Дети74.ruархив форума

Какая обувь лучше всего подходит для уральского межсезонья???

104 сообщения · 17 027 просмотров · стр. 3 из 3
по теплоте
лично я при температуре ниже минус 10, ну или минус 15 точно мерзну в ботинках с мембраной

правда такой вариант как рикоста с шерстяной подкладкой не имею опыт использования
кстати рикоста меня несколько разочаровала
в первые годы колькины- рикоста для меня была верхом совершенства- мы ездили по германии и искали магазины с рикостой- я изучала как бы их продукцию
сейчас они все чаще начинают заменять натуральные материалы- такие как кожа и шерсть искусственными- думаю кризис их на это сподвигнул

т.е. возможно рискоста с мембраной и шерстяной подкладкой - это как раз вариант до минус 15 однозначно

еще у элефант есть варианты с шерстяной подкладкой и мембраной- но в россии их мало очень

в морозы я сама хожу в уггах- настоящих- заказанных с сайта официального дилера в америке, их единственный минус- очень скользские

для слякоти ни в коем случае не подойдут
ребенок в куомах- очередной сезон будет ходить- но тоже только для морозов- у куомы нет никаких мембранных свойств- т.е. от мокрого снега она промокнут

ну и в качестве ответа на вопрос темы:
на осень ребенку в идеале купила бы  кожаные кроссовки, например, минимен (из закупки- мне нравятся, хотя в целом я не в большом восторге от турецкой обуви)
при более-менее нормальной ситуации с ортопедической патологией - думаю хороший вариант
далее- когда чуть холодает и начинаются дождики - к примеру кроссовки обычные или высокие - суперфит с говертекс, чтобы можно было наступить в небольшую лужу и ноги останутся сухими
и далее- когда еще холоднее - к примеру рикоста или экко высокие ботинки с говертекс (из зимней коллекции)

но это все так от зажратости как говорится
в целом - считаю- что промокшие ноги - отличная закалка для нормального ребенка- поэтому без говертекс и т.п. прекрасно можно жить
зашла в темку почитать, может, чего обувные производители нового придумали..а тут про вальгусы-плоскостопия)
у нас мембранные Викинги, с гортексом. почти каждый сезон.
зимой - они же, но с носком "из овечки". до минус 20-25 нормально.претензий к викингам за 7 лет никаких нет. все отданы "на донашивание" по друзьям-родственникам-коллегам.
один минус - цена и то,что в последнее время стали появляться лицензионные вьетнамские викинги, качество которых сильно уступает оргинальным норвежским, их брать не надо. 
в прошлом году купила сдуру на ДО суперфиты подешевке, сын испсиховался: слишком узкие (в стопе), слишком легкие.. короче, не понравились лично ему, хотя все мембранные плюсы честно отрабатывали)

про Рикосту. раньше ее, насколько знаю,делали в Германии, а сейчас (именно для российских покупателей) - в Польше. и качество, говорят, уже сильно не то((

Северозападная, хде эти Викинги продаются. подскажите пож-та 🙂
Лисена,первую пару покупала в Челябинске, в Никитинском, еще в 2004 году.
потом отдел закрылся и больше не открылся((
покупаем в Екате,в Москве. в Екате есть инет-магазин, босоногин.ру, у них тоже викинги есть, но моделей немного(
В Челябинске не знаю,кто продает, хотя в свое время честно искала. не нашла((
если кто подскажет - ХДЕ в Челябинске? - тоже буду очень благодарна))
О, а я-то думаю, чегой-то после меня в детстве обувь хоть выкидывай, так деформировалась страшно, а от сестры ровненькая осталась...
Всей семьёй обувемся в текстильную мембрану.
Сначала с недоверием (первая обувка была у сына, Columbia, правда, неубиваемые какие-то - после 2 сезонов интенсивной эксплуатации - как новые), потом мужа и папу обули, теперь и до меня очередь дошла)))

Вот расскажите, кто знает, как при выборе обуви понять, что подошва не будет скользить?
MurrMasha
Вот расскажите, кто знает, как при выборе обуви понять, что подошва не будет скользить?

в инете отзывы почитать)
у меня зимние кроссы были Меррел - это капец просто, очень скользкие!
у мужа саломон тундра - говорит, вообще не скользят.
Северозападная, у меня и мужа такие Соломоны - супер-пупер! я довольна
только они конкретная зима
в межсезонье в них жарко
Liza Caddy,где вы саломоны брали? в спортмастере? я себе хочу на зиму прикупить
Северозападная,да
причем прошлой зимой они же еще были
можель не меняется уже 6 лет, если они же будут в этом году - то будет уже 7-я зима :mrgreen:
ну если действительной клевые, теплые и неубиваемые - вот народ и рад хапать
а в компании-производителе наверно безумно рады что ничего нового придумывать не надо 😀
Северозападная
MurrMasha

в инете отзывы почитать)

Это понятно, а внешние признаки/тактильные ощущения?
Отзывы-то не всегда соответствуют)))

У сына сейчас скандия, ниже -15 скользят, ниже -20 ощутимо скользят. А вот до -10 - всё прекрасно )(вот она, обувь на межсезонье :смеется🙂. А у мужа меррелл - вообще не скользят и при -40
MurrMasha,я когда свои меррелы покупала - продавец соловьем разливался, что они скользить не будут, заставлял меня щупать подошву..и результат - я их носить могу только вне гололеда. на скользкой дороге это коньки)) "все лгут", короче))
допускаю, что это просто особенность данной конкретной модели, тоже читала, что меррел хвалят люди за устойчивость в экстремальных условиях, ну вот мне не свезло,наверное)

Северозападная, вот! Потому и актуален вопрос - как понять в магазине, при +20+25, что при том же минусе оно не скользит? Что там на подошве нащупать надо???

Эмпирически всё просто - если с мороза по ступенькам стучат - значит, скользкие. Сына слышно на весь подъезд, мужа - вообще не слышно.
MurrMasha,вот еще у саломонов есть такая опция "зимняя подошва" - Winter Contragrip, она точно скользить не будет.
Северозападная, а в инете заграничном не смотрели викинги?
Lia,смотрела. стоимость доставки смутила, около 100 евро)
а еще на одном сайте - России вообще нет в списке стран для доставки))
а еще один сайт - на чисто датском языке, и гугль так переводит..ничо не разберешь))
мне проще в Москве купить, во время какой-нить командировки))
или в Екате заказать, через знакомых.
а я бы вот прикупила резиновые сапожки на утеплители, ну только не те что с внутренним сапожком, а именно с утеплителем, желательно шерстью.
я мелкому купила геокс на осень (у них кстати щас хорошие скидки, только ботинке все в складе, но я попросила и мне вынесли 🙂) но нам реально щас с ним по стройкам лазить, надо что-то теплое и для грязи 🙂
Lia, где вы Геоксы со скидкой покупали?
Ола, в кубе на 1 эт
Ола
Lia, где вы Геоксы со скидкой покупали?

на 6pm.com часто бывают.
Lia, спасибо!
Maddy, нет, померить надо. Я заказываю на ДО, но не всегда удачно обувь приходит. Сын капризный в этом деле, лучше переплатить и купить нормальный размер.
Ола
Maddy, нет, померить надо. Я заказываю на ДО, но не всегда удачно обувь приходит. Сын капризный в этом деле, лучше переплатить и купить нормальный размер.

а я и с примеркой вполне неудачно покупаю  :смеется:
так что лучше со скидкой 60%.
Maddy
Ола

а я и с примеркой вполне неудачно покупаю  :смеется:
так что лучше со скидкой 60%.
+ посреднику + доставка и то на то и выходит. еще и время тратишь пока выискиваешь, а они (с хорошими скидками) еще и не выкупаются... я в этот раз ловила - ловила, плюнула пошла и купила спокойно.
kustanaeva
Ола, а я жду геоксы, заплатила всего 1300, считаю недорого. А вы за ск-ко в кубе покупали?
я еще не покупала... Надо у Лиа спросить, почем она в Кубе покупала