MaryaSV,
MaryaSV
Nadenьka,и моя-не водный знак, а воду любит!!! если она на полу, а я каплю воды возле неё уронила, так она начинает пальчиком её старательно размазывать. вчера ходили по дому, она меня в ванну завела, там внутри самой ванной стоит тазик воды (отстаиваю теперь воду для купания) она увидала, и ногу поднимает (типа меня в ванную сажай, раз воду налила), я её уводить от туда (рано ещё было для купания), она в психи на меня.....ох и надоели капризные психи её (и это ещё если учесть, что в целом она спокойный у нас чел)
У нас с водой такаяже ситуация, хотя по знаку весы. Мы были на семинаре по системе монтессори и там как раз педагоги говорили, про дыры у ребенка. Т.е. это когда ре плачет, незамечен родителями и дыра растет и их несколько. Ребенок уже в более сознательном возрасте, как наши начинает, моим языком "латать дыры", т.е. их уменьшать. Эти дыры неизбежны, мы же не можем что-бы с самого рождения ре не проронил ниединой слезы, обиды и т.п.
Мы ходим на занятия с 8 месяцев и вода есть и остается самое любимое упрожнение, причем в комнату сенсорики может даже и не заходить, только все материалы, что связаны с водой. Меня педагоги наверно уже замучились настраивать что-бы я расслабилась, но до конца не могу. Вода у нас на занятиях, дома может целый день переливать(а я спокойно готовить у плиты), в ванне через час не вытащишь и еще ходим в бассейн и от туда не вытащишь. Вот сколько он много посвещает воде и это его метод лотания дыр.