Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 143 из 146
Видимо это проблема только КК, а не Черного моря. В Крыму очистные работают и никто в море говно не сливает
Подцепили в 2009 году, на дворе 2019 ! :-) :-) :-)
Я также ни разу не подцепила никакого вируса на нашем ЧМ. А была я не в одном городе - Анапа, Геленджик и даже пригород Новороссийска. Везде купалась, разумеется. Бывало и на городском пляже.
Некоторые советуют Колу пить немного, дабы избежать неприятностей с жкт на отдыхе.
Alma mater
мне кажется тема с ротовирусом более вероятна для июля и августа. мы тоже через это проходили, но как-то быстро, день-два без температуры.
в июне нас это не коснулось совсем, никого, хотя дети из воды не вылазили, разумеется недалеко от берега купались и вода во рту постоянно была.

Мы в сентябре отдыхали

В том году в Анапе были в конце июля и до середины августа, по отзывам ротавирус только начал активничать. Как раз народу больше, море теплее.
natalia2003
Я также ни разу не подцепила никакого вируса на нашем ЧМ. А была я не в одном городе - Анапа, Геленджик и даже пригород Новороссийска. Везде купалась, разумеется. Бывало и на городском пляже.
Некоторые советуют Колу пить немного, дабы избежать неприятностей с жкт на отдыхе.

Значит, не попали в инфицированные районы. Летом 2005 г отдыхала в Лоо в сентябре, спокойно было, потому и в 2009 г уже с маленьким ребёнком смело поехали отдыхать, только неудачно. Ротавирусом (и норавирусом) никогда не болели дома.
Мы после 2009 г на ненаше море стали летать отдыхать, в том году только исключение сделали для Анапы.
Все логично Черное море менее соленое . чем Средиземное. да и чистотой пляжи и отели особо не заморачиваются.
natalia2003

А что за 10лет изменилось на нашем юге? Как не было центральной канализации, так и нет. Как не было нормальных отчистных, так и нет.

Если кто-то не болеет, это не означает, что данного заболевания нет на побережье. Я практически год прожила в Краснодаре, каждые выходные на море. Из нашей компании никто не болел.
natalia2003
мне кажется, как раз от Колы и будут неприятности с жкт)
Мы пьем Полисорб с утра и вечером, ребенок Энтеросгель любит. После моря его можно, если воды наглотался. Всегда с собой берем! Ни одна зараза не цеплялась, а уж на море мы все лето проводим, плаваем часами, да и фруктов там покупаем много.
Кола идёт как антисептик, потому ее при кишечных делах принимают
Буква Ы
Кола идёт как антисептик, потому ее при кишечных делах принимают
Буква Ы, это всего лишь маркетинговый миф! Ответ гастроэнтеролога https://fantasyclinic.ru/encyclopedia/obshchie-voprosy/coca-cola-spasaet-ot-obezvozhivaniya-i-rotavirusa-eto-pravda/
Кола не только не помогает, но и является очень опасным продуктом, когда и так организм испытывает сильнейший стресс
Нигде в мире нет ОФИЦИАЛЬНЫХ рекомендаций по использованию колы в качестве лечения чего-либо (будь то рвота, диарея, головная боль или кашель)!
Нет данных о противорвотном или противовирусном действии каких-либо компонентов колы.
Нет и не будет исследований по оценке эффективности таких подходов при обезвоживании (особенно у маленьких детей), так как потенциально это опасно для жизни!
Таким образом, используя при лечении ребенка непроверенное средство, вы проводите неучтённый эксперимент, отрицая при этом доказано эффективные подходы.
Таша777, а кола никогда не была официальной лечилкой. Нам про это ещё в медицинском рассказывали, как иностранцы пьют колу при ЖКТ проблемах. Мы только охали и ахали, как у них там своеобразно лечатся. Нет же врачей, который выезжают и приходят на вызов на каждый чих. И в аптеке серьезнее аспирина ничего не купишь. Вот и нашли вкусную колу с травами в составе.
Кстати, для них наша «зеленка» — такая же экзотика. И не доказанная.
Также как и фуфлофероны. Однако назначают всем сплошь и рядом с младенчества
Belk@, про полиоксидоний многие говорят, что помогает, сама то я не верю и не употребляю и никого не кормлю, а кому типа помогает, что это тогда? И у коллеги сестра педиатр, где не знаю и какой тоже, так она и своих детей и детей коллеги в период эпидемии гриппа заставляет виферон ставить или пропивать. Вот врач же и для своих детей же. я не поспорить, а порассуждать. ПРо колу понятно, может и гасит какие-то бактерии, у меня мама "лечится" подгорелой картошкой, чтоб живот не болел  :2funny:
Буква Ы
fishchel
Кто-нибудь в курсе, в Анапе море цветет сейчас?

Можно здесь последить за новостями
http://www.anapakurort.info/forum/viewtopic.php?t=8496&start=75

Буква Ы, спасибо!
OlgaOlgaOlga
Belk@, про полиоксидоний многие говорят, что помогает, сама то я не верю и не употребляю и никого не кормлю, а кому типа помогает, что это тогда? И у коллеги сестра педиатр, где не знаю и какой тоже, так она и своих детей и детей коллеги в период эпидемии гриппа заставляет виферон ставить или пропивать. Вот врач же и для своих детей же. я не поспорить, а порассуждать. ПРо колу понятно, может и гасит какие-то бактерии, у меня мама "лечится" подгорелой картошкой, чтоб живот не болел  :2funny:

Мои родители от живота употребляют чеснок и соленые огурцы 🙂. И не докажешь, что не помогает. Народная медицина, будь она неладна.
Кола содержит кислоту, которая микроорганизмы вредные уничтожает. Так объясняется ее действие. Конечно и полезное тоже попутно уничтожается.
Моя знакомая по интернету с дочкой на Бали полетели и уже в Сингапуре проблемы с жкт подцепили. Колой спасались.
Мы 2009 году тоже в Лоо останавливались и тоже всё переболели, хотя до этого ездили в Сочи было нормально. Болели и взрослые, и дети. А в прошлом году соседка с дочкой были в Адлере в августе. Болели, даже скорую вызывали.
А мы в Белеке в 5* болели один год муж и дочь. Без скорой не обошлось. Второй раз из 6 человек двое. Отели разные были.
Мы в Турции кишечными и всяческими коксаки не болели за 10 поездок ни разу. Простудные с красным горлом были пару раз, один раз вызывала младшему ребенку врача, т.к. высокая температура была и не спадала, поставили на ноги за два дня.
В Крыму сын недомогал один раз по поводу ЖКТ. В целом мы нормально всегда переносим поездки на море, старшая вообще болела только один раз на отдыхе в свои 2,5 года - были в Витязево и Архипо-Осиповке, но и то врач нам сказала (она отдыхала в соседнем бунгало), что горло  не красное, температура от акклиматизации, дала нам лекарство, на следующий день была как огурец.
Кто сейчас в Краснодарском крае у Вас реально холодно?
Мы на границе с Адлером. Дожди, вечером свежо.
OlgaOlgaOlga

А вы почему в полиоксидоний не верите? Я вам лично от себя рекомендую попробовать. Очень эффективная вещь, за три дня убирает вирус. Недавно только пролечилась им сама. Реально не дает разболеться, и проходит состояние нестояния. Только на подделку не нарваться главное. С колой такая же история, в Таиланде зимовали, при любых расстройствах кола помогает реально) Только там она в стеклянных бутылках по 0,2 мл, а наши 0,5 л за 60 рублей нифига не помогают. В последний раз покупала за 70 рублей в стекле 0,2. Вот он сработал)
Дария Никитина,потому, что если понимаешь природу вирусной инфекции, в частности ОРВИ, то и не веришь.
Я вот верю в малину, облепиху и пергу например, и что, это становится лекарственным средством? Хотя отлично помогает, на мой вкус
Дария Никитина, спасибо за рекомендацию, но и так проходит вирус за три дня, без полиоксидония (извините за офтопп)
Меня всегда удивляют рекомендации пить колу, особенно при расстройствах.
Живот болит, в кишечнике "война", а давайте зальем кучу сахара.

В таиланде очень качественные лекарства. Даже простяцкий активированный уголь реально помогает при диарее. Порошки типа смекты тоже качественнее и лучше, хватает один раз выпить и всё нормализовалось.
K@ti,сейчас в гостях племяш с Германии с мужем, у них все по-другому, у племяш затемпературил сын 8 мес, 38,5, по их стандартам после 39,5 только давать сбить температуру
OlgaOlgaOlga, у нас вроде тоже до 39 рекомендуют не сбивать. Только не все врачи об этом знают и не все мамочки согласны не сбивать температуру.
Добрый день, едем с дочкой в Адлер в сентябре, подскажите пожалуйста в каком районе, какие улицы смотреть для жилья, чтоб недалеко от моря ,  может у кого контакты какие есть,
K@ti
В таиланде очень качественные лекарства. Даже простяцкий активированный уголь реально помогает при диарее. Порошки типа смекты тоже качественнее и лучше, хватает один раз выпить и всё нормализовалось.

Мне наверное везет, но мне и наш местный активированный уголь помогает, и смекты обычно так же достаточно одного пакетика и мне и детям. Крайне редки случаи, когда не помогло, но там нам уже ничего не помогает, только время и поддержание водного баланса...
OlgaOlgaOlga
K@ti,сейчас в гостях племяш с Германии с мужем, у них все по-другому, у племяш затемпературил сын 8 мес, 38,5, по их стандартам после 39,5 только давать сбить температуру

А как же аспирин при любых состояниях???
И пакетики Терафлю даже при субфебрилитете
С трудом представлю, как просто смотрят на лихорадящего ребёнка с фебрильными судорогами в анамнезе, дожидаясь 39...чтобы потом сразу в реанимацию
K@ti,
K@ti
OlgaOlgaOlga, у нас вроде тоже до 39 рекомендуют не сбивать. Только не все врачи об этом знают и не все мамочки согласны не сбивать температуру.
Это подходит больше для детей без сопутствующей патологии и хорошо переносящих температуру. В других случаях все очень индивидуально. Кому-то и при 37,5 нужно сбивать. Врачи знают )))  :roll:
OlgaOlgaOlga

Ну она же врач и имеет представление как нужно лечить детей. Я сама вот в виферон раньше не верила, сомневалась ставить или нет. А потом когда поняла, что помогает, то уже и не лечим ничем другим простуду. Свечи с рождения знаем, сейчас нам четыре, не болеем практически.
oksi2012, мы не знаем свечи никакие. Трое детей и не болеют
Я вот в малину тоже не верила, но помогает же
Надо наверное таблетки уже какие запилить, на основе малины. Расписать в инструкции так вс5 красиво. И верю, что помогут за 3 дня точно кому то. А кому то и не помогут  :2funny:

А рекомендаций от врачей получали тучу
Девочки,вас не в ту тему занесло) Спорить можно долго, всё индивидуально.
Девушки, кто сейчас в Сочи-Адлере знает ситуацию? Купаться-то можно? Как море ?  Новости страшно смотреть🤔 - потопы, дороги рушатся, грозы и т.п. в прогнозах-то обычно - перемен облачность, дождь🤨
Через неделю туда едем...
oksi2012
OlgaOlgaOlga

Ну она же врач и имеет представление как нужно лечить детей. Я сама вот в виферон раньше не верила, сомневалась ставить или нет. А потом когда поняла, что помогает, то уже и не лечим ничем другим простуду. Свечи с рождения знаем, сейчас нам четыре, не болеем практически.
Не по теме, но напишу, т.к. считаю эту информацию важной.
Когда дочь маленькая была (лет 13-15 назад), всем повально назначали эти вифероны и прочие -фероны, но мы редко болели, поэтому не злоупотребляли. Потом после рождения второго ребенка я заметила, что -фероны перестали назначать вообще. И тут мне знакомая девочка-педиатр, недавно закончившая учебу, сказала, что эти препараты были не до конца изучены, сейчас выяснили, что вреда от них больше, чем пользы, вплоть до того, что могут провоцировать онкологию, вмешиваясь в работу иммунитета. Она сказала, что сейчас врачам запретили их назначать, и студентов учат, что фероны - это вред. Вот как-то так.
Belk@
oksi2012, мы не знаем свечи никакие. Трое детей и не болеют
Я вот в малину тоже не верила, но помогает же
Надо наверное таблетки уже какие запилить, на основе малины. Расписать в инструкции так вс5 красиво. И верю, что помогут за 3 дня точно кому то. А кому то и не помогут  :2funny:

Малина вроде содержит салициловую кислоту, которая по действию схожа (хотя и слабее) с ацитил-салициловой кислотой (аспирин), которая содержится в ивовых ветках. Так что можно сказать есть уже такая таблетка, просто ее не так позиционируют 🙂
Элен,
Элен
oksi2012
OlgaOlgaOlga
Belk@, про полиоксидоний многие говорят, что помогает, сама то я не верю и не употребляю и никого не кормлю, а кому типа помогает, что это тогда? И у коллеги сестра педиатр, где не знаю и какой тоже, так она и своих детей и детей коллеги в период эпидемии гриппа заставляет виферон ставить или пропивать. Вот врач же и для своих детей же. я не поспорить, а порассуждать. ПРо колу понятно, может и гасит какие-то бактерии, у меня мама "лечится" подгорелой картошкой, чтоб живот не болел  :2funny:

Не по теме, но напишу, т.к. считаю эту информацию важной.
Когда дочь маленькая была (лет 13-15 назад), всем повально назначали эти вифероны и прочие -фероны, но мы редко болели, поэтому не злоупотребляли. Потом после рождения второго ребенка я заметила, что -фероны перестали назначать вообще. И тут мне знакомая девочка-педиатр, недавно закончившая учебу, сказала, что эти препараты были не до конца изучены, сейчас выяснили, что вреда от них больше, чем пользы, вплоть до того, что могут провоцировать онкологию, вмешиваясь в работу иммунитета. Она сказала, что сейчас врачам запретили их назначать, и студентов учат, что фероны - это вред. Вот как-то так.
" фероны" - это не вред, это фуфломицин))  Я за доказательную медицину и сейчас все больше и больше к ней обращаются. Поэтому постоянно много нового узнаем о препаратах)) и появляются изменения в схемах лечения)
Lenka 76
Девушки, кто сейчас в Сочи-Адлере знает ситуацию? Купаться-то можно? Как море ?  Новости страшно смотреть🤔 - потопы, дороги рушатся, грозы и т.п. в прогнозах-то обычно - перемен облачность, дождь🤨

Сегодня в Сочи спокойно тепло 25
(мне так сказали, я не там)
Lenka 76
будем надеяться что все нормализуется, тоже едем на следующей неделе
Роза Головина
Lenka 76
будем надеяться что все нормализуется, тоже едем на следующей неделе

Мы вернулись сегодня из Сочи,  дождь по прогнозам был каждый день,  по факту за 9 дней два дня всего лишь, и то до обеда и купались,  не смотря на погоду в 26 градусов там душно и с облачностью загорается ого го как))))