17 июля 2019, 05:40
Видимо это проблема только КК, а не Черного моря. В Крыму очистные работают и никто в море говно не сливает
Alma mater
мне кажется тема с ротовирусом более вероятна для июля и августа. мы тоже через это проходили, но как-то быстро, день-два без температуры.
в июне нас это не коснулось совсем, никого, хотя дети из воды не вылазили, разумеется недалеко от берега купались и вода во рту постоянно была.
natalia2003
Подцепили в 2009 году, на дворе 2019 ! :-) :-) :-)
Я также ни разу не подцепила никакого вируса на нашем ЧМ. А была я не в одном городе - Анапа, Геленджик и даже пригород Новороссийска. Везде купалась, разумеется. Бывало и на городском пляже.
Некоторые советуют Колу пить немного, дабы избежать неприятностей с жкт на отдыхе.
natalia2003
Я также ни разу не подцепила никакого вируса на нашем ЧМ. А была я не в одном городе - Анапа, Геленджик и даже пригород Новороссийска. Везде купалась, разумеется. Бывало и на городском пляже.
Некоторые советуют Колу пить немного, дабы избежать неприятностей с жкт на отдыхе.
natalia2003мне кажется, как раз от Колы и будут неприятности с жкт)
Буква ЫБуква Ы, это всего лишь маркетинговый миф! Ответ гастроэнтеролога https://fantasyclinic.ru/encyclopedia/obshchie-voprosy/coca-cola-spasaet-ot-obezvozhivaniya-i-rotavirusa-eto-pravda/
Кола идёт как антисептик, потому ее при кишечных делах принимают
Буква Ыfishchel
Кто-нибудь в курсе, в Анапе море цветет сейчас?
Можно здесь последить за новостями
http://www.anapakurort.info/forum/viewtopic.php?t=8496&start=75
OlgaOlgaOlga
Belk@, про полиоксидоний многие говорят, что помогает, сама то я не верю и не употребляю и никого не кормлю, а кому типа помогает, что это тогда? И у коллеги сестра педиатр, где не знаю и какой тоже, так она и своих детей и детей коллеги в период эпидемии гриппа заставляет виферон ставить или пропивать. Вот врач же и для своих детей же. я не поспорить, а порассуждать. ПРо колу понятно, может и гасит какие-то бактерии, у меня мама "лечится" подгорелой картошкой, чтоб живот не болел :2funny:
OlgaOlgaOlga
Belk@, про полиоксидоний многие говорят, что помогает, сама то я не верю и не употребляю и никого не кормлю, а кому типа помогает, что это тогда? И у коллеги сестра педиатр, где не знаю и какой тоже, так она и своих детей и детей коллеги в период эпидемии гриппа заставляет виферон ставить или пропивать. Вот врач же и для своих детей же. я не поспорить, а порассуждать. ПРо колу понятно, может и гасит какие-то бактерии, у меня мама "лечится" подгорелой картошкой, чтоб живот не болел :2funny:
K@ti
В таиланде очень качественные лекарства. Даже простяцкий активированный уголь реально помогает при диарее. Порошки типа смекты тоже качественнее и лучше, хватает один раз выпить и всё нормализовалось.
OlgaOlgaOlga
K@ti,сейчас в гостях племяш с Германии с мужем, у них все по-другому, у племяш затемпературил сын 8 мес, 38,5, по их стандартам после 39,5 только давать сбить температуру
K@tiЭто подходит больше для детей без сопутствующей патологии и хорошо переносящих температуру. В других случаях все очень индивидуально. Кому-то и при 37,5 нужно сбивать. Врачи знают ))) :roll:
OlgaOlgaOlga, у нас вроде тоже до 39 рекомендуют не сбивать. Только не все врачи об этом знают и не все мамочки согласны не сбивать температуру.
OlgaOlgaOlga
oksi2012Не по теме, но напишу, т.к. считаю эту информацию важной.OlgaOlgaOlga
Ну она же врач и имеет представление как нужно лечить детей. Я сама вот в виферон раньше не верила, сомневалась ставить или нет. А потом когда поняла, что помогает, то уже и не лечим ничем другим простуду. Свечи с рождения знаем, сейчас нам четыре, не болеем практически.
Belk@
oksi2012, мы не знаем свечи никакие. Трое детей и не болеют
Я вот в малину тоже не верила, но помогает же
Надо наверное таблетки уже какие запилить, на основе малины. Расписать в инструкции так вс5 красиво. И верю, что помогут за 3 дня точно кому то. А кому то и не помогут :2funny:
Элен" фероны" - это не вред, это фуфломицин)) Я за доказательную медицину и сейчас все больше и больше к ней обращаются. Поэтому постоянно много нового узнаем о препаратах)) и появляются изменения в схемах лечения)oksi2012Не по теме, но напишу, т.к. считаю эту информацию важной.OlgaOlgaOlga
Ну она же врач и имеет представление как нужно лечить детей. Я сама вот в виферон раньше не верила, сомневалась ставить или нет. А потом когда поняла, что помогает, то уже и не лечим ничем другим простуду. Свечи с рождения знаем, сейчас нам четыре, не болеем практически.
Когда дочь маленькая была (лет 13-15 назад), всем повально назначали эти вифероны и прочие -фероны, но мы редко болели, поэтому не злоупотребляли. Потом после рождения второго ребенка я заметила, что -фероны перестали назначать вообще. И тут мне знакомая девочка-педиатр, недавно закончившая учебу, сказала, что эти препараты были не до конца изучены, сейчас выяснили, что вреда от них больше, чем пользы, вплоть до того, что могут провоцировать онкологию, вмешиваясь в работу иммунитета. Она сказала, что сейчас врачам запретили их назначать, и студентов учат, что фероны - это вред. Вот как-то так.
Lenka 76
Девушки, кто сейчас в Сочи-Адлере знает ситуацию? Купаться-то можно? Как море ? Новости страшно смотреть🤔 - потопы, дороги рушатся, грозы и т.п. в прогнозах-то обычно - перемен облачность, дождь🤨
Через неделю туда едем...
Lenka 76будем надеяться что все нормализуется, тоже едем на следующей неделе
Девушки, кто сейчас в Сочи-Адлере знает ситуацию? Купаться-то можно? Как море ? Новости страшно смотреть🤔 - потопы, дороги рушатся, грозы и т.п. в прогнозах-то обычно - перемен облачность, дождь🤨
Роза ГоловинаLenka 76будем надеяться что все нормализуется, тоже едем на следующей неделе