Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата (с первым солнечным лучом-радость в дом все вместе ждем!)

1 717 сообщений · 138 597 просмотров · стр. 7 из 43
еще гречка - прекрасный продукт. ее от всего можно жрать - и от анемии, и от дефицита магния, и от лишнего веса, и от аллергий 🙂. В гречке железа много, больше, чем в мясе, хотя усваивается оно оттуда похуже.
Препараты железа лучше не запивать молоком 🙂 и не есть одновременно с кальцийсодержащими препаратами - они как-то друг другу мешают 🙂. Чай и кофе тоже не дают усваиваться железу.
а лимонная кислота, витамин С наоборот способствуют - так что можно полить мяско лимонным соком, на гарнир гречки - и обогащаться 🙂
Теония
девочки, подскажите, пож-ста! кто знает где можно сделать гемостазиограмму и получить консультацию гемостазиолога??? (просто анлиз мне не нужен, обязательно потом нужна еще консультация!) мне сказали что есть какой-то центр?/пол-ка? в ленинском, что мол только они в городе делают - но не могу туда дозвонится...может кто делал и знает, где еще делают?

Лучше все же на Дзержинского в 11 больницу. Они там специализируются именно на этом. С утра сложновато бывает дозвониться, а после того, как у них утренний поток на анализы прошел - реальней.   На консультацию только обычно очередь большая, по 2 недели ждать приходится
Я всю прошлую беременность там наблюдалась, ну и в этот раз тоже придется..
Теония, я этот анализ сегодня проходила на ГЕМОСТАЗИОГРАММУ
Yozhik, спасибо за информацию.
Теония, я седня чуть не умерла..щас по порядку расскажу...чтоб сдать этот анализ нужно чтоб у тебя было направление от врача с рез-тами лейкоцитов, гемоглобина итромбоцитов вроде ИЛИ общий анализ крови..свежий!!! Без данных о гемоглобине, лейкоц....я поняла они сам анализ  не делают! Мне знакомые сказали, что по направлению вроде как бесплатно должны сделать....ФИГ ....350 рублей!!! Если бы я знала какие там очереди я бы его сдала в ИНВИТРО за 500 с копейками мож и дешевле бы вышло!!! Приходишь с 8 до 9..в ГКБ №11 по Дзержинского 17А в 117 кабинет..сидишь час в очереди, для того, чтоб тебе выписали на клочке простой бумаги сумму в кассу и подписали твою пробирку...дальше бежишь в кассу оплачиваешь, а потом на сдачу крови в 125 кабинет, где очереди умотаться..все те кто за клочком бумаги стоял+местные больные+сахарники и т.д. Сегодня кровь брала 1 медсестра...многие сдать не смогли..все долго и нерасторопно...Анализ будет готов на след. день..далее с 14:00 до 14:30 ты звонишь туда и записываешься по тел. на консультацию врача..ск-ко я звонила ПРОСТО узнать туда не дозвониться..ну мож тебе повезет!!!
Теония, гемостазиограмму делают в ДНК клинике на Яблочкина 3, кровь берут строго по пятницам с 8-9 часов, там же проводит консультацию Чулков В.С. по этому анализу. Анализ стоит 850 руб, а консультация 750, к Чулкову запись за неделю, он принимает по вторникам. На гемостазиограмму, нужно приходить уже с готовыми результатами общего анализа крови, если есть этот анализ, а если нет- его возьмут в ДНК за 430 рублей... Я сдавала две недели назад.
Любимая, а теперь беременных, да тем более платных не вызывают пофамильно помимо общей очереди? раньше так было
ой девочки спасибо большое за инфу!!! я похоже на дзержинского и пытаюсь дозвонится - но все бесполезно...а в инвитро мне сказали, что они не делают такой анализ, делают только коагулограмму, но это другое..в общем, подумаю тогда где делать за 350, но с боем, или за 850, но что-то жаба душит - так дорого(((
кстати ОАК дешевле заранее сдать в инвитро - он там будет стоит 210 рублей
Любимая, Ksenya, спасибо за подробные отчеты  :пятачок с шариком:
Теония, было бы за что!!! А я на той недели обзвонила ДНК и ИНВИТРО...мне сказали что в ДНК такой анализ не делают...ни в одном офисе (звонила на Тимирязева), а Инвитро посчитали подробно там вышло 562 рубля чтоли, но не больше и сказали, если у вас уже есть анализы на лейкоц, гемоглобин , то будет меньше 562 рубля...эта сумма из 4-5 анализов складывается, мож сам то анализ и стоит 210 руб
Ава, нет!!! Всем платно и по общей очереди!
Любимая, что-то дурдом какой-то...они что сами не в курсе где кто что делает что ли...я звонила в инвитро вчера - мне сказали делаем только коагулограмму, гемостазиограмму мол не делаем  :idiot2:

еще сказали, что гемолобин, тромбоциты, лейкоциты, которые нужно иметь на руках, перед сдачей анализа на гемостазиограмму, они могут сделать - все это входит просто в обший анализ крови и стоит 210 руб
Теония, я в ИНВИТРО на Ленина звонила
Натуничка, у меня в первую БЕ анемия была на 30 неделях беременности.
Мне выписывали ферумлек, который я пропила и всё нормализовалось. Подруга моя пить таблетки не могла, поэтому поднимала гемоглобин питанием ( как тут уже говорили мясо, гречка, в яблоках очень много железа) Можно еще в инете посмотреть какие продукты гемоглобин поднимают. Я думаю что в итоге всё будет отлично. Не волнуйся. 
Девочки, а кто-нибудь сомневается в предсказанном на узи поле ребёночка? Ну не верю я, что доченька будет, чувствую, что мальчишка. Не верю и всё тут...
Вот и мы, опять пропали.
Тоже была молочница, доктор сказал что надо подождать, что может сама пройти. У беременных так бывает. Зуда практически нет, только дискомфорт.
Завтра нам уже опять на прием 🙂
Хотим тоже видео сделать только не знаю где лучше и на каком сроке???
Котька, Я тоже не верила, чтоу меня девочка в плоть до того, что мальчишки мне снились маленькие и родственникам тоже. Но УЗИ в 14 недель, 24,,34... потом еще повторно смотрели т.к не все разглядели сказали ДЕВОЧКА... пришлось поверить 🙂
Ося, можно на Тимерязева, если надо дам телефончик , запишешься.
Ох, и наелась гов. печенки и гречки...прям и не знаю, что завтра из железосодержащего меню приготовить????? Подскажите???
натуничка,яблоки натри на терке с морковкой и сахарком а можешь просто гранатов потрескать... или сок попить гранатовый благо продается.
натуничка, мне сок гранатовый помог и киви. лежала в больнице, гемоглобин был низкий, сказали, что пока не "подпрыгнет", не выпишут. а дома только муж, который кроме пельменей и яичницы ничего готовить не умеет. соседка по палате порекомендовала киви и гранатовый сок. через неделю без особой диеты гемоглобин стал 116
натуничка, хочу телефон!!! Туда лучше к Шумакову???
Вы делали уже??? как качество???
Хорошо гемоглобин повышает какао!!!
и шоколад, соответственно 🙂
Ося, Тимеряева 17 т.2647866 я не ходила еще туда, жду 18-19 неделек, что-бы пол уже сказали.УЗИ стоит 450рэ запись на диск не помню, грят УЗИ там 3Д.
Девочки спасибки всем!!! Откопала в инете рецепты очень хорошие вот этот понравился ....1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке., завтра куплю еще гранатовый сок и гемотоген все остальное есть дома.
натуничка, пасиб
Ося
натуничка, хочу телефон!!! Туда лучше к Шумакову???
Вы делали уже??? как качество???
Хорошо гемоглобин повышает какао!!!

качество отменное, даже на наших 13 неделях было замечательно все видно!
запись на диск стоит 350 рублей.
врач у нас была Горбач. На второй скрин буду к ней проситься, мне понравилась.
девочки, спасибки всем большое!!!
и подскажите еще плиз, что за сайт такой пандда где все коляски заказывают???
во сколько лучше делать УЗИ 3Д - чтоб на диск записать???
Ося, ну вам скоро на 2 скрин, вот сразу и запишите. там уже личико будет видно.

Сайт панды (звездочки убираем) - http://***baby***panda.ru/
Любимая, вы пишите что в ДНК гемостазиограмму не делают, у ДНК несколько по городу филиалов, а делают этот анализ только на Яблочкина,3, тел. 236-52-52 (мож кому пригодится), только по пятницам с 8-9, я сама там сдавала 15 января.
Горошинка, у меня в анамнезе пиелонефрит хронический и никого не волнует, что меня он никак не беспокоит, хоть и анализы мочи всегда хорошие, а тоже отправили на бак.посев мочу сдавать, завтра на узи почек пойду. Там главное во всем стерильность соблюсти. Тебе рассказали как собирать мочу?
натуничка
Ося, завтра куплю еще гранатовый сок и гемотоген все остальное есть дома.
  нельзя при беременности гематоген  :sad: сама хотела так поднять гемоглобин, купила в аптеке "шоколадки", а там написано, что при беременности и кормлении - нельзя, а вот гранаты - да, это вещь  :ура:
Qwayess, спасибки за инфо!!!!
Myx@, c экватором тебя :пятачок с шариком:
Катенок
Горошинка, у меня в анамнезе пиелонефрит хронический и никого не волнует, что меня он никак не беспокоит, хоть и анализы мочи всегда хорошие, а тоже отправили на бак.посев мочу сдавать, завтра на узи почек пойду. Там главное во всем стерильность соблюсти. Тебе рассказали как собирать мочу?

сказали 🙂 надо вот только теперь баночку стерильную надыбать... время найти
Горошинка, у меня тоже гемоглобин упал(((
натуничка, мне тоже железо выписали. У тебя гемоглобин сколько?
натуничка,Наташ слышала где то краем уха что гемотогеном в Б лучше не увлекатся. Даже было объясниние почему но щас чесслово не вспомню
Ksenya, спасибо за телефон, мне думаю понадобится
Девочки, которым прописали Ферумлек... не пейте его пожалуйста, очень тяяжелый препарат, плохо усваивается и нехорошо влияет на пищеварение... Заменяйте его Фенюльсом, по цене примерно одинаково получается, зато усваивается организмом хорошо.
Ну и плюсом конечно железосодержащая диета.
И кто-то писал здесь, не помню кто 🙂 с кальцием и кальцесодержащими продуктами одновременно не принимать, т.к. они также мешают усвоению друг друга и в этом случае сразу выводятся из организма