниры Погулять вдоль берега хотябы до Джмемете(сравнить пляжи) Люблю Джемете (ездим чаще началало сент) детей нет лагеря выезжают пляжи пустеют) Пройтись по проспекту..в Благовещенку(не в саму ) а на косу. Лотосы не интересно(поедите если на них берите лучше пляжные зонты иначе сваритесь) Анапа прикольная но только набережная... В сафари далеко  но интересно..(туда тоже лучше с ранья  точно не к обеду на горе сваритесь...Мы одно лето провели 21 день на море Благовещенка -Джемете - Дивноморск специально что бы не сидеть на одном месте..Но после  Анапского района Геленджикский район рай там воздух лучше море чище но барханы это тоже что то свое..
LakiSuhi,Кемпинги где смотря как едите
Девочки,у меня сейчас в Анапе дочка отдыхает.Я с младшей вернулась,а её оставила гостить у бабушки.Так вот бабушка позвонила,рассказала что мой трехлетний племянник неделю болеет -то одно вылезет,то другое.В итоге пошли к врачу.Диагноз ошарашил всех! Турецкая болезнь! Та самая,про которую в новостях трубят! Врач сказал что скорее всего ребенок заразился на море.Они тогда купались на Утрише.В городе в громкоговорители объявляют что купание в море запрещено.Сто раз подумайте прежде чем ехать!
Девочки,  а у меня у одного сыпь вылезла, думаю это аллергия, как думаете нам справку в садик дадут? Если тут больничный открывать,  то тут его и закрывать?
Спасибо девочки за советы, про вирус Коксаки, каждый раз август, начало сентября пик заболеваемости...поэтому выбрали вторую половину сентября,и народу поменьше и заразы всякой...конечно хотелось в Турцию, но этим летом там анамальная жара,отсюда Коксаки бушует...решили вот на наш юг..
На злобу дня:

Люди в Абхазии срутся годами,
В море катаясь на грязном «банане»
Канализацию в море все льют–
Акклима-тизацией это зовут.

В море зеленый кисель и болото,
Какули, окурки и чья-то блевота.
В поезде сутки ехал народ –
Это Анапа! Детский курорт!

Новое слово мы нынче узнали:
Страшной Коксакой заразу назвали.
Турция главный рассадник болезни –
Знают об этом в каждом подъезде!

Не фиг гонять в заграничные туры!
Всем ехать в Крым, в Геленджик, в Кучугуры!
Будут здесь тоже и каки и сраки,
Но дома! Родные! Не хуже Коксаки!

Всех напугали российские СМИ-
Панику в массы людей привнесли.
Премию выпишет им замполит-
И журналист на Бали улетит.

(с)Konopleva
Джага-Джага,ахаха,надо этот стих запомнить.Точно на злобу дня