Дети74.ruархив форума

Д.С.№ 394

183 сообщения · 87 962 просмотров · стр. 4 из 5
Нам тоже дали путевку в этот садик. Первое впечатление о заведующей ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! Надеюсь и сам садик и персонал порадуют!
Я вот тоже все заведующей дифирамбы пела на форуме, а на самом деле ... Она конечно много сделала для садика, не спорю. Но вот по отношению к сотрудникам, это ужас, не уважает и не ставит не во что. Это конечно не в тему, но мне обидно... Зазвездилась заведующая. Все слова беру обратно !
Mimi,а почему зазвездилась..можете описать более конкретно:?
Винтажная
Mimi,а почему зазвездилась..можете описать более конкретно:?

Тож интересует, поделитесь
Меню путевку в садик №394 на №364 ясельная группа  89823204805 Катерина
Девочки,пожалуйста, напишите "свеженький" отзыв о садике!!!! Очень надо, про воспитателей,про то как кормят, развивается ли ваш ребенок, про оснащение необходимым????? очень прошууууу
Может кому надо в Д/С №362 (Куйбышева 17б). Меняю на 394.
Настена ***,вопрос актуален?
Винтажная
Настена ***,вопрос актуален?

актуален, тоже туда идем скоро =)
Так, мы конечно уже в группе выпускников бу в этом году, но рассказать могу. Питание - оно нормальное, дают все что положено, отдельно на питание не собираю денех, как в в других дс например. Фрукты, мясо, молочку, мучное (выпечку сами пекут), все дают и слава богу все хорошего качества и вкусно, по словам дочери). Про воспитателей, ну что сказать? Конечно, текучка в каких-то группах есть, но куда без этого? Кто-то ушел в декрет, и кстати только из нашей группы ушло трое!!! в декрет, или даже четверо включая наню нашу....!!! Костяк в садике есть, группы уже почти наполовину везде отремонтированы, что стало сейчас очень даже уютно, потому что когда мы с ребенком пришли в этот дс, то у нас даже мебели нормальной не было, потому что до этого там была другая заведующая...которая 30-ть лет брала мани (взносы), и ничего не делала. Сейчас дела обстоят лучше, при чем намного, территория как вы видите на детских площадках очень даже хорошая, с разными фигурами и постоянно мы красили свой участок, песок обновляют постоянно. Новогодние елки и праздники 8-ое марта, 23е февраля, все на высшем уровне, детей готовят, они выступают, на НГ когда дети стали старше уже сам садик находит таких классных актеров, мы только деньги сдаем, и то, в пределах нормы... В садик постоянно приезжает театр, при чем очень часто, что мне например нравится, сдаем всего по 70-100 р с ребенка, а никуда в театры не возим отдельно, потому что сами театры разные к нам часто приезжают и показывают разные сценки детям. Так же мы настояли чтобы были коктейли кислородные, и они есть! Т.е. если весна или осень, мы подписываем договор и платим что-то в районе 200 рублей за 10 кислородных коктейлей...что для меня очень важно, потому что это насыщение крови кислородом, и кстати, не все могут обязательно делать, кто не хочет не идет на театр, если не сдает денежку, или не берет своему чаду коктейль. Воспитатели те, которых знаю лично я, очень все добрые, все занимаются с детками, постоянно подделки, рисунки, лепка и прочее прочее. Конечно, мы возим отдельно на развитие, но это мой личный выбор. С детками гуляют обязательно два раза в день,если позволяет погода...  Про оснащение необходимым скажу так, что мы игрушки покупаем, а куда без этого? Тем, что пользовались до нас дети, уже ничего нормального не осталось, мы докупали, зато когда перешли наверх, уже докупали гораздо меньше. Потому что дети помладше сильнее ломают игрушки, а те, что постарше уже играют бережнее. Да и кто будет покупать игрушки в группу? Садики особо никто не спонсирует, благо на ремонт в группах особо прям не собирают денег, в 364 например родители на лето сдают по 3-4 тысячи, на ремонт садика...а мы ни разу такого не сдавали...так что я Очень рада теперь, что попали в этот садик, а не в 364ый, потому что там поборов не мало)))) Если есть вопросы, спрашивайте.
Винтажная, спасибо Вам за такой развернутый ответ!! Да, я тоже заметила что даже первоначального взноса нет, потом конечно будем на что-то собираться и это понятно. С питанием успокоили, я почему-то думала что кормят не очень. Вообщем еще лучше мы теперь настроены на этот садик, хотя спала и видела ребенка только в 364 =)
NadineLeto
Винтажная, спасибо Вам за такой развернутый ответ!! Да, я тоже заметила что даже первоначального взноса нет
Как это нет? А вы в какую группу пошли? с нас немного, но на мелкосрочные нужды оргкомитет попросил...
ROZETT
NadineLeto
Винтажная, спасибо Вам за такой развернутый ответ!! Да, я тоже заметила что даже первоначального взноса нет
Как это нет? А вы в какую группу пошли? с нас немного, но на мелкосрочные нужды оргкомитет попросил...
мы пока не ходим еще, взноса не сдавали, сказали оплачивать будем питание и 200 рублей каждый месяц и то кто сможет, это не обязаловка. Вы про эти 200 или может какой-то ремонт у вас в группе планируется или закупать что-то нужно?
Ну мы при поступлении покупали в другую группу например плитку кафельную...примерно ок 7000 руб... И это не в свою группу была плитка даже...
ЧТо касается 200 рублей, девочки, эти деньги идут детям на туалетную бумагу, на моющие средства, на мыло, на то, чтобы элементарно губки купить и много еще на что идут из такой мелочевки, которая казалось бы нами не учитывается, но увы и ах, не будете же вы стиральный порошок нести в группу? А стирают детям именно со стиральным порошком купленных с этих денег.. Мы постоянно сдаем эти деньги, потому что в других садиках, я знаю сдают и по 500 добровольное, так что 200 это что, большие деньги? Ну да, когда денег мало понимаю, но 200 р, этого даже в магазин не хватит сходить...))
В 364 садике поборов нет, сдавали только вступительный взнос, кто сколько может и каждый год на ремонт по 800руб. В это садик у меня ходит двое детей. Делают деткам массаж бесплатно  у кого есть показание, вообще хороший садик так же как 394 🙂
Рыбка56,видимо это только у моей знакомой в группе, что они сдают каждое лето на ремонт в Вашему садике по 3000 руб., а мы вообще ни на какой ремонт больше не сдавали денег ни разу. ТОлько все то, что собирали и покупали своим детками в свою группу. Садиком очень и очень довольна. Сейчас у нас будет новая заведующая, очень жаль! Потому что нас чуть чуть не довела Ирина Николаевна(, ну ничего, на свой выпускной мы ее пригласим))). Садик ни чем не хуже, чем 364ый, я теперь это хорошо понимаю. Все зависит не от садика, а от воспитателей и заведующей. Не жалею ни капли, что в свое время за деньги не перевела свою дочку в 364-ый, а хотя я им ооочень сильно болела). ВИдимо все что ни делается, делается именно к лучшему!
Винтажная, да, я тоже нисколько не жалею, что остались в 394, тоже хотели в 364, только туда и точка =)  А почему заведующая меняется, Вы не знаете? Очень жаль и правда
NadineLeto, заведущая живет в другом районе, ей дают новый садик рядом с домом, я ее понимаю, у нее семья и ей удобнее ближе к дому. Потому и уходит в другой новый садик, и я за нее очень рада. И да, я тоже не жалею, что осталась в 394ом садике))). Конечно за много спасибо нашей Ирине Николаевне, она многое сделала для нас, и сейчас уходит, но у нас уже выпускной скоро, нам осталось недолго))
Винтажная, спасибо за ответ. Да, Ирина Николаевна много сделала для садика, он отлично поднялся, конечно жаль, что уходит, но это жизнь. Будем надеяться что придет хорошая (во всех смыслах этого слова) заведующая
NadineLeto,уже с 1/12 вроде ушла) жаль...
ДА, ушла уже с декабря месяца. Посмотрим..что будет теперь..)) Надеемся, что новая будет хорошей заведующей))
Девочки, кто сейчас заведующая в садике? какие отзывы?
старший ходил в этот садик. мы с заведующей сильно не ладили.
много наверное изменилось. как сейчас?

о! еще раньше в садике была сильная подготовка к школе. Мамы выпускников, как вам занятия?
Denim_C,вы не ладили с той заведующей, которая была уже ооочень давно, мы при новой были, и она уже сменилась, теперь Эмма Эмильевна, мы еще не поняли что она за человек, т.к. очень и очень мало времени прошло, 2 месяца по-сути то. Садик стал лучше в разы конечно. Про подготовку к школе сказать сложно, тут будет зависеть от Ваших воспитателей, вообще занимаются много, но мы занимаемся отдельно и всегда занимались, поэтому мне лично сложно судить. Вообще садик лучше например если сравнить его с 427 (это который ближе к молодогв.). Вообще в общем садиком довольны, поборов не было много, как например у моей приятельницы в садике у ребенка))). Рекомендую.
Винтажная,спасибо! да, мы уже давненько выпустились. сейчас младшего  планируем отдать. 427 у нас во дворе. сильно не впечатляет. ПО подготовке к школе у старшего было так: во течение дня приходили в  садик учителя и забирали деток на занятия. платно, конечно, уже не помню, сколько, но не напряжно. и очень хорошие занятия были. мне нравились.
сейчас рассматриваю варианты 394, 364 и 389.  В 364 старший не попал. 389 у нас в те годы под окнами был - не нравилось, что воспитатели курят и матерятся.каждый день мимо них гуляли.  Со временем вижу, что такое во всех трех садиках.
Denim_C,ни разу не слышала ни в младшей группе ни сейчас в старшей чтобы воспитатели матерились или курили..ни разу). С воспитателями в нашей группе очень повезло, если не нравился воспитатель мы меняли его чз заведующую))). Про подготовку - да, все осталось так же, приходят забирают те же преподаватели)))
Винтажная
Denim_C,ни разу не слышала ни в младшей группе ни сейчас в старшей чтобы воспитатели матерились или курили..ни разу). С воспитателями в нашей группе очень повезло, если не нравился воспитатель мы меняли его чз заведующую))). Про подготовку - да, все осталось так же, приходят забирают те же преподаватели)))
есть-есть такое..гуляли и тогда, и сейчас все рядом с садиками. даже наша любимая воспитатель старшего сына курила. но была из всех самой нормальной в плане подхода к деткам. списки посмотрела нынешние кто работает. в яслях и в старшей группе остались те, кто был раньше.
меня смущала сильно заведующая. но вы меня успокоили, спасибо
Denim_C,хм, видимо нам повезло просто))). Да, не за что)))
Винтажная, напишите в ЛС. вот тут удумала в другой сади к переводиться ... а вот переводиться или нет и не пойму. вроде нравится сдик... а вот что не так и не пойму (((
Екатерина Влад,если у Вас какие-то причины для того, чтобы переводиться? То конечно переводитесь. Сейчас при новой заведующей пока не ясно, какой будет садик. Пока нас садик лично ничем не пугает, после того как сменилась зав. садикоМ_)))
Девочки, подскажите, может кто водил... У нас в группе предлагают занятия по хореографии в добровольно-принудительном порядке. Проводит Чудо-Чадо. Кто водил детей, какие отзывы? Вчера дали договор, что сомнительно мне все это, 2 тарифа на оплату на выбор, кто будет преподавать неизвестно. Хоть бы собрание какое провели организаторы, рассказали все. А то воспитатели ничего не знают, только твердят записывайтесь, ходить будут ВСЕ.
Malinka0603, в подготовительной группе сейчас, до этого хореография от "ЧудаЧадо" была 2 года. Мне, откровенно, не нравилось. Ребенку было весело. Плюс все "танцы", которые они ставят в рамках этой хореографии они показывают на утренниках. Те, кто не ходит на хореографию, сидит во время танца на утреннике на стульчике, многие дети не могли понять почему другие ходят, а мы нет, вот и приходилось за компанию. В этом году решила, что хватит. Ходим на более серьезные занятия и для меня это кажется просто профанацией. Преподаватель была Елена Геннадьевна. Но многим родителям нравилось. Вы можете заключить договор и сходить несколько занятий, а дальше по ребенку посмотреть. Ну и так сказать до первого утренника 🙂
rimanka, спасибо за отзыв. Конечно детям не понять, почему одни ходят, а другие нет.  Попробуем походить до первого утренника, посмотрим, что там они поставят))
У нас в этом году на хореографию записалось немного человек, в том году на ЧудоЧадо ходила вся группа, мы не записались потому что часто болеем да и забираю своего в 16-30, смысла не вижу.
rimanka
Malinka0603, в подготовительной группе сейчас, до этого хореография от "ЧудаЧадо" была 2 года. Мне, откровенно, не нравилось. Ребенку было весело. Плюс все "танцы", которые они ставят в рамках этой хореографии они показывают на утренниках. Те, кто не ходит на хореографию, сидит во время танца на утреннике на стульчике, многие дети не могли понять почему другие ходят, а мы нет, вот и приходилось за компанию. В этом году решила, что хватит. Ходим на более серьезные занятия и для меня это кажется просто профанацией. Преподаватель была Елена Геннадьевна. Но многим родителям нравилось. Вы можете заключить договор и сходить несколько занятий, а дальше по ребенку посмотреть. Ну и так сказать до первого утренника 🙂

вы называете это танцами? Ходить вокруг стульчика под музыку наши дети научились за год занятий (средняя группа)! Фу! а не хореография! У нас 2 детей из группы не ходили (в том числе и мой) - ну вот ничего не потеряли)))
в нашей группе ни кто ни кого не принуждал ходить на хор-ю. Хочешь - ходишь, хочешь  - нет. Дочь ходила, каждый год выступали на хрустальной капели, даже места какие то занимали.
semechka,сегодня пришла к нам педагог на собрание с удивленными глазами:"почему в прошлом году ходили 22 человека, а в этом всего 5 записалось?" Так и подмывало сказать -нам ооочень понравилось, то чему вы научили наших детей за год)))
Юлка_Че,😁😁😁
+
Девочки! Нам в этот сад выделили  место и хотелось бы услышать свежие отзывы!  :рай:
tkachenkntlj, ходим 2 года, нам очень нравится, садик хороший, не переживайте!