Елена
Linia,конечно,косоглазие надо "лечить".Ну зачем так рано-то.Мне кажется ,в этом возрасте ребёнок будет отклеивать все "наклейки".Есть специализированные садики,может в подобный потом отдать,и всё нормализуется.У нас рядом есть такой садик,все детки кто в очках,кто с заклеянным глазиком.
Просто врач сказала, что оно может прогрессировать, и дальше лечение серьезнее и дольше потребуется, Я сама где-то прочитала что глаз, который косит, будет дальше лениться еще больше и в конце концов вообще зрительную нагрузку перестанет воспринимать, т.е. чуть ли не атрофируется.
Jenny, у нас косит один глаз с рождения, не всегда, но бывает и на фотках это видно. Причем это наследственное, у меня и у моей мамы тоже есть небольшое косоглазие, мне это совершенно не мешает (но ведь хочется, чтобы у своего ребенка все было идеально). ВЧД у нас нет, хотя мы и стояли на учете у невролога, но с двигательными расстройствами, этот диагноз давно сняли.
Ребенок у меня абсолютно не гипервозбудимый, просто испытал сильный стресс и он не привык, конечно, к тому что его насильно где-то удерживают. Думаю, может правда к Громовой на консультацию съездить, только не насчет гипервозбудимости, а просто посоветоваться, надо ли сейчас это косоглазие лечить?