8 апреля 2010, 02:54
marissa
Маргарита Дик, если говорят, что у человека (которого долго кормили 🙂) более высокий уровень интеллекта, то значит у того кто был на ив - интеллект ниже? соответственно он тупее? или не так? а если не так, то тогда с кем тогда сравнение проводили?
Да, интеллект человека, вскармливаемого искусственного, ниже, чем бывшего на ГВ. Понятно, что разница видна на выборках определенного объема. На то она и статистика, что не оперирует одним человеком.
Особенно показательно в этом смысле исследование на недоношенных детях. В возрасте 5-6 лет те их них, кто вскамливался грудью, показали значительно более высокие интеллектуальные данные, чем дети на ИВ. На мой взгляд, именно это исследование наиболее убедительно доказывает, что грудное молоко способствует идеальному развитию головного мозга. Идеальному с биологической точки зрения.
Детки, которые не успели получить все нужные вещества для своего развития в животе у мамы, неким образом компенсировали их, получая грудь.
Теперь про комплексы)))
Галина, скажи мне, разве есть доказанная связь, что золотая медаль, красный диплом, диссертация, высокий пост, материальное благополучие - это 100% гарантия высокого уровня интеллекта?
Все такие люди - все непременно с ай кью, которое зашкаливает?
Абсолютно нет.
Равно как и дипломы и медали - не гарантируют карьерного и материального успеха.
Равно как должности и деньги не говорят о том, что их обладатель вообще смог закончить школу.
Известный факт, что лучше всех в жизни преуспевают бывшие троечники.
Если кому-то нужны примеры из жизни про тупых и недалеких докторов наук - то я могу их привести.
Еще раз - мозг - это инструмент. И мало кормить ребенка грудью. Кормишь грудь - даешь основу, базу.
А потом этим инструментом надо пользоваться и развивать. Для этого существуют методики развития.
Потом воспитание в семье - на что вы нацелите ребенка, какие установки вложите в его голову.
в общем, причин для комплекса не вижу 🙂