Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 61 из 68
Axela,kit, спасибо!
Елеса
Axela, мы взяли Бензокоса Hitachi CG27EAS (Хитачи CG 27 EAS)
вот тут, например про нее написано http://ww*w.ma*ster-drel.ru/katalog/products/sadovaja-tehnika/-gazonokosilki-benzinovye-/trimmer-benzinovyj-hitachi-cg27ejs-4382

Мощность 1,2 лс. - везде данные разные написаны про этот триммер от 0,9 до 1,4.
Муж по формуле посчитал - 1,2 лошадки.

Брали в удачной технике, со скидкой 7700 вышла,  без скидки 8100. Карточкой могу поделиться 😉

Еще были в Кастораме, в Старте, на Косарева там или российские или чисто китайские триммеры, но про них отзывы плохие.
В удачной технике выбор самый хороший. Много поверенных моделей.

А выбирали мы еще и по отзывам отсюда (там целый раздел по садовой технике)  http://ww*w.forumhouse.ru/forums/210/

Их очень много - два дня читала, смотрела 🙂

Видели такую же бензокосу в Хоум центре. Стоит 12 с чем-то тысяч.... Как говорится - почувствуй разницу)))
Кто-нибудь заказывал сборку сруба?
Поделитесь контактами.
Нужна бригада, которая руками собирает, самопогрузчик не развернется у нас.
Уважаемые садоводы, в этом году нашему саду  20 лет. Принимаются предложения по празднованию этого события. 
Я считаю - нужно устроить какой-нибудь праздник. С гуляньями, ярмаркой (почему бы и нет?), музыкой. Как-то так...
А что у нас за срубы у въезда стоят? Никто не в курсе?
ale_bastra, 3*4 метра 55000 руб.
Могу телефончик дать в личку.

Но на мой взгляд дороговато, в сравнении с нашим 6*4 за 40000 руб.)))
Елеса, спасибо, я так - полюбопытствовать 🙂
ага, мне тоже интересно)))) срубы красивые......
валентина82, ага красавцы, бревна толстенные.

Председатель сказал, что это один из садоводов организовал производство срубов. Вроде как еще и строительные материалы продавать будут.
Очень бы хотелось 🙂
kit, по-моему в Пласте самые недорогие срубы.
Но короткие)))
Мы сейчас думаем как бы его "нарастить". Был 2,20 метра, сейчас сел 2,10 уже, наверное еще на 5-10 см сядет...
У тебя сруб какой высоты?
Елеса, хз. был 2-20. сейчас не меряли еще. А на въезде не видели, брус не продают?
kit, неделю назад не было.
Кто-нибудь  в курсе дорогу объездную начали отсыпать или это одни разговоры? И еще членские взносы такие же как в прошлом году?
Molly, какую объездную вы подразумеваете? Внутрисадовую? ЕЕ будут ремонтировать.
Дорогу через лес делать, действующее Правление не будет.
Они вообще НИЧЕГО не планируют делать, кроме текущей мелочевки.
Девочки, а вы по какой дороге к товариществу подъезжаете?
Поехали в воскресенье, через деревню, проехали 100 метров, после окончания асфальта, и развернулись. Непролазная лужа и затопленные огороды. Теперь вот не знаю, как в сад проехать ))
Molly
Кто-нибудь  в курсе дорогу объездную начали отсыпать или это одни разговоры? И еще членские взносы такие же как в прошлом году?
Объездная дорога - это после шлагбаума направо? Ездил по ней сегодня - красота! отсыпана камнями (не везде, правда), укатана, ехать приятно.
Solnyshko-ira
Девочки, а вы по какой дороге к товариществу подъезжаете?

Через деревню. Асфальт кончается - по грязи, грязь исчезает под водой - еду потихоньку через воду...

Там развилка есть - обычно поворачиваем налево, и едем мимо ж/д путей, а теперь там не проехать, аффигительная лужа. Поворачивал направо, и ехал через деревню. Мне говорили, там местные не разрешают садоводам ездить, с вилами даже бросаются вроде как.
Не знаю, на меня никто не бросился...
Объездная дорога это дорога через лес (принадлежит СНТ),чтобы с трассы не проезжая деревню напрямую попасть в СНТ.Я это имела ввиду.
Molly, дорога в этом году делаться не будет по причине того, что собрание уполномоченных не посчитало это настолько необходимым. Все дело в том, что уполномоченные - это в большинстве своем пенсионеры, которые ездят на электричке. а новые садоводы (2-3 года) в выборах уполномоченных не участвовали. Все пассивны, никто не обращается с заявлениями в Правление. Пишите претезии, оставляйте у охраны, в правлении по субботам. Мы с Леной (Елесой) устали на пару доказывать необходимость проведения работ в том числе и по устройству дороги.

Информация для всех:
у охраны есть ранцевые огнетушители на случай пожара.
Molly, теперь понятно. Мне бы тоже ОЧЕНЬ хотелось, чтобы в сад была бы нормальная, "наша" дорога...

kit, а кто-нибудь прикидывал смету - сколько нужно денег на эту самую дорогу? Сколько там длины?
kit, ну есть и молодые на машинах ))) Но мало.
А вопрос дороги вообще поднимался?
На общем собрании было сказано, что решили не выносить на голосование вопрос пруда и дороги.
kit, ну еще и денег на нее не хватит, на дорогу. Надо привлекать доп. средства, это те же целевые или продажа участков или еще какая-то активная деятельность.
Вообще, если организовывать ремонт дороги - это же огромная работа, всем в Правлении хватит)) Поэтому вряд ли они и в след. году возьмутся.
Может интересно кому обработка от клеща http://objava.deti74.ru/index.php/topic,279236.new.html#new, может на несколько участков закажем?
Девочки, подскажите кто песок заказывал, поделитесь координатами,
вот только думаю по какой дороге машину то посылать...через деревню или через лес, и дорогу возле жд путей закрыли или есть возможность проехать?
И работник мне в сад нужен забор поставить и крышу перекрыть нашей сарайке, не подскажете нет таких у нас в саду?
klimentina, самим можно обработать. Я нашла средство у нас в Че продают свободно. Разводишь в воде и прыскаешь. Забыла название, но могу посмотреть.
kit,посмотри пожалуйста название.
klimentina, вот: http://encephalitis.ru/uploads/011/medilis/medilis_ciper_instrukciya.pdf
у нас продается в магазинах Чистый мир (магазин садовых товаров).
Это то же средство, которым СЭС обрабатывает
Мы планируем у себя этим обработать
Axela,спасибо!
Нашла в интернете пример как рассчитать стоимость отсыпки дороги:

Подъездная  дорога  до садоводческого  товарищества  СНТ"Березка" ИМЗ  согласно  классификации  автодорог  РФ    (постановление правительства  РФ  № 767  от  28.09.2009г.)  является  грунтовой  автомобильной  дорогой  обычного  типа.  Для  улучшения  проезжаемости  дорогу  приходится  регулярно      профилировать  грейдером  для  улучшения  стока  воды,  формировать для  этого  кюветы  и  по  мере  финансовой  возможности  производить  отсыпку    полотна    дороги  щебнем.  Ни  один  десяток  лет  дорогу    щебнем  отсыпали  но  в  скудных  объемах, что  явно  было  не  достаточно.  Давайте  попробуем  определить,  во  что  нам  обойдется  улучшение  полотна  всей  подъездной  дороги  отсыпкой  щебнем  по  всей  ширине  дороги.

Исходные  данные:   
                Щебень  фракции  0 - 20. 
                Ширина  дороги  -  6 метров. 
                Толщина  слоя  покрытия  щебнем  -  5см. ( 0,05м,)
                Автомобиль (загрузка 30тонн), ориентировочно  это  составит  20 куб. метр. 
                Стоимость  щебня на  начало  2012г  -  360 руб  за  тонну.
                Стоимость  щебня  в  количестве  30 т. (20 куб. метр.)  составит  10800 руб. 
                Длина (протяженность )  подъездной  дороги  составляет  4.5км.

Определим,  сколько  метров  дороги  можно  отсыпать  одной  машиной .  20 куб. м. разделив  на  ( 6 м.х 0.05м )  получим  67 метров  дороги.  Это  значит,  что  20м3  щебня  достаточно  будет  посыпать  дорогу  длиной  67 метров  по  всей  ее  ширине  толщиной  слоя  5см.  А  теперь  длину  дороги  4.5км.(4500метров)  разделив  на  эти  67 метров  получим  те  же  67  но  уже  количество  машин,  груженых  щебнем  по  30 тонн  каждая.( по 20 куб.метр.)    Теперь  вычислим  необходимую  сумму  финансов  для  отсыпки  всей  дороги.  если    стоимость  щебня в  количестве  30 тонн.  умножим  на  67  груженых    щебнем  машин    получим  внушительную  сумму 723600руб.  Добавив    к  этому  80тыс. руб.  на  оплату  грейдера  окончательная  сумма  803600руб.  А  если  теперь  эту  сумму  возьмем  да  разделим  на  всех  наших  садоводов (а  у  нас  их  аж  300 чел.)  получим  2680руб, Эта  сумма  является  целевым  взносом ,  который  нужно  внести  каждому  садоводу  в  кассу  СНТ. Попробую  обратить  внимание  на  тот  случай ,  если  будут  желающие  пытаться  удешевить  работу  за  счет          использования  более  крупной  фракции.  Не  пытайтесь.  При  более  крупной  фракции  взнос  увеличится  на  1000руб. пострадает  и  качество  щебеночного  покрытия.

Molly,я с удовольствием бы указанную сумму внесла, но народ приезжающий на электричке вряд ли будет вносить деньги. но даже если сумма увеличится я думаю мало кто откажется внести ее, да и продажа участков бы увеличилась , если б дорога появилась нормальная. Так хочется что бы сад "ожил" наконец, у нас вот новые соседи хотят строится капитально, планы грандиозные, но проблема с дорогой все мечты прЯм рушит.
klimentina, многие готовы заплатить целевой взнос. Но кто-то должен собирать его. А кто? Кроме членов Правления мало кому люди доверят свои кровные.

Сейчас можно сделать дорогу от деревни, это совсем небольшой участок.
Хочу попробовать провести совместную закупку защитных средств от клещей.
Посмотрела сайт лаборатории, про которую писала Axela, там есть еще и отличные средства для нанесения на одежду. Срок действия 15-20 дней).

Тема опроса здесь http://objava.deti74.ru/index.php/topic,365680.new.html#new

Запрошу сегодня оптовый прайс.
Molly
Нашла в интернете пример как рассчитать стоимость отсыпки дороги:

Ширина  дороги  -  6 метров.  
                Толщина   слоя  покрытия  щебнем  -  5см. ( 0,05м,)
                Стоимость  щебня на  начало  2012г   -  360 руб  за  тонну.
                Длина (протяженность )  подъездной  дороги   составляет  4.5км.

Протяженность дороги (нашей) составляет 2 км, ширины достаточно 3 метра, а вот толщина должна быть значительно больше. Для устройства по грунту более-менее приличной дороги нужно укатать щебня более 400 мм - в отдельных местах, где понижение и вода, нужно полностью замещать грунт на глубину сезонного промерзания - это 1.7 метра - крупным щебнем.

НО! для того, чтобы можно было ездить в течении этого лета достаточно уложить хотя бы 100мм щебня фракции 20-40. Щебень утрамбуется в грязь, и будет можно потихоньку проехать.
3 метра ширины х 0.1 метра толщины = 0.3 куба щебня для отсыпки одного метра дороги.
2000 метров х 0.3 куба на метр = 600 кубов щебня, если считать по 500 рублей за куб, то будет 300 тыр.
100 тыр на грейдер (с запасом), получается 400 тыр, на 300 садоводов = 1300 рублей с носа.

Но это надо будет вносить несколько лет подряд - будем подсыпать дорогу, она будет разбиваться, мы в следующем году снова её будем подсыпать, потом еще, еще...
Девочки, информацию по взносам на этот год напишите пжл) Реквизиты те же?
Фиалёна, все так же как в прошлом году)
ПисАла, писАла, по поводу сборов на дорогу, и закрыла страницу.
Мысли заново.
Те у кого есть машина (кто выписывает транспортный пропуск) сдают на строительство дороги деньги. Может быть не за 1 год. Например создается фонд и каждый год по 500 руб. на протяжении 3 лет каждый деньги сдает. Засиливаем решение общим собранием уполномоченных.
Может 2 года. Не знаю. Собранные в течение года деньги - на депозит.  Отдельным фондом. Накопили деньги, строим дорогу. Есть опыт подобной деятельности  в других снт россии (например по газификации, электрификации). Возможно, на эксплуатацию этой дороги каждый год тоже автовладельцы определенную денежку сдают.
Новые автовладельцы (уже после строительства дороги) делают взнос на дорогу, который идет в фонд эксплуатации этой дороги.
Ну это мысли вслух, может кто хочет обсудить?
kit, должно это быть принято на собрании уполномоченных.
А то будет как всегда - "а мы эти деньги в более нужное дело" или "пусть лежат в банке на черный день, потратить на дорогу не дадим"

Ну в общем как вышло с деньгами от продажи участков. Говорили сделаем пруд и дорогу, а когда деньги получили,  отказали наглым образом.
Елеса,проведи закупку тентов, пожалуйста 🙂  Очень надо!