Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 2 из 146
Интересно было бы узнать у тех, кто отдыхал в Адлере, что стоит посетить, на какую экскурсию съездить. На сколько это реально в годовалым грузиком на руках?

Это я начиталась про рафтинг, сплав на катамаранах, каньонинг и джиппинг. 🙂))))))))
Ехать с ребенком не зная где жить - экстрим. Попробуйте агенства типа Сочиюгтур и иже с ними. А жить можно где угодно - Адлер, Хоста, Лазоревское,  много пансионатов, санаториев. Если жить на квартире, можно только через знакомых. Готовьтесь к высоким ценам и ненавязчивому российскому сервису. Я последний раз была там 2 года назад, цены ого-го. А на рафтинг с киндером вам явно не стоит ездить. Набор простой - дендрарий, Ахун, канатная дорога и т.п. Это все выясните на месте по приезду. А, такси всегда было дорогое и хавчик в рестиках. Туда приезжаешь, думаешь - я же в России, все халява, цены как дома, а потом дня за три до отьезда думаешь где бы денег на пиво взять...
М600
Ехать с ребенком не зная где жить - экстрим. Попробуйте агенства типа Сочиюгтур и иже с ними. А жить можно где угодно - Адлер, Хоста, Лазоревское,  много пансионатов, санаториев.

Стоп-стоп! Жить собираемся однозначно в Адлере. 😉

Никакого экстрима. Еще утром я не знала, где будем жить. Сейчас, посидев пару часов в инете, немного ориентируюсь среди огромного количества миниотелей. Знаю условия и цены. Впереди целый месяц. Успею найти варианты жилья, созвониться, забронировать места.

Да, зачем я об этом? Тему-то создала для поиска компании.

М600Набор простой - дендрарий, Ахун, канатная дорога и т.п.

Спасибо за подсказку. Учтем неприменно. А про рафтинг я шутила. 🙂
А какой Вы имеете в виду дендрарий? Сочинский? Или "Южных культур"?
Дендрарий конечно сочинский. Еще где там есть новый модный питомник обезьянок, говорят интересно, только они кусючие. Не рекомендую замыкаться на Адлере, т.к. там природа везде похожа и очень красива. на пляж ходите только на платный, на бесплатном только грязь.
Вычитала, что можно еще посетить:
- водопады;
- горные озера;
- пещеры;
- дольмены;
- пасеку;
- форелевое хозяйство;
- аквапарк;
- дельфинарий...
Ого, сколько всего!

Боюсь, что начну спор на форуме, если скажу следующую вещь. Сочинская природа потрясающе красива и разнообразна. Отпуск можно интересно и познавательно провести и на побережье Черного моря, не выезжая на чужбину. А Турция, Египет и т.д. - курорты для лежебок и любителей хорошего сервиса. Ну, протрясетесь вы разок на автобусе до пирамид. А остальное время предпочтете лежать у бассейна на территории отеля. Сомневаюсь, что хоть кто-то был в Каирском музее.

Ну-ка, киньте-ка в меня вьетнамкой!
Наталья Анатольевна

Сомневаюсь, что хоть кто-то был в Каирском музее.

Ну-ка, киньте-ка в меня вьетнамкой!

Кидаю  😉, я была в Каирском музее, давненько, правда, но в голове еще то-то осталось  🙂

А В Сочи ОЧЕНЬ красиво, но, сравнивая цены, сервис и т.д., понимаешь, что лучше съездить заграницу за ТЕ ЖЕ деньги. 
Я была в Сочи 4 раза,  2 раза с родителями, 2 раза студенткой. Сейчас я туда ехать не хочу, особенно в предверии Олимпиады-2014. Однозначно, цены скакнут (вернее уже скакнули), а сервис останется на том же "советском" уровне. Тем более с малышом... не-ее :-|
ага так дорого и в адлере(была там в 2002г). сервис правильно сказали наш ненавязчивый)) еще минус тех мест-наличие большого количества выходцев с Кавказа. мне то в принипе на них по барабану, зато им)).жить в адлере самое то, т.к. там самая цивилизация (если можно так сказать).
почему спросила Наталья Анатлоьевна про проживание-потому как тоже туда хотели, но однозначно в пансионаты. думала может у вас знакомые там есть..... НО те принимают деток страше 3 лет..на квартиры и частные гостиницы категорически не согласна...решили что за те же деньги поедем куда-нибудь в другое место...
Наталья Анатольевна ,когда была в Болгарии на пляже грелась всего 6 дней.Остальное время экскурсиям посвятили,в 33 градуса жары поднимались на "Шипку" (1000ступенек+3 этажа самого музея).
Сочи замечательный город,обычно мы останавливались у частников.Попробуйте найта частные гостиницы,вроде ими "Спутник" занимался,но точно неуверенна.Вам не страшно с таким маленьким ребёнком ехать?
Мы были в Адлере в прошлом году. Снимали у знакомой комнату (с маааленьким коридорчиком) в большом доме с отдельным входом, кухня и туалет цивильные. Было 300 р с чел, в этом году туда уехали друзья - 350 р. Про экскурсии могу много написать, но времени сейчас нет, может вечерком. Но единственное, что могу сказать, что на водопады с дитем тащиться ну крайне утомительно - довозят только до подножия горы, а дальше вперед и в гору к водопадам. Мы были на водопадах реки Змейка и на экскурсии 33 водопада (связанных с водопадами) + сплавы, чайные, медовые домики и много чего. Что интересует, спрашивайте 🙂
Солнышко
я была в Каирском музее

Лесако
Остальное время экскурсиям посвятили, в 33 градуса жары поднимались на "Шипку"

МОЛОДЦЫ! Хвалю за активный отдых. Девушки, здорово, что не лежите с шаньгой у бассейна!

Элен
Мы были в Адлере в прошлом году. Снимали у знакомой комнату

Адресочек можно?

Элен
Про экскурсии могу много написать... Что интересует, спрашивайте

Интересует!
Про водопады поняла - с детем тяжело. А чайные и медовые домики - это что? А на форелевой ферме вы не были?

Лесако
Вам не страшно с таким маленьким ребёнком ехать?

Нееет! Ни сколечко! Вообще проблем не вижу!

Нюсик
однозначно в пансионаты... НО те принимают деток страше 3 лет

Настораживает. Можно попобробнее? Речь только о пансионатах?
А я вот люблю пляжный отдых и ничегонеделание)))) Поэтому при выборе отдыха для меня обязателен большой песчаный пляж с пологим входом в море. Хотя когда с токсикозом в Тае отдыхала, почти 2 недели проездила по экскурсиям, благо было что посмотреть.
Наталья Анатольевна,выяснилось что есть пансионаты которые берут деток любого возраста. сейчас как ответят напишу какие.
Ален-Мурка я тоже после всей этой суеты-работа-дом-работа хочу просто вялится на пляже :coolsmiley:
Нюсик
я тоже после всей этой суеты-работа-дом-работа хочу просто вялится на пляже :coolsmiley:

Я каждый раз еду в отпуск с таким желанием 😀 Но повалявшись под жарким солнцем на пляже 3 дня, каждый раз какая-то тоска нападает, и хочется в горы и на водопады (в прохладу и красотуууу!).
Наталья Анатольевна
Адресочек можно?

Можно, но в личку.
Единственная проблема, что обычно надо ей звонить заранее, забронировать, но вот номера телефонов в Сочи (Адлере) поменялись, сейчас не знаю как ей позвонить :sad:

Про экскурсии могу много написать... Что интересует, спрашивайте

Интересует!
Про водопады поняла - с детем тяжело. А чайные и медовые домики - это что? А на форелевой ферме вы не были?

На водопад Змейки полегче, недалеко ехать и пешком тоже не очень далеко, но в гору. Мы с 3-х леткой легко туда съездили, там очень красиво: шикарное русло скалистое, река маловодная летом, но поваленные вдоль русла деревья и размытые берега говорят о том, что Змейка весной очень бурная река. В водопадах там можно купаться, вода очень бодрящая 😀 Еще там родник горный, из него пить водичку можно.
Вам можно съездить в Красную поляну с заездом на минеральный источник (там тож красиво и водички набрать минеральной можно). Но подниматься в Красной поляне на подъемнике с дитем затруднительно - там часа 1,5 подъем занимает, а на самой верхушке холодно, куртки даже выдают, но взрослым советую - красота неописуемая. В Красной же поляне можно покататься на лошадках, посетить музей местый, медовые домики, где дают бесплатно дегустировать мед и продукты пчеловодства, там и купить кое-что можно. Медовуха там что надо! По дороге в Красную поляну есть водопад Девичьи слезы. Правда сейчас эту потрясающе красивую и одновременно страшную дорогу закрыли и сделали новую, но если будет возможность, загляните на это водопад, там оч. красиво и прохладно :smitten:. Первый раз мы ездили в Красную поляну по старой дороге - это нечто: сверху нависает скала, а внизу жуткий обрыв, так называемое ущелье Пасть Дракона, где течет река Мзымта (по которой, кстати, и сплавляют туристов - взрослым рекомендую!)

Чайные домики находятся вблизи чайных плантаций, но с малым дитем туда тоже далековато. У нас посещение медового и чайного домика было включено в экскурсию "33 водопада" - экскурсия интересная, можно даже сказать экстрим. Но ехать надо в район Лоо, а это 2 часа на автобусе по горному серпантину :idiot2:, а потом по руслу реки на грузовиках (с кочками и обливаниями водой 😀), ну и естественно, подъем на эти водопады.
С дитем можно съездить в Дендрарий сочинский, а также в Сочи просто погулять в парке Ривьера. Не советую экскурсию "Вечерний Сочи": да огни, но ничего более - времени мало, в Ривьеру привозят, вечером там очень тяжело сориентироваться, да и всей красоты природы не увидишь. В Сочи лучше ехать самим, днем, все хорошенько посмотреть, погулять сколько захочется.
В Дендрарий тоже можно самим. Если с экскурсией, то время будет ограничено, хотя экскурсовод может рассказать много интересного.
С ребенком обязательно посетите дельфинарий! Только не оставляйте эту поездку на последний день, билеты берите заранее - они расходятся как горячие пирожки! Ехать в дельфинарий недалеко, он находится в Курортном городке прямо под Адлером.
Еще можно покататься на пароходе или катере.
На форелевой ферме мы не были, но видели форельку в Красной поляне.

PS: В Красную поляну можно съездить с частником - это очень удобно, хотя немного подороже, чем на экскурсионном автобусе - остановитесь, где захотите, по пути и на источник завезет, и на Девичьи слезы.
Элен, так расписала что ностальжи накатило..Красная поляна этоо нечто) красота неописуемая....я там на верблюде каталась))
про паснионаты так и не ответили( но то что они есть-это уже гуд
Ух ты, Элен, спасибо! Я уже еле на стуле сижу. Подпрыгиваю от нетерпения!
Жду адрес в личку.
Наталья Анатольевна,приедите с отдыха отпишитесь.Может и мы по вашему примеру на след.год поедем!!!
Напишу неприменно. Во всех красках!

Узнала сегодня, что отдохнуть в Турции можно за 13тыс. (всё включено). Загрустила.
Успокаиваю себя тем, что там смотреть, кроме древнего Эфеса, нечего.
Наталья Анатольевна, этож что за цена-про Турцию? звезды 2 не больше?)
3 звезды. Меня тоже смутило. Мы за билеты на самолет только 20 т. р. отдали за двоих. А сколько там трат будет!
Наталья Анатольевна,не верю я в такие цены)))
а насчет трат дааа..
Как бы там ни было, но за 30т в Турляндии уж точно отдохнуть можно отлично.
Наталья, давай встретимся, я всегда хотела посмотреть на людей которые добровольно едут в Сочи.
Как бывший житель Краснодарского края, я в этот Борзотаксистск, Армяногорк и т.п. не поехала бы, даже если бы мне заплатили за это.  Хотя смотря сколько б заплатили))
Короче готовтесь к хамству, свинству, обсчету, загаженному морю и прочим прелестям "советского" отдыха.
У вас еще есть воможность сдать билеты?
Пеппи Длинныйчулок! 🙂

Билеты мы сдавать не будем. 🙂 На поездку 100%-й настрой.
К хамству и свинству готовы. На ЧМП уже бывали. Что такое "чучхела, пахлава, кукуруз горячий, пива халёдный" знаем. 🙂

Вот только... жаль денег. Это да. Зимой будем делать загранпаспорта.
Вы какого числа улетаете?
Вернулись! Очень понравилось, но больше мы туда ни ногой! 😀 Разве только на Олимпиаду 2014.
Наталья Анатольевна, привееееееет!!!
Рассказывайте скорее! И поподробнее 😀
девушки,кто отдыхал в Анапе все лето? как с врачами там? очень хочется инфы накачать.а путевого нет коммента нигде.
Были в Анапе в прошлом году (в июне). Море так себе - зеленое. Часто была штормовая погода... Что значит, как там с врачами? Врачи, как врачи - так себе, как и в Челябинске.
ТыкваЧел, здесь ты, похоже, не дождешься ответа про врачей. Иди на специализированные форумы. Задай там вопрос.

Я так поняла, что вы будете жить недалеко от Джемете, где прекрасный песочный пляж.

Когда мы отдыхали в Анапе (август 2005), море было чистое, теплое и очень ласковое.
девочки, посоветуйте отель в центре Сочи, кто где был?
swetok
А мы отдыхали на Азовском море. Там нет такой испепеляющей жары, т.к. климат намного мягче и приятнее. Мы не любим тусовки и толчею людскую, выбрали Ейск - хоть курорт, а городок тихий, цены приятные, люди местные добожелательные, нет "южных национальностей" даж на рынке. Море градусов на 5-10 теплее, чем Черное и мелко долго. Вода как парное молоко. Для тех, кто предпочитает спокойный семейный отдых с детьми - просто супер! Два года туда ездили, через год, наверное, опять соберёмся.

ППКС!!!
И мы того же мнения. Только отдыхаем в п. Кучугуры.
Элен
swetok
Да уж всяко почище Черного. 

Ну это вряд ли, если уж Украина творила такое в восьмидесятых годах, то сейчас-то вообще не знаю.
А на счет цвета воды, да, Азовское более мутное, зеленое.
Черное - синее и прозрачное (когда народу не много плещется :idiot2🙂

НЕ скажи Элен. НЕ может я конечно была только там где грязно на Черном море, но по сравнению с Азовским - Черное очень грязное.
На Азовском была правда только в одном месте, в Кучугурах.
Лапочка, а как определить чистоту моря? По внешнему виду?
Я вот раз столкнулась с массовым мором рыбы в азовском море, так вот с тех пор я совсем не уверена в его чистоте, какое бы оно теплое и прекрасное не было.
Ну и вот еще http://www.informnauka.ru/rus/2004/2004-09-17-041_201_r.htm
Пожалуйста!поделитесь реальными фактами по Черному морю от Анапы до Азовского моря. где можно отдохнуть и координаты (если есть хозяек). Маме и малышу.Желательно тихое-спокойное место. С песочком 🙂
и говорят нефтяное пятно там разлито было. так ли? где РЕАЛЬНО отдохнуть в август-сентябрь месяц?
Нефтяное пятно видели, когда последние 2 дня жили в Б.Утрише. Все в шоке повыскакивали из воды.
А вообще отдыхали на побережье от Голубицкой на Азовском (правда 1 день всего) до Прасковеевки (р-он Геленджика) на Черном. На Азовское заехали по пути на Черное, покупались, позагорали и поехали дальше.
3 дня пожили в Веселовке на Черном море (р-он Тамани), на б/о Чайка. Конечно условия никакие. В комнате 4 кровати, холодильник и санузел без горячей воды. Душ общий на другом этаже. В первый день я заметила иногда пробегающих муравьишек. На 3 день от них сбежали сами... Проживание 300 руб. + питание 300 руб. с чел. в день. Питание обычное. Утром кашка, бутерики с сыром, кофе. Обед - первое, второе, салатик, компот. Ужин - гарнир с котлеткой или мясом + булочка какая-нибудь и чай. Зато на пляже красота! Горячий белый песок, чистая вода, мало народу. Рядом грязевое озеро - ходили мазаться лечебной грязью 🙂
Потом поехали в сторону Анапы. В Анапе очень многолюдно, 18 лет назад было тихо и свободно 🙂 На пляже тесно. Не понравилось. Хотя много развлечений. Кафе, рестораны, магазины, аттракционы, аквапарк, кинотеатры, концертный зал и т.д. На набережной целый рыночек, где торгуют сувенирами...
Мои детские воспоминания - шикарные песчаные барханы на Джемете :smitten:. Решили ехать туда. Предложений по жилью очень много! На каждом домике вывеска - "Сдается жилье". Много гостиничных комплексов настроено. Жилье у частников от 300 руб. чел/сут. В отелях - от 600 руб. У нас кол-во денежек было довольно ограничено, поэтому решили сразу - за жилье не больше 1000 в сутки. Платили за 3-х, Аленка бесплатно.  Жилье можно искать самим. А вообще на автовокзале стоят бабульки с табличками и таксёры. Таксисты сажают в машину (или можно за ними ехать на своей машине), возят по адресам, показывают. Но без них можно подешевле снять. В итоге поселились в частном комплексе прямо на Пионерском проспекте. Понравилось у хозяйки тем, что светло, чисто во дворике. Вообще женщина очень чистоплотная, утро начинает с уборки во дворике, и на кухне, моет туалет, душ. Всегда везде было чисто. Во дворике 5 комнат. Комнатка маленькая, 3 кровати + телевизор. Туалет, душ, кухня - во дворе. В душе водонагреватель, вода всегда горячая, не приходилось ждать, чтобы нагрелась. Пляж - через дорогу. Белый горячий песок. песчаные барханы, теплая вода. НЕ понравилось - рядом дорога, машин много, постоянно шумно и загазованно :idiot2:. К тому же день на 3-й отдыха после шторма к берегу натащило ила, купались как в киселе... бррр - противно.
Живя в Джемете ездили на личные экскурсии 🙂 В Новороссийск на морской вокзал. Поднимались на крейсер Михаил Кутузов, смотрели корабли в порту. В Геленджик - хотели подняться на подъемнике на гору, но не рискнули с малявкой нашей. В Прасковеевку - смотрели местную достопримечательность - скалу Парус. Скала находится рядом с пляжем. Пришлось платить 300 руб. за парковку около пляжа. За Анапой в сторону Геленджика и дальше идут уже галечные пляжи (уже в Сукко и Б.Утрише галька). В Прасковеевке нам понравилось, галька крупная, но кругленькая, не очень больно ходить по ней. Хотя купаться неприятно, ноги подворачиваются на булыжниках. Зато водичка чистая, прозрачная. Еще заезжали в Абраю-Дюрсо на озеро Абрау, уже почти ночью, прогулялись по набережной озера.
    Ездили на экскурсию смотреть лотосы. На машине приехали на реку Казачий Ерик - место посадки на лодки. Отдали по 350 руб. с человека. Прокатились с ветерком на моторке - супер :mrgreen:. Привезли нас на лиман, где собственно находится эта Долина Лотосов. Красотища конечно неописуемая! Рвать их нельзя, да и смысла нет - они сразу завянут. Рассказали нам, что завез их один человек для себя, посеял семена, они взошли через несколько лет. И больше они не растут нигде, только в Индии. Только когда мы уезжали домой в Челябинск, переезжая по трассе какую-то речушку увидели такие же заросли лотосов... и абсолютно бесплатно 🙂  Конечно те, кто приезжает на море не на личном авто могут посмотреть лотосы только на экскурсии. Поэтому это только нам было обидно за зря потраченные деньги. Хотя может и не зря... на моторке прокатились 🙂
Потом к нам приехали друзья. Поселились на Джемете у той же хозяйки, но в соседнем дворике. Оказалось, что там есть номер-люкс на 2-х. Т.е. 2 кровати и санузел внутри (туалет, душ, раковина).Стоил 1400= в сутки (а наш 3-х местный простой - 1000=, вроде уже писала...).
С ними пожили там еще 2 дня и решили поехать вместе на Б.Утриш на оставшиеся пару дней. Въезд на полуостров ограничен. Есть сан.дни, когда никого посторонних не пускают, только жителей и квартиросъемщиков. На посту нам сказали, чтобы когда поселимся привезли бумажку с адресом хозяев. Когда привезли бумажку пришлось платить 300 руб. за пропуск. Хотя при въезде висит табличка, где крупно написано "ВЪЕЗД БЕСПЛАТНЫЙ"... Жили примерно в тех же условиях, только не очень чисто. Так же за 1000= в сутки за номер. Кстати, везде в комнатах есть вентиляторы. Если с кондиционером, то цена уже выше. Но нам и вентилятора хватало, т.к. было не очень жарко (25-27 град., мало до 30). Еще на Утрише нет питьевой воды, из крана течет соленая, воду покупали. Продуктовый магазин всего один, где нишиша нет.
Ходили в дельфинарий. Детям понравилось, но хотелось им и на лодочке, чтобы дельфин покатал (300 руб.), и с дельфином поплавать (1000=), и сфоткаться с китенком или дельфинами (по 350= на свой фотик). Пришлось им обойтись, день отдыха был последний, денег не осталось...
И вообще там все дороговасто.... Хотелось не готовить, а отдыхать. Думали кушать будем в столовках/кафешках. Там так все дорого! Даже на трассе чувствуется - после Ростова цены в кафешках упали в 3 раза.
Фрукты там тоже дорогие. Дороже, чем в Челябинске...
Вот так. В общем мы не очень в восторге. Потратили 70 тыс. - лучше бы в Турцию наверное съездили, а тут приходилось себя во всем ограничивать....
Пляжи хорошие песчаные в Веселовке, Витязево, Джемете, Анапе. На галечном с ребятенком не очень. Аленка у нас не купалась, боялась волн. Только у берега барахталась немножко.
  Еще про Азовское море - вода там мутная и какая-то липкая... Пляжи - ракушечник. Он как крупный песок, только колется немножко, и прилипает к телу прочно - только в душе мочалкой его оттирать 🙂. А вообще довольно прикольный, я раньше небыла на ракушечных пляжах.
И ЕЩЕ! Что нам ОЧЕНЬ понравилось.
Мы ездили на мыс Тузла (это Тамань). Там строили искусственную косу на Украину. Потом забросили. Теперь она выходит в море на 4 км и используется как пляж (забыла сколько стоит въезд..., порядка 200 руб.). Вот там красотища! Купаешься буквально в открытом море. Видели там дельфина, и еще там плавают большие медузы (правда с ними нужно осторожно, маленькие не жгутся, а большие - да). У берега не глубоко, ракушечник. Т.е. можно и деткам купаться (под присмотром родителей конечно). На берегу очень много ракушек разных, рапаны. Видимо во время штормов их намывает на косу.
Фотки еще из ноутбука в комп не скачали. Потом выложу немножко 🙂