Дети74.ruархив форума

Про кошмар ....

259 сообщений · 33 610 просмотров · стр. 2 из 7
Natavolvo,спасибо за поддержку!
Agent_Scully,Спасибо ! Вот не будем больше в садик ходить и сразу поздоровеем.
Люба сорри что вклиниваюсь в твою темку но расскажу тож не приятну историю..
Я Саньку отдала в садик в 1г.4мес., тогда 11 лет назад проблем с путевками не было, сама выбрала ближайший садик. Примерно через месяц после того как мы начали ходить, придя в сад я увидела что мой ре..ходит босиком в мокрых трусиках по группе, причем дежурной группе (в 5 вечера уже дежурная группа :tickedoff🙂т.е. малышей ясельной группы оставили воспитателю подготовительной группы.. :tickedoff:ну представте дети 5-6 лет и ясельные, которые еле ходят...на  мой вопрос почему ре гоый (конец ноября) воспитка сказала что мол у ВАС нет сменной одежды...капец...в шкафчике лежит пакет с вещами которых хватило  бы на весь детский сад.......показала воспитателю..она говорит ну мол вещи то не в ЕЕ группе лежатт......видимо я предвидя ситуацию с дежурной группой должна разложить такие пакеты во всех раздевалках детского сада на всякий случай.....и кстати ре был с замазаной раной на брови.....у нас сохранилась фотография..первая из детского сада..мой Сашик сидик перемазаный зеленкой.... Я поговорила с заведующей и далее нам предоставили должный уход.
   Получается отдавая ре в садик нужно заранее их стращать?
Лапот, В наше то время кризиса 8 т.рэ не низкая з/п а вполне даже ничего себе...
Я когда ушла с работы и девочкам все зп так урезали... все по 6 чуть ли не получали!
А за 8тыс можно еще расслабиться и получать удовольствие от работы. Тем болие раз они ее низкой считаю что их держит? Меня бы в данном вопросе держало то что онм мне нравится и коллектив иначе не вижу смысла? Только для того чтобы получить свои 8 тысяч и пересчитать их?
White horse
   Получается отдавая ре в садик нужно заранее их стращать?

да, конечно, а разве кто то этого не знает?
Beretta,Вот ведь хочется как лучьше, и взносы, и сюсю мусю с воспитателями, ведь хочешь чтоб к ребенку хорошо относились, лишний раз не ругаешся дабы негатив на ре не выместили..и что? держи фашист гранату.........
извините если эмоционально
klimentina, ужас какой!!! Сыночке Вашему скорейшего выздоровления!!! а Вам - сил и упорства! Держим кулачки.
Yangorod,Это не они ее низкой считают.а мы родители.А наши воспитатели и заведующая лучшие.И их в обиду не дадим.Они отрабатывают не на 8 тыр,а на все 100
Аллочка,спасибо!Бум выздоравливать....
Знаете мы в этот садик пошли тк изначально он бесплатный ( у меня трое детей поэтому такой вариант был очень бюджетный)
был и  славился хорошими специалистами-логопедами.за 2 года никаких сдвигов.....как были пролемы со звуками так и остались...на все вопросы логопед только по 500 руб постоянно просила.С прошлого октября он стал платным мы платим 1000 ежемесячно плюс купите это плюс купите то....
klimentina,удачи вам!Выздоравливайте  :angel:
р.s. Я в шоке...  :shock::cry:
Туттси,спасибо!
klimentina, согласна, что такая реакция воспитателей и медика просто возмутительна! И бить надо именно на халатность! Отдавая ребенка в детский сад, мы доверяем его жизнь и здоровье.
Но, бывает, случаются ЧП в садике 🙁 Я сейчас не в защиту ваоспитателей говорю. Просто у нас пару раз в группе было, когда воспитатель стоит РЯДОМ с ребенком (у нас просто замечательные воспитатели), и он просто неловко спрыгивает с невысокой лесенки и ломает руку. А другой раз прямо перед ней падает в металлическом автобусе... Возили, конечно, в травмпункт не родители. И родители не требовали карательных мер к воспитателю, именно зная, что недосмотра не было.
Но когда вот такое отношение, на уши надо поднимать просто всех, начиная с заведующей, РУО и дальше-дальше, отстраняя и наказывая.
Вообще бесят меня просто люди, которые не то что воспитателями, но и пастухами-то не являются, а устраивают посиделки на лавочке, предоставляя детей самим себе.
White horse
Beretta,Вот ведь хочется как лучьше, и взносы, и сюсю мусю с воспитателями, ведь хочешь чтоб к ребенку хорошо относились, лишний раз не ругаешся дабы негатив на ре не выместили..и что? держи фашист гранату.........

ну 25 раз на одни и те же грабли :-|, девочки, ну ей богу, от любви только дети рождаются :mrgreen: (да и то не у всех от любви :cry🙂, а все остально в 99% случаев делается из-за страха, (вот после этого не надо кидаться тухлыми помидорами :ой ой🙂 , из-за страха потерять работу, не желания (читай страха) отерять уважение, из-за страха быть наказанным, из-за страха перед банальной физической расправой :shock: , если воспитатель будет знать, что если с ре Иванова что то случиться, то ей и её мужу ноги в подъезде прострелят (сорри за жесткость), то поверьте на 100% , этот воспитатель глаз с ре Иванова не спустит, не дай Б. что то случиться(((
а вот на ре Сидоровой можно не уделаять такого внимания, она же  сю-сю мусю-сю , с ней и так прокатит.
вот такие мои печальные мысли.
Кима, меня и вбесил факт что впервый раз что во второй когда моему ребенку было плохо мне не позвонили и не сообщили....Воспитатель позвонила и то когда увидела что нога у ребенка начала распухать и она напугалась.
Beretta, + мульен!

Кто-то на этом форуме писал про конфликтного клиента - что ему всегда все по высшему разряду. Это ведь не только в торговле так, а везде
klimentina
Воспитатель позвонила и то когда увидела что нога у ребенка начала распухать и она напугалась.

вот и подтверждение моей (косвенно моей, вообще это доказано именитыми психиаторами и псиологами)теории страха)))
klimentina, извиняюсь, не хочу нагнетать, конечно, но если ребенка тошнило после удара головой, то наверное, сотрясение мозга есть? Даже если в легкой степени, то это ведь серьезная травма..
Beretta,права сто процентов.Я всегда борюсь за своих детей т.к судьба и так поставила перед фактом когда родился Никита и я уже 9 лет борюсь и бьюсь за его право жить в семье, учится в садике потом в школе, борюсь за нормальное к нему отношение....и так же 5 лет бьюсь за права чужих таких детей !Поэтому сейчас я буду бороться за Артема до последнего.Я обещаю виновные БУДУТ наказаны!
Лапот, Это хорошо когда все так душевно, жаль что не все воспитатели такие 🙁 они ведь с детьми работают. А тут душа нужна.
Beretta,Да я полностью с вами согласна. Отдавая малого в детский сад обязательно сделаю "акцент" на ата-та........я им не Марат Козей..молчать не буду :knuppel2:
Абсолютно согласна с Beretta, по хорошему не понимают, а по плохому очень быстро доходит.
Beretta
White horse

ну 25 раз на одни и те же грабли :-|, девочки, ну ей богу, от любви только дети рождаются :mrgreen: (да и то не у всех от любви :cry🙂, а все остально в 99% случаев делается из-за страха, (вот после этого не надо кидаться тухлыми помидорами :ой ой🙂 , из-за страха потерять работу, не желания (читай страха) отерять уважение, из-за страха быть наказанным, из-за страха перед банальной физической расправой :shock: , если воспитатель будет знать, что если с ре Иванова что то случиться, то ей и её мужу ноги в подъезде прострелят (сорри за жесткость), то поверьте на 100% , этот воспитатель глаз с ре Иванова не спустит, не дай Б. что то случиться(((
а вот на ре Сидоровой можно не уделаять такого внимания, она же  сю-сю мусю-сю , с ней и так прокатит.
вот такие мои печальные мысли.

это по моему как-то жОстко слишком....
наоборот стараешься "сюсю -мусю ",  чтобы потом на ребенке НЕ ОТРЫВАЛИСЬ. А то начнешь стращать и скандалить - в итоге ребенок зашуганый, воспитатель будет его ненавидеть тихой ненавистью и отрываться на нем.
когда делается что-то из страха - это рождает ненависть и лицемерие...
по-человечески надо все решать...
(я не про случай Климентины, тут уже вопиющая халатность, конечно...)

а вообще, чтобы работать с детьми в садике и в школе, надо обладать ВРОЖДЕННЫМИ педагогическими способностями и ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ...
Linia,мы указывали в травме что ребенка тошнило и болит голова....думаю сейчас они отнесутся внимательней к нашим словам когда будут писать описание .тк второй раз когда мы приехали попали к тем же кто осматривал его когда он об дверь ударился.
White horse, ага, вот и прибывает в нашем полку "не молчащих)" , и пусть нас пока мало-но мы в тельняшках :2funny: :2funny: :2funny:
Linia
Beretta, + мульен!

Кто-то на этом форуме писал про конфликтного клиента - что ему всегда все по высшему разряду. Это ведь не только в торговле так, а везде

ну так конфликтному клиенту все по высшему разряду, потому что стараются от него избавиться побыстрее, чтобы "отвял" уже наконец...

а ребенку еще ходить потом энное кол-во лет в этот сад... (я опять же не про этот конкретный случай, а про что-то менее вопиющее).

не знаю я, не считаю, что конфликт - верное решение всех проблем.
Agent_Scully, вы считаете, что жостко?
ну чтож, это ваша мера жосткости, у меня, когда это касается моего ре , к сожалению меры нет вообще.
klimentina,
ужасно... бедный мальчик ваш...я вам очень сочувствую! Как он сейчас?
Странно, что детсад вызвал родителей, чтоб отвезли в больницу (травмпункт). Кажется мне, они хотели себя этим обезопасить..
в справке из больницы есть слова, что ребенок получил травмы в садике? Если да - будет проще доказать их вину!

В нашем садике ребенок (не мой) получал травму, вызвали скорую, воспитателю выговор в личное дело и лишение премии было.
Agent_Scully
не знаю я, не считаю, что конфликт - верное решение всех проблем.

а тут разве кто то грит про конфликт, это не конфликт- а просто так сказать легкий намек, и предупреждение, но то, что если что , то ата-та.
klimentina,Люба только сейчас увидела темку...кошмар какой.Терпения,оно пригодится в любом случае,и довести дело до конца!!!
Чтобы потом неповадно было таким воспитателям..ой ну слов просто нет.
У меня видимо гормоны бушуют,но честное слово-головы бы всем поотрывала...
Люба не расстраивайтесь,все равно правда на Вашей стороне,Бог все видит.
Beretta, вообще-то по хорошему надо чтобы воспитатель адекватно следила не только за ре иванова, но и за всеми остальными ре. Почему ре Сидорова менее "значим" чем, ре Иванова?

я ведь только про это...

у меня просто свекровь бывшая воспитатель, я помню, разговаривали мы с ней как-то на тему: "я хочу к вопитателю подойти попросить, чтобы дочь "переложили" на другую кровать спать в сончас, чтиобы она не спала ни у окна ни у двери и не простужалась, мол, вот я всегда спала "посрединке" в ДС, но у моей бабушки заведка знакомая была, она у нас соседка по даче", а свекровь мне говорит: "Знаешь, а чем другие дети хуже твоего? Вот ты подойдешь, попросишь, а потом еще родитель Танечки/Ванечки подойдет и попросит... Нет, так нехорошо делать, это несправедливо по отношению к другим деткам".
А я полностью согласна с Beretta . У меня так и получается и в садике, и в поликлинике... Нет, я не монстр, у меня прекасные отношения и с воспитателями, и с медиками, но все знают: если чт, то...  :knuppel2: На отношении к ребенку не отражается, я же не скандалю без повода! Да и вообще не скандалю, я требую порядка. И меня знают прекрасно и методист в садике, и заведющая, а так же уже выучили и зав.пед.отделением, и заведующая в поликлинике.
Потому что я просто уверена, что это моя обязанность: заступаться за моих детей и оберегать их от неподобающего отношения! И людям, которые должны нести ответственность за моих детей, просто страшно, что же может быть, если я начну заступаться. Ну что поделать, пришлось несколько раз требовать справделивости. Зато теперь неповадно никому. Кстати, передавая нас с одного участка на другой, медсестра предупредила: "Вы аккуратней! там ТАКАЯ мама  :shock: :knuppel2:!" Зато к моим детям внимательны  :смеется:
Beretta,да я особо то и не молчу...наоборот....вот в последнем детском саду (а мы их в силу переездов сменили 3 штуки)...Воспитатель именно УВАЖАТЬ стала меня на фоне страха....в итоге облизывая моего Саньку с ног до головы, я не призываю хабальничать...но субардинацию соблюдать надо, у них вряд ли в должностной инструкции написано...обсуждать с марь иванной из соседней группы ситуацию в стране....
..это не халатность..это безответственное отношение к детям
Arwen,да как ...голова в бинтах нога в гипсе.Подружка посоветовала сфоткать его и на сайт Кузнецова отправить с  подписью "всего неделю ходим в садик ..."
Смешно и грустно...
Они не вызвали скорую по той же причине что и в первую травму....врач и воспитатель посчитали что с ребенком ничего страшного не случилось(((((
в общем начался оф топ))) как усегда на ночь глядя))
Люба, я в тебя верю, ты всем надаешь по шапке!
я у юриста все узнаю как грамотно и с максимальным эффектом все оформить)
klimentina
Arwen,да как ...голова в бинтах нога в гипсе.Подружка посоветовала сфоткать его и на сайт Кузнецова отправить с  подписью "всего неделю ходим в садик ..."
Смешно и грустно...
Они не вызвали скорую по той же причине что и в первую травму....врач и воспитатель посчитали что с ребенком ничего страшного не случилось(((((

по минимуму они должны были сразу же позвонить вам на сотовый. какая разница, что они там посчитали?
Это конечно, настоящая халатность.
Agent_Scully,при том что воспитатель по прежнему не считает себя виноватой...вот так.
klimentina, Люб, ща мужу рассказала, он в ШОКЕ, грит, есть "товарищи" , которые ей тоже ногу сломают, и не будут считать себя виноватыми :2funny: :2funny: :2funny: ну что воспользуемся их услугами? :2funny:
klimentina,
klimentina
Смешно и грустно...

не надо Кузнецову, берите выше!
Пишите жалобу на сайт президента (не смейтесь) - жалоба ваша оттуда спускается на администрацию области - далее - на управление по образованию - далее в детсад приходит проверка.. а одновременно пишите и в прокуратуру, в службу, которая занимается защитой прав детей
(Кстати история с жалобой президенту и что из этого вышло, и что ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ - у меня есть)
Agent_Scully, к сожалению, врожденные педагогические способности у единиц. И далеко не все эти единицы становятся педагогами.
Когда педагог такой изумительный, то с ним не приходится "качать права" и "размахивать шашкой".
У моих детей получилось несколько иначе. Сначала сыну не повезло с воспитателем. Об этом узнали все. В итоге, воспитатель просто ушла с группы, записав меня во враги. Зато весь садик узнал, с кем имеют дело. А когда воспитатель прекрасный, то я тоже белая и пушистая. Но при этом они уже знают, на что я способна.
шу-тка