Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 63 из 68
уважаемый Гарри Бивнев, я уже 5!!!! раз отправляла Вам сообщение! Периодически, как только получаю от Вас очередное письмо, тут же отвечаю! Сейчас отправлю с другой почты.
Девочки, кто знает размер членских взносов в этом году?
Письмо с другого ящика вижу. Спасибо за оперативный ответ.
shaimova, такие же, как и в прошлом
Axela
shaimova, такие же, как и в прошлом

Спасибо! А реквизиты не изменились их не знаете? Хочу оплатить через интернет-банк.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я так поняла из прочитанного,что в ваших садах не только ноые(чистые) земельные участки,но и старые,уже с постройками.Может,кто то знает можно ли у вас в СНТ купить такой сад с домиком и какие цены?Просто в нашем саду воруют всё,что криво лежит-нет сил больше терпеть эту наглость.Вот решили с мужем поискать для нашей семьи новый,цивилизованный сад,где можно и не страшно летом с детишками жить!Помогите пожалуйста,буду очень благодарна!
анка!, есть участки с домиками на продажу. Лучше всего обратится в Правление сада (к кассиру) или к сторожу Светлане (непосредственно в самом СНТ) они знают об актуальных предложениях.
Уважаемые садоводы!
2 марта в 10.00 в задании Правления СНТ состоится очередное отчетно-перевыборное собрание (выбираем Председателя и Членов Правления).
Собрание пройдет в здании Правления СНТ.

На прошлые выборы многих уполномоченных не пригласили, поэтому оставляю информацию здесь.

Присутствовать на собрании могут все желающие (члены СНТ).

Если есть желающие стать членом Правления СНТ - прошу написать мне в личку, до 23.02. нужно предоставить списки в Правление.
Можно, также, лично написать заявление о желании стать членом Прав-я, в дни работы Правления СНТ, но опыт  прошлых выборов показал, что кандидаты, написавшие заявления, не были оглашены на выборах. Кандидаты были назначены ведущим собрания.

В этом году планируется подать список и заверить его официально, чтобы не допустить повтора ситуации.

Адрес Правления Восточная желябова, 32
График работы Правления втор, чт, сб, с 10.00 до 15.30
Немного о ситуации.
Ревизионной комиссией (в этот в комиссии работал бухгалтер с большим стажем) недочетов в работе гл. бухгалтера и кассира не обнаружено!

Из выводов ревизионной комиссии следует, что члены действующего Правления присутствовали на заседаниях Правления редко (4-6 раз)

Неэффективно расходуются средства. Деньги лежат на депозите и не вкладываются в благоустройство. На фоне удорожания услуг и материалов, остается все меньше шансов реализовать эти средства на благо снт.

На прошлом собрании Председатель обл. сада также высказывала свое пожелание о смене состава Правления и ведущего общего собрания.

На сегодняшний день ест несколько желающих войти в состав Правления. Это уважаемые садоводы (из старого состава), которые большую часть года живут в СНТ и заинтересованы в благоустройстве садов.
Но нужны еще люди, по моим данным трое из членов Правления давно хотят покинуть свой пост, но остаются т.к. вместо уходящих кандидатов назначают! А люди хотели бы оставить вместо себя действительно порядочных членов снт, которые помогут снт расти и процветать)
В этом году эти члены снт уходят, они уже не могут занимать свой пост по состоянию здоровья.

Вообщем все, ждем всех на собрании)
Елеса,Адищев Григорий Валентинович. Очень желает войти в состав Правления. Готовы предоставить все необходимые данные (паспортные например)
elar, нужно написать заявление в Правлении + в общий список кандидатов включить, для надежности)

Заявление нужно написать во вторник т.е. завтра или передать до среды.
16.02 заседание Правления, нужно будет озвучить все заявления и список кандидатов утвердить. Это обязательно нужно сделать т.к. на прошлых выборах просто подали список и его решили не выводить на голосование. Т.е. нужны будут подписи, о том, что приняли.

Сейчас вам в личку напишу еще.
Елеса, привет. сегодня мужу звонила бухгалтер. сказала что его выдвинула ирина викторовна (вроде????). мы согласны. только вот заявление передать не получится, виталик с никитой будет сидеть, у него температура сегодня после садика поднялась, а я  работаю. можно как то без заявления пока?
валентина82, Валя пишу в личку.
Обновилось Правление нашего СНТ. Очень надеюсь, что начнутся позитивные перемены. Хочется, чтобы у СНТ было будущее, может тогда и на капитальное строение решусь......
анка!,Здравствуйте, мы продаем свой сад 9 соток за 120 т.р. рядом с охраной, только он не огорожен и там баня недостроенная. Если заинтересует, звоните 89080598697 Елена, 89518167748 Денис
Продаем участок, вот объявление:

http://chelyabinsk.chl.slando.ru/obyavlenie/prodam-sadovyy-uchastok-ID4TRLp.html,

звоните 89080598697 Елена
Уважаемые садоводы, кто знает сумму членских взносов в этом году? И не изменились ли реквизиты с прошлого года?
Milena74
Продаем участок, вот объявление:

http://chelyabinsk.chl.slando.ru/obyavlenie/prodam-sadovyy-uchastok-ID4TRLp.html,

звоните 89080598697 Елена

4 улица 120т.р.
shaimova, в этом году вроде увеличились на 50 руб. за сотку. Т.е. сейчас до мая надо заплатить по 400 руб/сотка, потом вроде как обычно на 50 руб. каждый квартал
девочки, кто-нибудь разбирался с налогами на 13 год? нам квитанции за прошлых 2 года так и не приходили все еще. а теперь, когда ставки повысили там налоги то охрененные получаются!!!! за 8 соток 11 тыщ! у нас 16 соток - так вообще 22т. да еще вот что прочитала http://www.sotok.net/novosti-kratko/1-news-text/3065-rost-zemelnogo-naloga.html
Насколько я знаю, было заседание правления не так давно....может там обсуждался этот вопрос? Вообще согласна, политика направлена на искоренение садоводств как таковых....
валентина82, нужно обжаловать оценку через суд. Наверное скоро все так делать будем. Когда всем квиточки придут. Посмотреть кадастровую стоимость можно в кадастровом паспорте даже в свободном доступе на сайте росреестра.
elar,
elar
Насколько я знаю, было заседание правления не так давно....может там обсуждался этот вопрос? Вообще согласна, политика направлена на искоренение садоводств как таковых....
да, обсуждался. но все ждали 15 марта - было какое то заседание правительства где решался вопрос о снижении, но все оставили как есть.
kit, тоже уже почитала про московскую область - там вроде уже есть практика подобнх судов, насколько я поняла. нас несогласных будет многовато, Танюша, может возьмешся за коллективную заявку?)))
валентина82, оооооооооооо! Не наю! Давайте по мере поступления проблем будем их решать. Как из налоговой будут приходить извещения, так и начнем (судя по всему у меня то тоже такие счета придут).
Кто-нибудь знает кадастровую стоимость своих участков?
Axela, набери публичная кадастровая палата и там введи кадастровый номер своего участка. а так вообще на кадастровом плане есть строка с кадастровой стоимостью. у нас два смежных участка приватизирован один в 2011 г другой в 2012. кад стоимость первогов плане 2 тыщи с чем-то, а у второго 55тыщ. сейчас в актуальной кадастровой карте у обоих стоимость почти одинаковая по 55 т с лишним за каждый. налог это кад стоимость умножить на 0.2. получается по 11 т за каждый участок в год, да и еще и общий садовый налог. об этом в статье написано на пред странице давала ссылку.
За 6 соток сейчас 12000 руб. налога.
валентина82, А почему вы умножаете на 0.2 ? - это получается 20% от кадастровой стоимости. В статье говорится про 0,2%.. То есть на 0,002 надо умножать, или я путаю?
валентина82, я прекрасно знаю, что и где надо набрать, просто у меня под рукой не было документов на участки с кадастровыми номерами, поэтому и спросила.
Итак, что мы имеем: мои два участка стоят 43000 каждый, умножаем эту сумму на 0,3% (как правильно сказала BWRaduga), получаем сумму в 130 руб. за каждый участок. Из-за чего сыр-бор?
Axela, посмотрите формулу расчета налога и станет вам понятно.

вот здесь налоговые стакви http://base.garant.ru/8739656/. не удивляйтесь потом когда вам придет квитанция не в 130 руб, а намного больше.
валентина82, нашла:
0,2 процента в отношении земельных участков:

- занятых гаражно-строительными кооперативами и индивидуальными гаражами граждан, в том числе на период их строительства;

- приобретенных (предоставленных) для ведения садоводства или огородничества, включая земли общего пользования, расположенные на территории садоводческого, огороднического некоммерческого объединения.

Т.е. 0,2%*43 000 = 86 руб.
Ну, еще налог на имущество физлиц там есть, построите домик, еще с него 0,1% заплатите.
Все равно не поняла проблему
Не могли бы Вы объяснить получше, куда именно все-таки смотреть и чего бояться?
Axela,не надо при расчете нажимать кнопочку проценты. умножается просто на 0.2

а домик лучше оформить как незавершенное строительство - налог меньше. или вообще не оформлять (вас никто не обязывает простой садовый дом ставить на учет), и тогда платить за него не придется. если конечно вы не строите большой дом чтоб там жить и прописываться.
валентина82
Axela,не надо при расчете нажимать кнопочку проценты. умножается просто на 0.2

Это с чего вдруг? Везде в законодательстве указывается 0,2%, а мы должны посчитать 20%?
короче позвоните в налоговую и проконсультируйтесь, если не верите.
Спасибо, я лучше подожду налогового уведомления. В налоговой тоже всякие специалисты встречаются 🙂
Коллеги, кто нибудь уже пытался проникнуть в свои владения после зимы?  Как там с проходимостью? Что то никак не решусь туда отправится....
elar, народ ездил в выходные, говорят, нормально проехали на легковушке. Но вот на этой неделе - не знаю...
В субботу 6 апреля проехали через деревню, в эти выхи тоже хотелось бы проскочить, но сомневаюсь что получится.
мы сегодня пробирались по деревне. Самая проблемная дорога уже после деревни к садам...но проехать можно, если осторожно. А в саду хорошо!!!!!!