Дети74.ruархив форума

Какая обувь лучше всего подходит для уральского межсезонья???

104 сообщения · 17 027 просмотров · стр. 2 из 3
Maddy
Alina,да я все не решусь в сз вступить,как-то геморройно,мне кажется...то не придет,то придет не то...как и когда платить,где че забирать - ваще не въеду!..как вы там соображаете че к чему?....с

прям мои мысли :2funny:  :2funny: :2funny:
Maddy, ну вот по английски просветила
я всю свою сознательную жизнь учила немецкий, правда тоже его не знаю, но зато читаю только по правилам немецкого языка
Maddy
Alina,да я все не решусь в сз вступить,как-то геморройно,мне кажется...то не придет,то придет не то...как и когда платить,где че забирать - ваще не въеду!..

жаль
а я уже намылилась от тебя забрать костюм
геморр согласна
но например вот этот дождевик могла я конечн купить за границей, но дорого вышло бы, надо было чуть больше  2 тыс. отдать
а тут 1200 всего
и тащить его, ткань тяжелая
а тут в чел-к приедет
Alina,даа...цены в сз заманчивые😉

ну вобщем осталась у меня Майя на весну в том,в чем всегда, мембрана (обсмотрела я их еще раз критически,там прям на сапогах написано waterproof...) + резина...а я думала,есть что-то супер-универсальное,чего я еще не знаю🙂
а вот Маркуньке думаю еще,че лучше взять...
пойду у ровесников спрошу...
Ну, вы прям совсем по взрослому заморочились! Я так  про обувь только перед серьезными походами думаю! Мы со старшей ходили в чем было! Водоотталкивающая пропитка очень хорошая вещь. А часового валяния в мокром снегу или в луже мало что выдержит. Кстати не забывайте водоотталкивающую ткань стирать специальным средством, иначе покрытие слезает! Кстати мы либо космонавты либо спортсмены, потому что не болеем совсем!
Lenka-penka,а что за спец.средство??? где купить??? все стирала с простым порошком....
Maddy
Lenka-penka,а что за спец.средство??? где купить??? все стирала с простым порошком....

мембранные ткани нужно стирать домал спорт жидким
можно еще какие-нибудь посмотреть, чтобы было написано: подходит для мембранных тканей
и не сушить на батарее, как в прочем и любую другую обувь
Бабушки любят это делать
в очередной раз свекровь приехала и положила в ванной на раскаленную батарею мужа кожаные дорогие ботинки, хорошо я вовремя заметила
Причем они даж толком не были промокшие
Погреть она их положила
Специальное средство для тканей с пропиткой я  в Родоните покупаю. Название непомню но там выбор большой и продавцы проконсультируют.
все стираю порошком и сушить кладу на батарею,чтоб быстрее🙂)ха-ха...а еще надеюсь на непромокание🙂)
Вчера испытали наши мембранные ботинки Орсетто в грязных и холодных лужах. По первую липучку погружали. Пришли домой, внутри оказалось сухо и тепло.
bookmark,поздравляю!
Alina, а где Домал покупаете?
bookmark,когда эт вы уже успели на мембрану перейти?..мы еще из куомы не вылазили...
Maddy, а мы с конца февраля в ней ходим, как морозы кончились.
Maddy, при приближении температуры к отметке 0, даже я сама лично перешла на мембрану
с ребенка сняла куому когда температура стала выше минсу 10
я провела испытание ботинок рихрет на себе- у них какая-то своя мембрана, не говер-текс
мокрющий снег и полное полуторочасове погружени в него выдержали
Про оркестро запомню
bookmark , а у зимних ботинок нет такого огромного супенатора как у сандалей, меня в этой фирме супинатор что-то смущает
он как-то слишком явно возвышается
эээ....да?....
Alina,bookmark,а я еще морально в зиме....😉
Alina, не, там нет сильного супинатора.
Вчера 2 часа барахтались в снегу в парке Гагарина, катаясь на тюбингах. Пришли домой, у обоих детей обувь и варежки мокрющие. Разделись-разулись - руки-ноги сухие и тёплые. А сегодня с утра обувь и варежки таааакие чистые были зато! 😀
Мы всю зиму в мембране проходили, в суперах, ни разу не замерзли, и щас одеваю тож не промокают.
Vendett@, я сама всю зиму в суперах мембранных, в морозы без движения подмерзала, прыгать приходилось. Зима в этом году просто атас в плане морозов. А на сейчас просто отличная обувь!
bookmark, я зиму в кроссах адиковских пробегала, которые до -5, тоже  местами прыгала.
здесь важно, что значит ходить в ботинках зимой
если из подъезда бегом до стоянки, весь день в машине, и потом обратно бегом со стоянки, то можно наверное в любой обуви- мембрана оптьимальнее всего, так как в помещении в ней не так жарко
А вот если гулять часа по 1,5 -2 иногда двигаясь, иногда не особо, стоять ловить ребенка с горки, то я лично замерзаю в мембране примерно от минус 5 и ниже
думаю среди современных детей, к сожалению, есть такие же как я хиленькие экземпляры
мембрана у меня - высокие ботинки на трех липучках- т.е. по сезонности зима, но европейская
кстати говоря- при минус 20 , я и в уггах на второй час прогулки умудрялась замерзать
Дочь сейчас мембранку "Котофей" носит, она рассчитана от+5 до -5, и не промокает(а  тающего снега в городе много). А у подруги дочка сноубутсы"Котофей"носит, тоже классная обувь, них резина,верх-мембрана. Обувь и одежду закзываю в и-нет магазине ,там выбор  хороший и цены приемлемые.    http://www.eka-style.ru/
Я чессно никогда не заморачивалась покупала что нравится. Весну - в Котофее (кожа) отходили, в лужи-сапожки резиновые, лето- котофей, антилопа - сандалии. А тут на екатском форуме вычитала, что на осень все какую-то мембранную обувь ищут, кто куому, кто экко, гор-текс и т.д. А я и не понимаю :не знаю: что значит мембранная и чем она лучше, и где у нас такую продают?
что-то никто не отзывается,
то ли не знаете, 
то ли не хочете со мной общаться? :cry: :sad:
kustanaeva, мембрану или на позднюю осень или на зиму больше
мой зимой в ней ходит
ну такие сапожки типа тряпочные или не знаю как объяснить
зайдите на ДО в закупки - там ее много и щас закупка идет
для меня и моих детей нет ничего лучше кожаной обуви на осень, ну или если дождь сильный - то конечно сапожки резиновые
kustanaeva,гор-текс - это дышащий материал типа мембраны, т.е. на улице в нем тепло, в помещении ноги не потеют
в Спортмастере продается такая обувь - присмотритесь, на на большинстве зимних кроссов и ботинок стоит Гор-Тех
Liza Caddy,
да??? надо присмотреться к обуви в спортмастере, но там же на лялек до 3-х лет нет обучи, по-моему?
Мы значит в таких и зиму отходили, они темно-синие типа тряпки дырчатой, а внутри - мех искусст., да?
kustanaeva
Liza Caddy,
да??? надо присмотреться к обуви в спортмастере, но там же на лялек до 3-х лет нет обучи, по-моему?
Мы значит в таких и зиму отходили, они темно-синие типа тряпки дырчатой, а внутри - мех искусст., да?
да наверно
смотреть надо
лучше посмотреть на ДО на сайте в СЗ - там и выбор больше и цены дешевле
gore-tex и вообще другие tex это мембрана и есть- её свойства непромокаемость и дышимость.. в основном её носят в наш димесезон и по мокрому снегу.. не дешевые это точно, если зимние то у них утеплитель шерсть- они вообще дорогущие.. мембрана это пленка она может быть на кожу нанесена, на текстиль, на кожзам и другие материалы от этого тоже зависит цена, также есть проверенная мембрана например goretex, simpatex- цены на них выше гораздо чем на малоизвестные другие мембраны.. уход за неё особый спец средствами надо стирать чтобы поры дышали и не забивались.. также есть одежда мембрана все тоже самое больше на наш димесезон или в мокрый снег не промокает и дышит при этом
syclon,зато обувь для взрослых мембранная ну просто неубиваемая
у меня зимучие Саломон живут 6 лет
мужу такие же купили - 4 зимы отходил не снимая, у него нет другой зимней обыви - они одни
выглядят как новые
согласна.. стоят прилично, но и носятся!
детям не куплю их. во-первых они не ортопедические, во-вторых нога быстро выростает и чего вот потом с ними почти новыми делать... короче жаба душит
беру мембранные ботики в закупках, там они и по проще и по дешевле - на 2 зимы старшему хватает
Liza Caddy во-первых они не ортопедические
мембрану так-то разные фирмы выпускают и есть среди них и с правильной ортопедией. да и не всем показана ортопедическая обувь.
Алина у нас неплохо разбирается в мембране, можно подождать её коммента
syclon, ну ты тоже хорошо разбираешься! я к твоему мнению в этом вопросе готова как к экспертному прислушаться :рай:
Lia, ну нам показана - вот я и покупаю
имела в виду не куплю соломоны ребенку, они клевые, но не ортопедические
беру всю обувь оропедически правильную
но мембрана из закупок носится от силы 2 зимы
а из спортмастера вечно! большая разница
фирма фирме рознь, плюс от материала зависит, плюс от ребенка и его шилопопости.. у нас рикоста из поколения в поколение переходит, третий еще поносит..

Lia, спасибо.. только вот в обуви у нас все-таки Надя больше спец- я бы её послушала..

а так больше мембрану типа sympatex (беспорового пленочного типа) для обуви предпочитаю, за ней уход такой не нужен как за поровой мембраной типа goretex.. это такие марки как Рикоста, Рихтер, Бартек, Габор- у них симпатекс мембрана используется ну и может какие аналоги симпатекса есть у других марок надо смотреть
syclon,я даже не поняла что ты сказала :ой засмущали:
пошла гуглить и самообразовываться
не вернусь пока все не выучу
мне аж стыдно... не знаю что сама ношу, что на детей одеваю
syclon
фирма фирме рознь, плюс от материала зависит, плюс от ребенка и его шилопопости.. у нас рикоста из поколения в поколение переходит, третий еще поносит..

а так больше мембрану типа sympatex (беспорового пленочного типа) для обуви предпочитаю, за ней уход такой не нужен как за поровой мембраной типа goretex.. это такие марки как Рикоста, Рихтер, Бартек, Габор- у них симпатекс мембрана используется ну и может какие аналоги симпатекса есть у других марок надо смотреть

Ну сколько ребенок пару обуви проносит-то, поры забиться не успевают, как обувь уже мала.
К следующему ребенку не факт, что перейдет - н-р, у Тёмы проблемы по части ортопедии, после него обувь только выбрасывать, т.к. искажается форма. Сейчас уже куда лучше стало, конечно, а раньше через месяц видно было искажение.
может быть я по обуви вообще не спец, обувь Славке покупаю, потом Соня её носит.. но у меня то еще ляльки совсем- сезон носят всего, да еще и аккуратно..
syclon, видимо, у вас по ортопедии нет проблем, это здОрово! А то такое ощущение, что сейчас у каждого второго ребенка либо плоскостопие, либо вальгус.
syclon
Lia, спасибо.. только вот в обуви у нас все-таки Надя больше спец- я бы её послушала..

ой, спасибо ;-)
но если честно я бы так на вскидку не назвала бы различия между симпатекс и говертекс
добавить могу только из собственного опыта
экко с говертекс оч плохо разнашиваются
особенно не кожаные, а тряпичные
одни я так и не смогла разносить, натирали
т.е. прокладка в виде мембраны не дает обуви рястягиваться, подстраиваясь под ногу как просто кожаная обувь

у суперфит есть кожаные кроссовки с мембраной
т.е. не обязательно обувь с мембраной из ткани

и суперфит- обладает определенной ортопедией

по остальным не столько всемирно известным мембранам - разным текс, используемым например, фирмой котофей, - могу сказать сугубо свое мнение- я лично не доверяю наличию у них мембранных свойств
думаю это маркетинговый ход: "вы хотите обувь с новомодной мембраной- вот, пожалуйста, у нас тоже мембрана, со своим названием"
а почему не говертекс или симпатекс- а потому, чтобы купить право на ее использование нужно много денег - а у собственников егорьевской обувной фабрики столько денег нет

возможно я не права и другие производители смогли сделать аналог говертекс , но именно про мембрану котофея читала плохие отзывы, что промокают они в слякоть

про уход - реально столкнулась только вот с какой проблемой
в садике иногда принято сушить обувь на батарее
для меня это как соль на рану- причем что кожаная обувь, что тем более обувь с мембраной
ЭТо варварство- сушить обувь на горячей батарее
и опять же из личного опыта
про ребенка однозначно сложно сказать- он особо не может сформулировать свои ощущения

поэтому по своему личному опыту
для меня наличие известной мембраны- говертекс или симпатекс- повод разориться на эту обувь
(здесь кому что- я не понимаю почему я должна отдать лишнюю 1 тыс. за красивый цветочек, украшающий изделие, но понимаю- за чтО
отдаю деньги- если в изделии есть мембрана известной фирмы)

опыт у меня близкий к детской обуви, т.к. два сезона носила ботинки именно из детской коллекции
первые ботинки купила в праге фирма вылетела из головы, но достаточно известная с мембраной говертекс, в магазинах Бата продается
действительно не промокают в слякость, но были скольские, т.е. по льду ходить в них нереально (это надо внимательно смотреть на подошву, когда покупаешь обувь, я не обратила внимание при покупке)

вторые фирмы рихтер (близкая фирма по качеству к рикоста)- оч ими довольна- высокие на трех липучках- не скаользят- мемебрана симпатекс вроде бы)