Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 19 из 20
zoltrix, весь набор сошьете ему и будет щеголять каждый день с новым рюкзаком))
zoltrix,очень классно получилось!!!!
мамаЖеня
zoltrix, весь набор сошьете ему и будет щеголять каждый день с новым рюкзаком))
точно!  хотя у нас этих рюкзаков куча целая)))

natusay, спасибо!!!
Здравствуйте, полскажите где вы покупаете ткань? Где купить недорого?
<< ЙО}|{ИГ >>
Съездила, я в Столицу швейных машин, сказали все машинки Janome хорошие все шьют и джинсы и драп, предлагали купить Janome Decor Computer 3050 разница в цене от интернет магазина существенная в 4-5т.р., мне еще модель понравилась Janome DC 4030, но я не помню была она в магазине или нет, девочки посоветуйте между этими двумя моделями какая лучше, когда читаю отзывы все хорошие, я так и не могу определиться в Janome DC 4030 есть Регулировка давления лапки на ткань(я не знаю что это, сильно нужно) и лапок больше, а в Janome Decor Computer 3050 всего 3 лапки, если отдельно еще покупать они дорогие? в ней строчек больше, но нет Регулировка давления лапки на ткань.

Тоже выбирала между этими двумя моделями. Остановилась на DC50 ( более новая вариация DC3050), лапки докупила, все равно которые нужны были, в комплекте не бывают- докупала для потайной молнии и подрубочную.  В этой машинке подкупило большое количество отделочных строчек- ну мало ли чем взбредет в голову побаловаться, каким рукоделием?)))) (DC50 идет как машина для квилтинга- там спец.строчки)  Петель мне и так хватает.  Увеличенный подъем лапки есть, регулировки  давления лапки нет, но я и не поняла, пригодилось  бы ли мне это или нет.
   DC 4030 позиционируется как качественная машина  с основными строчками, конкретно для шитья, строчек не добавили, что бы не отвлекаться,- примерно так в отзывах по ней пишут. Брала в "Надель".   
Не скажу, что очень много шью, но уже наверно , не новичок. Шью для себя, для дома, для сына- костюмы всякие в садик карнавальные, игрухи мягкие.
MaryKo
<< ЙО}|{ИГ >>, ну что решились на что нибудь?

извиняюсь, что долго не писала, в больнице долго лежала на сохранении, вот сегодня заказала через интер. магаз. Janome DC 4030, должна прийти в пятницу, но ткань на пеленки уже накупила, если честно не знаю как я буду шить, я даже не знаю как нитку то вдеть, буду учиться 
<< ЙО}|{ИГ >>, заправка в машинках проще простого)) инструкции подробные - так что проблем возникнуть не должно)
приятного Вам освоения своей новой "подружки"😉)
<< ЙО}|{ИГ >>,с покупкой и приятного освоения новой помощницы!
Спасибо девочки, она придет только в пятницу, в выходные буду испытывать
Девочки, забрали мы наконец свою машинку, она маленько не такая как в инете, она с розовыми цветочками, и везде написано в отзывах, что приходит без жесткого чехла, а у меня с жестким чехлом. Вот начала осваивать, как то не очень получается, хотела пеленки оверложной строчкой обработать, она какая-то страшная и большая, не смогла настроить(((, плюнула и зигзагом маленьким обработала. Может есть у кого-то такая модель ja//nome dc 4030 подскажите пожалуйста как оверлок настроить это лапка С или М?
У меня модель чуток другая, но лапки должны быть у всех одинаковые, доя оверлока лапка С, с маленькой кисточкой
<< ЙО}|{ИГ >>, а в инструкции не написано? в описании к вашей машине написано что Лапка оверлочная (C)
оверлочная машинная строчка она не совсем оверлочная, не такая как на оверлоке. мне если нужно красиво обработать то я зигзагом пользуюсью на моей машинке для оверлочной строчке одна настройка - бегунок с нарисованным на нем зигзагом поставить напротив 5ки)) но у меня не электронное управление и машинка уже взрослая)
девочки, а кто-нибудь знает, где можно купить "Бурду" прошлого месяца??
апрель пролетел, я даже глазом моргнуть не успела, апрельского журнала уже нет в продаже, а понравился очень(((
на сайте Лабиринта поискала - нету, на оф.сайте Бурды тоже не могу найти возможность заказа...
Алый Мак, в Ашане тоже уже нет?
можно позвонить узнать в Надель, у них дешевле чем в киосках. Может еще осталось что-нибудь.
Katika, я в Ашане не частый гость, там дольше лежат чем в Роспечати??

Юлия Болотова, в Надели напротив очень быстро разбирают...
Алый Мак, на прошлой неделе точно был. Он там появляется позже, числа 5-10, но и стоит 83р))))
Katika, ох, постараюсь завтра добраться, авось повезёт
спасибо))
Алый Мак, сегодня апрельского номера нет. Есть майский - подорожал, теперь 88р.
Katika, эх, жаль... спасибо за информацию
Алый Мак, посмотрите в Молнии и в Спаре, мне  встречались там журналы через месяц-полтора после выхода.
Алый Мак, сегодня видела апрельскую бурду в теореме
Эллен,Katyalis, спасибо)) поищу!
Katyalis, а Вы завтра не будете в Теореме? )))
Алый Мак, завтра скорее всего в той стороне не буду.... могу в понедельник до туда дойти
Katyalis, сегодня доехала))) купила) спасибо!
Алый Мак, не за что!
девочки, никому не нужны старенькие выпуски BURDA?
все выкройки на месте, всего около 15 журналов, а то уже на полках не помещается моя хомячья коллекция))
Алый Мак, у меня девочка знакомая очень спрашивала, но она из Копейска.
Казинака, так я в Ленинском, пусть приезжает-забирает))
а  я опять рюкзачок сыну сшила - очередную птичку))
zoltrix, классный какой! :mrgreen:
Виллина, спасибо!
zoltrix,здорово! Целая серия уже получается)
Девочки, как у вас тут красиво. В шитье я совсем новичок. И решила я замахнуться на Вильяма нашего Шекспира куртку для дочки. Может есть у кого-то проверенная выкройка для куртки, а если бы еще и с мастер-классом, я бы прямо ооочень благодарна была.
Юлия Болотова, спасибо, изучаю) и что-то мой запал поостыл) я так не смогу поди(
Blondi_нoчка, отлично вышло ...я уже и машинку купила...еще бы время выделить...
девочки, подскажите пожалуйста идеи ...
исходные данные:
дочке комнату делаем с нуля, надо тюль и шторы, но красивых детских тюлей (как и штор) я не видела ... и вот вчера в старте увидела беленькую с бабочками тюль, как раз подходит нам по цветам к обоям (они с цветами), но она одна была .... я конечно ее купила, теоретически нам до пола не надо, только до стола, это где-то 160 см, а тюль размером 145*250, т.е. если ее пустить не в длину, а в ширину, то не хватает еще см 20-30 ...
вопрос: чем-нибудь мне можно удлинить? может рюш, волан или еще что ... сверху или с низу .... в общем приобрела себе головную боль ....