Дети74.ruархив форума

Какая обувь лучше всего подходит для уральского межсезонья???

104 сообщения · 17 027 просмотров · стр. 1 из 3
Ну никак не могу угадать с обувью для марта-апреля-октября...  :sad:

Уже давно опытным путем установила, что зима=куома, лето/тепло/помещение=экко,
а межсезонье????.....

в резиновых сапогах долго не походишь,не особо ортопедично и  экологично...

мембрана промокает (ну мне так кажется,хоть и пишут,что не промокает, но между липучек все-равно затечет😉...

девы,советуйте!

слякоть на носу! ^-^
девочки,ну чевооо???!!....

в чем у вас дети ходят весной-осенью?🙂
Maddy, да ничего необычного не носят. Вон темка была, про то, где покупать демисезонную обувь, там и марки называли: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3979.0.html
у нас мембрана не промокает)
и резиновые сапожки никто не отменял
Ларисончик

Кстати, да. Мы осенью в Рикосте-мембране носились по лужам и ног ни разу не промочили)
Maddy, мембранные ботинки, нужны со слитным языком, ну втачной что ли как его назвать
тоже проводили эксперимент - были в экко с мембраной говертекс, темно на улице, фонарей нет
и я не заметила, как ребенок вошел в глубокую лужу, т.е. ботинок был полностью в воде
колготки остались сухими
сделала вывод- говертекс - реальная штука
Мы ходим до победного в зимних, потом переходим на обычные ботинки (осень-весна) рикоста, экко +резина. Ноги не мокнут.
Moonstone
Ларисончик

Кстати, да. Мы осенью в Рикосте-мембране носились по лужам и ног ни разу не промочили)

Аналогично, всю осень чуть не по колено в лужах Алиска бродила и ничего (нет, ботиночки у нее не по колено, просто штанишки тоже непромокаемые : ) )
ну мне в мембране страшно в лужу запускать,а надо🙂)
присматриваю экко-мембрану...ну они явно не для хождения по лужам🙂 такие все с декором....

какую мембрану еще посмотреть???

а просто резиновые сапоги с утеплителем хуже,чем...как они называются?...такие типа резиновых дутышей с валенком???
Maddy, если цель прогулки- измерять лужи- конечно надо резиновые сапоги одеть
Но если не факт, что соберетесь измерять луди, то мембрана лучше
так как в мембранных ботинках нога дышит, т.е. не так потеет как в резине
Alina,вот меня этим и резина смущает!!!
но лужи мои (теперь уже оба) не обойдут,это точняк!!!
т.е. мне надо найти что-то типа болотников (до попы😉, но дышащие,ортопедичные и теплые!
что бы это могло быть?..🙂)
Maddy, повторюсь, но наш рецепт: мембранные ботиночки Рикоста + штанишки Ленне Акваконтроль и можно залезать в лужу хоть по пояс 🙂 Ни разу мокрыми не приходили. Жаль, я фотик далеко не всегда с собой брала, тут лужа какая-то мелкая совсем, но Алиска ни одной встречной лужи не пропускала. 

В этот раз взяли попробовать мембрану Орсетто, о результатах водных испытаний отпишемся (когда будет соответствующая погода : ) )

ЗЫ: И на тему болотников до попы  😉
bookmark, супер!!!!!
согласна с тобой мембарнные ботинки и непромокаемые штаны
Только вот знаешь какая у меня тут мысля завелась
Мы значит с использованием суперсовременных технологий всячески отграждаем ребенка от попадания снега в ботинки, воды на колготки и т.д.
А может это не праивльно?
Т.е. современный ребенок продвинутой мамы ни разу в жизни не сталкивался с промокшими ногами, с вспотевшей футболкой (на нем же термобелье)
И что, если став подростком, он бах- и промочит ноги
сразу и заболеет, так как для его организама - это неслыханное испытание
Короч, может меньше нам заморачиваться
Хотя сижу вот я со своим обострившимся хронически гайморитом и думаю
А у меня не было в детсве мембарнных ботинок и термобелье не было
и промокала я, валяясь в снегу, до трусов
и ...
нифига меня это не закалило
Alina, меня тоже не закалило 🙂

Наши в теплое время года регулярно бывают в саду, а там они ходят в одних трусиках да босиком, и в песке роются, и с водой играют, все мокрые и чумазые шастают. Перед возвращением домой моются опять-таки водой из шланга или из бака (есть пара фоток, их мнительным родителям показывать вообще нельзя, как бы чего не вышло 😀 ), и нормально всё.
И потом, почему ни разу в жизни не сталкивался с промокшими ногами? Не всегда же убережешься, можно и в босоножках в лужу влезть, а потом полтора километра идти до дома, влажно хлюпая водой (было у нас такое, и не один раз), и промокнуть можно до нитки - ушли утром в садик, было ясно и безоблачно, вечером обратно пошли и вдруг грозой накрыло. Всяко бывает. ИМХО, неприятные ощущения вроде промокших ног осенью и снега в рукавах зимой лучше сводить к минимуму. Для закаливающего эффекта они все равно слишком нерегулярны 🙂
bookmark,😉)))))
рыбачка просто отпад! для сохранности маминой психики при хождении ребенка по лужам - лучше не бывает🙂
Со штанами все понятно,мы тож такие носим,но опять же непромокаемыми их не называют, пишут, что ткань "водонепроницаема". Хотя наша попа была в луже в них и не стала мокрой😉...но все равно, мало доверия...когда уж гидрокостюмы начнут выпускать для детей?🙂

в такую погоду,как на фотке, мембрану самое то носить,мне кажется,а вот на такое безобразие,которое в марте будет (месиво из снега, воды и грязи), че будете носить? Мы конечно комбинируем  зимние+мембрана+резина с утеплителем,но я все равно не в восторге...чего-нить хотелось ба универсального и высокотехнологичного🙂)

Alina,мои бах! и заболеют и в термобелье,и в мембране,и, наверно, в скафандре🙁((
Чего-то не доработал Комаровский там🙂))Не учел,что есть дети лимфатики,которых подавляющее большинство,и которых закаляй - не закаляй, все равно орви-орви-орви🙁((
Maddy, честно не знаю кто такие лимфатики и почему комаровский их не учел?
Но на воспитание по комаровскому такой наводящий вопрос:
когда детишки Ваши только родились, первые 2 месяца их жизни они купались при какой тепературе в ванночке?
Maddy
Со штанами все понятно,мы тож такие носим,но опять же непромокаемыми их не называют, пишут, что ткань "водонепроницаема". Хотя наша попа была в луже в них и не стала мокрой😉

А "непромокаемая" и "водонепроницаемая" - это не одно и то же по смыслу? 🙂

Maddy
в такую погоду,как на фотке, мембрану самое то носить,мне кажется,а вот на такое безобразие,которое в марте будет (месиво из снега, воды и грязи), че будете носить?

Мембрану и будем, мы зимнюю купили, правда, в морозы её не надевали, в демариках ходили, вот где-то до плюс пяти планируем таскать, если не жарко будет. Надо еще полегче мембранку прикупить, на прохладную погоду.
bookmark
Надо еще полегче мембранку прикупить, на прохладную погоду.

какую фирму думаешь взять?
смотрела экко текстильные кроссовки с мембраной говертекс, как считаешь реально мембрана этих кроссовок тоже не пропускает влагу?
Себе такие все мечтаю приобрести
чтобы в лесу в грузи бегать
Те, которые кожаные с мембраной почему-то тяжеленные такие, это я про взрослые модели, а детские кожаные с мембраной что-то не могу предложить?
суперфит?
подождем новую коллекцию, вроде должны завести скоро в чел-к
Ой, опять обувь покупать :shock: Только вроде всем закупишься под завязку...новый сезон.. опять по магазинам :lol:
Alina, не знаю пока, что брать. Видела как-то рикостовские ботиночки легкие кожаные с мембраной, вот такие бы взяла, но где их найти...
Нам же две пары надо, хочется еще и подешевле 🙂 
bookmark, сейчас на ДО организуется закупка с московского сайта рикостиков
дорого правда очень
точно не меньше 50 евро пара выйдет
Alina, не увидела Рикосты на ДО, бросьте ссылочку пожалуйста 🙂
В ДМ в этом сезоне думаю не меньше 100 евро будет, они предупреждали, что весенняя коллекция значительно повысилась в цене
Alina,беру свои слова про комаровского обратно,чтоб еще здесь не разводить дебаты про него🙂)))
а мне так не хоцца брать текстильную-замшевую-комбинированную мембрану...щас вот подумала,что еще всякая кака (в прямом смысле, собачники всю зиму стараются) оттает скоро
но придется наверно...
bookmark,я к словам привязываюсь,потому что нигде не пишут,что можно в таких штанцах ходить и падать в лужи😉 а скромно пишут "водонепроницаемая ткань"🙂
Maddy, нууу вот
а мне так охото было позащищать своего любимого комаровского
А правда кто такие лимфатики?
честно интересно
Alina,спасибо, погрузилась в чтение... никогда в СЗ не участвовала... но тут объект достойный... с размером бы не прогадать.. да у старшего взъем еще высокий.. надо подумать
а лимфатики-есть такие, как раз мой :оффтопик: и с ними действительно куча проблем :2funny:
девочки, можно похвастаюсь
я позавчера отхватила в чляб. ДМ высокие ботинки на трех липучках фирмы рихтер (это аналог рикосты по уровню)
знаете за соклько
за 950 руб.
во как
не смогла пройти мимо этой фирмы
купила племяннице в голодное поволжье
надеюсь не пролетела с размером

в поселке где они живут- никто в глаза котофеев не видел, а тут рихтер с мембраной
жаль они не оценят
Если кого интересует я буду продавать свои ботинки на европейскую зиму с мембраной говертекс фирмы примижи (тоже оч известная крутая фирма) 38 размера, у меня 37, но 38 мне показался удобнее, когда меряла

покупала год назад в праге
а в этом году себе другие , более по цвету подходящие купила
Alina,оффтоплю: лимфатики - это педитатрический термин,т.е. дети с несовершенной иммуной системой (и еще некоторыми признаками),у которых лимфатическая ткань разростается сильно (лимфоузлы увеличены,гланды,аденоиды...). Иммунитет "поднять" у них нельзя! Это распространенное заблуждение,что иммунитет "укрепляется", выгодное многочисленным фарм.производителям "иммуноукрепляющих" средств и самопопуляризирующимся за счет "революционных" идей "врачам". Мне так во всяком случае заявили их высокопреосвещенство аллерголог-иммунолог всея Руси проф. Жаков🙂)) и его соратники.
У моих детей в карточках было написано при первых осмотрах,что они лимфатич-.... какой-то там тип (как и огромнейшее число российски детей и взрослых) и никто из врачей,хотя мы наблюдались в частных клиниках, не посчитал нужным мне это объяснять,так как на это не принято обращать внимание: ребенок заболел-вылечили-заболел-вылечили-заболел...вот так принято,а с природой ниче не сделать,можно только подождать до определенного возраста,когда лимфатическая ткань перестанет разрастаться (школьный возраст) и постараться не нахватать хрон.заболеваний до этого.
Еще мне сказал проф.,к которому я пожаловалась на частые "простудные заболевания",что если бы дети у меня ходили в садик,то он со мной даже разговаривать бы и не стал,потому что в нашей системе ребенок не может не болеть,и "коллективный иммунитет" - бред,созданный в годы сов. власти для опрадания существования дет.садов...ну и через 2 недели после этой консультации я отправила Майю в садик🙂))))
так что мембрана-комаровский-не кутать и трам-пам-пам...нам пофигу,мы будем полюбасу болеть,как и все дети 2 недели через 2 (чем щас и заняты🙂)
Maddy, а может все дети с несовершенной иммунной системой?
может это функциональная особенность детей?
или все-таки есть дети-не лимфатики?
на сегодняшний день по моим , признаю, нерепрезентативным для статистики выводам, дети- воспитанные по комаровскому, ну или близко к тому, болеют существенно реже и легче, чем другие дети
Т.е. эти дети-не лимфатики?
А кроме своих детей ты знаешь лимфатиков, воспитанных по комаровскому?
как  у них ситуация?
Maddy, еще такой пример- по нашему форуму
если зайти в темку "мой ребенок болеет постоянно",то там я не всречала ни одного комаровского ребенка
И наоборот
Если мы зайдем в темку- "катание на лыжах/коньках/походы с детьми" - ни одной активного участника темы- "мой ребенок болеет постоянно" там нет
Все-таки делаю общий вывод
Среди постоянно болеющих детей - нет ни одного, воспитанного по комаровскому
Alina
Maddy, а может все дети с несовершенной иммунной системой?
может это функциональная особенность детей?
или все-таки есть дети-не лимфатики?
на сегодняшний день по моим , признаю, нерепрезентативным для статистики выводам, дети- воспитанные по комаровскому, ну или близко к тому, болеют существенно реже и легче, чем другие дети
Т.е. эти дети-не лимфатики?
А кроме своих детей ты знаешь лимфатиков, воспитанных по комаровскому?
как  у них ситуация?

Alina, дети-лимфатики это не умозрительная хар-ка. Это видно по "циферкам" в наших ан-зах. Например в ОАК у нас лимфациты всегда! 60-70 при норме в 3 раза меньше.
Мы не являемся уж прям часто болеющими (по крайней мере по ср-ю с многими форумчанами), но опред особенности имем, в т ч яркую реакцию на любой иммуномодул-й препарат.
А классификацию конст типов людей на лимфатиков и еще 3 чтоли типа (лень вспоминать) думаю, признает и Комаровский, также глубоко мною почитаемый
Лисена, тогда хотя бы примерно какой процент детей-лимфатиков в целом ?
Я так поняла мадди гооврит, что таких большинство?
т.е. сколько? 90%, 80%?
ох,щас я добавлю в название темы  "...и другие философские вопросы",чтоб никого не смущала широта дискуссии😉))
Alina,не готова я к обсуждению лимфатиков.Мне главврач "Черемушек",не помню,как зовут этого дядьку, лекции 3 наверно прочел по их поводу,и все,что я знаю о них,все - с его слов...он сказал,что у нас типичная ситуация со здоровьем,и даже лучше,чем у среднестатистического дошкольника (антибиотики у нас 1-2 раза в год).Лимфатиков нет среди спортсменов и космонавтов,так как у нас,лимфатиков,каких-то гормонов не хватит ими стать,и нас большинство,так он сказал....
Скажи лучше,че там в ДМ есть еще?🙂 У них сезонный завоз или нет еще? И не называй меня мАдди,плиз!😉))По-английски это - muddy - грязный😉 У моих детей один из любимых мультов "Muddy puddles" ("Грязые лужи"😉, где семья свинюшек скачет и валяется в лужах.и никакой мембраны у них,кстати, нет🙂)) так и говорят :"If you jump in muddy puddles,you must wear your rubber boots" (резиновые сапоги надень,типа🙂))
Maddy, ты меня прям рассмешила
это точно я все тему куда-нить да уведу
или к курильщикам
или к комароскому или еще куда-нить
Про имя, прости пожалуйста, я английский не знаю, это мой косяк серьезный
В ДМ ничего особенно мне не приглянулось
никакого завоза у них нет
А те ботинки- они 2007 года
суперстарая коллекция- купила на полочке "последняя цена"
Maddy, а как по русски читается ник?
Maddy
лучше,чем у среднестатистического дошкольника (антибиотики у нас 1-2 раза в год).

вообще нормальная ситуация у вас
тогда фиг  с ним пустьвсе будем лимфатиками
Maddy
где семья свинюшек скачет и валяется в лужах.и никакой мембраны у них,кстати, нет🙂)) так и говорят :"If you jump in muddy puddles,you must wear your rubber boots" (резиновые сапоги надень,типа🙂))

зато у нас совсем скоро
надеюсь
будет костюм для игр в свинюшек из закупки тим
вы участвовали?
спрашиваю не из праздного интереса, мы с тобой на одной улице живем, я б лучше от тебя забрала, а не с комс. пр.
Alina,да я все не решусь в сз вступить,как-то геморройно,мне кажется...то не придет,то придет не то...как и когда платить,где че забирать - ваще не въеду!..как вы там соображаете че к чему?....с инет-магазами еще не пролетала,заказываю сама...дидриксаны заказала своим на весну вот...а с обувью все не определюсь...

ник по-англ. мЭдди от "mad" - сумасшедший😉))
Alina
Лисена, тогда хотя бы примерно какой процент детей-лимфатиков в целом ?
Я так поняла мадди гооврит, что таких большинство?
т.е. сколько? 90%, 80%?

да нет конечно... вполне возможно что столько же ск-ко и др. типов- процентов 25-30-35- кто ж это считает
Maddy, а гл врач алл-го санатория так говорил может потому, что лимфатики подвержены алл-м реакциям :оффтопик:
удивляюсь, как нас еще незабанили