Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 28 из 38
Moll, "Гора самоцветов" - это сборник на нескольких дисках? Нам тоже понравился. Мы в основном смотрим мультики, когда болеем. Отвлекает.
Мы тоже не очень мультики любим. Иногда включаю на английском, вот их смотрит с удовольствием. А на русском вообще игнорирует. Лиза может не один час смотреть, а Егор даже не подойдёт. Он вообще на одном месте долго не сидит. Книжки тоже не очень любит. Вот на компе картинки посмотреть любит. Очень любит петь, или слушать песенки детские и подпевать. Это вообще любимое занятие. Я скачала железновых "Развитие абсолютного слуха", слушаем каждый день с огроменным удовольствием.
Ещё очень любит   гулять в лесу. Можем очень долго ходить там , всё разглядывать. Недавно ходили наблюдали за пчёлками. Егорка даже умудрился одну потрогать, хорошо что она его не ужалила.  Собирали гербарий, но все листики у нас смялись и домой мы ничего не принесли.
Вот мы в лесу зовём белочку.

А вот присел отдохнуть
мама Алины-малины, ага, только я из сети качаю. Елена, вторая фотка супер) у меня сын тоже любит лес, но иногда для разнообразия и из открытого окна может покричать на весь двор "Лисичкааааа! идите к нам в гости!" (так смешно получается, почему-то не говорит "иди", "возьми", "на", а только "идите", "возьмите", "нате", да еще тоненьким таким голоском - я лежу просто  :2funny: ). Прохожие улыбаются.
Елена, а мне первое фото понравилось. Прикольный такой!
А моя Лунтикоманка 🙂 На мультики подсели нечаянно. У дочи лезли зубы, она выматывала меня нытьем, а погода была плохая. Вдобавок у меня спину скрутило, я не могла с ней полноценно играть - ни сесть, ни встать, ни на ручки. Включила ей серию "Плакса". Дочь перестала выть. И с тех пор полюбила мультики. Серии там короткие, сделан мульт неплохо. Ей понравилось. А старые мульты не особо жалует.
Мы с мужем коварно пользуемся дочиным пристрастием. Она не хотела спать в своей кроватке, придвинутой к нашей, а я уже просто озверела от недосыпа, просыпалась от ее пяток сложенных мне на голову и т.п. Купили постельное с Лунтиком - вопрос решен. Деть спит в кроватке, мамаша может и развалиться, а папа не боится, что кого-нибудь задавит. Дочь завывала, когда ей моют голову - купили игрушку для ванной в виде Лунтика. Моем голову сперва ему, потом доче. Отворачивалась от творога - наводим нежный творожок с фруктами, складываем в баночку с мордой Лунтика, врем, что это мороженое. Ест! Так что нет худа без добра.
Кстати, смотрим мы его 2 раза в день: утром пару-тройку серий (они где-то по 4 мин.), вечером так же. В основном в это время я запихиваю в дочу еду, и очень рада, что она смотрит, потому что до этого ее вообще невозможно было как-либо покормить, не ела ничего неделями....
Кстати, наконец-то Лунтик надоел, и вчера она с удовольствием смотрела про Львенка и черепаху 🙂
antares, прикольно! Постельное белье с Лунтиком - отличная идея!
мне не по вкусу пришелся внешний вид лунтика ,как, в общем-то, и смешариков, поэтому мы даже не знаем, о чем эти мультики. А пластилина и карандашей с Ну,погоди хватает, как и пазлов с Винни-Пухом (любит у меня сын советского Винни на шарике, одно время даже игруху такую делала - рисованный на плотной бумаге медведь, вырезанный и привязанный к шарику с гелием - просто ах)
Нашла пару недель назад БАТУТ напротив прииска. Отметила в уме) Ну и решили мы сегодня после садика сходить, косточки размять)
DSC-0721.jpg
10 минут - 40 рублей. Первые 10 минут мой аккуратный ребенок жался к надувным воротам и стонал "Оооой" всякий раз, как кто-нибудь из детей прыгал в непосредственной близости.

Потом случился прорыв. Его все-таки уронили))) и тут он понял, что падать - прикольно) Мама достала еще 40 рублей.
DSC-0712.jpgDSC-0713.jpgDSC-0709.jpg
Вылезать отказался. Пошла третья десятиминутка. Успел перекусить (устал же!), взял у меня сухарик и лег на спину посреди "поля". Долез до самых дальних надувных закоулков. Попрыгал.

DSC-0717.jpgDSC-0731.jpgDSC-0725.jpg
остался жутко доволен, в меру устал ,в меру оголодал, попил водички и повел меня гулять в песочницу. По пути зашли в прииск, и надо же было нам зайти в отдел со шторами! я как раз на род.собрании пообещала заняться покупкой карнизов для штор, но все как-то откладывала - мол, будет время, довезут меня с моими карнизами на машине. Как бы не так) купили мы с ребенком пять трехметровых рельсовых карнизов (легкие, но выглядят страшно - три метра на плече у тоненькой девушки). И пошли гулять. Качели, песочницы, карусельки - все, что нашли на пути от прииска до  24 мкрн. Карнизы лежали в траве, а мы качались. Сели в фиолетовую краску в одном дворе (еще подумала - липковато как-то), только дома обнаружила, что шла с пятнистой попой полпути.
и карнизы на плече. И смешной серьезный ребенок, "помогающий" нести их. )))))картинка))))))
Весело вы из садика возвращались ))))
Moll, а ты с ним на батут ходила? мой тоже боится, мы поставили его а он прижался и всё((( поэтому не стали эксперементировать дальше забрали его с батута.. судя по твоему отзывы напрасно)) просто он реально испугался что пол неровный..
Moll, здорово, я своего еще не разу на батут не водила, надо попробовать.

Мой кстати боится блестящих кафельных полов в магазинах, встанет как вкопанный и с места не сдвинуть, передвигается  только за руку и гусиным шагом :смеется:
а у меня неровный пол боится, зимой вообще не ходил, только на коляске ездил.. даже если утоптанная тропинка(( намучилась с ним ужас, еще ж беременная была приходилось на себе таскать
syclon,нет, не ходила. Думала, уйдем, как пришли. Уговаривала, обойди там, потрогай тут. В итоге обошла площадку так, чтобы ему пришлось идти через батут. Он же не хотел без мамы стоять. Вот и пришел. А там - потихоньку да помаленьку. Такой аккуратист и в чем-то даже неженка, ему полезно было. Под конец просто подпрыгивал вверх и брякался на спину, совершенно без страха. Я удивлена)) а домой мы добирались с 5 до 😎
syclon, ой-ой! 2 зуба в 5 месяцев!!!!! ну вы даете! вот я всегда думала, что даже если мама здоровая, второму ребенку все равно немножко меньше перепадает кальция, иммунитета, витаминов... Обалдеееть. У нас, к примеру, с нашей жуткой наследственностью, первый зубик был после года.
Moll, здорово вы погуляли))))
Мы тоже батут оценили уже, только пока маленький, в мире детства, в гагарина.
А мы в зоопарке подходили к батуту (там тоже маленький) Вика стояла смотрела как другие детки барахтаются как завороженная не оторвать её было а когда предложила ей самой попрыгать она позволила мне только сандалики снять а потом дала такого дёру прямо в носочках по асфальту бежала не оглядываясь с криками Мама мне это НЕ надо...
Пока другие попытки больше не делали может и осмелимся когда-нибудь
Moll
syclon, ой-ой! 2 зуба в 5 месяцев!!!!! ну вы даете! вот я всегда думала, что даже если мама здоровая, второму ребенку все равно немножко меньше перепадает кальция, иммунитета, витаминов... Обалдеееть. У нас, к примеру, с нашей жуткой наследственностью, первый зубик был после года.

мне кажется и впрямь наследственное, у старшего вообще в 3мес полезли.. но насколько поняла это мало зависит от количества кальция у мамы в организме т.к. у меня сейчас с зубами не особо хорошо.. всё-таки Б и ГВ отнимает здоровье у мамы((
TATbRHA
А мы в зоопарке подходили к батуту (там тоже маленький) Вика стояла смотрела как другие детки барахтаются как завороженная не оторвать её было а когда предложила ей самой попрыгать она позволила мне только сандалики снять а потом дала такого дёру прямо в носочках по асфальту бежала не оглядываясь с криками Мама мне это НЕ надо...
Пока другие попытки больше не делали может и осмелимся когда-нибудь

:2funny: :2funny: :2funny: ой представила))
Мы тоже к батуту равнодушны. Хотя Алина любит везде лазить,прыгать. Но к батуту никогда даже не подходит. В игровых есть небольшие батуты,я пыталась её туда запихнуть - она сопротивлялась, ну я и не стала настаивать.

А мы наконец-то ходим на горшок! Наша самая главная проблема решена. Правда, еще не до конца. Спим и гуляем все равно еще в памперсах. Если Алина с голой попой, то она всегда пойдет на горшок. а стоит одеть на нее трусы или колготки - наделает в них. Может, она думает, что в памперсе и не удосуживается до горшка дойти. Но все равно прогресс есть.
Еще хочу пожаловаться на поликлинику. Нас в очередной раз чуть в больницу не уложли безо всяких поводов. На комиссии мы сдали мочу. На следующий день звонит медсестра и говорит, что у нас все плохо, что она там за голову схватилась,когда результаты анализа увидела и т.д. Сказала три раза перездать. А у нас папа в коммандировке, мы с Алиной что-то подпростыли - некому анализы в 8 утра таскать. Через неделю звонит врач и орет на меня, что у ребенка полинефрит, почки отказывают, что заведующая сказала срочно госпитализировать... Потом она ко мне домой прибегала. В общем, в конце концов сдали мы этот анализ три дня подряд - все у нас ХОРОШО!
Я и не сомневалась. Потому что, во-первых, ну не может быть такого диагноза без хоть каких-либо внешних проявлений. Во-вторых, когда я оставляла баночку, на подносе их стояло столько, что можно было просто перепутать, какая бумажка с направлением к какой банке. В-третьих, такая ситуация уже была,когда нас увезли в больницу с несвертываемостью крови (что показал анализ в поликлинике), а там Алину 20 минут кололи - не могли взять кровь из вены,потому что она "слишком быстро свертывается"!
А еще у нас медсестра,когда выписывает направления на анализы,может на одном написать нашу фамилию, на другом - вообще левую какую-то.Такое тоже уже было.
мама Алины-малины, атас...
Хотя у меня у самой во время беременности была бессимптомная бактериурия (проявлений нет никаких а моча плохая...) меня помню тогда тоже ужас как испугали - я в санатории была там в какой то срок надо сдать кровь мочу вот я сдала а наутро мы ещё крепко спали забегают к нам комнату 2врача (это они уже консилиум в мою честь собрали...) стучат в дверь так что стекла в окнах сотрясаются и давай орать Вот она эта беременная посмотрите на неё Я споросонья подумала что я во сне что ли что-то ужасное совершила а сама не помню... а оказалось то что у меня в моче несколько повышены лейкоциты... Благо что всё обошлось но напугали они меня так что боялась не доношу беременность...
мама Алины-малины, очень рада за вас что всё обошлось а то у нас врачи да такие любят полечить то чего нет... да ещё и с таким опломбом что все смертельно больны а если действительно что-то серьёзное то опускают руки...

И поздравляем вас с положительной динамикой в горшечных делах!!!
Это еще что, девочки! У меня вот во время Б сифилис "обнаружили" в крови. Я пошла мужа убивать, а оказалось, что накануне анализа на RW просто нельзя лопать ничего жирного, там как-то реактивы неправильно реагируют. А накануне мы на ДР свекрови ходили, я там всего-всего налопалась. Но кто б меня предупредил?! И потом еще парочка девчонок жаловались на такие осечки в этом же анализе. Причем девчонки даже в разных поликлиниках наблюдались, и даже в разных городах.
antares, ага, я тоже про такой сифилис беременных слышала от знакомых.
Сегодня проверили Манту, сказали что еще нужно в 2 года пройти ортопеда, невролога и сдать анализы. Первых двух я могу у нас тут пройти и не ездить далеко в поликлинику. А вот анализы ехать с дочей сдавать с утра мне совсем не хочется.
Алиса ооочень любит батуты, в парке Гагарина их сейчас мнооого разных поставили, мы только на большие горки не ходили, а так на всех уже прыгали  :smitten:
давненько сюда не заходила... Мы перешли во вторую младшую группу, доча довольно быстро адаптировалась, сейчас лето и они на улице практически с утра до вечера, заходят только на еду и сончас, так что доча приходит довольная, нагулянная и с полными карманами песка и каждый день просится в зоопарк, а там минут по 20-30 зачарованно стоит у вольера с белыми медведями, еще любит обезьян и змейку-пшшш (эт питон)))). Из мультиков признаем только "Спокойной ночи" и "Шрек". Остально есмотреть категорически отказывается, зато фильмы смотрит и комменты иногда такие прикольные вставляет.
МаРЫСЯ, а давно вы в садике? Легко адаптировались?
У меня мандраж, собираюсь летом начать водить свою куклёну..
Moll

у нас тоже зубы рано пошли. Первые 2 зуба вылезли вместе с перерывом в 1 день, ровно в 4 месяца.
antares, мы в садике с марта. Два месяца болели с разрывом через неделю. Май проходили полностью. Пока болели, тогда и адаптировались. Было тяжело и мне и ему. Плач и истерики. Уходила со слезами. Уговаривались минут по 20. А потом я его оставила без уговоров. С того дня все поменялось. Идет с удовольствием, аж песли поет. К пятнице устает, но в понедельник - с новыми силами аж бежит.
Аленка74у нас тоже зубы рано пошли. Первые 2 зуба вылезли вместе с перерывом в 1 день, ровно в 4 месяца.
У подружки дочка родилась с зубиком! Во наследственность! 🙂))
Nata_T, спасибо! Буду надеяться, что все пройдет лучше, чем я ожидаю. Дочь моя трусиха, очень боюсь ее срыва, когда я ее с какими-то чужими детьми и левой теткой-воспитательницей оставлю... 🙁
antares, мы с первого марта, адаптировались тяжело и болели много. С месяц назад только начали нормально ходить без визгов и истерик)
Ох.. Как жаль, что не могу досидеть до трех... С другой стороны, ее начинает тянуть в коллектив.
antares, а вы летом собираетесь начать? Я тоже хотела летом, но вроде группа то открывается с 1 августа, и методисты сразу настойчиво предлагают "вы же только в сентябре собираетесь начать ходить, ДА?!!!!"