Дети74.ruархив форума

Детский сад № 263 (Кирова 5-А)

318 сообщений · 70 187 просмотров · стр. 8 из 8
ingenegr, и нас тоже в этот же садик направили. Сижу форум читаю. Про группы стандартные много информации, а про коррекционные совсем ничего не нашла(((
Мамулинька, Я просто переживаю, нам уже 5 скоро, а группу дали 4-5, будем самые старшие, причем сейчас уже ходим в среднюю, поэтому получится второй год опять в среднюю  :tickedoff:, и в школу почти в 8
ingenegr,ого, а причину не пояснили? Мы сейчас в младшей группе , полных 4 года, а вот куда нас определят понятия не имею.
Завтра утром поеду к Елене Викторовне, все разузнаю... Переживала тоже сильно, форум почитала, вроде бы подуспокоилась, садик не плохой. Завтра воочию посмотрю.
Мамулинька, я тоже утром собралась на разведку)) Вас видимо в эту же группу, так что вместе будем)) Нам на ПМПК написали в среднюю группу, т.к. октябрьские, самые маленькие были в группе, видимо по их мнению не усваиваем программу))) теперь точно усвоим, на второй раз-то
ingenegr, это наверное наша группа будет. Мы в нее из младшей переходим. А причем здесь садик и школа? В школу же принимают и в неполные 7. Мы 28 сентября родились, но в школу пойдем естественно в неполные 7.
А причем тут пкмк? Вы переводитесь из другого сада? Или заново?
Твт почти всп группы интегрированные. Кроме одной, она вообще специализированная.
По занятиям, у нас все стандартно: лепка, рисование, физкультура, музыка. Платных кружков нет. С детками с нсг отдельно занимается дефектолог. С обычными детьми нет.
Посмотрим как в новой группе будет. В этой нам вс нравилось
Belk@, когда нам будет почти 7, мы будем еще в старшей группе))) Вы нас почти на год младше, а будем в одной группе, у нас 10 октября день рождения. мы из другого садика переводимся)))
ingenegr, а из сьаршей группы в школу не берут что ли? Я вообще не понимаю при чем тут школа и садик? Или я чего то не понимаю?
То что моя на год млдше это понятно.
Belk@, мне казалось, что в школу только из подготовительной можно)) хотя наверное есть возможность и из старшей, просто подготовка к школе тогда полностью ложится на плечи родителей
ingenegr, а разве в саду готовят к школе? Ну в том объеме, что требуется? Я как то не особо на это расчитываю. Запасаюсь пособиями, по которым старший занимался. Мне нравились. К школе был готов на 100%.
Belk@, безусловно в том объеме, который требуется, не готовят, но хоть что-то плюсом
Всё, мы оформились с сентября будем ходить. правда не знаю в какую группу, заведующая сама не знает(((
ingenegr,и мы тоже))) если  не секрет по вступительному взносу сумму вам какую озвучили? Нам сказали, что нужно принести 10 файлов, 2 пачки бумаги А4, и комплект постельного белья.
Мамулинька, всё тоже самое, + 5000 благотворительный взнос. Там всего-то 5 человек таких как мы, новеньких, двое уже пришли))) вот не знаю где постельное взять, по таким размерам только шить
ingenegr,В магазинах еще не смотрела, если не найдем, шить буду дома сама, благо машинка есть)))
ingenegr,Мамулинька,вас ЗПР по слуху? вас в массовую группу или специализированную?
birdie, у нас не по слуху, отправили в комбинированную группу
о, еще новенькие)
Добрый день!!! Нам дали путевку в этот садик, сейчас заканчиваем мед.осмотр.Возраст ребенка 3 года. Хотелось бы немного о садике узнать, может что нибудь о воспитателях,которые будут в нашей группе. Мы вообще не расчитывали на этот садик, но менять и отказываться не стали-удобно по дороге на работу. Поделитесь,пожалуйста, впечатлениями
живу на Урале, у меня одна дочь ходила в этот садик, сейчас вторая ходит.
Нас все вполне устраивало.
ingenegr, У вас не остались размеры постельного белья? Ребенок благополучно бумажку выкинул(
Мамулинька, нашла))) пододеяльник 100х150, наволочка 50х50, простынь 160х115
ingenegr,спасибо огромное! У меня подруга шъет, заказала у неё. А размеры не знала. Ещё раз спасибо!:-)
ingenegr,у меня знакомая отлично шьет, заказали у неё два комплекта, ценник не высокий, выбор тканей огромный, поэтому если нужно могу дать контакт. По подробнее можно посмотреть группу ВК http://vk.com/club73232284
Мамулинька, Спасибо, мы сами сшили)) благо машинка есть
Девочки, всем добрый вечер. Мы собираемся в ваш садик через годик, у меня доча с патологией слуха. Сказали, что если адаптируется, то останется с обычными детками в группе. Из ваших деток кто-нибудь посещает такую группу? Как они между собой ладят? Дружат? Я очень переживаю, как мою девочку детки обычные примут.
hanachka
Девочки, всем добрый вечер. Мы собираемся в ваш садик через годик, у меня доча с патологией слуха. Сказали, что если адаптируется, то останется с обычными детками в группе. Из ваших деток кто-нибудь посещает такую группу? Как они между собой ладят? Дружат? Я очень переживаю, как мою девочку детки обычные примут.

Нормально примут. У нас было несколько деток с аппаратами. Дети на это даже внимания не обращают. Единсвенно они много и часто болели, поэтому почти не ходили. Не знаю как у вас с иммунитетом. Потом после младшей группы их распределили почему то не с нами, а в другую группу. У нас сейчас комбинированная с зпр.
Тоже все нормально. Ничего вообще не аметила.
Часто мы сами делаем себе проблемы. Дети все воспринимают проще.
Belk@, спасибо за ответ. Согласна, что дети все воспринимают проще. Но это мой первый ребенок и я очень за нее переживаю. Хотя она у нас очень позитивная, активная, общительная девочка)) А вы не знаете аппараты они там весь день носят, воспитатели за этим следят?
hanachka, если через год, с моей младшей в одну группу пойдете.
hanachka, не знаю. Но вечером всегда видела с аппаратами.
В младшей очень хорошие воспитатели. А дальше как повезет
Belk@, а как садик вообще? Дите и Вы довольны?
Belk@,вот я и боюсь, что они только на занятих одевать будут и вечером, перед приходом родителей.
hanachka
Belk@,вот я и боюсь, что они только на занятих одевать будут и вечером, перед приходом родителей.

Нет, они следят, т к я часто дочь забирала сразу после ончаса, а там еще длеко до прихода родителей.
Садиком я в общем довольна. Есть онечно минусы, как везде, но плюсов больше 😉
Belk@, спасибо)) немножко успокоили))
hanachka, У нас в группе (Подготовительная) так вообще в этом году большинство слабослышашие. Группа была комбинированной с первого года, но почему-то с каждым годом деток с аппаратами все больше. Носят их весь день. В прошлом году у дочери была "коронная фраза" если я с первого раза не реагировала: Аппараты включи!!
Сейчас у дочери спросила дружат ли у нее в группе слобо- и хорошо-слышащие. Она сказала, что девчонки не дружат, а пацанам все равно)
Иа, мнение ребенка мне понятно...
Девочки, есть кто с "Одуванчика"? Мы там 2й год, с ЗРР!
Обобщенно: В этом садике рулят-крутят по старинке, никаких новаторств и современности. При поступлении список что купить (на несколько тыс) + еще наличных (типа на помощь садику). Плюс ежегодно летом приходят "просят" по несколько тыс "на ремонт" добровольно-принудительно, оформляют типа целевые договора на хоз.нужды, но ничего не появляется в садике глобально, отчетов об использовании денег нет, как были совковые покрашенные снаряды на улице и потрепанные веранды так и стоят уже 20 лет. В садике часто неприятный запах, запахами пищеблока пропитан весь садик, там все нужно ломать и заново стоить, все перегородки с запахом как от старых антресолей. Питание - часто дети не едят, раздача пищеблока - через нее проходят родители и дети при приходе в садик, тут и одежда, и грязные полы (бахилы хоть и носят, не все правда - не спасают) и тут же бутерброды детям марлечкой накрыты, "от пыли". В группу все покупаем многое сами.  Группы переформировывают, воспитателей и группы могут менять  , классическая схема - 1 год малышата внизу, второй и третий основная группа (помещение) возможны другие восп, ну няня точно, подготовительная группа - третьи воспитатели. Ну, а так здание теплое, игровые комнаты на юге в основном, спальные - на севере, туалеты там унитазики маленькие.  Там ЗПР и слабослышащие и обычные смешаны - ну не критично, они как-то адаптировались уже. В общем дет. сад стареет.. Печально, что резервы есть для улучшения, но ничего не делается.
Мама_Лиса, Вы в какие годы в этот садик ходили? Мы с 2011 г. по 2015 год. Группа Василек. На нашей памяти меняли окна на "пластиковые", мы лично 2 окна установили, другие родители отремонтировали крыльцо (плитка там теперь, а не бетон), третьи снаряд какой-то на детскую площадку устанавливали и т.д. Кто не может или не хочет ничего покупать - не платит взносы и не покупает ни чего в группу)) Все добровольно. Воспитатели в ясельной группе одни, перешли на второй этаж - стали другие (две). Эти две и вели нас до выпуска. Никакой текучки кадров не было. Если только на время отпуска или болезни были замены.
    Новые веранды, в количестве 2 штук появились в наш выпускной год (2015 г.). Просто великолепные веранды!! Неприятный запах за все года посещения садика был только летом, когда красили/ремонтировали.
    По своему опыту помню, как тяжело и неохотно родители скидывались на проведение мероприятий (НГ, 8 марта и т.д.). А уж на нужды садика...Конечно соседний 282-ой с сотнями тысяч родительских взносов может себе позволить НАМНОГО больше...Но и наша директриса старается.