784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 18 из 20
22 марта 2014, 17:07
Алый Мак, да )), например Сити*линк находится в ТК Радуга, Ид*ея - много магазинов по городу, т.е все можно перед покупкой пощупать-проверить ))
Lia, вот я и мониторю цены, за неделю даже цены поднялись, а у разных продавцов, цены разбегаются до высоты. Я без функции петля обходилась, либо липучка, либо кнопки, или замок, или из ленты петли....
Спасибо за советы, наверное все таки буду брать машинку.
22 марта 2014, 17:11
если есть возможность купить и оверлок и шв машинку, лучше конечно взять все сразу. я бы рекомендовала горизонтальный челнок у дженомешек, он не убиваем, легко с ним работать. оверлоки тож люблю джаноме, но у самой коверлок бернина, хорошая штука. если стоимость машины не ограничена , то рассмотреть вариант с дисплеем - там ничего не нужно запоминать - все подскажет машина сама.
Девочки, еще вопрос от мамы досталась старая машинка чайка электрическая, но я не могу с ней с правится, петли слабые, её как то надо настраивать что ли, а в современных не надо ничего настраивать? а Вид челночного устройства на что то влияет, какой лучше? и я так поняла надо автомат брать? отзывы конечно почитаю, но мне просто охота не навороченную простую в использовании машинку, а хвалят обычно дорогие супер пупер, я вообще в этом деле новичок, даже не знаю с какой стороны к ней подойти :смеется:
23 марта 2014, 07:18
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня Janome 3035, простая электро-механическая машинка, из 12 строчек я пользуюсь 5 (3-петля полуавтомат, прямая челночная и зиг-заг). За 5 лет эксплуатации ни разу не подвела! И цена не высокая от 4-х до 5 тыс. mar//ket.yan//dex.ru/model?hid=242704&modelid=1571673&clid=502
23 марта 2014, 07:51
<< ЙО}|{ИГ >>, в современных всё настраивается гораздо проще))) есть регулировки для разной ткани, причём у машин посложнее на дисплее показываются подсказки - какое натяжение вставить, какая лапка для какой строчки... ещё у машин посложнее есть регулировка степени прижима лапки - очень нужно когда тонкая, либо напротив очень плотная ткань... но я 10 лет шила на самой простой Джаноме(строчек 20 наверное было + петля в 4 шага), ничего - хватало всего)
23 марта 2014, 08:52
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня Janome 4045, подшиваю на ней и джинсы и тонкие ткани, очень простая в шитье, шпульку легко заправлять - горизонтальный челнок, видно сколько там ниток осталось на ней. Начинала с пелёнок на ней шить для ре, далее платья себе, детям одежду шью, аппликации пришиваю, постельное бельё, носки мужу штопаю)))) смешно но в хозяйстве всё сгодиться, джинсы штаны всяческие, лоскутные подушки/одеялки делала со стройчкой по типу пэчворка, стёжку можно делать там штучка есть специальная, петли сама обрабатывает, джинсы штаны всяческие подшиваю там отстёгивается отсек и получается как бы рукав очень удобно. Но мне её мало хочу оверлок, т.к. каждый раз задумываюсь, чем буду обрабатывать край обычно зигзагом и ещё там строчка есть на машинке ей пользуюсь. Сейчас нет возможности приобрести и изучать времени нет, и пока хранить негде, но в планах. И ещё мне уже хочется что-то посложней не хватает на машинке для меня строчек хочется больше и чтобы уже вышивку можно было делать. Я её когда купила конец2010 нач.2011 думала долго буду осваивать, а всё оказалось гораздо проще, села и стала шить сразу же! А перед этим инструкцию тоько почитывала не знала как подступиться)) В швейном мире там можно записаться бесплатно при покупке машинки на МК там всё покажут и расскажут именно по купленной машинке. Мне не понадобился МК, но у меня подружка ходила ей понравилось всё просто доступно показывают и при покупке машинке они там тоже всё показывают как заправлять, какие строчки, покупатель пробует шить. Интернет магазины естественно этого не дадут всего. До этого у меня была старинная раритетная машинка "Подольск" ручная с 1 прямой строчкой)))) и на ней шила сначала куклам потом себе юбки платья, там не хватало зигзага и оверлога
23 марта 2014, 09:59
Я себе в сити*линке купила машинку. За 4000 тыс. Оверлог в ней таксебешный, но это лучше, чем вообще ничего. А тонкие ткани загзагом обрабатываю тоже. (А мой оверлог надо починить, а то мне его не хватает, все же)
23 марта 2014, 10:01
Юлёнк@, не соглашусь с тобой. Я приехала машинку забирать - проверила ее там же, нитки надо только с собой. В шпульке были, а наверху нет. Все строчки проверила, потом только забрала. И никто и слова не сказал
23 марта 2014, 14:23
Docch, я о том, что МК по шитью на машинке проводить никто не будет если покупать через инет, а тут хоть покажут и расскажут что да как. В сит/или/нке так вообще как склад сначала выписываешь/расплачиваешься, а уж потом товар в руках - правда у них вернуть можно за 7дней, но в товарном виде. Кому как удобнее.
23 марта 2014, 15:23
Девочки, спасибо большое за советы, были сегодня в маг-не Над//эль посоветовали нам машинки Family, сказали что один завод собирает и Janome, типо это одно и тоже на некоторых машинках впереди написано Family, а с заде Janome, а именно посоветовали Fami//ly Platinum Line 45/00 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1039138&hid=242704 показали как шьет мне прям понравилась, гарантия 4 года+они дают курсы, показывают что да как, интересно а если через интернет магазин брать то тоже гарантия 4г., мне сказали что я все эти 50 строчек буду использовать, но я сомневаюсь конечно,т.к. понятия не имею где, надо думать, т.к. цена конечно не та на которую рассчитывала
23 марта 2014, 15:27
<< ЙО}|{ИГ >>, какая то она дороговастая))) уж лучше тогда джаномешку 24 строчки за 10000, да и 3 петли - мало кто использует в работе, а в хобби и подавно не сильно будет актуальна ИМХО)
23 марта 2014, 15:33
<< ЙО}|{ИГ >>,можно вставлю свои "5 копеек" - не нужна вам такая машинка! Ну очень она навороченная, и все-таки это не Джаноме, что бы там не говорили. Не люблю салоны Надель, лучше съездить в швейный мир на молодогвардецев, там и выбор больше и девочки более профессиональные. За большой гарантией не гонитесь, это далеко не самое главное. Удачного выбора! Посмотрите вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=933689&hid=242704 Серий эксель в целом, цифры могут быть разными. У меня у мамы такая, очень довольна!
ЛюдмилаК , а где на молодогвардейцев? в дубль Гисе не нашла, да дороговата та машинка, в надэ//ле она по акции 15т.р., но хотелось бы конечно в 10т.р. уложиться, муж говорит давай её купим, он просто еще не знает, что вдруг мне захочется оверлок, просто читаю отзывы пишут, что не все могут прошить джинсу на несколько слоев.Эх мне проще все же в магазине купить, а то так не могу выбрать, продавцам меня вообще легко уболтать
25 марта 2014, 01:50
<< ЙО}|{ИГ >>, для того чтобы нормально и без проблем прошить джинцу в 4 слоя вам нужна будет машинка или промышленная или с подъемом лапки не 0,5-0,7,, а 1-1,2 см - а такие машины существенно дорроже. на любой бытовой машине джинцы в месте где многго слоев будет проблематично - просто по тому что они бытовые. но пару тренировок и вы поймете как вам проще подшивать джинц.
25 марта 2014, 03:33
Так дают же на пробу прошить разные тряпочки и джинсовые тоже, можно в магазине попробовать несколько машин и выбрать
25 марта 2014, 04:54
У меня простая жаноме, джинсы подшиваю двойной подгибкой, не знаю как правильно написать, на швах получается оччччень толсто - швы проожу практически вручную, ногами педаль не трогаю, а аккуратно прокручиваю валик.
25 марта 2014, 05:02
девочки, я с новой идеей)))
бывает ли у вас такое - купила ткань, лежит долго и то, что задумывалось сшить из неё шить уже не хочется??
у меня вот несколько таких отрезов.. может быть будем выкладывать и меняться?
итак, у меня 2,5 метра белого вельвета в крупный рубчик)))
25 марта 2014, 05:15
<< ЙО}|{ИГ >> ЛюдмилаК , а где на молодогвардейцев? в дубль Гисе не нашла, да дороговата та машинка, в надэ//ле она по акции 15т.р., но хотелось бы конечно в 10т.р. уложиться, муж говорит давай её купим, он просто еще не знает, что вдруг мне захочется оверлок, просто читаю отзывы пишут, что не все могут прошить джинсу на несколько слоев.Эх мне проще все же в магазине купить, а то так не могу выбрать, продавцам меня вообще легко уболтать
Столица швейных машин, Молодогвардецев, 64. Мы там обе машинки покупали, и мою, и мамину. Правда, я тогда еще про интернет-магазины не знала, и их так много не было. Сейчас всю технику через интернет покупаю.
Джинсу прошиваю прокручиванием колеса без педали, как девочки и писали. По другому - нужна промышленная, но это уже другая история.
25 марта 2014, 05:40
Алый Мак девочки, я с новой идеей)))
бывает ли у вас такое - купила ткань, лежит долго и то, что задумывалось сшить из неё шить уже не хочется??
у меня вот несколько таких отрезов.. может быть будем выкладывать и меняться?
итак, у меня 2,5 метра белого вельвета в крупный рубчик)))
сегодня не нужна а завтра понадобится))) я платье шила в универе не дошила) прошло 15 лет я из него юбку перешила )
25 марта 2014, 06:03
DZV, ну вот же лет 5 лежит))
25 марта 2014, 07:03
У меня 5 лет лежит раскроеное домашнее платье! Я его рсскроила и мы к родителям уехали, а с собой крой взять забыла, потом срочно надо было еще что-то шить, в общем затерялось. Потом забеременела первой дочкой - шить не в тему, на пузо не налезет, потомпосле переезда я долго не шила, тк не было даже кухонного стола, потом забеременела младшей дочкой, опять пузо. А теперь вот дошью джинсики средней и наконец-то сделаю себе платье!
25 марта 2014, 10:41
natusay, улыбнула надпись на джинсиках))) молодец хорошо получилось 🙂
Katyalis У меня простая жаноме, джинсы подшиваю двойной подгибкой, не знаю как правильно написать, на швах получается оччччень толсто - швы провожу практически вручную, ногами педаль не трогаю, а аккуратно прокручиваю валик.
и я так же делаю, банально мотор жалко, ну и ровнее получается когда медленно и с чувством))) хоть с разбега,т.е на оч.большой скорости машинка берёт толстые швы в это время надо одновременно помогать ткань подавать
26 марта 2014, 08:51
Юлёнк@, спасибо старалась это первая вышивка . сейчас на подходе еще две водолазочки потом покажу
26 марта 2014, 11:54
а я когда, джинсы подшиваю - молоточком толстое место отбиваю, машинка потом легче идет. И в магазине такое слышала, когда одна женщина интересовалась сможет ли машинка подшить джинсы. Ну и действительно важен подъем лапки, на старой Джаномке EXEL 23 он 0,5 см, не засунешь(
26 марта 2014, 12:28
Съездила, я в Столицу швейных машин, сказали все машинки Janome хорошие все шьют и джинсы и драп, предлагали купить Janome Decor Computer 3050 разница в цене от интернет магазина существенная в 4-5т.р., мне еще модель понравилась Janome DC 4030, но я не помню была она в магазине или нет, девочки посоветуйте между этими двумя моделями какая лучше, когда читаю отзывы все хорошие, я так и не могу определиться в Janome DC 4030 есть Регулировка давления лапки на ткань(я не знаю что это, сильно нужно) и лапок больше, а в Janome Decor Computer 3050 всего 3 лапки, если отдельно еще покупать они дорогие? в ней строчек больше, но нет Регулировка давления лапки на ткань.
26 марта 2014, 12:41
<< ЙО}|{ИГ >>, обе хороши)) у второй пишут тоже есть регулировка давления лапки...
если Вам интересны различные вид строчек и Вы будете их использовать в своих изделиях - берите Janome Decor Computer 3050 , лапки докупить не проблема, стоят 60-100 руб/шт.
если Вам важнее комплектация и именно швейные (не декоративные) функции машины - берите Janome DC 4030, у неё и петель больше (6 вместо 3 у той), трикотажная даже петля есть.
26 марта 2014, 15:24
<< ЙО}|{ИГ >>, в данном случае выбирала бы по дизайну)))) и по ощущениям при тест драйве машины) а так обе хороши)
29 марта 2014, 03:25
<< ЙО}|{ИГ >>, ну что решились на что нибудь?
29 марта 2014, 16:00
не нашла куда разместить.если ошиблась разделом, девочки подскажите перенесу свое сообщение. я правда не новичок, но и не профи))) так иногда кое что шью в охотку и по надобности вот сегодня вещь-мешок сыну в школу сшила под форму для физ-ры
29 марта 2014, 16:54
zoltrix, прикольный))))). Сыну понравился?
29 марта 2014, 17:16
zoltrix,Классный! А почему птичка сердитая?
29 марта 2014, 17:26
Katika,lora gil, спасибо! Сыну очень понравился, говорит, что ему вся школа завидовать будет))) сердитая, даже не знаю, вроде они переводятся как злобные птицы
30 марта 2014, 03:30
zoltrix,отличный мешок. Еще и эксклюзивный🙂
30 марта 2014, 06:09
ЛюдмилаК, спасибо!
30 марта 2014, 10:31
zoltrix, действительно все завидовать будут Вашему сыну! ни у кого такого нет, красота!))
30 марта 2014, 13:57
мамаЖеня, спасибо! он уже не хочет его в школу нести, говорит на английский с ним будет ходить, но он такого бешенного размера, что я его уговариваю все же в школу отнести, а на английский другой сошью. хочет теперь красную птичку
31 марта 2014, 10:05
<< ЙО}|{ИГ >>,еще посмотрите в швейном мире . я недавно сравнивала цены со столицей ш/М и скажу вам разница есть в швейном мире гораздо дешевле