Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 3 из 146
В начале июля отдыхали в п.Сукко, от Анапы км 15, если не ошибаюсь. Жили в отеле "Долина Сукко". Информацию по ней можно посмотреть здесь http://www.dolinasukko.ru/main/
В общем-то, впечатления положительные. Большой плюс отеля - бассейн, даже 2, один для малышни. Есть небольшая детская площадка: качель, горка, лесенки всякие. В каждом номере кондиционер, сан.узел, душ, телевизор. Столовая на территории отеля подорожала по сравнению с прошлым годом процентов на 30. Чаще питались в кафе, стоящих по пути на море. В отеле много предложений по экскурсиям, мы ездили только на одну - на грязевой вулкан.
Пляж на море галечный, но лично мне больше такой нравится, чем песчаный
В Сукко хорошие отели есть, комфортабельно и относительно недорого. Но не понравилось, что до моря далеко топать, поселок не вдоль моря расположен, а вытянут от моря (можно на карте посмотреть). Если только в бассейнах купаться. Да и пляж тож не очень - галька мелкая как щебенка, и мусора много. ИМХО.
До моря от отеля мы шли минут 15-20, это с учетом того, что малышня ходит медленно и с заглядыванием во все стоящие палатки с игрушками и сувенирами. Вообще, ходили каждый день по 2 раза стабильно
Gleam, здорово :mrgreen:, я тоже хочууууу :cry:
В общем нам конечно поездка понравилась, никогда на авто так далеко не ездили. И вообще классно быть мобильными - ездили куда хотели. Доехали до моря, кстати, от Челябинска всего за 38 часов! Девчонки нормально перенесли дорогу. На ночь мы им сзади спальное место организовывали - под ноги ставили сумки, пакеты, сверху на сиденье и сумки стелили одеяло, получалась полноценная кровать! А днем периодически останавливались, в основном покушать, заправиться или в туалет - они успевали немножко размяться и снова в путь 🙂 И дрыхли пол дня!
    Это была пробная поездка, в след.раз уже будем знать куда лучше ехать, где платить, на чем экономить и т.д.
Gleam
И вообще там все дороговасто....Потратили 70 тыс. ...а тут приходилось себя во всем ограничивать....

Gleam , и за какой это срок? сколько отдыхали?
В Витязево можно, там частники недорого жилье сдают, много гостиниц понастроили. И все те же шикарные песчаные барханы - пляж шириной метров 200, из-за этого нет ощущения, что друг на друге загорает народ.
Из минусов только расположение поселка - перпендикулярно побережью, жилье искать надо поближе к морю.
Gleam
Доехали до моря, кстати, от Челябинска всего за 38 часов!  

а почему вы так быстро доехали? Ведь это же очень далеко? вы вдвоем вели машину? И по какому маршруту ехали?
Gleam,такой развернутый отзыв! классно!
Кима, это за 2 недели. 14000= потратили на дорогу туда и обратно, 14000= за жилье. Остальное все там: на питание, бензин, развлечения...
Л@рис@, машину вели вдвоем. Выехали в ночь, за 9 час доехали до Самары. Ночью машин нет, ехать легко и быстро, ехали по правилам, скорость не превышали особо. Ехал муж. Между Самарой и Саратовым некоторое время я вела машину. Потом снова муж. За Самарой снова я немножко. Спать, пока машину вел муж, у меня не получалось, дремала только немножко. У него спать тож не получалось. Поэтому за Волгоградом мы совсем сдулись и где начали совсем засыпать, там и остановились на ночевку. Получилось около ж/д переезда. Поспали часа 3 и поехали дальше. Девчонки-то спали сзади на импровизированной кровати. А нам на передних сиденьях не разложиться особо, потому долго не спали 🙂
К обеду приехали к Темрюку. Заехали в Голубицкую, за 250 руб. заехали на пляж, покупались, позагорали и поехали на Черное море. По пути обнаружили отличные пляжи на Азовском бесплатные 🙂
Маршрут: Челябинск, Сатка, Юрюзань, Сим, Уфа, Октябрьский, Самара, Новокуйбышевск, Чапаевск, Пугачев, Балаково, Саратов, Волгоград, Сальск, Тихорецк, Славянск-на-Кубани, Темрюк, Голубицкая, Тамань.
Gleam, спасибо за ответ
Gleam! а здорово же отдохнули!!!!!!!!!!!
покажи девченок фото 🙂 а?
впечатлений набрались они? вы то понятно,дорога-заботы,а дочам здорово же!
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!

Чего-то фотки выложить не получается :idiot2:
Девчонкам понравилось! Аленка каждый день говорит: "Поехали на море!"
И Иринка на следующее лето хочет опять туда.
да,детки всегда в восторге.они "не видят" пятен и грязи.детский оптимизм!!!!!!!!!!!ура!
я тоже хочу на море.отпуск такой быстрый 🙁
Gleam, может пару фоток получится скинуть 😉? очень хочется глянуть 🙂! это же так здорово -море :roll: Я вот о нем только мечтаю :roll:
А я отчет писала и поняла, что все-таки классно мы отдохнули :mrgreen:
Фотки попытаюсь еще...
Я на Азовском (Бердянск) и на Черном море (Алушта) тоже была в детстве. Впечатлений - море!!! Ездили дикарями, снимали комнатки, питались в столовке... А тогда казалось - супер! Дух захватывало, когда катались на катере, видели дельфинов, проплывали мимо АРТЕКА (мечта...) ... И это ощущение классного отдыха было со мной до взрослого уже возраста! Поэтому верю детям,что отдохнули классно. Недаром в прошлом году я поначалу порывалась детей В Анапу везти, если б не оказалось, что "наш" отдых дороже...
Gleam,а сами-то сильно устали с переездами? На следующий год тоже так же, своим ходом?
Переезд не утомил практически, по приезду отоспались немножко и все. Наоборот очень интересное путешествие получилось :mrgreen:. Там катались по достопримечательностям. На обратном пути заехали на Мамаев курган в Волгограде. Если еще поедем, то ТОЛЬКО своим ходом!
Мужу в Анапе и окрестностях не очень понравилось. Говорит море представлял по-другому ???. В восторге остался только от косы Тузла, где чистая прозрачная вода и медузы 🙂. В следующий раз думаем попробовать в Адлер (что-то очень уж ту природу нахваливают), либо в Болгарию. Или в Турцию может (но туда конечно не на машине).
Молодцы!!!  :mrgreen:
А я вот абослютно городской человек, привыкший к комфорту и горячей воде... Мне любой отдых, когда я оторвана от благ цивилизации... :uglystupid2:
Поэтому для меня Турция и Египет  😀
Да там в пинципе нормально: и душ с горячей водой, и кухня - все есть. Только не в номере, а во дворе. Когда живешь в номере-люкс со всеми удобствами, бывает даже лень лишний раз на улицу выползать. А тут хочешь-не хочешь целый день на воздухе 🙂
Вообще я с мужем давно уже привыкла к "лишениям" :uglystupid2:. Когда на природу ездим, живем то в палатке, то в машине. Так что комната с кроватями, душ с горячей водой, туалет и кухня... Это все о чем только можно мечтать :smitten: :2funny:
Ну да... если в палатке...
А для меня палатка... :shock: :shock: :shock: :crazy2: и природе не рада...
😀 😀 😀
Кима,аналогично. всегда говорю - в палатке даже раптор от комаров не включишь))))
Я в принципе к проживанию в палатке нормально отношусь (в качестве разнообразия), и для ребенка опять же романтика, но не дальше наших озер. Мы раз скатались на машине до Анапы (Витязево) - ехали 3 дня по жаре с 2 ночевками в придорожных гостиницах, кстати вполне приличных, с меня хватило, я устала жутко, а дочке хоть бы что 🙂. Для себя решила - своим ходом больше ни за что не поеду. 🙂
А уж если ехать на наши моря, то предпочла бы жить где обычно мы останавливались в частном доме у одной знакомой в Адлере. Там и кондер у нас был, и душ, и туалет нормальный, кухня со всем необходимым, тенистый дворик со столиком под плетями винограда. Потому как посмотрела как строят эти минигостиницы - да, хороший ремонт, мебель, все блага, но выйти, кроме как на асфальт под пляжный зонт, некуда. Ни кустика, ни деревца, ни тенечка нигде, кроме как под зонтиком за столом, поэтому люди от жары спасаются только в номере.
Элен
Потому как посмотрела как строят эти минигостиницы - да, хороший ремонт, мебель, все блага, но выйти, кроме как на асфальт под пляжный зонт, некуда. Ни кустика, ни деревца, ни тенечка нигде, кроме как под зонтиком за столом, поэтому люди от жары спасаются только в номере.

Поэтому, чтобы в номере не киснуть, выбрали гостиницу с бассейном. И после моря приятно окунуться. И в ребенкин дневной сон можно выйти позагорать и поплавать.
Элен, а можно координаты знакомой в Адлере? Она сдает жилье?
Фото попробую снова вложить
Набережная Самары.jpgПикничек под Ростовом.jpg
На Азовском море Аленка с ракушками и Иринка в море. Волны были шикарные - нанырялись 🙂
На Азовском.jpgАзовское море - штормило.jpg
Набережная в Анапе и часы АНапа.
Набережная в Анапе.jpgЧасы Анапа.jpg
Вот дворик где мы жили на Джемете.
А это - прогулка на теплоходе. Планировали сплавать в дельфинарий, но погода испортилась. Поэтому прокатились от Анапы до Джемете.
Дворик на Джемете.jpgПрогулка на теплоходе.jpg
Прасковеевка. Пляж и местная достопримечательность - скала Парус.
Скала Парус.jpgПрасковеевка.jpg
Горгиппия - археологический музей в Анапе.
Новороссийск - на крейсере Михаил Кутузов.
- археологический музей в Анапе.jpgКутузов.jpg
Иришка и лотос.
Утришский дельфинарий.
Иринка и лотос.jpgУтришский дельфинарий.jpg
Коса Тузла - вид с мыса.
Медуза. Такиех огромных только на косе видели.
Коса Тузла.jpgМедуза на косе Тузла.jpg
Это дворик, где мы жили в Б.Утрише.
На пляже в Утрише галька... и нефтяное пятно :shock:
Утриш.jpgПляж в Большом Утрише.jpg
Б.Утриш - вид с горы.
На обратном пути в Волгограде - Мамаев Курган.
Утриш, вид с горы.jpgМамаев Курган.jpg
Наверное достаточно 🙂
А кто-нибудь отдыхал в Лазаревском с детьми? или в самом Сочи? больше интересуют санатории-пансионаты...
Елизавета,
мы в Адлере прошлым летом отдыхали... сыну было 3,5 года, а я на пятом месяце берменности))) хорошо отдохнули)))
CIMG0012.jpgCIMG0344.jpgCIMG9931.jpg
Valensia,расскажите подробнее вы поездом или самолетом? (какая стоимость была). где вы там жили? приехали и нашли или в пансионат заранее бронировали?
Елизавета,
мы ехали поездом потому что мне врач запретила самолетом у меня вообще угроза была и отслойка.. я очень боялась и долго решалась на эту поездку, но знала что поехать нужно, так как до этого все боялась с ребнком поехать в итоге он ни разу и мрое то не видел.. я понимала, что если не свожу его этим леом, то там (с маленьким ребенком на руках) точно не поедем.. а сейчас вот чтото уже другого мнения.. хочется куданибудт вывезти их летом к морю, но еще не решила куда...
в проезде набрала побольше новых игрушек типа лото, книжек. мелких машинок и чеорвечков, закачала мультики в телефон (идеально взять ноутбук небольшой для ребенка, но не получилось).. еще там ехали другие ребята с мамами и папами, поэтому в поезде не скучали и 2 дня прошли незаметно.. единственный минус на подезде к морю жар началась, но ничего (важно взять горшок с собой с крышкой - очень выручал так как не всегда можно попасть в туалет например на остановках, а ребнка может приспичить, да и незачем ребенку посещать те места).. еще брали с собой воду, различный хлопья, печенья, в баночках питание и каши быстренок я их разводила молоком нестле сухим и кипятком)))
ездили мы в середине августа до сеньября, ПЛЯж супер, море тоже.. не было такого как расказывают что не пройти.. я просто приходила и сразу располагалась у самой кромки моря, чтобы не бегать за ним, а сидеть тут же и купаться, тут же и вещи.. Зонт нужен обязательно с малышами. я это не сразу поняла и хотя мы старались море и солнцем не переусердствовать, удар тепловой всетаки получили, или это была такая акклиматизация и 3 дня пролежали в номере (температура, рвота)... жили в частной гостинице у знакомых, договаривались естесвенно заранее чтобы и встретили и проводили . я у них уже не первый раз была, поэтому знала условия... важно чтобы был кондиционер или хотябы вентилятор в номере... питание можно было самим готовить, можно было в кафе при гостинице ходить ( но там по времени не всегда попадали или спим или купаемся), иногда просто по пути с моря обедали в столовых...
еще важно взять с собой (не пожалеете) или взять на прокат там (но это не везде возможно) коляску трость.. наш уже вырос из нее тогда но пишлось вернуться ненадолго, так как по жаре удобнее ребнка возить в коляске чем тащить за собой или таскать на себе... больше мест сможете посетить... ну и из экскурсий мы брали только аквапарк, и катались на параходе по морю.. так как ничего другого нам и не надо было и ребенку трудно осилить...
кроче мы приехали отдохнувшие, загоревшие, довольные и ни капельки не пожалели о том что поехали.. и еще - как настроишься на поездку так она и пройдет!!! удачи!!!