Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 38 из 38
МаРЫСЯ, пока тттт с адаптацией все в порядке... Ура, вернулась из отпуска наш педагог в М-клубе!!! Сегодня снова водили дочу на занятия после д/с. Педагог сказала, что Варя переросла ясельную группу, и я с ней согласна (пока в д/с группе она единственная хорошо говорящая; надеюсь, что приведут хотя бы еще парочку "говорунов"😉. За 8 дней посещения д/с заметные изменения в поведении (стала соучаствовать (обращать внимание и реагировать на действия др.детей); пытается привлечь к себе внимание воспитателя, тем что не ест сама, а ждет когда ее накормят; говорит все более сложные предложения). Физически мы хорошо развиты (обожает лазить по всяким лестницам (радуга, шведские лестницы); самостоятельно ходит по ступеням без поддержки, и вверх, и вниз не держась за перила, прыгает на детском батуте без поддержки и двумя ногами вместе от пола (как зайчонок, смешная   🙂)....  
мама Алины-малины, отсутствие реакции тоже вроде не очень хороший признак..
Блин! Нашла сейчас в инете, что отсутствие реакции на манту означает, что туберкулеза нет, но и иммунитета к нему нет, то есть что прививка БЦЖ не прижилась. Может,за завтрашний день еще пятно появится...
мама Алины-малины, не переживайте. Почитайте форум антипрививочников, они там вообще плюются от слова "манту". Я абсолютно безразлично отношусь к промежуточным заключениям врачей, если лично меня ничего не беспокоит в ребенке. Может, чем-то вредная точка зрения, но сколько здоровых маминых нервов на радость мелкому)
мама Алины-малины, командовать мы тоже любим. Сядь, пойдем, ложись и т.д. Командирша маленькая. Но игрушку почти никогда не забирает, ведет себя прилично вполне в этом плане и свои стала держать.
У нас с виду Манту никакая была, я вообще видела только точку, а на ощупь была припухлость, мед.сестра намерила 3 мм, врач 7 мм.
syclon, я уже тоже устала, хотя Алина спокойная вполне приличная, но иногда бывает у неё......что свалить куда-нибудь охота подальше.
SalomFair, у нас такая же история была: доча говорила лучше всех в группе. Поэтому нас в старшую перевели с 3-хлетками, осенью уже занятья начнутся - сначала тестирование на уровень развития, потом занятия. И воспитки все говорят, что доча ну очень развита, даже по стравнению с 3-хлетками многими (уж извините за нескромность, не могу не похвастаться)))). А в садик теперь вообще любит ходить: собирается с радостью, сама платья-юбки выбирает себе,  сначала долго перед зеркалом вертится, наряда 3-4 померит, один оставит, потом начинает резиночку выбирать и панамку, далее мы красим губы (своей собственной гигиенической помадой) и идем в садик. И по вечерам оттуда уходит неохотно, говорит, что хочет еще с детишками играть. В группе уже всех по именам знает и знает где чьи вещи. Если на нее воспитка чужую резиночку после сончаса надевает, она потом дома мне говорит: "мама, это не Сонина резиночка, это Полинина." Ух, растут детки...............
МаРЫСЯ, ага) почти про нас, исключая помаду и резиночки) я ему джинсы - он мне шорты, я ему сандалии - он мне кроссовки) И балдеет, кода все на прогулке, а мы заходим за какой-нибудь курткой или грязными носками, в группе пусто, он ведет меня в спальню и показывает - тут Ника спит, тут Вова, а тут я) А еще обходит грязь на улице со словами "Люда ругаться будет" (это про нянечку, которая пол в раздевалке вытирает)))
... все, отгулялись мы) завтра в садик. Воспитательница - "Верина Натовина".
Вера Анатольевна. Так-то)
Девочки, я все-таки решилась на садик!!! Поговорила с заведкой еще раз - она сказала: лучше сейчас берите путевку,на следующий год к нам не попадаете, а пойти можете хоть с нового года. Так что я завтра иду в РУО забирать свое заявление об отказе от путевки, уже звонила им, предупредила чтобы пока в компьютер не вносили и извинилась за свою дурость  :uglystupid2:
Думаю, сразу попроситься в старшую группу от 3-х лет которая, так как с малышами Алине не интересно, ей надо болтать с кем-нибудь. Да и она всех младших построит вдоль стеночки. 
мама Алины-малины, правильное решение.
мама Алины-малины, молодец! Сейчас отдохнете, в отпуск съездите и будете в садик собираться. Алине там понравится, думаю.
А мы прошли комиссию и на следующей неделе идем в садик!
Аленка74, поздравляю!
мама Алины-малины, ну и правильно: чем раньше ляль в садик идет, тем легче адаптация проходит! тем более пока в отпуск съездите, пока комиссию пройдете....
Аленка74, поздравляю!
Аленка74,  :mrgreen: рассказывайте потом, как у вас первые деньки в садике!
обязательно расскажу потом как сходим. Думаю недельку будем вместе ходить на пару часов, а потом оставлять начну. Знаю, что без меня сразу в незнакомом помещении он не останется, а вот когда привыкнет, то запросто. Мы зимой часто в КУБУ в игровую ездили, сначала как-то все со мной везде был там, а потом освоился и я уже нафиг не нужна была ему там. Очень надеюсь, что и с садиком также будет.

У нас куча новеньких в группе. Проблема чужих заразительных слез после отпуска стала актуальной. Сегодня первый день пришли - кто-то рыдает, и у моего губа задрожала. Пришлось отвлекать.
У нас есть удивительное слово, я всегда улыбаюсь, когда его слышу. Видимо, гибрид слов "совсем" и "вообще". Произносится не терпящим возражений тоном и подкрепляется мотанием головы:
- Пойдем кушать?
- Я не хочу. АФСЕ не хочу.
...я валялась когда услышала)
Аленка74, поздравляю. Удачно начать. Не заболеть!
Moll, красивая аваторка, мне она больше нравится)) АВСЕ супер))
Смотрела  сейчас фото  с выписки из роддома, подошла Алина увидела фото где мы втроем  (Алинка в одеялке с бантом) и говорит: "мама, папа подарочек купили" ))))
syclon, спасибо) напоминает меня в детстве. Кошелёчкина, очень верно)
Кошелёчкина,  :mrgreen:
А мы должны были со 2го августа идти в садик, позвонили заведующей, она сказала, что группа наша еще не готова и теперь будем готовиться к 9 августа..
А вы замечаете, что ваши дети отдаляются от вас? То ли во время совместного отпуска Вадик получил моего внимания с лихвой, то ли возраст пришел... Те перлы, которые он сейчас выдает - это уже не просто копирование взрослых фраз и интонаций, а результат собственных размышлений. Вот они-то и сделали его другим. Таким обособленным... часто не знаю, о чем он думает.
у меня Сонька вчера выдала очередной перл, лежит на кровати и говорит: "Мама, закатай меня!" я думала, неправильно поняла. "Куда закатать???" Она мне: "Закатай меня в колобок"😉))))) *ржунимагу*
Давно мы фотками не хвастались. Покажу свою большую девочку.
У нас вокруг дома много новых домов понастроили.А там новые красивые детские площадки. Каждый день на разных гуляем.

мама Алины-малины, и правда уже совсем большая девочка ))))
У нас в районе все дома новые и площадки такие и тоже любим на разных гулять.