Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 35 из 38
Елена
Мы стали просыпаться пол 9-го.При том несёт мне сланцы и просится к "бабе" с утра,а та ещё спит.

мы как с ГВ завязали, так спим до 6.30, до 7.30, максимум до 8. Я уже как зомби (ложусь-то в 1.30), раньше с титей тоже дрыхли до 9.30

Евгения@@, с десяточками вас!

Джанет, вам терпения!  Мне кажется, это Кира вас на прочность испытывает. У нас тоже бывает подобное, особенно со мной, т.к. из папы мы веревки вьем. Если делаю не "по его", вой, истерика и потом успокоиться не может минут по 10
Linia, ая говорю нет и если начинается скандал, то быстренько переключаю внимание на другие вещи. А еще щекотать начинаю и козу рогатую делать. Тут же тишина и покой. Ре доволен, истерики нет. Только на кухне кошмар не прекращается. Мне некогда ему корову показывать когда я у плиты стою или посуду мою. Вот тогда выходит сканадал. Ведь мы же раки. Нам в воду надо позарез!!!!
Евгения@@, поставьте ему тазик с водичкой, пусть там играет чашечками переливает. Ракам много много любви надо.
Nadenьka
Евгения@@, поставьте ему тазик с водичкой, пусть там играет чашечками переливает. Ракам много много любви надо.

Вот мой вроде по знаку лев, а воду любит как рыба! Раньше в ванне включала тоненькую струйку, давала кучю игрушек и он стоял переливал, наливал и тд. Один раз вышла из ванны, через какое то время захожу, а на полу потоп!!! Он в ведро воды налил и на пол вылил...Пипец, я минут 30 воду собирала, а Тёмыч "помогал". Теперь игры с водой только под моим присмотром! Но всё равно, только отвернусь, так и норовит на пол вылить, не пойму только зачем ему это)))
Родители мои молодые,конечно,по 47 лет.А вот свекрови 63.Может не учит,потому что вместе живём.Видит все сложности,что я стараюсь.
А у нас вот такая проблема.Я уже писала,что Артём постоянно штаны,трусы снимает.Я и ругала,чего только не делала.Отвернусь,он обязательно снимет.Во-первых,он потом по полу писькой везде инфекцию собирает.Во-вторых,постоянно пальцами лезет в попу.Вроде глистов нет,их же сразу было бы видно?Он и в штанах зачем-то в попу лезет...
Nadenьka,и моя-не водный знак, а воду любит!!! если она на полу, а я каплю воды возле неё уронила, так она начинает пальчиком её старательно размазывать. вчера ходили по дому, она меня в ванну завела, там внутри самой ванной стоит тазик воды  (отстаиваю теперь воду для купания) она увидала, и ногу поднимает (типа меня в ванную сажай, раз воду налила), я её уводить от туда (рано ещё было для купания), она в психи на меня.....ох и надоели капризные психи её (и это ещё если учесть, что в целом она спокойный у нас чел)
Да уж, детки проверяют нас на прочность :2funny:Моя вроде особо долго не истерит, минуты 2 максимум, потом видит-на нее никто внимания не обращает, и успокаивается или сама на что-нибудь отвлекается-все ведь интересно вокруг. А тут на днях на вест подъезд такую истерику закатила (не хотела домой идти) по полной :tickedoff:, с падением на пол и т.д. Пришлось "вынос тела" устраивать, так потом дома еще минут 10 выла-обиду вспоминала :2funny:
Анжелика потом на меня или на папу жаловаться к тому же научилась..Привожу ее к бабушке она "Мама обидела Лику"..мне на папу жалуется...Я ей объясняю, что если бы мы жили в Финляндии и она такое бы сказала посторонним людям, то жила бы сейчас в приюте 🙂
у нас тоже бывают истерики. стараюсь пресекать на корню. сажу в кроватку пока не успокоится. один раз в садике истерика была. я чуть со стыда не сгорела, его даже воспитатель забирала, так и не успокоился пока на улицу не вышли. а еще, прям боюсь сглазить. мы уже два дня спим отдельно, т.е. совсем отдельно в другой комнате. с дочкой, он у нас в кроватке до этого спал, а теперь на большую кровать хотим переселить, не знаю что из этого выйдет. а ваши малыши где спят???
shenya81, Мы с мужем за совместный сон с ребёнком! Дочь с нами спала, теперь сына её место занял (свято место , так сказать...))) Кровать у нас большая , сын у меня ещё на груди. Вобщем все вместе спим. А дочь отдельно в своей комнате, хотя боялись, что никогда от нас не уйдёт. И сын будет в своей спать, когда время придёт.
ПрЫнцесса
Анжелика потом на меня или на папу жаловаться к тому же научилась..Привожу ее к бабушке она "Мама обидела Лику"..мне на папу жалуется...Я ей объясняю, что если бы мы жили в Финляндии и она такое бы сказала посторонним людям, то жила бы сейчас в приюте 🙂

:2funny: :2funny: :2funny:
А Даша пока словами не жалуется, но пальчиком с обиженным лицом мне постоянно показывает то на папу, то на брата, то на стену, которая её ударила  :смеется:
мы планируем в скором будущем купить кровать и сделать свой уголок Кире. Такую чудную кровать увидели в форме машины и колеса объемный и  Киру долго утащить от этого чуда не могли, так что ре заценил такую форму, значит будем делать именно такую. Пока спит в кроватке, но ее нужно будет освободить для новоипеченного малыша
MaryaSV,
MaryaSV
Nadenьka,и моя-не водный знак, а воду любит!!! если она на полу, а я каплю воды возле неё уронила, так она начинает пальчиком её старательно размазывать. вчера ходили по дому, она меня в ванну завела, там внутри самой ванной стоит тазик воды  (отстаиваю теперь воду для купания) она увидала, и ногу поднимает (типа меня в ванную сажай, раз воду налила), я её уводить от туда (рано ещё было для купания), она в психи на меня.....ох и надоели капризные психи её (и это ещё если учесть, что в целом она спокойный у нас чел)

У нас с водой такаяже ситуация, хотя по знаку весы. Мы были на семинаре  по системе монтессори и там как раз педагоги говорили, про дыры у ребенка. Т.е. это когда ре плачет, незамечен родителями и дыра растет и их несколько. Ребенок уже в более сознательном возрасте, как наши начинает, моим языком "латать дыры", т.е. их уменьшать. Эти дыры неизбежны, мы же не можем что-бы с самого рождения ре не проронил ниединой слезы, обиды и т.п.
Мы ходим на занятия с 8 месяцев и вода есть и остается самое любимое упрожнение, причем в комнату сенсорики может даже и не заходить, только все материалы, что связаны с водой. Меня педагоги наверно уже замучились настраивать что-бы я расслабилась, но до конца не могу. Вода у нас на занятиях, дома может целый день переливать(а я спокойно готовить у плиты), в ванне через час не вытащишь и еще ходим в бассейн и от туда не вытащишь. Вот сколько он много посвещает воде и это его метод лотания дыр.
ПрЫнцесса

ПрЫнцесса, ну ты и юмористка  :2funny: уверена, доча тебя поняла  😉
shenya81, у нас детки спят в детской. Старший на детском диванчике, доча в детской кроватке. Мы в 8 мес ее переселили к брату. Конечно, сначала пришлось побегать..., но старший крепко спит и ночью не просыпается.  Теперь друг без друга не могут заснуть  😉

Джанет, мы видели вашу кроватку в форме машины. Очень впечатлила  🙂
ПрЫнцесса

Мы тоже вовсю жалуемся: подходит к папе и говрит: "папа, мама попе" и себя по попке бьет или "мама,папа ухх" и ладошками хлоп (значит его отругали или запретили что-то делать) 🙂
Ходили сегодня в больничку – у Андрюшки сыпь на ножке, вторую неделю не проходит..
Педиатр предположил – может пищевая аллергия, а мы ей – так вроде ничего ребенку такого не даем, от чего аллергия бывает.. Диалог такой примерно был:
- может сахару побольше положили?
- не едим сахара
- ну сладкое может, чупа-чупс какой-нибудь?
- не даем сладости
- может сунул кто, бабушка?
- невозможно..
- может растишку какую или сырок? Может какой-то новый йогурт?
- не едим ни растишку, ни йогурт..
- ну не знаю…
В общем, так и остановились на не-известно-от-чего-пищевой-аллергии))
Девочки, кто уже ставил 4-ую АКДС! Как сильноу вас протекала реакция? У нас второй день темпа не спадает, ре гундит весь день, видно, что плохо ему((( А ещё говорят может прихрамывать начать на ногу с уколом...Хотя первые три вообще без проблем проходили.
мама Вера, педиатр правда считает,что такому ре родители могут чупа-чупсы давать? Многие жалуются на сыпь, на воду грешат...
Я, по совету Комаровского, (спасибо MaryaSV) стала после ванны кипяченой водичкой обливать. Вроде бы прошла сухость и красные пятна.
Nadenьka, Вы имеету в виду после того, как помылись, обливаете ре кипячёной водой? А то у меня у старше очень сухая кожа и поэтому вечно чешется. Дерматолог сказала, что это особенность кожи и посоветовала в ванну добавлять столовую ложку подсолнечного масла. Но если дети просто в ванну принимают, это помогает (правда потом такой гемор отмывать все игрушки и саму ванну). А если я их мою, то ессно масло на коже не остаётся. Надо будет попробывать ваш метод!
ланчик, именно так. Хлорку смываю. Последний раз из леечки. Очень удобно.
а во сколько ставят четвертую АКДС
ланчик, а разве в 1,6 не полиомиелит ставят? мы сегодня поставили от клещ.энцефалита  🙂
ланчик
Девочки, кто уже ставил 4-ую АКДС! Как сильноу вас протекала реакция? У нас второй день темпа не спадает, ре гундит весь день, видно, что плохо ему((( А ещё говорят может прихрамывать начать на ногу с уколом...Хотя первые три вообще без проблем проходили.

ланчик,а вам в бедро ставили? Нам в попку,я спросила куда они ставят,мне сказали,что и в бедро,но может ножка болеть,поэтому лучше поставить в попку,я согласилась на попку. Перенесли нормально без температуры.
shenya81, В 1.6 ставят две прививки АКДС и полиомиелит. Двумя уколами в оба полупопия. Полиомиелит уже не видно, а вот АКДС такой шишак образовался и покраснело вокруг(((( Жалко сынулю. А папа вчера ещё по попе шлёпнул, сын ТАК заплакал, я мужа чуть не прибила! И сёдня прям дотронутся не даёт((( Мож погреть чем нибудь...
Nadenьka, А что кипячение хлорку удаляет?
ptenchik, Нам тоже в попку, но вроде не хромает. Может не так всё и страшно будет)))
ланчик
Nadenьka, А что кипячение хлорку удаляет?
еще наверно можно отстаивать, сутки))))

Девочки, спасите меня. Нет сил. Истерим на пустом месте. При чем настроение меняется мгновенно. Улыбался, счастлив и весел и вдруг начинает на мне виснуть, титю подавай и все. А меня это выбешивает.....
Ночами просыпается ну очень часто, а у нас всего один только клык проклюнулся, сегодня увидела.
Белочка, У нас клыки вылезли сразу спокойнее стал! Терпения, терпения и ещё раз терпения! А поставьте себя на место ребёнка. Постоянно что то болит во рту, то меньше, то сильнее, а ещё мама нервничает! Они же не понимают,что с ними происходит. Я всегда проблемы ребёнка на себя примеряю.
ланчик,у нас ,кстати, тоже в этот раз шишка была,сын ходил и говрил: мама,бобо. Врач сказала,что шишка мб быть долго. Нам поставили 15.02,она у нас совсем недавно рассосалась.
ланчик, мне кажется греть нельзя, растирать можно вроде
ланчик,а нам тут сказали,что в полгода от полиомелита надо ставить, а потом уже (медотвод был) акдс. я очень увидивилась,т.к. думала,что их одновременно всегда ставят. до сих пор сомневаюсь
Можно на шишку сделать едовую сеточку, если нет аллергии, а вот греть действительно не надо я спрашивала у мед сестры которая уколы и прививки делает когда Дарье 20 уколов назначали. Ну растирать тоже.
Нам в 1,5 года должны были ставить полиэмилит, про АКДС речи и не шло почему то!
АКДС и полиомиелит ставят всегда вместе, если мед.отвода нет. Не знаю как у вас, но нам и первые три АКДС ставили вместе с пол-том, а дочери раньше в рот капали. А щас вот уколом ставят.
Про йод я уже думала, нарисовать, так это тоже греть получается...А растирать как, если даже прикоснуться не даёт.
мама Вера,а расскажите в какой поликлинике сидит ваш педиатр? уж очень на моего похожа
у меня сынуля раскашлялся, уже не знаю чего дать. К нашему врачу идти не хочу, она нас либо в больницу положит, либо антибиотики выпишит, либо отправит на рентген за 30 км от нас, там еще в этой больнице неизвестно сколько проторчишь. Как-то не вовремя у меня сынуля заболел, мне комиссию на работу надо проходить, а теперь как??? И оставить-то не с кем.
У меня сын конкретно "подсел" на унитаз. Сёдня весь день, ттт, подходит, открывает дверь в туалет, кладёт сидушку и стоит ждёт, когда я его подсажу. Ему так нравится ходить на унитаз! Горшок вообще не признавал, может не так удобно было. Вобщем я довольная как слон!
MaryaSV
мама Вера,а расскажите в какой поликлинике сидит ваш педиатр? уж очень на моего похожа