Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 31 из 38
Нам сегодня привезли уголь...

Stiy, сколько счастья-то у ребенка. И у родителей,когда его отмывать приходится ))))
мы завтра в зоопарк пойдем.. обещала сыну.. но блин так не охота по жаре куда-то переть(( эхх.. надо так надо
А мы опять в Миассе.
Алинка как говорить начала, так командовать стала еще больше и в кого она у нас командиром растет не знаю ))))
а мы пойдём в августе в садик. щас потихоньку комиссию проходить начали 🙂 Я бы рада ещё посидеть с этой малявкой, но нет возможности(((

Поедем завтра в сад, собирать ягоды и поливать цветочки :смеется:
с разговорами у нас никаких продвижений, так же как и с горшком(((

Невролог сказала что если после садика не заговорит, то будут прописывать препараты 🙁
Stiy, ого! Моя бы тоже полазила по такой горе - та еще хрюшения. Фотки классные!

Научила Алину не забирать у детей игрушки, а меняться.Так вчера она пыталась выменять у девочки кукольную коляску на пачку сухариков :смеется:

Сегодня я, устав от Алининой трескотни, спрашиваю "У тебя рот вообще закрывается?"
Алина: Да (демонстрирует закрытый рот, воцаряется блаженная тишина, но лишь на пару секунд...) И открывается!
И снова "а-а-а-а!!! бла-бла-бла.. мишка-мишка, где твоя улыбка..." и так далее...
syclon, моя тоже про зоопарк постоянно напоминает. Наверное, и мы в эти выхи пойдем.

Первый час,а что-то никто не спит смотрю )))
Нюшечка, давайте, мы посмотрим если у вас будут от садика результаты с болтушками, то в какой-нить центр начну водить.. блин только где бы денег взять на центр :crazy2:
младшая не переворачивается до сих пор, тож переживаю- надо бы на массаж её поводить.. что за участь мамская, нет чтобы ре принимать таким какой есть, мы сами себе ставим ограничения и потом грузимся :2funny: у бабушки 6детей было- она грит старший сын у неё не разговаривал о 4ех лет- ничё потом заговорил и никаких отставаний больше не было, еще один сын не ползал и не переворачивался сразу пошел- тоже нормальный мужик вышел)))
syclon, я бы водила Аринку на занятия , но как обычно есть Но  :razz:... Ходили мы как то на занятия, я собсна от первого раза ничего не ожидала, думала она будет просто смотреть, да адаптироваться  :coolsmiley:. но она меня удивила  :shock:, и отзанималась всё занятие, сделала почти всё что ей показыывали... примечание - мы были одни на занятии...

пришли во второй раз, там был мальчик, и что ты думаеш?? они ничего не сделала, а только глазела как делает мальчик всё  :смеется:... ну и собсна след раз был такой же((( больше не пошли, т.к нет смысла, она всегда смотрит как другие чё то делают  :lol🙁((
Нюшечка
пришли во второй раз, там был мальчик, и что ты думаеш?? они ничего не сделала, а только глазела как делает мальчик всё  :смеется:... ну и собсна след раз был такой же((( больше не пошли, т.к нет смысла, она всегда смотрит как другие чё то делают  :lol🙁((

Один в один!!! мы тоже когда одни то хорошо и комфортно себя чувствует, играет.. а если детки рядом то только наблюдает за ними.. так и гуляем- если в песочнице кто-то есть он либо смотрит на них стоит, либо зовет пешком гулять, а когда один сам в песочнице играет..
Нюшечка
syclon, я бы водила Аринку на занятия , но как обычно есть Но  :razz:... Ходили мы как то на занятия, я собсна от первого раза ничего не ожидала, думала она будет просто смотреть, да адаптироваться  :coolsmiley:. но она меня удивила  :shock:, и отзанималась всё занятие, сделала почти всё что ей показыывали... примечание - мы были одни на занятии...

ну и зря 😉...  имхо.. моя на развивалках тоже ничего не делает,кроме рисования, аппликаций. даже больше того, она просто носится, прыгает- скорее мешает деткам повторяющим за педагогам все нужные движения...но ей на занятиях очень нравится и все равно усвоение идет, тк дома она может показать пройденное :mrgreen:.
syclon
младшая не переворачивается до сих пор, тож переживаю- надо бы на массаж её поводить..

а почему? врачи что говорят? у Вадика была нестабильность шейного отдела позвоночника, так он в 5 месяцев только голову стал держать. Обошлись без спец. массажа, я дома делала обычный детский массаж при каждом удобном случае. Еще много плавали как на занятиях в поликлинике -  я держала его за шею и крутила "восьмерками" по ванне. От всяких жутких воротников отказались, от лекарств тоже. С 7 месяцев сидели, с 8 ползали, в год пошли. И разговаривать начали толком как раз в садике)
Stiy, здорово у вас. Я бы тоже хотела столько простора для игр и творчества, и возможность гулять в трусах, находясь как бы дома)))
Девочки, в зоопарке жарко, но есть аттракцион с лодками, как в парке Гагарина. Нам существенно помогло) Вадик так рулил, что мы толкали всех подряд, зато брызги в разные стороны и маме не жарко)))
А мы сегодня ездили на озеро. Мне даже шевелиться не хочется.... и после шашлыков о еде думать не могу)
Moll, говорят попа толстая))) 9800 весим при росте 66см, она давно уже сидит с 3ех мес.. а вот перевороты нивкакую, дома массажик сама делаю, учу переворотам- правда недавно только начала делать, посмотрим что будет)) Славка тоже сначала сел в 3мес, встал 5мес, потом перевернулся в 6мес
Наталья74, а мы совсем ничего не делаем, просто смотрим как другие детки делают. и дома она не повторяет(((
syclon, оо, ну тогда понятно))) я бы вообще не парилась тогда. Хорошая попа)
Элька сегодня попросилась на горшок! 2 раза! До этого не просилась, и мы постоянно ее спрашивали или убеждали сесть.. Вчера даже села и сделала большое дело! На прогулку стараемся ходить без памперсов, с кучей запасных трусов (постоянно попискивает.. не знаю как с этим бороться). А спим пока в памперсах.. Ну и два слова связать не можем. По одному многое говорим, а вот предложение или хотя бы два слова связанных - никак.
Catarina, поздравляю с успехами новыми. пусть и дальше не забывает проситься.
syclon
Moll, говорят попа толстая))) 9800 весим при росте 66см, она давно уже сидит с 3ех мес.. а вот перевороты нивкакую, дома массажик сама делаю, учу переворотам- правда недавно только начала делать, посмотрим что будет)) Славка тоже сначала сел в 3мес, встал 5мес, потом перевернулся в 6мес

фигеть)))моя такой вес наела ближе к 2-ум годам))) конечно такому бутузику тяжело, не стоит переживать.
Нюшечка, а если включить или напеть дома песенку с занятия, тоже никак не прореагирует?
Catarina, я когда своего от памперсов отучала, он у меня тоже без конца пописькивал, примерно с месяц привыкал, а потом начал терпеть и ночью писаем бывает по одному, два раза.
syclon
Один в один!!! мы тоже когда одни то хорошо и комфортно себя чувствует, играет.. а если детки рядом то только наблюдает за ними.. так и гуляем- если в песочнице кто-то есть он либо смотрит на них стоит, либо зовет пешком гулять, а когда один сам в песочнице играет..

Мой когда первый раз видит незнакомого ребятенка, убегает, прячется, тянет меня в сторону, но буквально минут через 10-15 уже начинает общаться, хотя помню было время он себя вел как из леса, боялся всех  :crazy2:
Наталья74, неа, никак...
Catarina, молодцы. Так держать. У нас с тех пор как горшок сломался Егорка стал писиться. Теперь вот привыкаем к унитазу. по началу ни в какую не хотел на него садиться, теперь вроде уже не боиться и все дела туда старается делать, но промахи бывают ещё довольно часто.
У нас Егорка наконец-то научился правильно держать  карандаш. Рисует в основном полоски какие-то разных цветов. И говорит что это ДОМ. Пробовали делать аппликации. Сначало всё приклеели, потом отклеили)))
Говорит очень хорошо, длинными предложениями. Я прихожу за ним после работы к бабушке и он мне весь свой день рассказывает. Иногда сидят с Лизой о чём нибудь разговаривают. Так интересно их бывает послушать. Она его так понимает хорошо, ещё лучше меня))))
У нас с горшком маленькие сдвиги, но все же есть. По-большому - всегда на горшок, а по-маленькому когда как. Если заиграется, то может и в штаны надуть. Но спим и гуляем в памперсах еще.
Алина стала очень хорошо (ну для своего возраста, конечно) рисовать. Вчера показывает мне волка - на картинке реально кружочек-голова, глаза именно в голове, а не сбоку где-то, как раньше, уши тоже на месте, нос. Говорит "Я с волка срисовывала". И правда, рядом игрушечный волк лежит 🙂
А еще из лего иногда такие замки классные строит! Даже башенки симметрично поставит.

Алинка вообще такая шилопопая стала - я за пол дня устаю от нее. Помню в младенчестве не ребенок, а золото: всю ночь спит, сама засыпает, не плачет без особой причины. А сейчас носится везде, что-то ей надо всегда... Ездила на пляж (без Алины, так как для нас это нереально просто), удивлялась: мамы загорают - детишки в пределах коврика ползают. На улице смотрю: куда мама - туда ребенок. У нас же ребенок мчится - мама (то есть я) с криками за ним.
А еще у меня такая радость: мама неожиданно позвонила и сказала, что в август идет в отпуск и, если мы хотим куда-то поехать отдохнуть, то она может взять Алину к себе. Я прям тут же побежала загранпаспорт делать. У нас даже денег-то на отпуск не скоплено, но где-нибудь найдем ради такого случая. Правда,уверена что уже через пару дней отпуска буду скучать по своему шилопопику.
мама Алины-малины
Помню в младенчестве не ребенок, а золото: всю ночь спит, сама засыпает, не плачет без особой причины. А сейчас носится везде, что-то ей надо всегда... Ездила на пляж (без Алины, так как для нас это нереально просто), удивлялась: мамы загорают - детишки в пределах коврика ползают. На улице смотрю: куда мама - туда ребенок. У нас же ребенок мчится - мама (то есть я) с криками за ним.

с точностью наоборот :2funny: до 6мес вешалась, депрессия, 1001 бессонных ночей, чуть к психиатору не пошла, ре спал 5часов в сутки(даже меньше чем взрослые), орал постоянно.. а сейчас наоборот спокойный, сам играет и придумывает себе занятия, очень ответственный(скажу чтоб посмотрел за сестренкой- смотрит, старается), с сестрой играет- развлекает, успокаивает, целует, в плане поступков он почти взрослый (знает что ему надо и просит, но не говорит понять трудно что просит :uglystupid2: ), на горшок с 1,5лет сам начал ходить (не приучала), еду сам себе добывает(залезет в холодильник и возьмет что надо или со стола), если нет еды у него запасы есть на черный день :смеется: , вообщем мне только остается попу вытирать, разогревать еду и вот одеватся\раздеватся не умеет..
мама Алины-малины, классно отдохнете))) не решили куда поедите? мне покой только снился((
Catarina, молодец Элечка!! скоро распробует горшочные дела и будет просится))
ой кстати я не учила держать правильно карандаш, он в 1,5года сам его взял правильно.. видимо за нами повторяет.. но рисовать не любит- лучше машинку или дом выложит мозайкой или кубиками или конструктором.. оо он еще научился из магнитных букв слова мама, папа, баба, оля, ляля выкладывать- но это бабушка с ним занимается, я против того чтоб ре начал слова составлять раньше чем говорить..
syclon, горящую путевку будем брать - на что денег хватит. Думаю, что только Турцию 3* осилим. Но я и тому очень рада. Чувствую невероятную усталость. Я просыпаюсь уже с ощущением усталости. Последний раз выезжала из Челябинска 4 года назад - в медовый месяц.
syclon, Оля, все хотела спросить - мошенницу квартирную ищут хоть? Какие-то сдвиги есть?
мама Алины-малины
syclon, Оля, все хотела спросить - мошенницу квартирную ищут хоть? Какие-то сдвиги есть?

да там не так просто всё, я уже писала что застройщик завязан 100%, но на них зацепок нету(( надежда только на власти, что помогут разрулить ситуацию, больше никак.. это будет очень долго, надеюсь что хотябы года через 2-3 но либо деньги, но лучше конечно чтоб квартира нам вернулась.. а так уповать больше не на что, та мошенница только мелкая сошка... сейчас висят объявы опять от подрядчиков ЧГС 51микрорайон, только теперь предлагают не договор займа как у нас, а уже вексельную схему.. позвонили в милицию, рассказали- они говорят мы ничего не можем сделать- т.к. состава преступления нет, вот когда кто поведется и он подаст в милицию только тогда будем заниматся этим делом.. а сам застройщик не имеет права продавать квартиры (у него не все еще разрешения есть на строительтсво), вот мне кажется и схемы эти сам застройщик придумывает, тогда он останется не виноват, а крайним будет подрядчик.. вообщем ппц со строящимся жильем в Ч
syclon, понятно. Главное, чтобы не замяли все это дело за 2-3 года. Хоть бы все разрешилось.
Дочь болтушка такая стала, всё щебечет и щебечет, особенно когда спать надо, то её рот вообще не закрывается. Сегодня требовала с нас зеленый диванчик, мы ей чуть позже обещали купить свой. Вместо своей кровати завалилась спать на наш диван, папик будет возвращать дочь на место как спать сами соберемся.
Надо будет ехать в выходные всё-таки за диванчиком раз обещали. В своей кровати она быстрее засыпает, чем рядом со мной лежа на диване.
Кошелёчкина,  :смеется: зеленый диванчик)) Вадик тоже болтает постоянно, вопросы смешные задает. Я заметила, что их в садике научили извиняться.  :смеется: видимо бегают в группе, толкают воспитательницу))) он у меня теперь даже когда в ванной оступился, "толкнул" кафельную стену, сразу стал гладить это место: "Простите пожалуйста, я нечаянно". Вот ведь как)))
Moll,  :-D. У нас Егор только спасибо за всё говорит. Лиза его научила драться и он теперь чуть что начинает замахиваться и говорить " Ах ты какая".  Прям не знаю что с ним делать. Иногда притворяюсь что плачу, но его это не трогает.
Спасибо стала говорить постоянно, еще таким голосочком добреньким и при этом мило улыбается.
Сегодня была на УЗИ. У Алинки будут братики ))))
Кошелёчкина, Наташенька поздравляю с сыночками!!!! урааа!!!
Кошелёчкина, просто замечательно! Муж-то доволен, что сыновья будут?