Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Том № 7. Счастливый. Весенний))

1 507 сообщений · 100 679 просмотров · стр. 33 из 38
Мы идем в сад с августа  :ура: Сейчас медкомиссию уже почти прошли. Жду не дождусь. Пашка ТАКОЙ ВРЕДНЫЙ стал. В общем, скорей бы в садик!
ШиВа, да, безусловно, есть и такие) но есть и матери-одиночки, которые выходят на работу РАНЬШЕ полутора ребенкиных лет. И еще прошу представить себе такое: вот мы тут в большинстве своем сочувствуем каждой очередной мамочке, которая жалуется, что рассталась с мужем, и советы даем - мол, "не тушуйся, ребенка вырастишь и в садик устроишь без проблем, сходи в УО".
То есть я не исключаю, что есть немаленький процент "блата" при распределении путевок. Но большинство - это все-таки действительно льготники, или те, кто не рассчитывал быть льготниками, но "приперло" Вы думайте об этом в таком ракурсе, и будет проще)
Ага, знаю одну такую мамашку, которая хочет по максимуму с государства содрать. Живет с гражданским мужем, родила от него двоих, записала на себя, замуж не выходит. На мой вопрос почему замуж не выходит за отца детей, так и сказала: Хочу с нашего государства содрать по максимуму..
Так сейчас полным полно в гражданском браке живут и детей рожают. Они тоже как льготники идут?
мама Алины-малины,если отец записан в свидетельстве о рождении, то нет. Я так понимаю.
Алина у меня упала вчера, теперь некоторые фрукты не ест, говорит, что щипет губу. Сегодня она этой же губой второй раз ударилась.
Ложиться засыпать уже 4-ий день на нашем диване. Пользуемся моментом и вместе с дочей выпрашиваем у папика новый диванчик, он уже согласился в выходные идти за ним ))))
Кошелёчкина,да уж, вам теперь кроватку надо освобождать 🙂
мама Алины-малины
Так сейчас полным полно в гражданском браке живут и детей рожают. Они тоже как льготники идут?

Нет. Есть же отец, все документы есть..  :не знаю: Мы так живем, и как-то не льготники  :lol:

Первый день в садике т-т-т прошел хорошо. Сегодня шли в 7.30 утра по улице...Как же давно я не ходила в учебное заведение в такую рань! И теперь снова каждый день ходить...  :-| Спааать хочу по утрам  :roll:
Catarina, поздравляю с началом садичной жизни. Рассказывайте, как у вас дальше будет. Интересно, ведь и нас ждет это...

И нам нужно диван для Алинки покупать. Не могу больше с ней спать! А в кроватке своей она не спит - ей там тесно. Вчера ночью заехала мне пяткой по горлу - так больно!!! Спит звездочкой и поперек кровати, постоянно вертится во сне. Я из-за этого просыпаюсь.
Элечку с садиком))
мама Алины-малины, у меня муж спит со Славкой)) я тоже не могу с ним спать, когда беременная была уходила на пол спать иначе он меня испинывал :crazy2: а муж крепко спит, ему Славка не страшен :смеется: было бы место куда старшего отселить, наверно бы тоже диванчик купили, а вообще хочу кровать-машину))
Зато сейчас попрохладнее стало днем - так спится хорошо. Три дня подряд укладываю Алину (то есть лежу с ней, пока не уснет) и думаю: "Надо, пока она спит, полы помыть, или ужин приготовить, или... Как же хорошо: тенечек, ветерочек из форточки... как приятно лежать..." и засыпаю.
И ведь дрыхнем с ней на пару по 2,5 - 3 часа.
мама Алины-малины, :смеется: зато отдых)) а мой нивкакую днем не спит, ну фик с ним лишь бы Соньке давал спать.. а то любит подойти к ней спящей, лечь на неё, обнять и разбудить :crazy2:
syclon, вообще днем не спите? Ого! А ночью со скольки до скольки Слава спит?
Алину если днем не уложить, то к вечеру вреднючая становится - жуть.
ложится где-то в 10-11часов, спит до пол 10)) меня такой график устраивает
syclon, мы также, только еще днем пару часиков ))) Алина с рождения много спит.
Моя засыпает только на нашем диване, потом в кровать перекладываем.
Днем спит часа 2-3, раньше намного меньше спала или вообще не спала. Сейчас в выходные днем не спит. Ложится в 22-23, а встает в 7 в среднем, может чуть раньше, может до 7.30 поспать.
До 9 спит только когда в Миассе ночуем, она с рождения там спит так.
А мы днем  мало спим, час где то. И в последнее время утром устраивает соревнования кто дольше проспит  :смеется: К режиму садика видимо готовися  🙂
http://www.teatrkukol.uu.ru/htm-ol/REPERTUAR.htm девочки, кто пойдет на "Гусенка"? воскресенье, 11:00, билеты 100, 120, 150 рублей. Мы точно идем с Вадимом.
Moll, может быть мы попробуем!
пошла мужа агетировать))
давайте) будет интересно не узнать друг друга, а потом посмеяться над фото - ой, а это вы?)) Ну или вдруг кто хочет познакомиться - мы с ребенком только "за"😉
Ну вот ((( а мы с мужем на "Сумерки" собрались в это время. И на "Гусенка" хочу (((
Я двано уже хочу дочь на Гусенка сводить, надо с мужем поговорить теперь.
Мы ещё зимой ходили на Гусенка. В принципе дочке понравилось, даже похохотала немножко. Посоветую выбирать самые ближние ряды, первый в идеале.
Весной ходили на Винни Пуха, вот этот спектакль почему то не особо впечатлил. Но понравилось катание с горки прям на сцене с действующими персонажами в антракте.
Девочки, как на "Гусёнка" сходили? Мы не пошли, ездили дочке диван заказывать, уже во вторник обещали привезти. Заказали ей диван раз и навсегда, а я то сначала просто хотела детский диванчик купить.
Кошелёчкина, хорошо б, если навсегда, а то, бывает, диван через пару лет разваливается. Купили прям большой взрослый?
мама Алины-малины, ага, пока будет спать на сложенном, а так он раскладывается 1,4м на 2м. Диван-кровать это. У него нет спинок боковых, основание решетчатое. Будем приучать не падать с него ))))
Кошелёчкина
Девочки, как на "Гусёнка" сходили? Мы не пошли, ездили дочке диван заказывать, уже во вторник обещали привезти. Заказали ей диван раз и навсегда, а я то сначала просто хотела детский диванчик купить.

хорошо сходили)))
было довольно много народу, ползала точно, с малышами все.
Моей понравилось: весь день пересказывает, аппликации гусенка, лису и ежика уже поклеили))) Еще она в зале визжала, плясала и хлопала в ладоши, веселилась, в общем.
ШиВа, супер)) а я мужа не смогла вытащить в театр, зато в зоопарк сходили.. 3часа там тусовались, еле уговорили Славку домой идти, а то Соня капризила в зоопарке.. пошли домой, так Славка блин капризить начал, всю дорогу.. ножками не пойду, на руках орет, в коляске орет, встанет на дороге и стоит ревет(( капец еле добрались домой
А мы чето всё с деревни не вылезем, хорошо на природе! Ребенок натрескался там малины, белой смородины, бегает довольнючий. Сейчас домой вернулись, надо завтра продолжать медкомиссию к садику проходить, осталось стоматолога и кардиолога пройти и к педиатру на направлениями на анализы...Очень тоже хочется в кукольный театр сходить, мы еще ни разу не были.
ШиВа,а вы на каком ряду сидели?) я пришла в пол-одиннадцатого и уже только на 7й купила билеты. Обидно было; правда, оказалось, что там хорошо сидеть и музыка по ушам не бьет. Мы тоже визжали и топали, и в лису стреляли. Мне понравилось - как первая постановка для знакомства с театром - просто идеально. Взаимодействие со зрителями и несложный сюжет. 5 баллов)
Twilight, и мы скоро в деревню рванем))) ой, у меня отпуск скоро, смотрю в закупке чемоданы... мммм...)
Moll, заказали чемодан? Я что-то выбирала-выбирала, так и не решилась. А тоже для отпуска надо.
мама Алины-малины, неа, смотрела-смотрела  и не решилась. У меня рядом с работой оптово-розничные склады, там есть сумочно-чемоданный отдел. Тут такое дело... на глазок не купишь) это ж целое отпускное настроение можно испортить) я сперва покатаю-потрогаю, а потом уже куплю.
Moll
ШиВа,а вы на каком ряду сидели?) я пришла в пол-одиннадцатого и уже только на 7й купила билеты. Обидно было; правда, оказалось, что там хорошо сидеть и музыка по ушам не бьет. Мы тоже визжали и топали, и в лису стреляли. Мне понравилось - как первая постановка для знакомства с театром - просто идеально. Взаимодействие со зрителями и несложный сюжет. 5 баллов😉

Мы в шестом ряду сидели, 13, 14 места. Тоже считаю, что ближе и не надо😉)) Согласна и насчет постановки: для малышей самое то!
Moll, я тоже так подумала, что без пощупанья эту вещь не купить.
давненько тут не была))))
Мы ходили с дочей в цирк, сидели на втором ряду, ей оч. понравилось, даже встать и уйти ни разу не порывалась, а потом всем рассказывала, как в "зоопарк" ходила.
А вообще начали по природам ездить: были уже на Кисегаче, в Чебаркуле, на Еловом. Через недельку группа наша в садике на ремонт закрывается, поедем на недельку на Увильды. Сейчас особенно радует, что постоянную работу не стала себе искать....Сидела бы в жару в душном офисе, а так пляж-лес-благодать, пару страховок за месяц оформляю и нормально)))
Мы на следующие выходные едем на базу на Тургояк,я уже дождаться не могу, скорей бы
Мы в воскресенье в Гагарина были. Классный парк, даже не все успели пройти с детьми.. будет что делать в след.раз 🙂

В садик ходим потихоньку, все было ок, а сегодня утром она отпускать меня не хотела. Оно и понятно после выходных.. Два дня вместе 😉 Еще и погодка утром была.. супер сонная, а я ее подняла и куда-то потащила сонную 😉
Мы на прошлой неделе на недельку уезжали с дочей на Увильды... Что-то мало радости нам это доставило... особенно доче... мало того что она в первый же день нахлебалась воды и потом всю неделю то рвота то понос она к тому же ещё оказалась абсолютной домоседкой... как приехали постоянно хныкала "Поехали в Челябинск!!!" я говорю а что там делать жарко душно одно и тоже а тут лес озеро ребятки а она мне Меня там книжки ждут... мультики ждут... игрушки ждут... (причем привезли с собой чуть не полквартиры...) Когда в город заехали после недельного "отдыха" она как увидела цивилизацию чуть из машины не выпрыгнула от радости даже на светофоры была бурная реакция Мама смотри огоньки Зелёный!!! Красный!!!...
Больше пока не будем экспериментировать (до след года...) если и собиремся куда на вылазку то без домоседки пусть в городе с бабушкой кукует... хотя здесь она наверное будет более счастлива...