Дети74.ruархив форума

ПРО пользу долгокормления. Только лактоферрин.

181 сообщение · 67 177 просмотров · стр. 2 из 5
Konfety
МишкаПанда
WLAnniKa
Ставропольчанка, есть ещё такая штука как отказ от груди из-за недоверия к маме.. в первую очередь он и проявляется в отказе от груди ("не захотел"😉, конечно гораздо страшней когда это до года..  :sad:

Ну что у нас за народ на форуме попадается, вы вообще вправе писать такие вещи? Не зная ситуацию, ребенка, маму, вы высказывание свои мысли крайне негативно, обижая при этом человека.
+1000
Lia
я думаю что WLAnniKa не хотела Ставропольчанка обидеть. написала просто как бывает. по крайней мере я так поняла. хотя звучит конечно обидно.
всегда есть два "лагеря" долгокормящих и "не видящих в этом рационального зерна" и спор их вечен...
хотя не стоит. по сути тема информационная, прочитала мама и приняла решение долго или не долго кормить. а там уже как жизнь сложится и насколько маминых сил и здоровья хватит.

Lia, спасибо за поддержку 😉
и правда, обидеть никого не хотела.. просто написала, что такое бывает  :coolsmiley:

пишу и говорю  о своём опыте долгокомления, чтобы видели, что это нормально и не нужно этого пугаться  :angel:
просто пока тех кто отлучился в год или до года очень много.. и на этом фоне мы и выглядим как то не естественно  :смеется:
Я вообще не понимаю, какие могут быть споры - это личное дело каждой мамы! Поэтому для меня было дико, когда свёкр настаивал на окончании ГВ... Я ему прямо говорила, что его это не касается (правда и это не помогало)! И это при том, что кормила я старшую до 1 г. и 8 мес. Хотя изначально планировала - лет до 3-х. Но потом мы запланировали беременность (хотела тандем), и наш семейный доктор сказал, что кормление на фоне беременности может быть не очень хорошо для ребенка (т.е. если беременна мальчиком, то получается, что будешь девочку кормить мужскими гормонами - я так поняла, на истинность не претендую). Ну и плюс ко всему я уже устала, меня это выматывало, я не высыпалась!
Младшая у меня практически с рождения очень редко кушает ночью, соответственно ГВ сейчас гораздо легче для меня. Буду кормить - как получится. И на мнение тех, кого это не касается (т.е. всех, кроме меня), мне наплевать!
Lia
я думаю что WLAnniKa не хотела Ставропольчанка обидеть. написала просто как бывает. по крайней мере я так поняла. хотя звучит конечно обидно.
всегда есть два "лагеря" долгокормящих и "не видящих в этом рационального зерна" и спор их вечен...
хотя не стоит. по сути тема информационная, прочитала мама и приняла решение долго или не долго кормить. а там уже как жизнь сложится и насколько маминых сил и здоровья хватит.

Только я вот не спорила и не говорю никому бросайте это дело - это нерационально и т.д. Я сказала, что бывают обстоятельства, при которых дальнейшее продолжение никому пользы не принесет. И тут приходится взвешивать и тщательно обдумывать дальнейшие действия. И это означает лишь, что то означает и никакого второго смысла в этом нет.
МишкаПанда
WLAnniKa
Ставропольчанка, есть ещё такая штука как отказ от груди из-за недоверия к маме.. в первую очередь он и проявляется в отказе от груди ("не захотел"😉, конечно гораздо страшней когда это до года..  :sad:

Ну что у нас за народ на форуме попадается, вы вообще вправе писать такие вещи? Не зная ситуацию, ребенка, маму, вы высказывание свои мысли крайне негативно, обижая при этом человека.

Спасибо, мне  и правда не очень было приятно это читать, особенно про "вам как говорится ещё повезло..".
Катрин14,и это правильно! Я тоже планировала долго кормить, но получилось так как получилось. Будет второй ребенок, буду просто изначально за гормонами следить (тем более мне теперь пожизненно дорожка к эндокринологу протоптана),ну  и по ребенку ориентироваться.
Lia, прослезилась от твоих слов про великую теплоту и нежность.....
тоже скучаю...
Ставропольчанка, под "не видящих в этом рационального зерна" не тебя имела ввиду. конечно есть обстоятельства которые сильнее наших планов... это мысль на тему спора была.

вот и поговорили)) один не так выразился, другой не так понял, третий не так сказал, четвертый обиделся)) хорошо хоть не подрались 🙂
Almera, 🙂
Lia,ага, точно)))
OVAL
Моя тетя кормила своего второго ребенка до 7 лет. Ее дочь перестала сосать грудь, когда пошла в школу.

:uglystupid2:
OVAL
Моя тетя кормила своего второго ребенка до 7 лет. Ее дочь перестала сосать грудь, когда пошла в школу.

Я тоже знаю такие случаи, но это, как говорится, их дело...
Karamell
Sаlаmаndrа, на моем пути еще не встречалось ни одного психолога (с которым разговаривала на эту тему), кторый рекомендовал бы ГВ после полутора лет ))))
Все говорят - заканчивайте 🙁

разные есть психологи, слава богу))
Нам 2,7 почти, титю очень любит, но все врачи говорят нам, что пора закругляться, меня иногда посещают такие мысли, но понимаю, что без стресса для ребенка это невозможно, я даже работала на полном рабочем дне 4 месяца и то, ребенок меня дожидался и сосал, молока хватает.
Причины для кормления и для не кормления у всех свои, главное быть честными с самими собой и с детками. Но кормление в 7 лет считаю ненормальным, скорее всего есть психологические проблемы.
Не докормила месяц до 3х лет. Отлучение прошло легко - видно время пришло.
Скучаю жутко(((
Давно не заходила сюда...
Ну что могу сказать... Доче 2.9, кушаем титю до сих пор активно, раз 2-5 днем и ночью каждые 4-5 часов... Летом в садик пойдем, попробуем совмещать. Меня в принципе не напрягает кормление,но иногда хочется побыть просто любимой мамой,а не любимой титькой на ножках 🙂
Sаlаmаndrа, так вы же отлучать надумали и к бабушке отвезли 🙂
marisabelca, смотрю на дату сообщения и линеечку,  почти тандем у тебя 🙂 один внутри другой снаружи присосался 🙂
Ульянка
Sаlаmаndrа, так вы же отлучать надумали и к бабушке отвезли 🙂
Я отвезла ребенка к бабушке в гости на 1 день,а не в целях отлучения 🙂
Sаlаmаndrа
Давно не заходила сюда...
Ну что могу сказать... Доче 2.9, кушаем титю до сих пор активно, раз 2-5 днем и ночью каждые 4-5 часов... Летом в садик пойдем, попробуем совмещать. Меня в принципе не напрягает кормление,но иногда хочется побыть просто любимой мамой,а не любимой титькой на ножках 🙂

🙂) титька на ножках-это сильно))))
Моя говорит так:"Мама, я тебя ибу (целует), а сися кусненькая ням-ням. Дай позалюйста!"😉
Вот даже ради таких моментов я готова продолжать наше ГВ)
Ульянка
marisabelca, смотрю на дату сообщения и линеечку,  почти тандем у тебя 🙂 один внутри другой снаружи присосался 🙂

ага такими темпами скора тандем снаружи будет)))
Мы правда днем только на дневной сон сосем ну и ночью перед сном.
ТОже задумалась, оно мне надо - отлучать. Спецом. Через истерики. Наверно будем дудонькать до победного.
общалась недавно с доктором традиционной не в нашем понимании медицины. Так вот он одной из причин аллергии у ребенка считает то что он до 2,2 был на гв. Конечно он в том возрасте уже ел много взрослой пищи но и гм присутствовало. Как он объяснил что выработка ферментов для усвоения молока не давала полноценно вырабатывать в нужном колве др ферменты. Поэтому теперь и в 4летнем возрасте возникают кожные реакции на некоторые продукты. Неоднозначно опять все...
Девочки, а как вы думаете, есть ли какой-то вред для мамы при долгокормлении? Я была на приеме у гинеколога, ребенку было2 года. Так врач на меня ругалась, что я над своим организмом издеваюсь, что матка у меня стала маленькая, она ее нашла кое-как, что месячные потом вызывать придется...
Так жалко отлучать. Я работаю полный день. И встреча с титей вечером для ребенка после садика - просто праздник🙂 В глубине души надеюсь на самоотлучение. Знаю, что для ребенка это полезно.
А полезно ли для меня?
Lia, я дочку кормила до 3-х лет. Никакой аллергии в помине нет. Иногда только на сладкое бывают высыпания, но это если не доглядеть, что доча к мешку с конфетами присосалась)) дочке уже 7,5 лет.
Anastasia74, какой-то врач у у вас не очень... Меня никто не ругал за такое долгое кормление. Да и ребенку постарше титя нужна не для насыщения, а для успокоения, чтобы с мамой побыть одним целым. Да и месячные приходят раньше, чем от груди отнимают. У меня во всяком случае. Кормила до 3 лет, менструация вернулась где-то через год после родов. А грудь отнимала осознанно, объяснив дочке, что она уже взрослая. Заранее с ней договаривались, что когда ей исполниться 3 года, то она оставит титю в покое)) Сработало. Просто у меня работа тогда была сменная, допоздна, не удобно было уже с кормлением. И никаких проблем со здоровьем не было вообще. И грудь, кстати, не сильно форму потеряла.
Strawberry, спасибо вам за поддержку. Меня и гинеколог и терапевт (мужчина) ругали, что я насилую себя. А как людям объяснишь, что мне это удовольствие доставляет. Как мне терапевт сказал, что даже слоны кормят 9 месяцев, а потом прекращают... Я же не слон))
Anastasia74, вот писАла уже в другой теме, повторюсь...
Какого...врачи-терапевты, стоматологи,  лоры и тд. дают советы по ГВ?
Я от таких врачей ухожу сразу и молча.
Не имеют они права давать указания по ГВ, не имея спец. образования. А зачастую, они даже об исследованиях о пользе долгокормления не читали.
Вот по поводу гинекологов то же самое. С такими вопросами можно сходить к врачу в Дель'фин, вот она и женский врач и спец. по ГВ.
Девочки, а с какой целью вы вообще кому бы то ни было рассказываете про ГВ? Я давно уже поняла, что практически все врачи против (их-то какое дело???), даже наш друг считает, что после года в молоке ничего нет. Когда старшую кормила, свёкор долго и настойчиво уговаривал заканчивать (это при том, что завернулись мы с ГВ в год и 8 мес., когда беременеть собралась), сейчас, к счастью, помалкивает.
Ну я особо тоже не распространяюсь про гв врачам, но гинекологу призналась бы. Всеж это связано. Другое дело, насколько профессионально гинеколог вникает в суть проблемы, нассколько знаю, все гинекологи по разному относятся к долгокормлению.
У врачей другой взгляд на эти вещи, практически любой гинеколог будет говорить о том, что мама насилует свой организм.
У нас врачи некомпетентны в вопросах ГВ еще с союза, тогда было немодно и невыгодно кормить, всех работать гнали... волосы дыбом встают от их басней...
У меня сыну 4,5 года, только недавно бросили засыпать с титей, причём он сам сказал - ну всё, я вырос, теперь спим без тити. И никакой усталости у меня нет, даже немного грустно, что это заканчивается  :roll:...

Для меня ГВ - всегда был естественный процесс, гораздо хуже принудительное отлучение, просто по желанию кого бы то ни было..

Наша аллергия - это 100% наследственное, к сожалению ему досталась от меня, ну и экология добавляет (про неё вообще как то забывает медицина наша)...

У нас в стране нет к сожалению спец-ов в поликлинике по ГВ. Педиатрам или гинекологам, я никогда об этом не говорила ну или говорила после  того как мне сказали, что у вас всё ОК и я смотрела на их реакцию  :смеется:.
Ну и говорила так, ради интереса, потому что твёрдо убеждена в правильности и нужности долгокормления  :рай:. 

Lia
общалась недавно с доктором традиционной не в нашем понимании медицины. Так вот он одной из причин аллергии у ребенка считает то что он до 2,2 был на гв.

при всём при том, что чаще аллергией страдают дети отлученные от ГВ намного раньше или же совсем искусственники. Логики в аргументах не вижу совсем. Аллергия связана с работой имунной системы, с ферментами больше связана псевдоаллергия, меня настораживают врачи, которые валят это всё в оду кучу.
Катрин14
Девочки, а с какой целью вы вообще кому бы то ни было рассказываете про ГВ? Я давно уже поняла, что практически все врачи против (их-то какое дело???), даже наш друг считает, что после года в молоке ничего нет. Когда старшую кормила, свёкор долго и настойчиво уговаривал заканчивать (это при том, что завернулись мы с ГВ в год и 8 мес., когда беременеть собралась), сейчас, к счастью, помалкивает.

Я пошла к врачу после прижигания эрозии, и она меня спросила, когда были в последний раз месячные... ну я и сказала, что еще не было и что кормлю еще.
Anastasia74
Я была на приеме у гинеколога, ребенку было2 года. Так врач на меня ругалась, что я над своим организмом издеваюсь, что матка у меня стала маленькая, она ее нашла кое-как, что месячные потом вызывать придется...

глупость какая несусветная
только что в темке про 3го ребенка выяснили, что все женщины разные, у кого-то через 3 месяца после родов месячные начинаются, а у кого-то через год
и с ГВ начало месячных если и связано, то слабо

старшую кормила до 1 г 8 мес, младшей 1 г 3 мес - кормлю "с удовольствием"
Daizy  супер!!! просто супер информация....!!!
Я кормлю нам 1г 8м, но планирую до победного кормить)) сколько природе надо столько и будет  пить мое молочко))
вот меня мам кормила до 3.5 лет.... и я в детстве вообще не болела!!! я в школе всего одни раз заболела простудой и очень быстро вылечилась за 2 дня вроде..... так я после этого чего только не делала, чтоб заболеть... не получалось!!мне понравилось лежать  спать, читать книжку под теплым одеялом))) с простудой познакомилась когда переехала в Челябинск((  да и то в студенчестве иногда хотелось сессию продилть но не получалось)))

Ну и вообще спасибо за статью.... вот меня уже тоже все достали, что мы титю едим  мол такой большой.... я стараюсь не обращать внимания... но иногда просто прибить охота советчиков.))) пока держу себя в руках)) но чую скоро сама начну доставать этих советчиков)) мол типа у самих не получилось , теперь завидно? )))
mirsitovna, вы представить себе не можете, как вас будут доставать, когда вы будете в нашем возрасте))) Фразы типа "Ты думаешь,в твоем молоке осталось что-то полезного?", "Оно же полезное до 6 месяцев, а сейчас оно пустое" и прочее... Только бабушка меня понимает, она сказала, что раньше всех не раньше 3 лет отучали, и на работу ходили, и детей в садик водили, и кормили. Никто от этого не умер🙂
mirsitovna,не переживайте из-за пустых разговоров! Кормите в ваше с сыночком удовольствие.
Я старшего кормила до 2,7, а младшую еще кормлю. И она не собирается отваливаться. Родные и близкие друзья на нашей стороне, а всем остальным мы не распространяемся. Ходим в садик и там никто не знает))
Девочки , какие вы все умнички, ГВ-это прекрасно!
Не знаю считаюсь ли долгокормящей, я кормила до 1,8, отлучились только из-за того, что чувствовала, что начинаю рассыпаться (волосы, ногти, кожа рук были в не лучшем состоянии), сейчас жалею, в следующий раз буду до самоотлучения кормить.
Мы тоже ходили в садик и кормились, никто вроде не знал)))
у меня в том то и дело что вся родня мужа, его родители и остальные  возникают, что до сих пор кормлю)))

ой сегодня услышала еще одну новость почему надо кормить до года))) сказала психолог кот работает с мал детьми..... мол если не отучить до года, то у ребенка будут проблемы с принятием решения, типа зависимость от мамы.....Вот кому то не повезло с психологом,,,,.  Мой принимает решения уже давно самостоятельно почти,и если что задумал не отговоришь.....