Дети74.ruархив форума

Шелковая флористика

104 сообщения · 40 348 просмотров · стр. 3 из 3
Barbie.,  в Брависсимо, в Итальянских тканях, в Елене.
Алый Мак,Спасибо, большущие, в выхи поеду на разведку. А ткани наверно дорогущие?
Barbie., ну для качества нормально - около 700-800 за м.
Алый Мак,да уж, удовольствие не из дешевых, но оно того стоит!!!
Barbie.,  так из метрового отреза ого-го сколько цветулей получится))  так что - вполне себе нормально))
Алый Мак
Barbie.,  так из метрового отреза ого-го сколько цветулей получится))  так что - вполне себе нормально))

ну это то да, кто уже умеет!!!
neugomonnay,
neugomonnay
Barbie.
Алый Мак

ну это то да, кто уже умеет!!!

так тренируйтесь на чем-нить попроще)

я вот сейчас тренируюсь на простом шифоне, правда без инструментов, не очень получается, подумала, может на натуральном полегче.
neugomonnay, желатиню и пытаюсь булить домашней утварью (ложки, вилки, болты), иногда на сквозь прожигаю 🙂
Barbie., лучше закажите инструменты - бульки ими намного проще делать, а ткань желатинят, побольше желатина замачиваете в холодной воде, затем на плите растворяете берете старую зубную щетку, клеенку на нее кусок ткани и щеткой желатин наносите, следите чтобы ткань вся была пропитана. затем сушите в подвешенном состоянии. вот и вся наука
Лена цветы,если можно, скиньте контакты по булькам, у меня есть простые, которые на плите греть надо, я бы еще и на паяльник приобрела бы. занималась я свадебными цветами в студенчестве, наткнулась на тему и опять загорелась. это случайно не Вы нас обучали в Анастасии?
Mimilli
neugomonnay

первый мой опыт))

не то слово цветок, как живой.

умничка!!!!
Доброе время суток!Давно я здесь не была))
Прочитала ваши сообщения.Девочки сразу напишу комментарии.Натуральный шелк подходит только для цветов которые делаются инструментом.А для текстильных цветов нужна только синтетика.Для начинающих прекрасно подходит капрон и стрейч-атлас.эти ткани хорошо обжигаются и формуютя. а если вы работаете инструментами-то тогда безусловно-нат шелк!он и краситься лучше и формуется.
теперь про обработку ткани.не по больше желатина!!Ни в коем случае-ткань после желатина и так жеская и шуршашая.Я например отказалась от него и пользуюсь специальным порошком -ПВС.Ткань после него мягкая не блестит и не шуршит.Но если у вас нет ПВС -используйте желатин-пропорции 3чайных ложки на стакан воды.настоять и нагреть на водяной бане.
Лена цветы, а где водиться этот ПВС?
пвс я выписываю оптом-у меня в продаже будет недельки через две.
Кому интересно пишите в личку.В продаже есть так же и инструменты.Вопросы так же пожалуйста в личку.
вот пример цветка сделанного инструментом.кстати хотите такой попробовать в эти выходные мастер-класс.
А вот пример сделаннного при помощи свечки цветка-инструментом я обрабатывала только листики
Девочки появился ПВС-пишите в личку
весну хочу, и вот такой "леденцовый" получился ободок

к "мятному" платью))
Алый Мак,красивый комплект получился! Скажите, у вас дочка принцесса??))))))
neugomonnay,Sasha_tishina, спасибо, девочки))
Sasha_tishina,))) ну не то чтобы... но наряжаться любит)) эт в маму))
Я тоже как-то пробовала цветочки делать- интересно, эффектно)) Как нибудь продолжу эти занятия

[img][/img]
Sasha_tishina, нежный какой)) это же браслетик?
Алый Мак,ага, браслетик.